Суть времени Кургиняна.

2,436,276 23,253

Фильтр
baget

Слушатель
Читатели: 0
Тред №511416
Дискуссия   138 4
Цитата: ДедМиши
На мой взгляд, каша у Вас, извините. Пояснять не буду, мне это не интересно.Подмигивающий

А жаль, а то я по поводу соц справедливости уже цитаты заготовил (спасибо Adamantit за наводку на статью):

как говорил Ап. Павел: "Ныне ваш избыток в восполнении их недостатка, а после их избыток в восполнении вашего недостатка, чтобы была равномерность ... - как написано, кто собрал много, не имел лишнего, и кто мало, не имел недостатка" (2 Кор.8,14-15; Исх.16, 18 ).

оно распределяется, как говорится в Деяниях, между всеми, "смотря по нужде каждого"
  • +0.08 / 3
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: baget от 06.01.2013 19:59:24
А жаль, а то я по поводу соц справедливости уже цитаты заготовил (спасибо Adamantit за наводку на статью):

как говорил Ап. Павел: "Ныне ваш избыток в восполнении их недостатка, а после их избыток в восполнении вашего недостатка, чтобы была равномерность ... - как написано, кто собрал много, не имел лишнего, и кто мало, не имел недостатка" (2 Кор.8,14-15; Исх.16, 18 ).

оно распределяется, как говорится в Деяниях, между всеми, "смотря по нужде каждого"

В случае с Депардье. Он должен кормить через налоги целую армаду разномастных бездельников.
Проблема в том, что он далеко не уверен, что эта команда социальщиков будет поддерживать его тогда, когда ему будет нужно.
Кстати, наезд на Депардье показал однозначно, то обратной поддержки он не получит, и государство в лице этого мудака-соц-премьера это и подтвертдила.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.04 / 2
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Цитата: AndreyK от 06.01.2013 19:39:13
Э .... дети не могут изначально быть равны в правах родителям.
В детях с рождения заложена огромная потенциальная энергия,
которую родители день за днем, год за годом превращают в кинетическую энергию развития,
и только став совершеннолетним, ребенок становится формально равным. ИМХО

Андрей, мы прекрасно понимаем друг друга.
Речь не о детях, речь о том, что люди изначaльно не равны.
Кстати, это один из камней Михаила-Авана.
Странно, если голос человека, работающего и платящего налоги, и имеющего воинское звание(пусть и в запасе), будет равeн голосу бомжa, пьющего, не платящего алиментов, и вообще, посылающего всех, и жену  с детьми, и государство , мягко говоря, далеко.
Отредактировано: ДедМиши - 06 янв 2013 20:32:15
  • +0.04 / 3
  • АУ
baget

Слушатель
Цитата: ДедМиши от 06.01.2013 20:13:08
В случае с Депардье. Он должен кормить через налоги целую армаду разномастных бездельников.
Проблема в том, что он далеко не уверен, что эта команда социальщиков будет поддерживать его тогда, когда ему будет нужно.
Кстати, наезд на Депардье показал однозначно, то обратной поддержки он не получит, и государство в лице этого мудака-соц-премьера это и подтвертдила.

ДедМиши, еще раз - у вас в голове каша. Социальщики это те кто не работает. Не работать это грех, поэтому тот кто по собственному выбору не работает - грешник и в христианской общине для начала поражается в правах, а чтобы искупить грех назначается на самые тяжелые, унизительные и неблагодарные работы. Если же христианин не может устроиться на работу, то есть его труд не востребован, то тут грех на христианской общине. А дальше возникает много вопросов:
1.Всем ли социальщикам, которые хотят работать государство предоставило такую возможность?
2. Всех ли социальщиков, которые не хотят работать государство поразило в правах?
3. Является ли государство Французская республика христианским государством?
4. И т.д.

Кстати, наезд на Депардье показал однозначно, то обратной поддержки он не получит - голословное утверждение, ибо жизнь Депардье еще не закончилась и как она сложится в условиях МЭК - не ясно, но мое мнение прямо противоположно вашему, что если Депардье вдруг все потеряет и вернется во Францию ему обеспечат и пенсию и соответствующий уход.

.
  • +0.09 / 6
  • АУ
baget

Слушатель
Цитата: ДедМиши от 06.01.2013 20:24:22
Странно, если голос человека, работающего и платящего налоги, и имеющего воинское звание(пусть и в запасе), будет равeн голосу бомжa, пьющего, не платящего алиментов, и вообще, посылающего всех, и жену  с детьми, и государство , мягко говоря, далеко.

