Цитата: problemsolver
У неё отец - бизнесмен, вкладывал деньги.
Самый прикол с обывателями, что их целых безумных 13 мифических комнат раздражают намного сильнее, чем всего лишь 1 украденный миллиард.
Цитата: Слоелолог от 01.01.2013 16:00:45
То есть сами признаёте, что действуете как провокатор. Анекдот Ваш, длинен и скушен, не смешон. Какой бездарный диссидент придумал такое убожество? В анекдоте соль должна быть, он должен быть короток, как выстрел. Как же убоги антисоветчики, даже анекдоты их как блевотина.
Цитата: problemsolver
Голод в КНДР продолжался с 1995 по 1999 годы и унес, по разным оценкам, от 250 000 до 3 000 000 жизней. Далековато от корейцев и японцев, мне кажется.
Цитата: Owl_S от 01.01.2013 17:07:36
Анекдот действительно не смешон, но зато передает суть того время.
Да и не было у меня цели вас смешить, а на провокацию вы поддались и свою суть продемонстрировали во всей красе.
Ни мыслей, ни идей, сплошное дешёвое пропагандонство, а когда сказать по существу нечего, крик что клевета. Строго по анекдоту!
Если достаточно долго к СВ я относился с симпатией, то вы сделали максимум для того, чтобы иллюзии у меня полностью прошли.
Цитата: Слоелолог от 01.01.2013 13:44:36
,...
Нет, это не наш идеал. Чтобы не дойти до такого, надо регресс вовремя остановить. Ещё несколько лет нынешнего вставания с колен, и как раз с Северной Кореей сравняемся. А так то в условиях развития у нас это уже невозможно мы это ещё в 30-х прошли, слишком страна большая, слишком образован народ пока ещё, невозможно к нам применить ту блокаду, как к Северной Корее.
А представьте как же плохо было там до Ким Ир Сена, что от его имени они уже плачут в умилении.
Цитата: AndreyK от 01.01.2013 16:38:53
Видный российский торговый деятель Екатерина Васильева, от роду 33 года.
Награды и премии - 54 картины великий российских художников, особняки и махонькие каморки.
Предполагаемое наказание за распродажи активов МО, и стратегических активов России - каторжная отсидка в Молочном переулке, в запертой 13-и(ой) каморке, с полюбовником и челядью.
Цитата: Owl_S
Для пропагандиста, такие тонкости как война и голод устроенный своим правителем не важны. При этом сам правитель в мирное время как известно не голодал...
А почему разница в оценках в 12 раз пропагандисту самому не сообразить, а расскажешь, напишет что клевета 8)
Цитата: AndreyK от 01.01.2013 17:57:37
Слушай, давай без Северной Кореи, у нас подобного и в военный коммунизм не было.
При любой жесткой системе, все одно степень личных свобод была даже не на один порядок больше.
И дели регресс экономический, духовный, политический и ещё какой-нибудь, всплывет какой.
Ты не сможешь при нынешней открытости и уровне запросов, заставить работать дух, без наполнения желудков или прямой военной атаки. Последнее не приведи господь, а первое условие почти выполнено.
Цитата: Слоелолог от 01.01.2013 18:20:52
Не я тут начал про Северную Корею. Я то как раз и предлагаю, Северную Корею не примешивать. Нет у нас объективных данных про Северную Корею. Я не стану верить данным от официальной Северной Кореи, но тем более не стану верить пиндосам. Тоже мне источник.
Всегда так и поступаю. Экономику мы отдельно обсуждали? Обсуждали. Росстат смотрели.
А давайте не будем обозначать, что я смогу, а что нет. Указать, что я не могу, это уже флажки расставить, вот туда не моги. А почему собственно? Почему наши предки, голодая в Ленинграде, не сдались. И чем мы хуже? Почему считается аксиомой, например, малодетность, это же видите ли следствие урбанизации, повышения культурного уровня, образования? Я недавно так и прочитал: «Россия приблизилась в естественной убыли». То есть убыль людей на западе, в Европе уже считается естественной, они уже смирились, что вымрут. Почему невозможны массовые образованные, многодетные семьи? Кто навязал аксиому? Да, это сделать тяжело, почти невозможно, но только почти. И вся то война и идёт сейчас за почти, чтобы убедить всех, что никакого почти не существует.
Цитата: AndreyK от 01.01.2013 18:33:50
Я говоря ты имел ввиду миллионы ты.
Ленинград ты(лично) приплелвел зря, я и написал про прямое нападение.
Насчет аксиома молодетность, это к сожалению пока реальность, которую лично я для себя поломал, надеюсь и мои дети поломают. Сейчас современная политика России, так же направлена на слом этой аксиомы, но процесс длительный и наивно ждать сиюминутные результаты.
<skip>
Почему считается аксиомой, например, малодетность, это же видите ли следствие урбанизации, повышения культурного уровня, образования? Я недавно так и прочитал: «Россия приблизилась в естественной убыли». То есть убыль людей на западе, в Европе уже считается естественной, они уже смирились, что вымрут. Почему невозможны массовые образованные, многодетные семьи? Кто навязал аксиому? Да, это сделать тяжело, почти невозможно, но только почти. И вся то война и идёт сейчас за почти, чтобы убедить всех, что никакого почти не существует.
Цитата: Поверонов от 01.01.2013 22:48:31
Малодетность - следствие женской эмансипации, т.е. массового вовлечения женщин в индустрию.
Эмансипация женщин была вызвана массовой мобилизацией мужчин в ходе двух последних мировых войн.
Цитата: Поверонов от 01.01.2013 22:48:31
...
Чтобы оставаться конкурентоспособными в мировом разделении труда и одновременно повышать рождаемость потребуется выйти на уровень производства высоконаукоемких продуктов, находящихся за пределами квалификационных возможностей развивающихся стран.
Цитата: Owl_S от 01.01.2013 23:14:21
Вы заблуждаетесь, значимость этих факторов 2-го или даже 3-го порядка. Исследования социологов показали что резкое сокращение рождаемости началось в середине 19 века в Германии, после того как там была введена пенсионная система. Далее эта же взаимосвязь прослеживалась во всех странах. Другими словами, пока не было пенсионной системы благополучие пожилых людей и стариков обеспечивалось исключительно количеством их детей. Разрыв этой взаимосвязи сразу же отразился на воспроизводстве населения.
Цитата
К сожалению в наиболее развитых странах, являющихся передовыми с точки зрения высоконаучных технологий, проблема рождаемости стоит более остро чем в развивающихся странах.
Цитата: Слоелолог от 01.01.2013 18:03:12
Если врали и врут про Сталина, то почему не врать про Северную Корею?
Цитата: ДедМиши от 01.01.2013 17:48:36
Удивительно, но агитаторам СССРа и вообще социализма в мозг не приходит, что людям не объяснить, как богатейшая страна после 40 лет без войны до продуктовых и на мыло карточек докатилась.
...