Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения

2,818,360 9,957

Фильтр
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: Манюня от 22.12.2010 19:54:57
А что на Манеже были политические требования?

ну ... как жеПодмигивающий Россия для русских, вполне так политический
другое дело его слегка подпортили физиологическим
может от того запад мучается? там же полная толерантность ко всякого рода извращениям в сексуальной сфереПодмигивающий

наверно они не знают кто такие русскиеУлыбающийся они в плену стереотипов холодной войны
у них все еще коммунисты и советские ...
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +1.04 / 12
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Читатели: 0
Тред №288805
Дискуссия   58 0
Закон русской смуты
Автор: Русский обозреватель в ср, 22/12/2010 - 09:28.
Пейзаж после битвы на Манежке: явление среднего класса, который удивил всех

Не стоит обольщаться: события минувшей субботы на Манежной площади в Москве не были инспирированы тайными обществами футбольных фанатов. Это все к футбольным фанатам вообще малое касательство имеет. За этими событиями стоит всего-навсего гражданское общество в лице того самого долгожданного среднего класса.
Главные выводы можно сделать уже сейчас, и первый среди них: в России появился принципиально новый субъект социальной и политической жизни государства — сама городская улица в ее чистом, первозданном состоянии.
И на этой городской улице, как ни крути, живет подавляющее большинство населения нашей с вами страны…

Тут важно понять, кто что выиграл и кто что проиграл.
Тогда, может, и поймем, что на самом деле происходило и кому это было выгодно.
Итак, по порядку.
Власть
…Власть, безусловно, проиграла.

В том числе, как это ни прискорбно, и федеральная, несмотря на то, что все произошедшее, безусловно, имеет отношение к компетенции местных властей. Но в глазах подавляющего большинства населения нашей страны именно центральная власть  вообще ответственна за все.
Проиграла.
С треском.
Потому как, когда президент страны и ее министр внутренних дел дружно и громко выступают по всем возможным каналам с «осуждением погромов», а почти восемьдесят (если быть точнее — семьдесят восемь) процентов москвичей, согласно целой куче опросов, в том числе и в столь любимом Дмитрием Анатольевичем Интернете, поддерживают «акции гражданского протеста», это не просто поражение.
Это... разгром.
Причем самый страшный разгром — разгром в столице.

…Вообще из российской вертикали власти в данном конкретном случае не проиграли только трое: благоразумно не вмешивающийся в конфликт ответственный за экономику Владимир Путин, не побоявшийся выйти на мятежную Манежную площадь генерал милиции Колокольцев и, довольно неожиданно, Рамзан Кадыров. Которому вроде как по долгу службы нужно было бы «защищать диаспоры».
А он вместо этого довольно взвешенно выразил неверие в причастность к крайним формам протеста именно футбольных фанатов и потребовал навести порядок с «травматикой», что, в общем-то, безусловно, в обществе давно назрело. А в конце концов и вовсе в жесткой авторитарной стилистике напрямую запретил ВСЕМ чеченцам участвовать в каких бы то ни было «правозащитных» акциях в Москве.

Остальные в минусе.
И власть, и оппозиция.
…А вот заднице тут, простите, вообще слова не давали.
Особенно заднице либеральной.

Она неслучайно и не высовывалась, несмотря на то, что все обстоятельства, казалось бы, способствовали.
Нормальный инстинкт самосохранения.
В общем, предпочитаю я эту тему в дальнейшем вообще не трогать за ее полной, простите, незначимостью и беспредметностью.
Фанаты — люди вообще-то в большинстве своем серьезные.
А вот оппозиция, особенно внесистемная — напротив.
Шапито.

Националисты

…Да тоже, в общем-то, не в плюсах.
Потому как все плюсы в массовом сознании моментально ушли к простым парням с улицы, то есть условным фанатам, а вот минусы достались именно националистам.
Ну и кого тогда винить?
Не себя же любимых…
…И тогда, вполне естественно, начинается поиск провокаторов. И это несмотря на тот вопиющий факт, что медиа-националисты типа «Славянской силы» никакими провокаторами тут выступить не могли по причинам чисто техническим: для фанатов они «никто, и звать никак» — ерунда, простите, подзаборная.
Шпана.
Там даже ДПНИ именуют не иначе как «х…той, для отработки бабла» (пардоне муа за мой французский, но это подлинная цитата из ЖЖ одного из лидеров фанатского движа), что уж тут об остальных-то говорить.
Так что профессиональным националистам и в событиях толком поучаствовать не удалось («зъист-то он зъист, да кто ж ему даст»), и по итогам на орехи — даже не сомневаюсь — достанется.