У вас совершенно антихристианское понимание равенства.  Найдите хоть где-нибудь в евангелие подобную интерпретацию равенства. Просто какая-то воинствующая антихристианская хрень.
Отредактировано: baget - 06 янв 2013 20:51:15
  • +0.05 / 5
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Цитата: baget от 06.01.2013 20:32:26
ДедМиши, еще раз - у вас в голове каша. Социальщики это те кто не работает. Не работать это грех, поэтому тот кто по собственному выбору не работает - грешник и в христианской общине для начала поражается в правах, а чтобы искупить грех назначается на самые тяжелые, унизительные и неблагодарные работы. Если же христианин не может устроиться на работу, то есть его труд не востребован, то тут грех на христианской общине. А дальше возникает много вопросов:
1.Всем ли социальщикам, которые хотят работать государство предоставило такую возможность?
2. Всех ли социальщиков, которые не хотят работать государство поразило в правах?
3. Является ли государство Французская республика христианским государством?
4. И т.д.

Кстати, наезд на Депардье показал однозначно, то обратной поддержки он не получит - голословное утверждение, ибо жизнь Депардье еще не закончилась и как она сложится в условиях МЭК - не ясно, но мое мнение прямо противоположно вашему, что если Депардье вдруг все потеряет и вернется во Францию ему обеспечат и пенсию и соответствующий уход.

.

Нох мал. Каша в голове у Вас.
Он уже платит налоги, с них государство оплачивает завоз безделников, но государству не хватает, и оно с него ещё требует на оплату доп.порции паразитов.
Где тут справедливость хоть христианская, хоть какая?
  • -0.03 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: ДедМиши от 06.01.2013 20:24:22

Тут не согласен. Вернее в принципе я как раз согласен, но в терминах и подходах...
Бомж и офицер и чиновник и рабочий - формально равны перед законом и на выборах их голоса равны абсолютно, но
Но возможности обязательно должны быть разными, более того не за счет накоплений, но и за счет доступа к механизмам обратных связей.
И тут голос работяги и голос работодателя должны быть равны. (Я не говорю про крупный бизнес и капитал, с ними прямого равенства быть не может никогда, и выравнивать будут только большие числа, когда против одного Миллера, Сечина или Дворковича миллионы масс.).
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.08 / 3
  • АУ
baget

Слушатель
Цитата: ДедМиши от 06.01.2013 20:43:07
Нох мал. Каша в голове у Вас.
Он уже платит налоги, с них государство оплачивает завоз безделников, но государству не хватает, и оно с него ещё требует на оплату доп.порции паразитов.
Где тут справедливость хоть христианская, хоть какая?

Ну так сделайте последнее интеллектуальное усилие и придите к простому выводу - Французкая республика не является христианским государством, а руководство страны завозящие всех этих ребят - антихристы. А теперь сравните эту ситуацию в РФ и сделайте такой же вывод.
  • +0.08 / 3
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Тред №511438
Дискуссия   101 4
Медленно, по слогам. Вне зависимости от церкви, по фигу какой. Несправедливо, когда работающий человек, хошь православный, хошь еврей, хошь магометанин, оплачивает жизнь другого, пофигу кого, но дееспоспоспобного, о двух рук и ног.
Всё. На этом диспут закрываю, ибо считаю поддержску сирого, убогого и старого делом благим, а кормление веливозрастных обалдуев, делом вредным.Усё на этом.
  • +0.06 / 5
  • АУ
baget

Слушатель
Цитата: ДедМиши от 06.01.2013 21:12:25
Медленно, по слогам. Вне зависимости от церкви, по фигу какой. Несправедливо, когда работающий человек, хошь православный, хошь еврей, хошь магометанин, оплачивает жизнь другого, пофигу кого, но дееспоспоспобного, о двух рук и ног.
Всё. На этом диспут закрываю, ибо считаю поддержску сирого, убогого и старого делом благим, а кормление веливозрастных обалдуев, делом вредным.Усё на этом.

Еще более медленно и по буквам. Вам ровно то же самое, что выделено у вас, написали 19:32:26 Не работать это грех, поэтому тот кто по собственному выбору не работает - грешник и в христианской общине для начала поражается в правах, в том числе на "кормление". То есть, кормление веливозрастных обалдуев есть дело антихристианское.

Вы оппонента - то читаете? Или как дятел долбите свое?

