Цитата: ДедМиши
На мой взгляд, каша у Вас, извините. Пояснять не буду, мне это не интересно.
Цитата: baget от 06.01.2013 19:59:24
А жаль, а то я по поводу соц справедливости уже цитаты заготовил (спасибо Adamantit за наводку на статью):
как говорил Ап. Павел: "Ныне ваш избыток в восполнении их недостатка, а после их избыток в восполнении вашего недостатка, чтобы была равномерность ... - как написано, кто собрал много, не имел лишнего, и кто мало, не имел недостатка" (2 Кор.8,14-15; Исх.16, 18 ).
оно распределяется, как говорится в Деяниях, между всеми, "смотря по нужде каждого"
Цитата: AndreyK от 06.01.2013 19:39:13
Э .... дети не могут изначально быть равны в правах родителям.
В детях с рождения заложена огромная потенциальная энергия,
которую родители день за днем, год за годом превращают в кинетическую энергию развития,
и только став совершеннолетним, ребенок становится формально равным. ИМХО
Цитата: ДедМиши от 06.01.2013 20:13:08
В случае с Депардье. Он должен кормить через налоги целую армаду разномастных бездельников.
Проблема в том, что он далеко не уверен, что эта команда социальщиков будет поддерживать его тогда, когда ему будет нужно.
Кстати, наезд на Депардье показал однозначно, то обратной поддержки он не получит, и государство в лице этого мудака-соц-премьера это и подтвертдила.
Цитата: ДедМиши от 06.01.2013 20:24:22
Андрей, мы прекрасно понимаем друг друга.
Речь не о детях, речь о том, что люди изначaльно не равны.
Кстати, это один из камней Михаила-Авана.
Странно, если голос человека, работающего и платящего налоги, и имеющего воинское звание(пусть и в запасе), будет равeн голосу бомжa, пьющего, не платящего алиментов, и вообще, посылающего всех, и жену с детьми, и государство , мягко говоря, далеко.
Цитата: baget от 06.01.2013 20:32:26
ДедМиши, еще раз - у вас в голове каша. Социальщики это те кто не работает. Не работать это грех, поэтому тот кто по собственному выбору не работает - грешник и в христианской общине для начала поражается в правах, а чтобы искупить грех назначается на самые тяжелые, унизительные и неблагодарные работы. Если же христианин не может устроиться на работу, то есть его труд не востребован, то тут грех на христианской общине. А дальше возникает много вопросов:
1.Всем ли социальщикам, которые хотят работать государство предоставило такую возможность?
2. Всех ли социальщиков, которые не хотят работать государство поразило в правах?
3. Является ли государство Французская республика христианским государством?
4. И т.д.
Кстати, наезд на Депардье показал однозначно, то обратной поддержки он не получит - голословное утверждение, ибо жизнь Депардье еще не закончилась и как она сложится в условиях МЭК - не ясно, но мое мнение прямо противоположно вашему, что если Депардье вдруг все потеряет и вернется во Францию ему обеспечат и пенсию и соответствующий уход.
.
Цитата: ДедМиши от 06.01.2013 20:24:22
Андрей, мы прекрасно понимаем друг друга.
Речь не о детях, речь о том, что люди изначaльно не равны.
Кстати, это один из камней Михаила-Авана.
Странно, если голос человека, работающего и платящего налоги, и имеющего воинское звание(пусть и в запасе), будет равeн голосу бомжa, пьющего, не платящего алиментов, и вообще, посылающего всех, и жену с детьми, и государство , мягко говоря, далеко.
Цитата: ДедМиши от 06.01.2013 20:43:07
Нох мал. Каша в голове у Вас.
Он уже платит налоги, с них государство оплачивает завоз безделников, но государству не хватает, и оно с него ещё требует на оплату доп.порции паразитов.
Где тут справедливость хоть христианская, хоть какая?
Цитата: ДедМиши от 06.01.2013 21:12:25
Медленно, по слогам. Вне зависимости от церкви, по фигу какой. Несправедливо, когда работающий человек, хошь православный, хошь еврей, хошь магометанин, оплачивает жизнь другого, пофигу кого, но дееспоспоспобного, о двух рук и ног.
Всё. На этом диспут закрываю, ибо считаю поддержску сирого, убогого и старого делом благим, а кормление веливозрастных обалдуев, делом вредным.Усё на этом.
Цитата: baget от 06.01.2013 21:37:44Голову лечи. Когда эти понятия оказались противоположны?
И еще очень понравилось вот это: Несправедливо, когда Чего это вас вдруг потянуло в метафизику СПРАВЕДЛИВОСТИ? Голубчик или СПРАВЕДЛИВОСТЬ, или МАМОНА? Короче, учите матчасть - пригодится.
Цитата: problemsolver от 06.01.2013 21:54:05
Голову лечи. Когда эти понятия оказались противоположны?
Справедливость: как потопаешь, так и полопаешь. А в чём ещё справедливость заключается?
Цитата: problemsolver
За христианство на других ветках агитируют, здесь про другое разговор.
Цитата: Dobryаk от 06.01.2013 05:53:12
Затыкание рта пользователям тоже входит в установленне на этой ветке правила форума?
Цитата: problemsolver
За христианство на других ветках агитируют, здесь про другое разговор.
Цитата: Adamantit от 07.01.2013 00:03:25Скупают землю ?? Откуда столько бабла? Неужели служат Мамоне?
Что значит "про другое"? ???
Вы читаете, что здесь пишут?
Не будет больше "про другое" и не надейтесь. Красный проект не противоречит христианству, а из него вытекает.
У меня близкие люди, православные, скупают землю под Питером строят дома и огораживаются, лишь бы оградить детей от того в чем они варятся сейчас.
Цитата: zavbor от 06.01.2013 23:55:40
На этой ветке, как и на других работают общие правила форума.
С Рождеством! Всех благ и взаимопонимания.
Цитата: Adamantit от 07.01.2013 00:03:25
У меня близкие люди, православные, скупают землю под Питером строят дома и огораживаются, лишь бы оградить детей от того в чем они варятся сейчас.
Цитата: Buster от 07.01.2013 01:47:41Всё правильно! Так ему, этому скупщику земли!
Насчет скупки земли нужно обьявить, что она незаконна с точки зрения СВ, как и ЮЮ. На будущее, чтобы особо не возмущались при конфискации.
Предупрежден, значит вооружен ;) С такими латифундистами нужно бороться.
ИМХО, нужно не только личностей, голосовавшие за антинародные законы озвучивать, но и инвесторов предупреждать.
Ваши бабки могут пропасть, ибо Вы вляпались в незаконную комбинацию.
Власть внедряет самоубийственные проекты.
С землей зря шутят. Мы ж крестьяне по происхождению. Генетическая память - это вещь. Приватизаторам кирдык, не доводите до греха. Появляется помещик с французской булкой. Помещика вместе с булкой и хрустом в Париж ;), а землю взад. У нас так принято.
Цитата: bagetВопрос был не ко мне, но вмешаюсь в дискуссию:
Я не могу вас считать примитивом по определению, ибо у вас рейтинг на некоторых ветках- Профессионал, в отличии от моего. Где уж мне тягаться.
Хорошо, оставим христианство, но вы так и не ответили на вопрос о периоде, который вам кажется наиболее симпатичным в жизни страны.