Цитата: в н лебедев от 01.04.2011 18:09:41На этом основании я и писал свое сообщение. Один собственник (допустим, больше нету в гос-ве) обладает накоплениями равными 99 несобственникам. Где ошибка-то?
мною уже сказано неоднократно...что С2 и С3 есть накопления ,соответственно, всей группы собственников и несобственников
Цитата: в н лебедев от 01.04.2011 18:09:41Вы это утверждение вбить в головы хотите или доказать? От того что обильно используется слово "объективность" субъект со всеми своими убеждениями и заблуждениями никуда не девается - имущественных отношений или природного закона Справедливости вне субъекта, на мой взгляд, нет. Для того чтобы правда была одна на всех нужно об этом договариваться, а не манипулировать закономерностями взятыми с потолка.
практика жизни выявляет в этом процессе объективный природой означенный тренд, он отражен в соотношении С2 = С3.
Цитата: m8y от 01.04.2011 18:42:36
На этом основании я и писал свое сообщение. Один собственник (допустим, больше нету в гос-ве) обладает накоплениями равными 99 несобственникам. Где ошибка-то?
Барин должен отдавать своим крестьянам половину накоплений - так я Вас понял.
Вы это утверждение вбить в головы хотите или доказать? От того что обильно используется слово "объективность" субъект со всеми своими убеждениями и заблуждениями никуда не девается - имущественных отношений или природного закона Справедливости вне субъекта, на мой взгляд, нет. Для того чтобы правда была одна на всех нужно об этом договариваться, а не манипулировать закономерностями взятыми с потолка.
Цитата: m8y от 01.04.2011 17:46:46
При С2=С3, накопления одного собственника будут больше накоплений одного несобственника только в случае N2>N1. Т.е общество с относительно большим количеством собственников будет "несправедливым"?
Допустим, фонд накоплений = 100 у.е. N1=1 - количество собственников; С2 = 50 у.е. N2=99 - количество несобственников; С3 = 50 у.е
Т.е на том основании, что только один член общества владеет средствами производства, он может иметь в данном примере в среднем ~100 раз больше накоплений и это будет называться "справедливым обществом"?
в н лебедев, Вас интересует понимание читателей? Если да, то приводите простые примеры по возможности.
Цитата: Luba от 01.04.2011 18:50:47
"общество всегда внутри государства....." ага, и выходит за его пределы)
Вашу схему скорее можно рассматривать как новую по описанию старого общественного строя. Или герметично запаенного аквариума с известным колличеством воды и плавающих в ней рыбок)
И то рыбок только двух цветов
Цитата: aries от 01.04.2011 18:55:22
я так понял что понятие "справедливости" тут вообще за уши притянуто разговор скорее об эффективности распределения ресурсов идет.
Т.е. переводя всю эту билеберду на русский владельцам предприятий нобходимо продать произведенный товар чем выше уровень дохода общества тем больше он сможет продать и получить больше прибыли отсюда некое равновесие между %прибыли владельцев и зарплатой персонала
И рассматривается частный идеальный случай некой системы.
Частный потому что подрузумевается что то что в государстве произведено то в нем и потреблено
отсюда все равновесия и пр. но в случае если собственники сваливают за кордон с баблом и фразой "адьес амигос" вся эта система идет лесом, так же можно вспомнить Китай живший много лет экспортом и где нормально когда производится тут за чашку риса продается там за деньги не ну можно подождать когда весь мир будет под одной "крышей" может тогда это сработает
И нет рассматрения других устремлений людей не к баблу допустим а к власти, самосовершенствованию к богу и пр. и др. да малоли какие тараканы выступят главным мотивом т.е. рассматривается только западная модель общества потребления :)
Перевода в примеры видимо не будет ибо слишком много возникнет вопросов и критики
Цитата: Luba от 01.04.2011 19:11:44
" но это самовырожденцы. законы природы их уничтожат "
вроде как все именно этим и закончилось ;) Не быть "коммунизму" в отдельно взятой стране
Цитата: в н лебедев от 01.04.2011 18:53:11Дайте определение справедливости.
а речь идет о справедливом обществе.... вы можете ли понять разницу
справедливость общества определяется законами природы
Цитата: в н лебедев от 01.04.2011 18:53:11Как Вы доказываете, что при C2=C3 будут выполнены необходимые и достаточные условия для удовлетворения потребностей групп собственников/несобственников?
---то есть собственник получает объективно необходимую ему (и всему обществу) прибыль для развития производства и создания новых проихводств при объективной ему необходимой прибыли для личного потребления
---несобственник получает объективно необходимую ему зарплату для личного потребления
Цитата: m8y от 01.04.2011 19:15:42
Дайте определение справедливости.
Как Вы доказываете, что при C2=C3 будут выполнены необходимые и достаточные условия для удовлетворения потребностей групп собственников/несобственников?
Цитата: в н лебедев от 01.04.2011 19:05:35
вам уже сказано . что рассматривается система реально существующая,...ваши домыслы что это какой-то идеальный случай ....это ваше превратное представление
опровергните схему движения материальнго потенциала в обществе-государстве....
что вам не под силу....
результатом внешней торговли есть рост потенциала собственников....которым они должны также делиться с несобственниками.........
Цитата: в н лебедев от 01.04.2011 19:20:42Вопрос был "Как?", а не "Почему?". Как Вы получили оптимальное соотношение C2=C3?
почему разность потенциалов должна быть оптимизирована..... это очевидно:
Цитата: в н лебедев от 01.04.2011 19:05:35Отсутствие мыслимого эксперимента опровергающего теорию может свидетельствовать о ее ненаучности. Про критерий Поппера слышали? Предложите такой эксперимент для своей теории.
опровергните схему движения материальнго потенциала в обществе-государстве....
что вам не под силу....
Цитата: aries от 01.04.2011 19:26:31
хорошо предположим я вледелец производства в Китае где местные рабочие за "чашку риса" производят товар продаю в штатах с наценкой в сотни процентов, прибыль вывожу в Россию
о каком обществе-государстве вы будете вести речь в этом случае?
Цитата: m8y от 01.04.2011 19:28:42
Вопрос был "Как?", а не "Почему?". Как Вы получили оптимальное соотношение C2=C3?
Отсутствие мыслимого эксперимента опровергающего теорию может свидетельствовать о ее ненаучности. Про критерий Поппера слышали? Предложите такой эксперимент для своей теории.
Цитата: в н лебедев от 01.04.2011 19:31:07
вам разве еще не понятно...что речь идет о обществе в котором ваш материальный потенциал суммируется с материальным потенциалом этого общества
Цитата: Luba от 01.04.2011 19:39:35
"коммунизм есть строй противоречащий природе.."
а мне так думается не противоречащий, а "подтверждающий" человеческую природу.
Укажите автора "Законов природы" и сами законы ,так как Вы к ним аппелируете и то место где говорится о справедливости ::)
Цитата: aries от 01.04.2011 19:42:56
т.е. в этом случае я так поимаю мне будет совершенно безразличен уровень жизни конкретно китайцев, потеря рабочих мест в штатах (ну они и сами на это усиленно работают) а где справедливость? или она локальна? т.е. сомалийские пираты вполне себе справедливые парни если делятся прибылями со своими согражданами? (утрирую конечно)
Цитата: Luba от 01.04.2011 19:54:16
и как Вы всё это связываете со "справедливостью"