Мировая Закулиса или Театр Теней

8.2 M 4.5 K 19.7 K

Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Tihayalavina от 28.06.2022 08:47:51Ребята, я что-то выпала совсем, и не до конца понимаю ваших аллегорий. Кто есть Мудила? Шокированный Дед на перфокартах?
Дед-БайденВеселый
Мудила- по логике Джонсон:)

• +0.03 / 1
    • 1
Tihayalavina

Россия
Краснодар
Слушатель
Цитата: Сапсан от 28.06.2022 08:52:38Дед-БайденВеселый
Мудила- по логике Джонсон:)
Я тут просто загуглила Мудила Страшный, и нашла лохматую сказку 2005 года. Там Мудила Гудвину в оральном кабинете импичмент делает. Собссна, во время импичмента Клинтону Байден был сенатором от штата Делавэр, и принимал участие в импичменте. Правда, там еще Фиолетовая страна присутствует, которая потом Оранжевой стала.
Не понятно, короче. Или я в дебри полезла, или вы слишком закулисились.))))
Потом удалю

• +0.28 / 10
    • 9
    • 1
Прокруст

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: стрелок от 27.06.2022 21:40:20так что не трогайте истинно святое на этой земле- язычество
язычество это поклонением силам Природы Матушки и ничего более........... это признание этих сил значимыми и великими и в чем то руководящими жизнью человеков, что проявляется до сих пор вполне реально. к примеру Солнце......многия народы мира не сговариваясь и не копируя  исповедовали культ Солнца как источника жизни и благости- вот еще культ Жизни
Язычество таки да, поклонение силам природы, культ Жизни, да. Неплохо когда народ, эээ, просто живет, приводит к гармонии - нуу как ее народ понимает, если жертвы требуются для сохранения общественного покоя, то они будут. Друиды вот очень гармонично с природой жили, не забывали про жертвы ради урожая. Ибо жизнь циклична, а смерть  естественна - вот только жертвы таки думаю были против.
Как только появляются пассионарии в народе, мотив резко меняется на покорение природы и язычество становится неуместным и бессмысленным.
К слову мне очень нравится синтоизм - там действительно все гармонично и никаких жертв, ибо демоны не могут жить в нашей реальности. Не случайно именно эта религия живет и процветает до сих пор. Чтож, японцам за это уважуха, русские здесь с Перуном - просто провалились, когда пошли в пассионарии, благо соседи помогли, путь указали.
Цитатакстати, христианскую суть  христианской  любви ярко подчеркивает ненависть к язычникам, причем всем и всегда и сразу.................. по факту религия ненависти 

сейчас миром правит культ смерти
Это вашим умом владеет СМИ и вы ретранслируете чушь. Не случайную кстати, ибо да, СМИ гонят волну на христианство, гонения христиан сейчас обычны во всем мире.
Во что вы там обвиняете русский православный народ - в массовом геноциде язычников? Окститесь.
Путать любовь и смерть - это уже клиника.

• +0.20 / 8
    • 8
стрелок

Слушатель
Цитата: Прокруст от 28.06.2022 09:33:50Это вашим умом владеет СМИ и вы ретранслируете чушь. Не случайную кстати, ибо да, СМИ гонят волну на христианство, гонения христиан сейчас обычны во всем мире.
Во что вы там обвиняете русский православный народ - в массовом геноциде язычников? Окститесь.
Путать любовь и смерть - это уже клиника.
а если догадаться , что русский народ когда то был языческим, потом стал христианским, а потом стал коммунистическим и все равно остался русским
христианство религия моих предков и часть истории России............ часть, притом не очень большая и сегодня по факту почти канувшая в лета
и русский народ никак не мог геноцидить сам себя и свое язычество
а вот любовь и смерть точно не противоположности.............. жизнь и смерть точней будет
смерть живет за счет жизни, а вот если жизнь живет за счет чей то смерти, то не выживает
я имею в виду человеков 
это уже факт и никак не может быть клиникой
так что я вас понял, но останемся каждый при своем мнении

• -0.02 / 2
    • 1
    • 1
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 26
Цитата: Сапсан от 27.06.2022 08:53:24Ну там сценарий апокалипсиса рассматривался, пандемия, война, голод ну и Уильям как спаситель от всего этого.
Для того, чтоб "явить миру спасителя", нужны обстоятельства, когда сей спаситель необходим и востребован. То есть - катастрофа. Но есть нюанс. "Лучший экспромт - заранее подготовленный экспромт", следовательно - если катастрофы не избежать, нужно сделать так, чтоб эта катастрофа была управляема, а видимый хаос направлялся и организовывался специально обученными людьми.

