Цитата: Dobryаk от 05.01.2013 10:10:00
Какое умилительное ОВО (Щбщество Взаимного Обожания)!
И уж заодно: мне тема чучхэйцев особенно мила. Последний раз видел, как они строем под надзором своего комсомольского вожака ходили по пощадке ЛЯП ОИЯИ (Лаборатории Ядерных Проблем Объединенного Института Ядерных Исследований в Дубне) в году 1990 +/-? Каждый приезд корейской команд был головной болью для хозяйственной службы ОИЯИ: требовалось высвободить нужное число служебных квартир непременно не просто в одном подъезде, а на одной лестничной площадке. Коллективизм! Кургинянцам должна особо понравиться и такая созвучная их сердцу черта чучхэйского коллективизьма: зарплату за всех получал именно комсомольский вожак.
Какое умилительное ОВО (Щбщество Взаимного Обожания)!
И уж заодно: мне тема чучхэйцев особенно мила. Последний раз видел, как они строем под надзором своего комсомольского вожака ходили по пощадке ЛЯП ОИЯИ (Лаборатории Ядерных Проблем Объединенного Института Ядерных Исследований в Дубне) в году 1990 +/-? Каждый приезд корейской команд был головной болью для хозяйственной службы ОИЯИ: требовалось высвободить нужное число служебных квартир непременно не просто в одном подъезде, а на одной лестничной площадке. Коллективизм! Кургинянцам должна особо понравиться и такая созвучная их сердцу черта чучхэйского коллективизьма: зарплату за всех получал именно комсомольский вожак. Последние лет 20 корейцы если и приезжают в ОИЯИ, то малозаметными группами, и за это время не могу припомнить ни одного чучхэйского докалада ни на одной конференции, на которой сидел. Южнокорейских физиков мелькает не просто много, пару лет тому назад в ЛТФ была южнокорейская аспирантка, и каждый год по очереди в Дубне и Южной Корее проводится совместный симпозиум.
Цитата: Owl_S от 05.01.2013 12:11:14
Вы наверно наймит госдепа, который клевещет на КНДР. Почему члены СВ должны вам верить? ;)
Цитата: Adamantit от 05.01.2013 14:59:21
Информация к размышлению
http://smirnoff-v.li…82780.html
Цитата
Принцип, как я надеюсь, понятен. Автор текста, который таки заявил «Хрен вам, а не революцию! Сам буду без жалости вас расстреливать из калаша!» будет в своих глазах выглядеть героем, пока власть не рухнет по непонятным ему причинам, как непонятны были простому мужику механизмы, которые привели Николая II к отречению. Потом он самому себе покажется идиотом, а окружающие посчитают его кОнтрой, со всеми вытекающими. Грустная судьба!
Цитата: Слоелолог от 05.01.2013 13:35:22
Почему же? Вот как раз Добряку и его рассказу вполне поверю. Правда ничего ужасного я в нём не увидел. Подумаешь корейцы строем ходят. Ну и что? И докладов у них нет. Социализм виноват. Но с другой стороны, Добряк где работает, и когда при каком строе сие было создано? Так к чему вообще примеры с северной Кореей? Так просто воздух посотрясать. Мы видите ли хотим в северную Корею, сделать тут прям так как там. У нас вообще то свой пример есть не чета Северной Корее. СССР называется.
А мы хотим ещё лучше, версию СССР 2.0. Каким же дешевым пропогандизмом несёт от этих апелляций к Северной Корее. Северная Корея ещё не самое ужасное место на земле. В самых ужасных местах на планете официальный капитализм и демократия вообще то.
Друзья не пакетируйтесь с Добряком. Весьма лестно, что он нас не забывает, подживляет дискуссию. Имейте это в виду, и пусть пишет что хочет. Ну забавно же про Корею получилось. Пусть продолжают в том же роде, это же нам только в плюс.
Какое умилительное ОВО (Общество Взаимного Обожания)!
Цитата: Les FLics от 05.01.2013 02:35:54
Что ж, господа, спасибо за критику.
Уточню, что пост писался не с целью "набросить" или "затролить", а с целью разобраться в своей позиции и самоидентификацировать себя с каким-то течением. Грубо говоря, "The answers you seek lie within", "Temet nosce" и прочее эгоистичное, так что некий элемент провокации все же содержался . Но и он не возник на пустом месте. Перечитайте сами же текст СЕКа, написанный им по возвращении из летнего творческого отпуска - это же "анализ политической ситуации во власти в терминах и мотивациях(!!!) первоклашек".
Написание предыдущего поста заняло 5 (пять) часов. Так что некоторое продолжительное время мне все же понадобится на осознание и переработку нового материала.
За сим, с уважением.
Цитата: ZTV от 05.01.2013 12:30:18С коих пор Вы назначены Главным Цензором ГА?
Dobryаk, вы повторяетесь в своей клоунаде. Выступление с номером на тему корейцев-ядерщиков уже было и кажется даже на этой ветке. Как впрочем и другие номера типа "вот моя деревня, вот мой дом родной". Которые вы зачем-то плодите и бесконечно повторяете в тему и не в тему.
Цитата: zavbor от 05.01.2013 23:49:50В мою рабочую терминологию "мем" не входит, но не мешало бы знать, что понятию "общество взаимного обожания" в печатном виде века два.