то, что обыватели именуют демонстрацией силы фанатов, — так это только для того самого обывателя и «демонстрация».
Сами фанаты свою силу осознают и без всяческих демонстраций.
Какая там, на фиг, Манежка — вы попробуйте хотя бы в Питер человек триста бойцов провезти, да с местными оппонентами в том же количестве «забиться» чуть ли не в самом центре города, да так, чтобы ни одна милиция «не пропалила».
Вот это, я понимаю, акция и демонстрация силы.
Причем с обеих сторон.
А «манежка» и «питерский проход» — это так.
Детский сад.
Штаны на лямках…

Диаспоры

…Тут даже можно не обсуждать: все и так вполне очевидно.
Они в проигрыше уже.
У них надолго, а возможно, и навсегда осложнятся отношения с их ставленниками в правоохранительных органах, и это как минимум. Вполне возможно, что эти самые органы, пользуясь, так сказать, случаем, вообще подвергнут профилактической санобработке. А это до девяноста процентов возможностей общин в той же Москве: если у них вдруг неожиданно перестанут брать деньги вполне себе русскоговорящие «сотрудники», легендарные возможности этих самых общин резко пойдут на убыль.
Я вообще думаю, что если бы представители диаспор с самого начала представляли, с чем и с кем конкретно им придется столкнуться, они бы просто тупо даже и не начинали действовать: тут, что ни предприми, сделаешь только хуже для себя.
Причины пожара
…События, произошедшие в Москве после нелепой в принципе и трагической гибели Егора Свиридова, не были нужны никому.
Но они все-таки произошли.
И вот теперь-то и настает время самого главного вопроса: почему?
Они предельно просты: односторонний разрыв негласного социального договора общества с властью.
продолжение следует
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • +2.03 / 31
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Тред №288808
Дискуссия   81 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Союз власти и общества, на котором и базируется тот феномен, который принято называть путинской политической стабильностью, предельно просто устроен: общество и власть исполняют довольно простой набор взаимных требований, а в остальном пытаются друг другу просто не мешать.
Более того, общество согласно не биться в истериках из-за бытового криминала, который жертв не разбирает: ну да, есть и славянские, и кавказские преступники, они время от времени грабят и убивают и славян, и кавказцев, и, увы, кого угодно.
Но общество хочет быть твердо уверено, что у него есть механизм, при помощи которого можно, пусть и со скрипом, но добиться хоть какой-никакой, но справедливости.
И вот этот-то пункт негласного договора, касающийся права на справедливость для всех граждан страны, и был нарушен в трагической истории с Егором Свиридовым. Причем не каким-то высшим должностным лицом государства в высших государственных интересах, а обычным следователем обычной районной прокуратуры в Москве.

Который без всякого объяснения причин взял да и выпустил чуть ли не в центре нашей с вами столицы пятерых людей, в той или иной степени объективно причастных к недавно совершенному и еще не расследованному убийству.

Ну, вот так его левая нога пожелала.
Заметьте: даже не под подписку о невыезде, даже не под залог.
Просто так отпустил.

Абсолютно не задумываясь о последствиях.
Фамилия этого «героя» право­охранительной системы, кстати, хорошо известна, это вполне конкретный человек, и мне бы лично, к примеру, очень хотелось бы, чтобы эта сволочь как минимум оплатила последствия беспорядков в моем родном городе, которых бы, если бы не он, просто не было бы вообще.
Вот и все.
Дальше проще.

Когда люди понимают, что их сейчас, только что разрешили совершенно безнаказанно убивать, было бы очень наивно ждать, что все они поведут себя как покорные блеющие овечки.

Я, кстати, не думаю, что это первое такое типовое убийство в Москве.
По крайней мере, именно по этой схеме убили летом этого года еще одного спартаковского фаната, Юру Волкова.
Тогда фанатов кое-как успокоили, пообещали разобраться и не допустить повторения.
А ровно через полгода просто отпустили убийц.
Ну и как вы думаете — оно могло не рвануть?
Оно, соответственно, и рвануло.
Недотянувшаяся вертикаль
В принципе все произошедшее вообще не проблема федеральных властей.
Местных.
Региональных.

