Цитата: ps_ от 17.03.2016 16:13:23А то, что она дружила с Шеленбергом, поддерживала его семью, пока он сидел, и вроде даже оплачивала его похороны - было известно давно и вроде не считалось
Интересно, что такого недавно сделала фирма Шанель, что начали это раскапывать ?
Цитата: Dobryаk от 17.03.2016 16:20:01
Так Коко после освобождения Парижа была даже на короткий срок арестована за шашни с немецким офицером, но ее отпустили, после чего она от славы подальше до 53-го укатила в Швейцарию. Зачем сейчас это раскопали через 45 лет после смерти? Без понятия.
Цитата: sbal от 17.03.2016 18:44:26
http://cosmetic.ua/istorija_duhov_chanel
........
"Имеющий глаза видеть да увидит"
Цитата: бульдозер от 17.03.2016 21:09:18И- планировать на поколение- другое вперед.
(сиё прежде всего для Сени написано)
Цитата: Senya от 18.03.2016 06:17:53
Да я никогда не сомневался в планировании. Скепсис в моих постах вызван скорее соотношением планируемого и достигнутого.
Даже не так - если бы планировала одна сторона, а вторая пустила все на самотек, отличия были бы разительны. Но когда планируют все, примерно на одном уровне, результат столкновения планов и контрпланов по итогу не сильно отличается от результата тупого бодания в песочнице.
Цитата: ps_ от 17.03.2016 16:13:23А то, что она дружила с Шеленбергом, поддерживала его семью, пока он сидел, и вроде даже оплачивала его похороны - было известно давно и вроде не считалось
Интересно, что такого недавно сделала фирма Шанель, что начали это раскапывать ?
Цитата: 1788bb от 18.03.2016 07:51:45Не-не.
Сама способность и возможность планировать на определённом уровне, а также заниматься реализацией планов, ставит организатора процесса на определённый уровень развития и возможностей, несмотря на то, что реализация не стопроцентная.
Разница примерно такая же, как, например, вы решили выпускать самолёт 5-го поколения
Цитата: Byblos от 18.03.2016 10:16:42Тоже как то подумалось про это.
ну тогда уж можно сюда же добавить Хуго Босс как члена НСДАП. по одной из версий был личными портными фюрера и иерархов Рейха.
Цитата: sbal от 18.03.2016 15:55:14Сразу не стал "реагировать", давно заметил, многие фразы Ваши имеют глубину и требуют остановки для обдумывания... .
В данном случае, цепляет слово "умели", время прошедшее, сразу возникает вопрос: а в текущем моменте времени чего и как?
Далее другое слово следом за первым - "подглядывать", подглядывать куда? За кулису?
Значит имеем пару закулис. И одна из закулис включила завесу, типа РЭБ.
Итак, предлагаю гипотезу - закулис, с нашей точки внимания, - две.
Цитата: марта60 от 20.03.2016 13:08:36
повтор с БПМ , о Трампе ::
, устраивает ли Трамп Россию больше, чем КЛИНТОН? Ну так похоже и правда хрен редьки не слаще. инфа, правда, с украинского иудейского сайта, но ведь для своих - не для....
Цитата: Цитата
Когда стало ясно, что сенатор Бени Сандерс проигрывает Хиллари Клинтон предвыборную гонку, многие израильтяне вздохнули с облегчением: «Ничего хуже еврея-президента для Израиля быть не может!».
С этой точки зрения, соперник Хиллари Клинтон Дональд Трамп долго считался наиболее предпочтительным кандидатом: и не только потому, что республиканец, но и потому, что вроде бы никакого отношения к евреям не имеет. Но тут-то и выяснилось, что это не совсем так, а точнее — совсем не так.
дочь миллиардера Иванка-Яэль Трамп-Кушнир, оказывается, в 2009 году прошла ортодоксальный гиюр и с тех пор ведет еврейский образ жизни, активно жертвует деньги на синагоги и еврейские школы и считается активисткой женского движенияХАБАД. И если вспомнить известное изречение о том, что «еврей — это не тот, у кого папа еврей, а тот у кого внуки евреи», то выходит, что во главе Америки-таки может стать еврейский президент.
Когда во время очередного предвыборного шоу у Трампа напрямую спросили о вероисповедании его старшей дочери, он не стал отпираться.
«Да, одна из моих дочерей — иудейка, — сказал он. — Это не планировалось, просто так получилось. И я рад, что так получилось. У нее замечательная еврейская семья, а у меня — замечательный зять, отличный парень Джерад Кушнир».
Следует заметить, что в трех браках у ведущего кандидата в президенты США от Республиканской партии родилось пятеро детей: трое сыновей — Дональд-младший, Эрик и Браун, и две дочери — Иванка и Тифани.
