Суть времени Кургиняна.

2,436,287 23,253

Фильтр
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Dobryаk от 10.01.2013 21:01:24
1972, гастроном в Беляево-Богородском, ул. Миклухо-Маклая, Москва. Трехлетний сын смотрит в страхе на синюшных тощих кур в витрине; "Папа, они с голоду умерли?". Они и были куплены за отсутствием выбора....

Ну Москва всегда была на особом положении... у нас в областном центре даже синих кур (звали в народе птицей счастья) было непросто достать.
  • 0.00 / 5
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Тред №512979
Дискуссия   102 5
Цитата: Owl_S
Тоже мне Бином Ньютона!  :D
Статистика социализма сильно отличается от статистики капитализма (оставаясь при этом всё равно статистикой).
Еще можно спросить почему куры в СССР были исключительно синие и тощие, а в нынешней России белые и на любой выбор...  ;)

О, про нынешних беленьких, мягоньких анаболических кур тоже можно поговорить.
В деревне под Брянском, где я гостил, куры были свои, паслись во дворе. Когда попробовали на вкус - мясо жестковато по сравнению с магазинным. А они на натурпродукте выращены и на свежем воздухе. Как же нынче на птицефабриках получают таких белых и мягких? Задумайся о том. (с)

Цитата: Owl_S от 10.01.2013 20:49:39
А вы в 1991 году какие продукты в магазине видели? Или хотя бы сколько наименований их там было? Кстати кур в 1991 году в магазине не видел...  ???

А давайте тогда уж сравнивать не с 1991, а с чем-нить более стабильным. Ну хоть с 1986 когда ещё вся тряхомудия с перестройкой и ускорением не началась.
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • -0.21 / 8
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: ZTV от 10.01.2013 20:40:42
А что, по соотношению цена-зарплата продукты тоже уже сравнялись с 1991 годом?
.

Средняя ЗП в СССР была какая? 200р-240р. копчёной колбасы на прилавках не было. в свободном доступе была кооперативная по 7р кг.  
Сейчас средняя ЗП 10 000р та же колбаса стоит 250-300(цена московская, подозреваю, что в регионах сильно дешевле).    
вот и считайте. и ещё прибавляете, что очень большая часть ЗП не попадает в статистику поскольку выдаётся в конвертах.  

Цитата: ZTV от 10.01.2013 21:11:49
В деревне под Брянском, где я гостил, куры были свои, паслись во дворе. Когда попробовали на вкус - мясо жестковато по сравнению с магазинным. А они на натурпродукте выращены и на свежем воздухе. Как же нынче на птицефабриках получают таких белых и мягких? Задумайся о том. (с)
А давайте тогда уж сравнивать не с 1991, а с чем-нить более стабильным. Ну хоть с 1986 когда ещё вся тряхомудия с перестройкой и ускорением не началась.

не, не дорогой друг.  Ваши сторонники в лозунгах тычут 1991м. Мол, даже 1991 догнать не можем.  Впрочем могу подсказать, продукты начали исчезать в примерно с 1974 из центральной России. Так что выгоднее, для дела, сравнивать с ним.
Отредактировано: CapitanNemo - 10 янв 2013 21:32:36
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • +0.21 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: ZTV от 10.01.2013 21:03:03

И второй вопрос - что и как скоро случилось бы с ответственными товарищами в советское время при возникновении таких косяков?

Наверное гроздьями на проводах вешали?

Я так когда нас к выпускному классу электрифицировали, привычно комкал газету, оттирал стекла, доливал в наши 12-линейную и 7-линейную (для кухни) лампы керосинчику, вешал их на привычное место и продолжал делать уроки или книгу читать.

Я люблю вести с полей, вот только привожу их с ссылками.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • 0.00 / 3
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1

Есть у меня знакомый предприниматель, несколько лет сотрудничающий с современными птицефабриками, могу сказать что не всё там просто и не всё там плохо, в том числе насчёт анаболиков, как и деревенскими курами могут проблемы быть. Так что не пишите о том в чем не разбираетесь, философ вы наш...

По поводу 1991 года писал уже, не помню чтобы куры в магазинах были, поэтому и приводили примеры начиная с начала 1970-х
  • -0.02 / 3
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 10.01.2013 21:19:21
Наверное гроздьями на проводах вешали?

Ну а нынче наверное премии выдают.
А если серьёзно, то в Центральной России трёхдневное отключение света в районе даром бы наверное не прошло. Причём в соседнем Дятькове всё было ровно, а 12 км в сторону - сосите лапу. И керосинок с керосином уже нет и погребов чтоб холодильник заменить.

Цитата
Я люблю вести с полей, вот только привожу их с ссылками.

