Жарил сегодня мясо, шашлык на даче и полез на чердак (на самом деле второй этаж, просто там все коробки хранятся с пластинками, кассетами, VHS итд) и нашёл пластинку Джорджа Харрисона, чёт накатило так ностальгией, ну и думаю, дай поделюсь с Вами) пусть Вас тоже накатит))
Судя по тому, что происходит в мире — слово «Совесть», его смысл и значение, существуют только на русском языке!
Цитата: Виталий Иванович от 28.04.2021 01:27:56Я так понимаю это не та Натали, которая "Черепашка зовут Наташка" )) терпеть её не могу... ПОП 90-х моя юность,....
Поскольку в военнике специальность стрелок-радист, с содроганьем вспоминаю Р105, с теплотой Р147 и поздравляю всяческих коллег с днём Радио. Клип как раз моего призыва, хехе...
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
В одном из видов китайских боевых искусств, в Тайцзицюань, есть такое движение, как «сыграть на лютне». Оно помогает сосредоточить энергию и достигнуть гармонии внутри тела, настроив так называемые «струны»: обе руки и ногу, стоящую на пятке. Предки лютни появились еще четыре тысячелетия назад и из предполагаемой родины - Месопотамии - рассеялись почти по всему миру, придав новое звучание культурам разных стран. Среди них - Китай: в его арсенале национальных музыкальных инструментов есть сразу несколько представителей семейства лютневых. Их древние изображения символизируют мудрость и мир в семье, а сами щипковые струнные не только становятся метафорой для постижения себя в искусстве борьбы, но и вкладываются в руки героев китайской истории и литературы. Однажды ночью китайский поэт Бо Цзюйи времен династии Тан (IX в. н. э.) услышал, как где-то на реке поет и играет женщина - так красиво, словно птица. Женщина оказалась профессиональной певицей, которая на закате жизни оставила столичные выступления, вышла замуж за нелюбимого торговца и теперь, от тоски, одиноко плавала по ночным рекам и озерам, играя на своем музыкальном инструменте. Как впоследствии писал Цзюйи в предисловии к поэме «Пипа син», история о скитаниях женщины, встреченной им как раз во время собственной ссылки, взволновала и вдохновила поэта так же, как и ее игра на пипе - наверное, на самой известной китайской лютне:
На наш многократный и долгий зов
она наконец явилась. Безмолвна в руках у нее пипа, лицо ее полускрыто.
Колки подвернула, рукой до струн
дотронулась, дав звучанье. Еще и напева-то, собственно, нет, а чувства уже возникли...
(пер. Е. И. Ильина)
+0.18 / 6
АУ
Сейчас на ветке:
3,
Модераторов: 0,
Пользователей: 0,
Гостей: 2,
Ботов: 1