«У меня всегда было много друзей-евреев, я всегда интересовалась иудаизмом, так что я даже не могу сказать, что тут является причиной, а что следствием: мой интерес к иудаизму или тот факт, что Джерад оказался евреем, соблюдающим религиозные заповеди, — призналась она в одном из интервью. — Во всяком случае, я всегда знала, что хочу выйти замуж за еврея».
Очень скоро выяснилось, что Иванка, занявшая к тому времени пост вице-президента в одной из компаний отца, относится к своему переходу в еврейство более чем серьезно: она прошла не реформистский, а строгий ортодоксальный гиюр и стала соблюдать религиозные заповеди.
Еврейство Яэль-Иванки и Джерада Кушнира проявляется, разумеется, не только в том, что они регулярно посещают синагогу, соблюдают кашрут, субботу и заповеди о чистоте семейной жизни, но, как уже было сказано, в их активном участии в жизни еврейской общины Нью-Йорка и жертвуют немалые деньги на еврейские школы и различные общинные мероприятия. Кроме того, Иванка и ее муж не скрывают, что являются большими патриотами Израиля, хотя до сих пор так и не решили, где приобретут квартиру — в Иерусалиме или Тель-Авиве.
Но вот что касается политических взглядов Иванки, то, хотя она сегодня и играет огромную роль в кампании своего отца, они остаются загадкой.Известно, к примеру, что в 2007 году, она пожертвовала деньги на предвыборную кампанию Хиллари Клинтон.
Впрочем, возможно, это объясняется тем, что Иванка-Яэль является подругой Челси Клинтон — дочери Билла и Хиллари Клинтонов. Челси тоже замужем за евреем, но гиюра при этом не проходила.
Цитата: бульдозер от 21.03.2016 05:56:06Продолжение.
Я писал о том, что Хабад, по-сути, это не секта, а сложно- позиционируемая "крыша" как религиозного, юридического так и силового характера, в определенном смысле оказывающее лишь минимальное давление на суть религиозных разногласий тех групп, которые в него входят. Другой такой структуры сейчас попросту не имеется. Да- за крышу нужно платить - это и есть основная причина наездов ( не считая в придачу массы причин помельче). Но, по крайней мере, эта система приводит к повышению физического выживания групп, входящих в Систему. Причем, заметьте, сия группа сильна только на территориях РФ, США и проблемной Укре.
Цитата: незнайка_177ad3 от 21.03.2016 06:26:51
терки на украине - это -внутри или -с Хабад?
Цитата: бульдозер от 21.03.2016 05:56:06Продолжение.
Я писал о том, что Хабад, по-сути, это не секта, а сложно- позиционируемая "крыша" как религиозного, юридического так и силового характера, в определенном смысле оказывающее лишь минимальное давление на суть религиозных разногласий тех групп, которые в него входят. Другой такой структуры сейчас попросту не имеется. Да- за крышу нужно платить - это и есть основная причина наездов ( не считая в придачу массы причин помельче). Но, по крайней мере, эта система приводит к повышению физического выживания групп, входящих в Систему.
Причем, заметьте, сия группа сильна только на территориях РФ, США и проблемной Укре. Естественно- толкание локтями Внутри общей Системы и попытки отфутболивания внешних сил, пытающихся воздействовать на Группу в локальных зонах.
То есть процесс внутри группы идет весьма активно. Время покажет, что из этого получится- но пока "итого" подводить рано. Все- таки единство Группы., хотя и далеко не полное, имеется. А всегда лучше иметь одних, чем кучу разных, гася противоречия меж ними чем- то подобным Испанской инквизиции. Для инквизиции время еще не пришло. Лет через 40- так да.
Цитата: oksana39ru от 21.03.2016 14:46:57
А каковы цели анти-хабадной структуры? Если они видят мировую систему не мультивалютной, то какой?
Цитата: gvf от 22.03.2016 09:01:22
почему-то у меня при мысли о них возникает в голове слово саентисты...
Цитата: марта60 от 22.03.2016 09:38:22
только у меня эта фраза вызывает вопросы? остальным всё понятно?
Цитата: бульдозер от 22.03.2016 09:46:01Никакой тайны. Хабад - ОФИЦИАЛЬНО "занял позицию" по приглашению ВВП. Причем- в авральном порядке. И, затем, поддержал ВВП в вопросе с Ходорковским. Благодаря им мы не вляпались кроме всего прочего в серию антисемитских скандалов. Политика строится на том, что есть, а не на том, с кем хочется ... Се ля ва... Жесткач, короче...