И еще очень понравилось вот это: Несправедливо, когда Чего это вас вдруг потянуло в метафизику СПРАВЕДЛИВОСТИ? Голубчик или СПРАВЕДЛИВОСТЬ, или МАМОНА? Короче, учите матчасть - пригодится.
Отредактировано: baget - 06 янв 2013 21:47:33
  • +0.09 / 6
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: baget от 06.01.2013 21:37:44
И еще очень понравилось вот это: Несправедливо, когда Чего это вас вдруг потянуло в метафизику СПРАВЕДЛИВОСТИ? Голубчик или СПРАВЕДЛИВОСТЬ, или МАМОНА? Короче, учите матчасть - пригодится.

Голову лечи. Когда эти понятия оказались противоположны?
Справедливость: как потопаешь, так и полопаешь. А в чём ещё справедливость заключается?
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • -0.15 / 6
  • АУ
baget

Слушатель
Цитата: problemsolver от 06.01.2013 21:54:05
Голову лечи. Когда эти понятия оказались противоположны?
Справедливость: как потопаешь, так и полопаешь. А в чём ещё справедливость заключается?

Я с вами на брудершафт не пил, поэтому свою хамскую манеру общения оставьте для своих корешей.

Хотя понимаю что ваше хамство напрямую связано с вашим же скудоумием и необразованностью. Вы бы хоть прочитали, что такое в христианстве Мамона, прежде чем влезать в дискуссию..
  • +0.06 / 5
  • АУ
baget

Слушатель
Тред №511474
Дискуссия   117 0
Цитата: problemsolver
За христианство на других ветках агитируют, здесь про другое разговор.

Вы наехали на сутевцев за их приверженность Метафизической Идеи Всеобщего равенства, сказав, что лично вы вполне протяните без таких идей. Христианство содержит в себе несколько  Метафизических Идей (Любовь, Свобода, Справедливость), отрицание этих идей есть антихристианство. Я вам даже задал вопрос:
А может быть ваше отрицание Метафизической Идеи есть следствие вашей антихристианской сути?

Так что наш спор был не за христианство, а за то, что нужны людям Метафизические Идеи или не нужны, и если нужны, то какие.

Пока все доводы антисутевцев - это доводы почитателей Мамоны (это тоже кстати Метафизическая Идея), т.е. доводы антихристов.

По аналогии, ваши упреки к сутьевцам, это упреки безыдейного неандертальца, к более продвинутым хомо сапиенсам, и чем гордится в таком случае мне непонятно. Неандертальцы конечно были живучи, но век их закончился.
Отредактировано: baget - 06 янв 2013 23:50:30
  • +0.11 / 7
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 06.01.2013 05:53:12

Затыкание рта пользователям тоже входит в установленне на этой ветке правила форума?

На этой ветке, как и на других работают общие правила форума. Иначе и быть не может.
Поясните, будьте так любезны, кто и кому затыкает рот. У каждого пользователя имеется интерфейс для донесения своих сообщений до читателей данного форума. Насколько я вижу, Вы им пользуетесь достаточно свободно.

С Рождеством! Всех благ и взаимопонимания.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.10 / 8
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  07 янв 2013 00:03:25
...
  Adamantit
Тред №511492
Дискуссия   74 6
Цитата: problemsolver
За христианство на других ветках агитируют, здесь про другое разговор.

Что значит "про другое"?  ???
Вы читаете, что здесь пишут?

Не будет больше "про другое" и не надейтесь. Красный проект не противоречит христианству, а из него вытекает.

У меня близкие люди, православные, скупают землю под Питером строят дома и огораживаются, лишь бы оградить детей от того в чем они варятся сейчас.

Повторю ещё раз тезис - в советском обществе жизнь верующего человека больше соответствовала христианскому идеалу, чем нынешняя. Коммунисту в отличии от капиталиста (примем такую дихотомию) есть о чем поговорить с верующим человеком.
И этот диалог вовсю уже идет.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.09 / 8
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Adamantit от 07.01.2013 00:03:25
Что значит "про другое"?  ???
Вы читаете, что здесь пишут?

Не будет больше "про другое" и не надейтесь. Красный проект не противоречит христианству, а из него вытекает.

У меня близкие люди, православные, скупают землю под Питером строят дома и огораживаются, лишь бы оградить детей от того в чем они варятся сейчас.

