Цитата: ДедМиши от 10.01.2013 15:48:07
Некоторые соображения о символах, символизме, красной метафизике, о трогательном единстве коммунизма и христианства, и о вытекании первого из второго.
Одним из основных направлений красного проекта с самого начала было уничтожение традиционного устройства России, в том числе религии, истории, культуры, других институтов, в том числе даже и традиционного календаря.
Цитата
Отговорки левых, что не они разваливали само административное устройство государствa, не срабатывают, так как все остальные институты, в том числе и вышеперечисленные, разваливали именно они.
Цитата
Развал церкви, как института, так и сооружений и реликвий, а также уничтожение её представителей, имело цель, на мой естественно взгляд, построить на развалинах другую церковь-церковь коммунизма, название условно. Со своими богами, догматами, реликвиями, святыми.
Цитата: ZTV от 10.01.2013 17:35:30
Ну а потом наверное как всегда нашлись нетерпеливые реформаторы. Таких похоже у нас всегда хватает. И в 91-92 такие же затеяли дикую приватизацию, в результате чего разрушили промышленность страны не хуже чем большевики церкви.
Цитата: Роман Грищенко
Подскажите, если есть люди, знающие диалектику, почему Энгельс в Анти-Дюринге объясняя закон отрицания отрицания с математической стороны описывает его так:
Цитата
То же самое мы видим в математике. Возьмём любую алгебраическую величину, обозначим её a. Если мы подвергнем её отрицанию, то получим −a(минус a). Если же мы подвергнем отрицанию это отрицание, помножив −a на −a, то получим +a2, т. е. первоначальную положительную величину, но на более высокой ступени, а именно во второй степени.
Почему первое отрицание просто берется противоположность, а во втором отрицании умножается на на само же себя ?
Заранее благодарен
Цитата: r01338 от 10.01.2013 17:56:52
Думаю, что так неуклюже он попытался проиллюстрировать именно спираль развития.
Цитата: ДедМиши от 10.01.2013 15:48:07
Некоторые соображения о символах, символизме, красной метафизике, о трогательном единстве коммунизма и христианства, и о вытекании первого из второго.
Одним из основных направлений красного проекта с самого начала было уничтожение традиционного устройства России, в том числе религии, истории, культуры, других институтов, в том числе даже и традиционного календаря.
...
Но не срослось.
Но не потому, что передумали, а потому, что жареный петух в задницу клюнул, причём глубоко, до ливера, a чувство самосохранения ещё не отменили, даже у коммунистов.
И вспомнили революционеры о традиционной религии, культуре, истории. Oказывается и раньше 17го года в России всё это было, да и героев хватало, причём настоящих, а не бутaфорских, с маузерами. О словах ненавистных вспомнили, типа молебны, гвардия, генералы, офицеры.
...
Характерно то, что именно с окончанием красного проекта в связи с его клинической смертью решили все символы вернуть на свои места.
Вытекшее осушить, котлован зарыть, храм на место вернуть, а наследников тех самых коммунистов-разрушителей в этот самый храм на службы загнать.
Суета сегодняшняя определяется тезисом "не можешь уничтожить-надо возглавить".
Цитата: Роман Грищенко
Я тоже поначалу так подумал, но судя по Энгельсу, он не склонен к таким элементарным просчетам.
Тем более Анти-Дюринг переиздавался и исправлялся Энгельсом при жизни еще, если мне не изменяет память, три раза. И то, что это объяснение осталось, говорит о том, что, скорее всего, Энгельс считал его верным. Только я не могу понять, чем его он аргументировал
Цитата: r01338Не впадайте в ревизионизм Полиграф Полиграфыча и не переписывайте Энгельса.
Если оставить в стороне химические лучи - это его замечание нахожу очень глубоким и правильным. :)
Цитата: Кир_b999b2
"Предприятия какие-то открывают. Ну и что? У трупа тоже ногти растут." (с) СЕК (Не дословно, по памяти).
Так что регресс понятие метафизическое, непререкаемое. Любой экономический рост вне Зюганова в президентах - незначительное шевеление мертвой материи.
Цитата: r01338 от 10.01.2013 19:48:00
перепосты новостей, смотрятся жалко.
Цитата: CapitanNemo от 10.01.2013 17:49:31
Такие нетерпеливые, что забабахали на центральной площади страны зиккурат и положили туда террафима(они наверное сами не знали что воспроизвели древний ритуал. Материалисты - чего с них взять?) "удачно" вписывающийся в архитектуру Кремля. Быстрое Убийство царской семьи очень гуманный и странный поступок, тоже похожее на ритуал. Царская кровь и черепа, очень ценны в некоторых ритуалах.
Цитата: r01338 от 10.01.2013 19:48:00
А невротические реакции по принципу: "У нас не регресс!!! Не регресс!!! А-а-а-а!!!", и перепосты новостей, смотрятся жалко. Поздний СССР этими крохами не перекрыть, но мы все знаем, что его "выполнение и перевыполнение плана" (а до его успехов нам еще как до Китая раком) ему все равно не помогли.
Цитата: Dobryаk от 10.01.2013 19:57:59
Запретим новости! Ура глушилкам! Я аплодирую!
Цитата: CapitanNemo от 10.01.2013 20:07:23
Разрешите противоречие. Мы только сейчас догнали РСФСР 1991г по производству мяса птицы.
НО, тогда этого мяса птицы видно не было на прилавках, а сейчас его на прилавках навалом. Как такое может получаться?
Цитата: ZTV от 10.01.2013 20:05:54
Чево положили?
А вот для этих всех людей мавзолеи тоже сооружали с какими-то древними ритуалами?
http://muz4in.net/ne…2-19-16038
Арабам, вьетнамцам, китайцам, латиноамериканцам и североамериканцам.
Все участвуют в заговоре?
Цитата: Dobryаk от 10.01.2013 19:57:59
Запретим новости! Ура глушилкам! Я аплодирую!
Цитата: ZTV от 10.01.2013 20:16:58Я это делаю и без Ваших указаний. А запрет на вести о происходящем в стране на ветке, посвященной планам ее переустройства какими-то чудиками не пройдет.
Вы бы лучше постили новости в соответствующей тематической ветке.
http://glav.su/forum/topic/22
Цитата: CapitanNemo от 10.01.2013 20:07:23
Разрешите противоречие. Мы только сейчас догнали РСФСР 1991г по производству мяса птицы.
НО, тогда этого мяса птицы видно не было на прилавках, а сейчас его на прилавках навалом. Как такое может получаться?
Цитата: ZTV от 10.01.2013 20:40:42
А что, по соотношению цена-зарплата продукты тоже уже сравнялись с 1991 годом?
.
Цитата: Owl_S1972, гастроном в Беляево-Богородском, ул. Миклухо-Маклая, Москва. Трехлетний сын смотрит в страхе на синюшных тощих кур в витрине; "Папа, они с голоду умерли?". Они и были куплены за отсутствием выбора....
Тоже мне Бином Ньютона! :D
Статистика социализма сильно отличается от статистики капитализма (оставаясь при этом всё равно статистикой).
Еще можно спросить почему куры в СССР были исключительно синие и тощие, а в нынешней России белые и на любой выбор... ;)
Цитата: Dobryаk от 10.01.2013 20:22:02
Я это делаю и без Ваших указаний. А запрет на вести о происходящем в стране на ветке, посвященной планам ее переустройства какими-то чудиками не пройдет.