Ну в следующий раз обязательно буду видео на телефон снимать про жизнь при свечах.
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • -0.15 / 8
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Owl_S от 10.01.2013 21:23:05
Есть у меня знакомый предприниматель, несколько лет сотрудничающий с современными птицефабриками, могу сказать что не всё там просто и не всё там плохо, в том числе насчёт анаболиков, как и деревенскими курами могут проблемы быть. Так что не пишите о том в чем не разбираетесь, философ вы наш...

Я собственно писал про то что появились технологии быстрого и дешёвого выращивания.
А пойдут ли они на пользу - будет зависеть от жадности производителей.

Были у меня в 90-х годах знакомые предприниматели, которые занимались производством полуфабрикатов и разделкой, в том числе и кур.
Технология простая. На подложку кладутся ножки или крылья, шприцом впрыскивается вода, всё в заморозку и готова прибавка к весу.
Делаем котлету-полуфабрикат. Замешиваем фарш: мясо, наполнитель, загуститель, опять же воду. Мяса минимум.
Рядом другие бодяжили кетчупы. Хочешь кетчуп получше, подороже - побольше томатной пасты, поменьше воды. Хочешь подешевле, бюджетный - поменьше пасты, побольше воды.
Рыбу мороженую нынче в магазинах наблюдаете? Разделанная, филе без костей, удобно. На подложке, всё вроде насквозь видно. А домой принесёшь - с неё половина веса оттаивает и кусками льда отваливается.

Так что не всё однозначно, советчик вы наш.

Цитата
По поводу 1991 года писал уже, не помню чтобы куры в магазинах были, поэтому и приводили примеры начиная с начала 1970-х

А мясо было? И рыбы не было? Чем же питались то целый год?
  • -0.23 / 11
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №513010
Дискуссия   143 9
А.А.Проханов. Солдат империи, часть 5-я.
http://www.youtube.c…eOkqajt5IY

- Чернобыль,
- национальный конфликт Армения-Азербайджан, бездействие центра, встреча с Поляничко, на которой они оплакивали судьбу империи,
- запуск Буран-Энергия, после которого программу прикрыли,
- выползание из всех щелей раритетов общественного движения (память, демократы и пр..), курируемых КГБ.
- встреча с Яковлевым,
- про центрифуги атомные рассказал.

У СЕК к Изборскому клубу есть упрек. Существует 5-10% правды, которые они не говорят и не могут сказать.
Александр Андреевич, расскажите про режиссера спектакля.

По Чернобылю (86г.) туча вопросов. Насколько помню, у этой АЭС был особый статус по подчиненности. И надо же, на ней авария. Смерть ликвидатора-академика. Другой академик-ликвидатор среди лидеров перестройки.
После (89г.) была еще авария на продуктопроводе под Уфой. Сгорели 2 поезда, один из них пассажирский.
До того был сбитый боинг с пассажирами над Сахалином (83г.). То ли не боинг, то ли боинг, но без пассажиров.
Мощное психологическое воздействие было оказано за 80-е. Оттопталась пропагандистская западная машина по полной.
Перл-Харбор напоминает по общественной реакции.

Советское общество удачно подогнали к мысли, что надо что-то делать.
Все имхо.
  • -0.15 / 8
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  11 янв 2013 00:02:52
...
  Adamantit
Цитата: ДедМиши от 10.01.2013 15:48:07
Некоторые соображения о символах, символизме, красной метафизике, о трогательном единстве коммунизма и христианства, и о вытекании первого из второго.

Одним из основных направлений красного проекта с самого начала было уничтожение традиционного устройства России, в том числе религии, истории, культуры, других институтов, в том числе даже и традиционного календаря.
Отговорки левых, что не они разваливали само административное устройство государствa, не срабатывают, так как все остальные институты, в том числе и вышеперечисленные, разваливали именно они.

Развал церкви, как института, так и сооружений и реликвий, а также уничтожение её представителей, имело цель, на мой естественно взгляд, построить на развалинах другую церковь-церковь коммунизма, название условно. Со своими богами, догматами, реликвиями, святыми.
...