Спасибо футбольным фанатам: они достаточно убедительно доказали, что своя станица Кущевская есть, наверное, в более-менее зачаточном или прогрессирующем состоянии в каждом районе страны, даже если эти районы и располагаются в городе-герое Москве.
И любая властная вертикаль, застрявшая молитвами сторонников самоуправления на губернаторском уровне, до этой «внутренней Кущевской» может достать только тогда, когда вдруг полыхнет по-настоящему. Когда событие, скажем, вызовет достаточный резонанс тупо для того, чтобы забрать дело у не желающего по каким-то своим личным причинам его раскрывать следователя районной прокуратуры и передать его наверх, в СКП.
Ничего не напоминает?
Вот-вот.
Просто московские фанаты оказались людьми намного более жесткими, решительными и не готовыми стать потерпевшими, в отличие от тех же ряженых кущевских казаков. Но ведь условных фанатов «Спартака» на каждую в стране кущевку или головинку не напасешься. Да и вообще многие, к сожалению, уже и привыкли жить в таком полусогнутом состоянии.
Оно для них даже где-то комфортно.

Я сам лично не раз наблюдал сцены в ресторанах различных русских городов, как какой-нибудь джигит, пардон, докапывается до какой-то особенно понравившейся ему дамы, а спутник этой дамы только краснеет, бледнеет, да мямлит что-то типа: «Золотко, не обращай внимания, у них такие обычаи, мы сейчас еще немного посидим и уйдем».

Именно на такой безропотной покорности терпил и базируется непробиваемая хамская самоуверенность славянских бандитов на Кубани и кавказских в Москве, а также крышующих эту уверенность силовых чиновников — от далекого ОВД станицы Кущевская до Головинской прокуратуры в городе-герое Москве. Что-то вот мне подсказывает, что это далеко не первый контакт вполне конкретного следователя и вполне конкретных представителей диаспор на джипах: слишком уж как-то легко и быстро они между собой договорились.

И у них, скорее всего, и на этот раз все прошло бы гладенько.
И дело бы развалилось, и вещдоки бы потерялись — в первый раз что ли замужем?
Поговорите с журналистами, работающими в жанре расследований: они вам подтвердят, что уж такую-то хулиганку развалить — это вообще без вопросов.
Встречное заявление, иск.
«Случайно» испортившийся ствол, из которого, как вам потом подтвердит экспертиза, вообще невозможно стрелять, а следовательно, выстрелы вообще были сделаны каким-то «неустановленным лицом».
Да мало ли возможностей.
Умудрился же как-то этот вполне конкретный следователь прийти к выводу, что все двенадцать гильз, найденные на месте преступления, выпущены из одного пистолета задержанного. Причем без всякой экспертизы.
И плевать, что изъятый у задержанного травмат — четырехзарядный.
Ну перезаряжал.
В драке.
С кем не бывает…
…Короче, самое страшное, мне кажется, что эти люди действовали по уже вполне привычному и не раз отработанному шаблону.
А что?
В конце концов убитый не миллионер и не депутат, мало ли родственников таких вот «убиенных» ездят сейчас по нашей огромной стране и ищут справедливости.
Ну и пусть их ищут.
Делов-то…

…Если так разобраться, ребятам просто не повезло.
Убитый оказался хуже, много хуже, чем миллионером или депутатом. Он оказался членом того сообщества, которое вообще принципиально не умеет молчать и которое пронизывает буквально все слои нашего общества, включая и самые высшие. Об этом тоже не стоит молчать: фанаты не только митинговали, работа шла буквально везде.

И уже вечером того дня, когда преступники были выпущены на свободу, была перекрыта Ленинградка. На следующий день рвануло в далекой словацкой Жилине, где московский «Спартак» играл очередной матч Лиги чемпионов. Потом были похороны Егора в Люблино, Кронштадтский бульвар и, наконец, венцом всему — беспорядки на Манежной площади.

