Цитата: MonteCristo от 18.01.2011 17:48:57
Абсолютно не являюсь "поклонником" Путина, но честно говоря не понимаю, что Вас не устраивает.
Под такой идеологией Российская империя возникла.
Вспомните лозунг Российской империи - "ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ и ОТЕЧЕСТВО", для иноверцев он звучал "ЗА ЦАРЯ и ОТЕЧЕСТВО", царя не стало, т.е. сегодня получается, чтобы охватить все население лозунг должен звучать "ЗА ОТЕЧЕСТВО", ну и к этому добавилась еще семья, а кому она не дорога?
Вот и получается вполне исторически приемственно "ЗА СЕМЬЮ и ОТЕЧЕСТВО".
P.S. или надо что-то покруче, типа как у немцем - Drang nach Osten?
А я всегда являлся поклонником, потому что в 90х у меня "земля уходила из под ног", а он мне ее вернул, и этого я не забуду. Но отсюда же и некоторая, возможно не здоровая, требовательность к "кумиру". А сейчас у меня снова появляется ощущение, что "земля уходит из под ног". Надеюсь, понятно, о чем я.
По поводу того, что меня не устраивает, попытаюсь объяснить. То, что Вы вспомнили о "ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ и ОТЕЧЕСТВО" мне поможет. В этих нескольких словах заложен совсем другой, на порядок более высокий, уровень смыслов. "За веру" - описывает нам уровень нравственности, к которому нужно стремиться, ценности семьи, "что такое хорошо и что такое плохо" и т.д. "Царя" - описывает нам уровень патриархальности, справедливости, служения и т.д. "Отечество" описывает нам уровень любви к Родине и "своим". Т.е. этот краткий лозунг исчерпывающе отвечал нашим предкам на вопросы: как жить ( по Богу), что делать (служить честно), к чему стремиться (к процветанию Отечества). Я не специалист-философ, описываю так, как чувствую, да и в торопях опять же, не судите строго. Теперь к тому, что озвучил ВВП: "ради детей", "внуков", "Родины", "своей земли", "своей собственной страны". Т.е. Вы правы, осталось только "Отечество", т.к. семья и Отечество (отчество) в высоком смысле - одно и тоже. Т.е. мы получили вроде бы тот же ответ на вопрос "к чему стремиться?" - к процветанию семьи и земли. А ответов на вопросы "Как жить?" и "Что делать?" нет. Вот мы и имеем то, что имеем - позиции нравственности и служения отсутствуют, зато обеспечить семью до десятого колена любыми способами, а потом хоть трава не расти - это святое. Ну и землю облагородить обязательно, ландшафтные дизайнеры на Рублевке процветают
До облагораживания Российской земли руки не доходят, т.к. позиции служения и нравственности отсутствуют. Так вот меня не устраивает, что Веру и Царя убрали, а взамен ничего не дали. Хотя это не сложно, если тебя поддерживает на определенном этапе 80-90% соотечественников. Кстати, в СССР это сделать смогли, правда в некоторый ущерб как раз Отечеству, что тоже крайность, которая потом аукнулась. Так вот мне не хватает нравственных ориентиров в моей стране, справедливости, высоких целей, могучих усилий, сответственно высоких достижений и т.д. И это нормально для русского человека, если для кого-то предел мечтаний - есть в две глотки и к-кать в две задницы, то вряд ли он русский, т.е. наследник великой страны и великого народа. Вот как-то так. Получилось длинно и коряво, не взыщите.
Отредактировано: Al72 - 19 янв 2011 12:11:45