Навеяло:

Глубокие времена  дышали  над  этими  горами  --  свидетели
мужества   природы,   посредством   которого   она   только   и
существовала. Эти вооруженные путники также были полны мужества
и последней смелости, какие имела природа, вздымая горы  и  роя
водоемы.
   Только  потому  красноармейцам,  вооруженным  иногда одними
кулаками, и удавалось ловить в степях броневые автомобили врага
и разоружать, окорачивая, воинские эшелоны белогвардейцев.
   Молодые, они строили себе новую страну для  долгой  будущей
жизни, в неистовстве истребляя все, что не ладилось с их мечтой
о счастье бедных людей, которому они были научены политруком.
///
Потом ячейка решила, что Пухов -- не  предатель,  а  просто
придурковатый  мужик,  и  поставила  его на прежнее место. Но с
Пухова взяли подписку -- пройти  вечерние  курсы  политграмоты.
Пухов  подписался,  хотя не верил в организацию мысли. Он так и
сказал на ячейке: человек -- сволочь, ты его хочешь от  бывшего
бога отучить, а он тебе Собор Революции построит!
///

http://lib.ru/PLATONOW/sokr_chelovek.txt
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.04 / 1
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Buster от 10.01.2013 23:22:53

Мощное психологическое воздействие было оказано за 80-е. Оттопталась пропагандистская западная машина по полной.
Перл-Харбор напоминает по общественной реакции.

Советское общество удачно подогнали к мысли, что надо что-то делать.
Все имхо.

Интересно, на ком из граждан топталась западная пропаганда? )

Вы путаете себя и советское общество. Это я, когда пришел в армию в 85, в учебку в Николаеве, жил в нашей общей стране, но первый месяц меня быстро просветил. Азиаты рассказывали, что это Россия, русские говорят и командуют, как им жить. Я таких словосочетаний не помнил в предыдущей жизни. Хохлы рассказывали живодёрские анекдоты про москаликов. Чеченец рассказал про геройского Шамиля, и как его все уважают. Он, скорее всего, не знал, чем эта история закончилась, ну да неважно.
И только наивные русские нихрена не могли врубиться, что это уже всё, и к братским народам надо относиться зеркально, а не списывать на молодую глупость.
Дали нашему взводу как-то задание - оттащить гигантский комель дерева куда-нибудь с территории. Потом уже, в карауле по городу, мне одессит рассказал, что он, конечно, упирался, и изображал дикое напряжение, а на самом деле он в гробу видал его толкать. Зачем мне это надо, говорил он, пусть другие толкают.
Вспоминая это, понимаешь, что умные люди не только поняли, но и начали действовать раньше. А предатели превратили очередной виток эволюции России в Обрушение.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • -0.12 / 7
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: problemsolver от 11.01.2013 00:43:37
Вспоминая это, понимаешь, что умные люди не только поняли, но и начали действовать раньше. А предатели превратили очередной виток эволюции России в Обрушение.

На корабле авария.
Крысы бегут с корабля.
Ваше предложение - вместо борьбы за живучесть бежать в первых рядах?
Интересно как бы с вами поступили в 1941 за подобные высказывания?
Отредактировано: ZTV - 11 янв 2013 01:22:58
  • +0.10 / 8
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: ZTV от 10.01.2013 21:50:29
А мясо было? И рыбы не было? Чем же питались то целый год?

Действительно, послушать про ужасы отсутствия продуктов в СССР, так непонятно становится, чем люди питались.
Но вроде трупы по улицам не валялись. И в помойках никто не рылся.
Не надо забывать про развитый общепит по доступным ценам. Обед в заводской столовой из трех блюд стоил 50 копеек при цене в 80. Остальное доплачивал профсоюз.
   Да, не было такого изобилия продуктов, но для того, что бы решить эту проблему не нужно было уничтожать то, что имелось.
Я сейчас проехал Польшу, Чехию, Австрию. И ни где не увидел ни одного необработанного клочка земли.
С пересечением российско-польской границы картина разительно меняется.
Вроде у нас уже капитализм, что мешает землю более эффективно использовать?
При социализма поля были засеяны и коровы паслись но не было такого ассортимента продуктов в магазинах. Сейчас картина несколько обратного порядка. В чем прикол?
И вспомните, когда начало появляться все это изобилие. В аккурат после развала Союза.
Вот не было ничего, мыло с макаронами по талонам, а потом вдруг раз, и после павловской денежной реформы полки наполнились товарами.
 Ну и добавлю очевидное. Технологии не только в технике совершенствуются, но и в производстве продуктов тоже.
И дополнительно предлагаю задуматься, почему яблоки и другие овощи с фруктами так долго хранятся и никакой червячок их есть не соглашается. А так же о росте онко заболеваний во всем мире.
Отредактировано: zavbor - 11 янв 2013 01:45:23
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.06 / 8
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ZTV от 11.01.2013 01:21:19
На корабле авария.
Крысы бегут с корабля.
Ваше предложение - вместо борьбы за живучесть бежать в первых рядах?
Интересно как бы с вами поступили в 1941 за подобные высказывания?