Будем знакомы: белый средний класс

…Вот, говорят, нет у нас гражданского общества.
Да?
Оно просто осталось, среди другого наследства, от великого, хоть и неоднозначного социального эксперимента семнадцатого года и последовавшей за ним истории Советской империи. Кто сказал, что гражданская жизнь в стране тогда замерла? Конечно, энергия живого творчества масс проявлялась весьма нетривиально: например, удачно перерабатывалась на удивительно вовремя подворачивающихся под руку стройках века — причем сильно сомневаюсь, что совсем уж без согласия этих самых масс.

Но вот мне интересно, почему кто-то решил, что, когда этот эксперимент закончился, у нас появилась какая-то новая точка отсчета?
Все то же самое. Только без обанкротившейся КПСС.
Именно поэтому новоявленное и довольно пугливое гражданское общество с таким несказанным удовольствием передало свои полномочия первому, в ком наконец-то увидело, так сказать, «просвещенного диктатора», которого к тому же можно было вполне комфортно и, самое главное, безопасно поругать на собственной кухне.
И вроде бы все хорошо.
Но вот, к сожалению, у этого сдавшего полномочия гражданского общества, как всегда, неожиданно, появились и выросли дети.
И вот эти дети через некоторое время — и опять-таки совершенно неожиданно — пришли на Манежную площадь.
Поэтому не надо обольщаться: там были не какие-то специально обученные люди.
Там — в Москве, в Питере, в Ростове, в других городах России — бунтовал не кто иной, как тот самый, натужно пестуемый всеми, от либералов до просвещенных консерваторов, белый образованный средний класс.
Ну, вот такой он.
Других нет.

Автор: Дмитрий ЛЕКУХ

* Предприниматель и литератор, автор книг о движении футбольных фанатов («Мы к вам приедем», «Ангел за правым плечом», «Хардкор белого меньшинства», «Я русский», «Враг демократии»), в прошлом активный участник правого крыла движения фанатов московского «Спартака».

http://www.rus-obr.ru/ru-web/9060
Источник http://www.odnakoj.r…koj_smytx/
Отредактировано: Ирина И. - 22 дек 2010 20:33:53
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • +2.50 / 36
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: ReF от 22.12.2010 18:08:17
И представители диаспор еще обижаются, чего это их "не любят".

а они не обижаютсяУлыбающийся
они понимают, лес рубят, щепки летят
поэтому, уже не знаю сколько  долблю
закон и порядокУлыбающийся
к ногтю их, можно и на оглядываться на просвещенный запад, им походу все равно, раз молчат в тряпочкуПодмигивающий дерзайте.
в задницу покаяние, десталинизацию, наномодернизацию
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +2.02 / 15
  • АУ
пипл

Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 22.12.2010 20:27:18
а они не обижаютсяУлыбающийся
они понимают, лес рубят, щепки летят
поэтому, уже не знаю сколько  долблю
закон и порядокУлыбающийся
к ногтю их, можно и на оглядываться на просвещенный запад, им походу все равно, раз молчат в тряпочкуПодмигивающий дерзайте.
в задницу покаяние, десталинизацию, наномодернизацию

ну то что вы написали  мне выше ,это я понял -стеб.
А вот под это тваш пост подписываюсь.
"на@..й тушканчика(запад)"(с)
  • -0.28 / 13
  • АУ
Куркуль_15e92a

Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 22.12.2010 19:45:17
ладно, кто о чем
а я о международных новостяхУлыбающийся
ну почему закулиса молчит? а? где помощь золотом, в товарных вагонах лидеров не везут, в товарных же количествах ... это жжж не спроста

Есть подозрение, что двуглавым было нужно кое о чём послать сигнал мировой закулисе. Вот и появилась манежка.
Причём, сигнал по силе был нужен сравнимый с 08.08.08.
Молчание закулисы и жалкие попытки выдать события на Манежной за бунт глупых русских против сдвига часовых поясов, показывает что те кому надо этот сигнал поняли.
Музыкально-гуманитарное шоу "Убей в себе НАТОвца".
Экологически-гуманитарная акция "Посади берёзу для поляка".
Гастрономически-гуманитарны ужин "За голодовку Шеина".
  • -0.48 / 15
  • АУ
пипл

Слушатель
Тред №288819
Дискуссия   49 0
Цитата: Куркуль
Страхует Путина. Если Чубайс будет агитировать за Медведева - ни какого чОрного пиара не надо.

