Цитата: Мармадюк от 24.05.2022 23:35:47Китай живет в парадигме конфуцианства. А там нужно относиться к правителю как к отцу. Но если небо прогневается на правителя, то его нужно менять.
А как это понять? А вот, если, скажем, эпидемия и народ мрет, это как бы намекает.
Поэтому там всегда будет нулевая терпимость.
Цитата: бульдозер от 07.06.2022 06:58:17Но вот значительно ранее я слышал об этой даме с совершенно другой стороны - как о большом любителе изобразительного искусства. Сиё сопоставление IT и ART интересов ээээ...несколько необычное, особенно - Факт того, какие интересы в теме ART имеют пересекаться и круг тусовки в ART теме. И, главное - количество материальных активов, завязанный в этой тусовке - в плане "частных коллекций". Существование частной коллекции, по оценке Сотбис соизмеримой с 1 лярдом старых, до инфляционных гринов - в СССР было нонсенсом, работы Эль Греко, Леонардо да Винчи и иже подобных товарищей - в хрущевках не хранятся. И даже в "сталинках" -не хранятся тоже. И Вопрос о "правах собственности" в СССР был весьма специфичным. И - даже такая мелочь, как "Доступность к созерцанию" -но, тем не менее - доступность.
Цитата: rat1111 от 09.06.2022 15:46:36В Китае очень серьезно с какого-то момента начали относиться к тому, чтобы китайцы не могли создать крупные "наследственные ФПГ" - начиная от запрета майората до вот этой самой кастрации чиновников.
Цитата: Александр Д от 09.06.2022 16:29:42Всё современное исскуство строится на получении шока у обывателя и ликвидации традиционного восприятия.
Цитата: бульдозер от 09.06.2022 20:44:19Если бы... увы.. Настоящее искусство - имеется, оценка -субъективно -относительна,но - "личное владение" - достаточная редкость.
Цитата: бульдозер от 09.06.2022 21:11:10"Баухауз". Да - у нас сейчас метро работами Кандинского и Мондриана декорируют... Я специально "на вскидку" выбрал, чтобы результат общеизвестным был.
Цитата: бульдозер от 09.06.2022 20:44:19Если бы... увы.. Настоящее искусство - имеется, оценка -субъективно -относительна,но - Но!!!! Далеко не все то, что чушью кажется - таковая есть. Пример:
Обе работы -высококлассные, по совокупности и по "итого" определили в соответствующей части дизайна "облик" ХХ века. Один художник - русский, второй - швейцарский. Это - одна сторона бытия...
Вот вторая сторона нашего же бытия:
.. Так что нужно все-таки быть немного грамотным, дабы отличать Искусство от той самой ...пи...которая "тия". Так что - будьте осторожным в сием "искусствоведческом ремесле". .
Цитата: gvf от 09.06.2022 21:22:47Да, я в курсе и учел это.
Тем не менее, суть в том, что орнамент меня не напрягает, психологически, он нейтрален, а с учетом отсылки к солнцу и вовсе естественен, а вторые две картины пойдут как пособие для изучения перверсий авторов.
Цитата: бульдозер от 09.06.2022 21:30:16Значит - скорее всего я не то выбрал. Смысл этих работ в том, что когда Вы сделали дома евроремонт, то для того, чтобы Вам быстро не остохренела регулярность мебели и ее расположения - нужна зрительно -цветовая альтернатива.
Цитата: gvf от 09.06.2022 21:58:27Принцип этого орнамента сходен с тем по которому разрабатывается камуфляж современный.
Цитата: rat1111 от 10.06.2022 01:51:22Если уж здесь конспирологическая ветка...
Смысл этого орнамента (и комбинаций цветов ту да же) - заменить классические орнаменты и комбинации цветов "белой европы" орнаментами и комбинациями цветов совсем другого происхождения
Получилось
Цитата: rat1111 от 10.06.2022 01:51:22Если уж здесь конспирологическая ветка...
Смысл этого орнамента (и комбинаций цветов ту да же) - заменить классические орнаменты и комбинации цветов "белой европы" орнаментами и комбинациями цветов совсем другого происхождения
Получилось
Цитата: бульдозер от 07.06.2022 06:58:17Тут вчера комрад NetGhost вытащил на Форумный "свет" некую статью, опубликованную в VK - и ссылка на полный текст -прилагается.
https://glav.su/foru…age6497293
Статья -размышления Ольги Усковой, очень известного и успешного предпринимателя в области IT.
Оценить качество и содержание, а также - позицию данной дамы - ну это, разумеется, удел самих читателей.
ЦитатаЛингводудос (проф., сл.) – техника НЛП, на которой основаны современная философия и теоретическое искусствоведение. Суть Л. – создание и использование языковых конструктов, не отражающих ничего, кроме комбинаторных возможностей языка, с целью парализации чужого сознания. По сути это лингвистическая ddos-атака, пытающаяся «подвесить» человеческий ум, заставляя его непрерывно сканировать и анализировать малопонятные комбинации слов с огромным числом возможных смутных полусмыслов.
Цитата: бульдозер от 10.06.2022 06:27:33Только жестко учитывайте то, что именно и конкретно это делалось не для России, а для Германии. Печалька в том, что Гитлер потом физически спалил большую часть работ, находившихся в Германии. У нас же "люди Кукурузника" своровали подобное в начале 60х. При этом, учитывая первое - в США и Европе возник дефицит в плане работ тех Художников, а сроки с "авторскими правами" по тогдашним законам исчерпались. Ну и запустили "массовые производства" на основании сего -что опять же подстегнуло спрос. Чуть до этого - спрос достиг пика, и в этот "пик" туда худ. работы из наших запасников и ввалили. Ну а "стиль Баухауз" или -иначе - Швейцарский корпоративный Стиль - он до сих пор в ходу по-полной.
Цитата: Bugi от 14.06.2022 12:18:05Всё-таки, картинка немного сложнее.ЦитатаОднако в итоге оказалось, что Германия осталась без своего стиля. Совсем. И поэтому, "немецкий имперский стиль" того времени - это калька с советского стиля, хоть об этом было строжайше говорить вслух.
Цитата: бульдозер от 14.06.2022 13:11:11Я знаю это. И проехало сиё позже под названием "Тоталитарное искусство" - с легендой о том, что источник сего стиля - греки и Древний Рим. Но фокус "выродился" еще круче - ибо появились КНР и КНДР, которые стиль съобезянничили себе. В итоге -получилось то, что получилось.... Да - и еще. Хрущев не мог угадать появление "Сурового Реализма" - а вот это как раз и впитало в себя и авангард и иже. И не только в СССР. В ГДР - тоже. .. Добряку бы с этим стилем ознакомиться...Вполне возможно -понравится...
Цитата: Dobryаk от 14.06.2022 15:39:55Скрытый текст
Цитата: ps_ от 14.06.2022 16:41:25Я как то повел своего младшего сына на выставку Кандинского. Через полчаса он начал ныть, что смотреть совершенно нечего и просится домой. Вернувшись домой, он нарисовал картину, совершенно на мой непрофессиональный взгляд, не отличающуюся от работ Кандинского
Цитата: Привет! от 14.06.2022 19:33:03Кандинского не очень вкуриваю а вот ЧК видел в оригинале и он доставляет. думаете откуда идея черного зеркала взялась?:) отражает ваше внутреннее. вообще плодотворный был период, обидно что сейчас такая скука. authentic fiasco те Поллака лучше тоже в оригинале. но вопросов там много конечно, но есть душа.