Вы желаете стать автором нового мема? Зачем оно Вам?
И скажите пожалуйста, что такого непристойного Вы нашли в моей благодарности соратникам? Ведь автор поста, на который они отвечали сам признал. что был элемент провокации. И то, что комрады вежливо, терпеливо и аргументированно ответили, говорит о наличие у них культуры ведения дискуссии, что я счёл возможным отметить. Тем более, что захожу на форум раз в сутки и следить за порядком не могу.
И очень хорошо, что люди, ведущие дискуссию не позволяют себе нарушать правила форума.
Поэтому сочту не лишним ещё раз поблагодарить обе дискутирующие стороны.
И без АУ.
Цитата: CapitanNemo от 06.01.2013 04:55:05Вот чудеса, на протяжении нескольких тысяч лет общества существовали без всяких высших смыслов, и ничего, а тут - ну прям ни тпру, ни ну. Если у вас недостаточно силы, чтобы просто жить, развиваться, добиваться бОльшего без стороннего стимула, так сдохните, или создайте стимулы друг дружке. Чего вы лезете народ-то счастливить по своему образцу? Большинству достаточно и такой безыдейной жизни.
Главный кризис нынешнего времени - МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ. Кризис отсутствия высших СМЫСЛОВ. К "выживанию" плотских структур он не имеет отношения,с этой задачей прекрасно справляется путинский гос.капитализм.
Цитата: problemsolver от 06.01.2013 13:03:47
Вот чудеса, на протяжении нескольких тысяч лет общества существовали без всяких высших смыслов, и ничего, а тут - ну прям ни тпру, ни ну. Если у вас недостаточно силы, чтобы просто жить, развиваться, добиваться бОльшего без стороннего стимула, так сдохните, или создайте стимулы друг дружке. Чего вы лезете народ-то счастливить по своему образцу? Большинству достаточно и такой безыдейной жизни.
Вот чудеса, на протяжении нескольких тысяч лет общества существовали без всяких высших смыслов, и ничего, а тут - ну прям ни тпру, ни ну.
Вот чудеса, на протяжении нескольких тысяч лет общества существовали без всяких высших смыслов, и ничего, а тут - ну прям ни тпру, ни ну. Если у вас недостаточно силы, чтобы просто жить, развиваться, добиваться бОльшего без стороннего стимула, так сдохните, или создайте стимулы друг дружке. Чего вы лезете народ-то счастливить по своему образцу? Большинству достаточно и такой безыдейной жизни.
Цитата: Dobryаk от 06.01.2013 05:44:30
С коих пор Вы назначены Главным Цензором ГА?
Цитата: problemsolver
Это у вас нет ни идей, ни мыслей вне Метафизической Идеи, например Всеобщего Равенства.
Я вполне могу размышлять над проблемами мироздания, сущности Жизни, сверлить отверстия для полки, писать новые программы или размышлять над конструкцией самоспасателя - и всё это без ваших идиотских идей.
Цитата: baget от 06.01.2013 17:54:16
Феерия продолжается... Это я к вашим глубоким мыслям о например Всеобщего Равенства
Похоже вы не обратили внимание, что у такого же хулителя Метафизической Идеи Dobryаkа стоит следующая подпись:
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе
Послание Галатам Павла апостола (Гал. 3, 28 ) (как прочту - меня это приводит в веселое расположение духа).
Что упрощенно интерпретируется как Всеобщее Равенство ВСЕХ людей перед богом, Но если есть равенство перед богом, то неизбежно встает вопрос, почему нет равенства ВСЕХ людей перед другими Метафизическими Идеями, например, СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ.
А может быть ваше отрицание Метафизической Идеи есть следствие вашей антихристианской сути? Ну так вы об этом спокойно и напишите, что христианский ценности устарели, что вы ориентируетесь на другие ценности (какие?) и будем считать тему закрытой. Всем будет понятно что стоит за вашей феерией...
Цитата: ДедМиши от 06.01.2013 18:56:04
С этим равенством какая то мистика. Те же самые люди, которые бьются, не щадя т.с. живота, за равенство всех перед всеми, одновременно защищают патриархальную семью от ювеналки, говоря о том, что права детей не равны правам родителей, а наоборот, у родителей на них есть особые исклюзивные права.
Я не защитник ювеналки,у меня дети, внук, всё в этипа том плане ок, но тем не менее, странно, тут читаем, тут- нет, там вообще рыбу заворачиваем, а потом новый год, и мы эту газету на другую сторону переворачиваем.
Про социальное равенство, в плане получения индивидами благ, вообще умолчим, потому как.
Цитата: ДедМиши от 06.01.2013 18:56:04
С этим равенством какая то мистика. Те же самые люди, которые бьются, не щадя т.с. живота, за равенство всех перед всеми, одновременно защищают патриархальную семью от ювеналки, говоря о том, что права детей не равны правам родителей, а наоборот, у родителей на них есть особые исклюзивные права.
Я не защитник ювеналки,у меня дети, внук, всё в этипа том плане ок, но тем не менее, странно, тут читаем, тут- нет, там вообще рыбу заворачиваем, а потом новый год, и мы эту газету на другую сторону переворачиваем.
Про социальное равенство, в плане получения индивидами благ, вообще умолчим, потому как.