И  это то же,но...
Пацак конкретно сидит на "нано".Это ж "клондайк".От такой "ломки" уйти?Ради этого Рыжий и "лизать и зализывать" будет.
  • -0.25 / 13
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Цитата: Glosha от 22.12.2010 17:16:56
щас мы ссылками друг друга закидаем
СФ ФС РФ постановил 29.09.10 года "рекомендовать Правительству РФ ускорить разработку и реализацию программы развития СКФО"
http://duma.consulta…50;1299531
а теперь после речи Путина, они конечно задергались и "публично усомнились"

Ссылками закидать не проблема...Улыбающийся
А смысл? Конструктив где?

Я почему на ваш пост среагировала - вернее на текст "Стартовала «программа Хлопонина» по переселению северокавказцев в Центральную Россию"... Да не стартовала еще нисколько - а понеслось по Инету "Фсё пропало! Толпы кавказцев, спасайся кто может!" >:(
/это не лично в вашу сторонуПодмигивающий - нет-нет, до вас уже множество постили "Стартовала! Хана!"/

Информации много, подчас даже противоречивой - так прежде чем нагнетать, может стоит всесторонне источники изучить и проанализировать? Нагнетать истерику и искры в обществе - недопустимо, да что там - даже преступно в нынешних условиях кризиса /уже не столько экономического, сколько геополитического/ и тем самым лить воду на мельницу врагов России, только и мечтающих о внутреннем взрыве и как "сладкий сон" распаде на лоскуты. >:(
Давайте мы все будем взвешенными и думающими - все же формат форума как бы обязывает.
Без паники и кликушества... Ладно?
Рот на замке
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.68 / 8
  • АУ
dan_li

Слушатель
Цитата: Куркуль от 22.12.2010 20:43:52
Есть подозрение, что двуглавым было нужно кое о чём послать сигнал мировой закулисе. Вот и появилась манежка.
Молчание закулисы и жалкие попытки выдать события на Манежной за бунт глупых русских против сдвига часовых поясов, показывает что те кому надо этот сигнал поняли.

а чего они добились сигналом?
сидеть на пороховой бочке и факелом размахивать подавая сигналы... стремно как-то мне кажется:)

уж скорее поверю, что это грамотно использованный трагический момент для разворота госмашины лицом к людям
  • +1.60 / 13
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Иван от 22.12.2010 16:42:10
...
Мне бы хотелось узнать, что ценного могут привнести в нашу культуру вайнахи и дагестанцы?
...

Ну, про вайнахов не специалист, вырос в Дагестане. А про "что ценного могут привнести в нашу культуру дагестанцы" могу сказать. Из того, что всем известно, это Расул Гамзатов. Даже одна песня на его стихи про белых журавлей очень немеряно стоит (http://www.youtube.c…cUBzyXjaR0). А там есть еще Фазу Алиева,...
     Если же снизойти до того, что признать культурным наследием прикладные художества, то сразу предупреждаю, - утонете. Чего там только нет. Что ни народность, то свой уникальный художественный промысел (горшки, ковры, кубачинская ювелирка, насечка, ...), считать запаритесь. Даже лакские канатоходцы есть.
Отредактировано: ivan2 - 22 дек 2010 23:04:08
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +1.69 / 22
  • АУ
kuzuk

61 год
Слушатель
Тред №288846
Дискуссия   86 1
Цитата: Alex58
В оффисах, "воевали" в инете, или домой сбежали, к телеку, позырить.

Ну эт ещё как сказатьПодмигивающий
ЦитатаПраздник сотрудников крупной фирмы в кафе «Русская сказка» закончился массовой дракой с кавказцами-сотрудниками заведения.

ЧП произошло в ночь на 22 декабря в кафе «Русская сказка» на юго-востоке Москвы, когда работники компьютерного магазина «Форум» праздновали наступление Нового года. Примерно в 1:30 между сотрудниками фирмы и работниками заведения, уроженцами Азербайджана, вспыхнул конфликт, который перерос в массовую драку. В общей сложности в побоище приняли участие более десяти человек, пишет rosbalt.ru.