Скупают землю ?? Откуда столько бабла? Неужели служат Мамоне?Веселый

А вот то, что приверженцы вы христианства или нет, не помню, если честно. Потому что списка нигде нет, свериться-то не с чем )
Да, и списка метафизических, трансцедентальных и эзотерических идей, которые вы разделяете, я тоже не видел, а про равенство - это было всего лишь моё предположение. Как же с вами трудно, всё клещами надо вытаскивать ) Наверное, боитесь, что после очередного выступления вашего болтливого гуру некоторые пункты придут в несоответствие, и будет конфуз? ))
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
  • -0.10 / 6
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: zavbor от 06.01.2013 23:55:40
На этой ветке, как и на других работают общие правила форума.

С Рождеством! Всех благ и взаимопонимания.

Уважаемый Добряк, я понимаю, что Вам вместо возражения по существу,  легче поставить свой полновесный минус.
Но все же интересно, что в моем посте вызвало такую негативную оценку?
Надеюсь не поздравление с наступающим Рождеством?
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.09 / 4
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: Adamantit от 07.01.2013 00:03:25

Насчет скупки земли нужно обьявить, что она незаконна с точки зрения СВ, как и ЮЮ. На будущее, чтобы особо не возмущались при конфискацииПодмигивающий.
Предупрежден, значит вооружен  ;) С такими латифундистами нужно бороться.
ИМХО, нужно не только личностей, голосовавшие за антинародные законы озвучивать, но и инвесторов предупреждать.
Ваши бабки могут пропасть, ибо Вы вляпались в незаконную комбинацию.
Власть внедряет самоубийственные проекты.

С землей зря шутят. Мы ж крестьяне по происхождению. Генетическая память - это вещь. Приватизаторам кирдык, не доводите до греха. Появляется помещик  с французской булкой. Помещика вместе с булкой и хрустом в Париж  ;), а землю взад.  У нас так принято.
  • +0.06 / 3
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Buster от 07.01.2013 01:47:41
Насчет скупки земли нужно обьявить, что она незаконна с точки зрения СВ, как и ЮЮ. На будущее, чтобы особо не возмущались при конфискацииПодмигивающий.
Предупрежден, значит вооружен  ;) С такими латифундистами нужно бороться.
ИМХО, нужно не только личностей, голосовавшие за антинародные законы озвучивать, но и инвесторов предупреждать.
Ваши бабки могут пропасть, ибо Вы вляпались в незаконную комбинацию.
Власть внедряет самоубийственные проекты.

С землей зря шутят. Мы ж крестьяне по происхождению. Генетическая память - это вещь. Приватизаторам кирдык, не доводите до греха. Появляется помещик  с французской булкой. Помещика вместе с булкой и хрустом в Париж  ;), а землю взад.  У нас так принято.

Всё правильно! Так ему, этому скупщику земли!
Эти крестьяне по происхождению, правда, только на клавиатуре работать умеют, но туда же - не дадим никому земли. А что они с ней делать будут? А черт его знает, пригодится. Главное, чтобы ничья была, чтобы всем было добалды, как эта земля используется. А ещё в аренду можно давать колхозам. Или китайцам. А потом в Канаде зерно покупать. Но главное - чтобы хозяина у земли не было.
  • -0.04 / 2
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Тред №511570
Дискуссия   39 0
Цитата: baget
Я не могу вас считать примитивом по определению, ибо у вас рейтинг на некоторых ветках- Профессионал, в отличии от моего. Где уж мне тягаться.
Хорошо, оставим христианство, но вы так и не ответили на вопрос о периоде, который вам кажется наиболее симпатичным в жизни страны.

Вопрос был не ко мне, но вмешаюсь в дискуссию:

Довелось застать время, когда стремительная механизация сельского хозяйства изменила село. В 1963-64 комбайны победили, и на колхозном поле в самой Средней Полосе Росиии на широте Москвы перестали жать серпом. Косить косой, правда, не перестали: по нашим оврагам тракторная косилка не проедет никогда, но по оврагам ныне даже частники косить перестали.... Но все одно из страны тяжкого ручного труда к 1965-66 механизированная деревня стала резко трудоизбыточной. В начале 60-х завершилась электрификация нашего сельского районо, и навсегда ушли в прошлое веялки и триера ручного привода...  В разных углах нашего района с разной скоростью, где уже в 60-х, где на рубеже 70-х, где ближе к 80-м, появился водопровод. Увы, осталось несколько деревень без водопровода и сегодня....

В-общем, эта пора улучшения сельского быта представляется мне самой симпатичной.
Отредактировано: Dobryаk - 07 янв 2013 09:07:50
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.02 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2