Теперь смотрим на происходящее. Наших западных противников можно вполне чётко разделить на три части.
Первая часть - ЕС. Это действительно "агнец на заклание", который будут резать при любом раскладе. Именно поэтому там заранее создали все условия: наводили эмигрантами не признающими европейский менталитет, уничтожили массу реальных производств, всеми способами лишили доступа к сырью и энергоносителям, создали условия, при которых правящие политики выбраны с очень небольшим перевесом, поэтому не имеют подавляющей поддержки в обществе, а это зависимость от СМИ, которые в любой момент могут начать травлю "антинародных правительств".
Вторая часть - США. В которых также масса проблем, причём главная из которых - это раскол между собственно американскими элитами и "американскими европейцами" типа Сороса, Олбрайт, Бжезинского или того же Блинкена. Причём, обращаю внимание, все перечисленные мною политики "внезапно" являются выходцами из восточно-европейских евреев, причём "моравских".
Третья часть - Британия. И, на мой взгляд, это самая организованная и опасная часть наших противников. Причём, стремящаяся сейчас захватить контроль, как над США через "Меган", так и над Европой, вероятно, через Уильяма.

В этой "собачьей свалке" мы для многих лишь инструмент для решения своих проблем и задач. На нас можно свалить массу собственных просчётов и тех объективных трудностей, с которыми столкнулся "Запад".
Поэтому, нам нельзя отвлекаться на риторику, прыжки, ужимки и провокации наших "заклятых партнёров". Нужно следить за их руками и делами и пользоваться их внутренним противостоянием в своих интересах.
Отредактировано: Bugi - 28 июн 2022 в 12:08
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.76 / 29
    • 28
    • 1
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Цитата: Bugi от 28.06.2022 11:28:55Третья часть - Британия. И, на мой взгляд, это самая организованная и опасная часть наших противников. Причём, стремящаяся сейчас захватить контроль, как над США через "Меган", так и над Европой, вероятно,
Ну Меган с Гарри в Канаде живут. В принципе по раскладам я помню, что белые в сша за помощью обратиться именно туда. Негра не просто так получается у Гарри появилась. Но вот почему именно она родословная у нее не особо чтобыДумающий

• +0.39 / 10
    • 10
Прокруст

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Сапсан от 28.06.2022 11:37:56Ну Меган с Гарри в Канаде живут. В принципе по раскладам я помню, что белые в сша за помощью обратиться именно туда. Негра не просто так получается у Гарри появилась. Но вот почему именно она родословная у нее не особо чтобыДумающий
Зачем приписывать заговор, когда есть просто жизнь.
Таки да, именно Меган пробилась не случайно - ее просто упустили - она же негра. Ну мало ли кого принц трахает, он же должен помнить про бремя белого человека. Внезапно оказалось не должен и не кому не нужный болтающийся в миру принц внезапно нашел человека которому оказался нужен. Да и негра не такая уж и негра по хромосомам. И не из пугливых к слову и убрать сложно - уже известная личность с характером. Короче это оплошность спецслужб Британии.
Разговоры про якобы тайные планы сводить принцев с неграми - наплюйте, бабушка то все отлично помнит про бремя белого человека и какое место должны занимать негры.

• +0.06 / 3
    • 3
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Цитата: Прокруст от 28.06.2022 11:49:15Зачем приписывать заговор, когда есть просто жизнь.
Таки да, именно Меган пробилась не случайно - ее просто упустили - она же негра. Ну мало ли кого принц трахает, он же должен помнить про бремя белого человека. Внезапно оказалось не должен и не кому не нужный болтающийся в миру принц внезапно нашел человека которому оказался нужен. Да и негра не такая уж и негра по хромосомам. И не из пугливых к слову и убрать сложно - уже известная личность с характером. Короче это оплошность спецслужб Британии.
Разговоры про якобы тайные планы сводить принцев с неграми - наплюйте, бабушка то все отлично помнит про бремя белого человека и какое место должны занимать негры.
1. Не нужно недооценивать противника.
2. См ниже
ЦитатаВсе могут короли, все могут короли! И судьбы всей земли вершат они порой, Но, что ни говори, жениться по любви Не может ни один, ни один король! Не может ни один, ни один король! ©

• +0.09 / 3
    • 3
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 26
Цитата: Сапсан от 28.06.2022 11:37:56Ну Меган с Гарри в Канаде живут. В принципе по раскладам я помню, что белые в сша за помощью обратиться именно туда. Негра не просто так получается у Гарри появилась. Но вот почему именно она родословная у нее не особо чтобыДумающий
Однако Меган - гражданка США, имеет право быть выбранной в президенты и потихоньку, но вполне последовательно раскручивается, как медийная и политическая персона. В том числе и как один из кандидатов на предстоящих выборах.
Отредактировано: Bugi - 28 июн 2022 в 14:22
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.58 / 20
    • 20
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Цитата: Bugi от 28.06.2022 12:07:45Однако Меган - гражданка США, имеет право быть выбранной в президенты и потихоньку, но вполне последовательно, раскручивается, как медийная и политическая персона. В том числе и как один из кандидатов на предстоящих выборах.
Пока раскрутка у нее не особо как-то. С кем бы не заключала контракты с тем же Диснеем или Нетфликсом все срывается. А на интервью с Опрой ее платье от Армани голубь прям в эфире обгадил.Веселый
Вообщем нужно наблюдать.
Отредактировано: Сапсан - 28 июн 2022 в 12:21