В результате драки 25-летний сотрудник фирмы получил резаную рану головы, так как в ходе инцидента использовались ножи, «розочки», стулья. Пострадавшего госпитализировали, а наиболее буйных участников драки - 5 работников магазина и 4 сотрудников кафе доставили в отделение милиции.

[urlhttp://news.am/rus/news/42669.htmlhttp://news.am/rus/news/42669.html[/url]
Отредактировано: kuzuk - 22 дек 2010 23:30:12
Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.
А.Г.Лукашенко
  • +0.29 / 4
  • АУ
dan_li

Слушатель
Цитата: kuzuk от 22.12.2010 23:27:01
Ну эт ещё как сказатьПодмигивающий[urlhttp://news.am/rus/news/42669.htmlhttp://news.am/rus/news/42669.html[/url]

судя по другим заголовкам новостей, похоже на какой-то левый источник..
  • +0.39 / 3
  • АУ
crafty

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №288852
Дискуссия   78 0
Цитата: crafty
Верно замечено. Но с тех пор очень многие народы ушли далеко вперед, а мы вернулись назад.

Вот, примерно так:

Господин имел право убить своего раба без всякой причины - в раздражении, в злости или просто ради развлечения; и человек, носящий корону, тоже имел право убить _своего_ раба, то есть любого человека. Дворянин имел право убить простолюдина, но должен был заплатить за убийство деньгами или хлебом. Дворянин имел по закону право убить другого дворянина совершенно бесплатно, но мог ожидать мести. _Всякий_, кроме простолюдина и раба, имел право убить _кого-нибудь_; простолюдин и раб такой привилегией не пользовались. Если они убивали кого-нибудь, это так и считалось - убийством, а закон запрещал убийства. Если убитый человек был более знатный, чем убийца, с убийцей и его семьей жестоко расправлялись. Если простолюдин наносил дворянину хотя бы совершенно безвредную для жизни царапину, ему платили за это полной мерой...(с)Марк Твен. "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура"

Ничего нового.
Отредактировано: crafty - 23 дек 2010 00:00:34
  • +0.66 / 10
  • АУ
lucent

Слушатель
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Тред №288862
Дискуссия   90 0
Цитата: D9ID9I ALT2
Не понял вопроса. Сколько всего чичей на всех российских кичахВеселый или сколько всего сидит на зонах на территории ЧР?

Суть задачи была простой. Узнать сколько всего сидит по тюрьмам чеченцев в России. И сравнить со средне российскими показателями. В России сейчас около 900 тысяч заключенных. По отношению ко всему населению доля составляет 0.63%.

Теперь рассматриваем отдельно чеченцев. Численность на 2002 год по переписи - 1360 тысяч человек. Если верны те данные, которые мы таки смогли найти, то по тюрьмам России чеченцев сидит:900 человек в отделения ФСИН по регионам и 700 человек в отделения ФСИН в Чечне. Итого 1600 человек. По отношению ко всем чеченцам получается: 0.11%.

Из этого можно сделать предположение, что либо чеченцы в пять раз более законопослушные, чем все остальные, либо что-то не так в нашем королевстве...
  • +0.64 / 12
  • АУ
dan_li

Слушатель
Тред №288863
Дискуссия   67 0
Во, прям по нашей теме ролик... посмотрите!

2 против 1. В.Алкснис

http://rutube.ru/tracks/92432.html

p.s.
снят 3,5 года назад!
а смотрится как будто вчера передача была и он наш форум почитал сначала:)
Отредактировано: dan_li - 23 дек 2010 01:08:23
  • +0.36 / 3
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: Куркуль от 22.12.2010 20:43:52

итак, мыслей немногоУлыбающийся

есть варианты
1. закулиса все устроила, почему нет тогда воя в демократических сми?
2. закулиса не причем, но почему то не использует, что пошло не так?
3. кремль устроил, чего хотел добиться, разбудить русского медведя, как наши сми то педалировали ситуевину, не вышло?
4. кремль не причем, долго искал происки врага, не нашел, стал спускать на тормозах следующий пункт, почему тогда сми не заткнул?
5. русский бунт, бессмысленный и беспощадный ... чего то он какой на то, что в книжках не похож, усадьбы не горят, барины не в париже

дополнение от Николаич
6. русский протест, со смыслом и целью ...