На каком корабле авария? На том, где кочегарами русские, а все остальные покрепче двери в каютах закрывают, и разбирают запасы бармена?
Кто бежит? Те, которые шлюпки спускают, только бы подальше от этого старого ржавого корабля оказаться? Так, нет?

С воздушного шара сбрасывают балласт, чтобы подняться. Именно это является борьбой за живучесть на воздушном шаре. Условия разные бывают, знаете ли.

Есть такая поговорка - если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам. Вот только тот, кто это однажды понял, поймёт и то, что масса может быть не только помощью, но и обузой. Почему мы должны их тащить? Что за ерунда? Не хотели под русскую указку жить, ну вот счастье и наступило.
Чего не нравится-то?
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • -0.07 / 7
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  11 янв 2013 01:43:57
...
  Adamantit
Цитата: zavbor от 11.01.2013 01:39:21
...
Вроде у нас уже капитализм, что мешает землю более эффективно использовать?
...

Может потому, что в означенных странах других земель нет? А у нас есть.
Если захотел капиталист землю использовать, то в России у него выбор поболе будет...
Зачем ему вкладываться, например, в Тверскую область?

Соответственно и выходит, что с точки зрения капиталиста бОльшая часть России не пригодна к земледелию.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -0.16 / 5
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Adamantit от 11.01.2013 01:43:57
Может потому, что в означенных странах других земель нет? А у нас есть.

Я про то место, где живу. Между Польшей и Литвой.
Им почему то выгодно эту же землю обрабатывать, а нам выходит нет?
Может дело не только в экономическом и политическом строе? И что бы это "не только" поменять не обязательно было в очередной раз все "до основанья и затем..."?
  • +0.04 / 3
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: problemsolver от 11.01.2013 01:42:20
Почему мы должны их тащить? Что за ерунда? Не хотели под русскую указку жить, ну вот счастье и наступило.
Чего не нравится-то?

А зачем мы с Чечней воевали? Ведь если верить той информации, что тогда до нас доходила, они тоже хотели отделиться.
Чем они от других отличаются?
А если в какой нибудь другой автономной республике или крае придут к власти сепаратисты, тоже будем освобождаться от балласта?
И как далеко зайдем?
Не задумывались, почему Шотландия, Квебек или Каталония до сих пор не отелилась, а Югославию разобрали на части?
  • +0.10 / 6
  • АУ
TAU

Слушатель
Цитата: problemsolver от 09.01.2013 23:02:12
Хороший рассказ про разные углы зрения у Шекли: Па-де-труа шеф-повара, официанта и клиента.
http://flibusta.net/b/50073

Кажется, еще у Куросавы отличный фильм есть об этом... пардон за отклонение от русла беседы...
  • +0.00 / 0
  • АУ
TAU

Слушатель
А.А.Проханов. Солдат империи

Меня знаете что поражает? Солдат империи идет по России 1!!!!!

А там Проханов называет вещи своими именами. И высказывает открыто свою позицию. Например, какое государство - Россияния - было возведено на обломках советской цивилизации. И эпитеты использует соответствующие

Как это пропустили?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: TAU от 11.01.2013 03:29:04
Кажется, еще у Куросавы отличный фильм есть об этом... пардон за отклонение от русла беседы...

"Расёмон" называется, по "Ворота Расёмон" Рюноскё Акутагавы
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
По Чернобылю (86г.) туча вопросов. Насколько помню, у этой АЭС был особый статус по подчиненности. И надо же, на ней авария.

Ваш пост в оригинальной части чистой воды флуд. Авантюрист со своей строгостью называл такое набросом субстанции на вентилятор. И налагал подобающую случаю епитимью.

Хозяином Чернобыльской АЭС был Киевэнерго. Выкрутить руки Славскому, министру Средмаша, чтобы отдать АЭС из Средмаша совершенно ядерно безграмотным энергетикам --- диретор ЧАЭС Брюханов был именно ядерным идиотом, хотя ему и старались внушить, что реактор будет серьезнее турбины, которую он таки знал... --- можно было в СССР единственно совместным постановлением ЦК КПСС и Совмина. Порядок --- ЦК выше Совмина --- здесь не случаен, Славский никогда не считал Предсовминов выше себя, но перед ЦК был бессилен. Так что первопричину надо искать именно в дорогом и любимом и наводившем на весь советский народо при этих словах чувство полного удовлетворения (цитирую чернобрового Леонида Ильича) гениальном Центральном Комитете дорогой нашей гениальной Коммунистической партии. Вопрос о том, какое имел отношение этот Центральный Комитет к термину "коммунистический" отдельный, но как неудобоваримый мы его замнем, чтобы никому не вздумалось задасться этим вопросом в приложении к СЕК.

• +0.09 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2