• +0.03 / 1
    • 1
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 105
Цитата: Bugi от 28.06.2022 11:28:55
ЦитатаДля того, чтоб "явить миру спасителя", нужны обстоятельства, когда сей спаситель необходим и востребован. То есть - катастрофа.
 Существуют некие "варианты" временной-ситуационной точки возникновения Христианства. Одна из них - а именно вопрос о периодическом отмене долговых обязательств - вроде как и явился той, давней точкой бифуркации.  Что-то так очень напоминает то, что как бэ того сейчас.  Это, конечно, не заявление и даже не моё мнение, но что-то в "воздухе крутится"....
Отредактировано: бульдозер - 28 июн 2022 в 20:15
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +0.64 / 21
    • 21
стрелок

Слушатель
Цитата: бульдозер от 28.06.2022 15:44:11Существуют некие "варианты" временной-ситуационной точки возникновения Христианства. Одна из них - а именно вопрос о периодическом отмене долговых обязательств - вроде как и явился той, давней точкой бифуркации.  Что-то так очень напоминает то, что как бэ того сейчас.  Это, конечно, не заявление и даже не моё мнение, но что-то в "воздухе крутится"....
новое явление христианства по вашему будет в какой форме?
в форме опять некоего Слова или уже Дела или поступков типа делай как я и выживешь
и кто будет двигать эту новое христианство в массы.....тут тож нужно много человеков озадаченных

• +0.00 / 0
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55
Цитата: Tihayalavina от 28.06.2022 08:47:51Ребята, я что-то выпала совсем, и не до конца понимаю ваших аллегорий. Кто есть Мудила? Шокированный Дед на перфокартах?
Я был уверен что на днях эта картинка размещалась в Павильоне, но сейчас посмотрел - нету. Наверное на АУ где-то пробегала.
Скрытый текст
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.57 / 21
    • 21
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55
Цитата: бульдозер от 28.06.2022 15:44:11Существуют некие "варианты" временной-ситуационной точки возникновения Христианства. Одна из них - а именно вопрос о периодическом отмене долговых обязательств - вроде как и явился той, давней точкой бифуркации.  Что-то так очень напоминает то, что как бэ того сейчас.
Ммм... за время описанное в пятикнижье, период "юбилейных годов" вырос с 7 лет (в целом осмысленный срок) до 50 лет (за пределами средней продолжительности жизни).
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.60 / 21
    • 21
бульдозер

Россия
Практикант
Цитата: Senya от 28.06.2022 16:46:52Ммм... за время описанное в пятикнижье, период "юбилейных годов" вырос с 7 лет (в целом осмысленный срок) до 50 лет (за пределами средней продолжительности жизни).
Сень! Это пока так, как банальный треп - не буду себе на душу пророчества вешать...Но, тем не менее, как говорицца ; чей-то в воздусях слегка витает... Подмигивающий
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +0.51 / 15
    • 15
Мармадюк

Россия
Таганрог
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: бульдозер от 28.06.2022 15:44:11Существуют некие "варианты" временной-ситуационной точки возникновения Христианства. Одна из них - а именно вопрос о периодическом отмене долговых обязательств - вроде как и явился той, давней точкой бифуркации.  Что-то так очень напоминает то, что как бэ того сейчас.  Это, конечно, не заявление и даже не моё мнение, но что-то в "воздухе крутится"....
Про христианство не скажу, а ведь ислам победил именно из-за отмены долгов и налогов. Египет был полностью христианским, а тут арабы. И получается что нужно только 10 процентов платить в качестве налогов. А в империи десятина, это только первый взнос для церкви, а уж потом налоги имперские, и доходило до того, что владельцы бросали владение и экстракшен совершали в Константинополь, ибо там хотя бы кормили бесплатно.

• +0.40 / 11
    • 11
  • Удалено
  • +0.19 / 5
  Юна
  • Удалено
  • +0.04 / 2
бульдозер

Россия
Практикант
Цитата: Мармадюк от 29.06.2022 01:05:37Про христианство не скажу, а ведь ислам победил именно из-за отмены долгов и налогов. Египет был полностью христианским, а тут арабы. И получается что нужно только 10 процентов платить в качестве налогов. А в империи десятина, это только первый взнос для церкви, а уж потом налоги имперские, и доходило до того, что владельцы бросали владение и экстракшен совершали в Константинополь, ибо там хотя бы кормили бесплатно.
... и - запрет на "долговое рабство". Со многими нюансами - но даже больше, чем в Христианстве.

• +0.64 / 22
    • 22
Сизиф

Россия
Специалист
Читатели: 83
Цитата: Юна от 29.06.2022 04:25:45Там еще рядом "тм" стоит, это наверное тоже что-то значит?
Обозначение торговой марки (торгового знака), персонализирующее товар или то, что этим обозначением помеченно.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +0.52 / 19
    • 19
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2

Подписка на ветку

В избранном у 24 пользователей

Календарь