че было то?
Отредактировано: ахмадинежад - 23 дек 2010 09:26:44
  • +1.10 / 7
  • АУ
Ё моё

Слушатель
Тред №288865
Дискуссия   62 0
Цитата: crafty
Ага, всех нас отнесут.Подмигивающий

Арабы, живущие на территории Египта, не имеют никакого отношения к той самой древней цивилизации. Вообще никакого. Что сказать-то хотел?

На чем базируются у вас такие глубокие познания? История весьма субъективная наука. Археология тоже. В книжке написано? Контора пишет (С) Остап Бендер
Подозреваю что евреи могли исказить эту историю ... и пренепременно исказили. Так как говорят все пирамиды в Ебипте были построены рабами из Иудеи. Кстати евреи до сих пор отмечают праздник освобождения от рабства. Забыл как он там у них называется. На этом факте они с арабами тоже друг друга очень "любят".
Чья историческая пропаганда точнее иудеев или арабов?
Чужой западноевропейский ум призван был нами, чтобы научить нас жить своим умом, но мы попытались заменить им свой ум.
Василий Ключевский
  • -0.22 / 8
  • АУ
dan_li

Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 23.12.2010 00:36:32
5. русский бунт, бессмысленный и беспощадный ... чего то он какой на то, что в книжках не похож, усадьбы не горят, барины не в париже

че было то?

мне кажется п.5..
т.е. сейчас сорвалась только молодая часть населения, которой терять уже нечего и перспектив для себя не видит...
поэтому может все так бестолково и неорганизованно отчасти

а остальным наверное страшно или побаиваются кормушку/спокойствие потерять (пока лично не затронуло)
или менталитет.
а некоторые осознанно не хотят бучу поднимать (тут таких вон много)

т.е. теперь 2 варианта событий:
1. либо власть вдруг одумается и начнет жестко наводить порядки не только с ЛКН, но и в ментовке, во власти, везде короче и это будет заметно каждому, в его обыденной жизни.
2. власть замнет все со временем... системных изменений не заметим. т.е. тогда ждем гораздо более трагичного события, триггера который уже не оставит равнодушным большую часть населения и сподвигнет их на сами знаете что:(

лично мне вот так видится.
  • +1.22 / 13
  • АУ
Север-13

russia
Камчатка
53 года
Слушатель
Цитата: пипл от 22.12.2010 17:48:55

А так же подтвердите фактурой "авторитетное" для вас утверждение про ,"Никакие старейшины давно не играют никакой роли"

.

А вот это утверждение весьма и весьма близко к реальности.Отношение к "старейшинам" у лиц ЛКН живущих в отрыве от родных мест весьма специфическое.В основном уничижительно-презрительное и "маразматик" тут будет самое приличное выражение.Обращаю внимание что под старейшинами подразумевается просто старый человек,а уважаемые люди к мнению которых действительно прислушиваются называются "старшие".Старейшин слушают в основном в во внутрисемейных делах(свадьбы,похороны,ссоры),в делах отношений с соседним аулом и т.д.Реальные же решения по самым важным делам принимают именно "старшие" которые зарабатываю авторитет своей "успешностью",как правило в бизнесе или в карьерном росте.Как правило бизнес и карьера для ЛКН абсолютные синонимы.Можно быть сороколетним и иметь неприрекаемым авторитетом в ауле,задавать тон на сходке старейшин,командовать менее удачными соотечественниками.Самое интересное,что такие "старшие" как правило зарабатывают авторитет именно в российских регионах,то есть-если такой горец добился каких то успехов живя (для примера) в Москве,то 99%,что он будет для аульных пацанов "старшим".И когда наши власть предержащие аппелируют именно к старейшинам,то они просто пукают в небо,да и вроде отходят от этого в силу полной бесполезности.Наши военные кстати в Чечне это быстро "просекли",а вот политики все еще иногда глупо заблуждаются.
Как то так.
«Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними». (Левит.26:1)

От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни? - Нет, на меня надышали.
  • +1.82 / 13
  • АУ
dan_li

Слушатель
Тред №288875
Дискуссия   56 0
незнаю как тут относятся к депутату думы В.Алкснису (сам первый раз его вижу), но блин согласен с ним на 100%...
он же и рассказывает что нас ждет.

рекомендую еще раз:
http://rutube.ru/tracks/92432.html
  • +0.55 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2