Цитата: ЦитатаАктивистка Femen Яна Жданова заявила, что на Украине движение больше не существует. Об этом она рассказала в интервью изданию «Апостроф», опубликованном в понедельник, 23 января.
Источник: AP 2016
«Все, разошлись как в море корабли. Команды, которая была раньше, уже нет», — сообщила Жданова. По ее словам, отдельные акции в разных странах еще проводятся, однако эта деятельность имеет с Femen мало общего.
Активистка также отметила, что распад движения начался с 2015 года, когда в нем появились «самопровозглашенные» лидеры.ЦитатаЗакончили мы так же, как другие классические женские феминистические организации: все перессорились
Яна ЖдановаАктивистка Femen
17 января сообщалось, что активистка организации Femen набросилась на восковую фигуру президента США Дональда Трампа на презентации мадридского музея восковых фигур. Женщина топлес с написанным на теле лозунгом «Возьмем патриархат за яйца» ворвалась в комнату и предприняла попытку схватить статую за гениталии.
В декабре 2016 года основательницу канадского подразделения Femen Ксению Чернышову задержали в Нью-Йорке по обвинению в занятии проституцией. По сообщению полиции, задержанная на Манхэттене 30-летняя Чернышова согласилась на половой акт за вознаграждение в 300 долларов.
Femen — официально незарегистрированное движение женщин, в основном, приезжих с Украины, известное своими эпатажными акциями. Как правило, для привлечения внимания на различных общественных мероприятиях активистки используют свое обнаженное тело. Действует с 2008 года. Первые акции проводились преимущественно в Киеве, с 2012-го группа перенесла активность в европейские страны. Основателями движения были Анна Гуцол, Александра Шевченко и Инна Шевченко.
Цитата: УРАЛ от 06.02.2017 19:00:42Художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин...
Цитата: boozer от 06.02.2017 19:37:26Шуты, паяцы, музыканты, цыркачи... Что это? Кто вы? И самое главное для кого? Живущие за счет Зрителя-гражданина этой страны! Совсем что ли зажрались макаревичи-райкины? Мир перевернулся... Гнать поганой метлой и ср@ть я хотел на их высказывания!
Цитата: Alex_new от 07.02.2017 12:53:40Ну вот пошли уже и переобувания в прыжке.
Оцениваем как быстро сейчас реагируют "деятели" на моральное возмущение обычных людей...
значит боятся реакции нормальных людей.
То о чем как раз и пишется... То есть боятся прослыть тем самым г..м..... А вот это уже БП в действии.
https://russian.rt.c…e-o-rossii
Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин назвал вырванной из контекста фразу о «некрофильском государстве», произнесённую во время моноспектакля «Над балаганом небо».
«Фраза вырвана из контекста большого стихотворного спектакля, который играется уже в течении 15 лет», — сообщил Райкин Интерфаксу.
По его словам, речь идёт о фигуре речи, которая произносится с опорой на пушкинскую строку из «Бориса Годунова»: «Они любить умеют только мертвых...» и употребляется в качестве «комментария к трагическим судьбам поэтов, которые упоминаются и звучат в этом моноспектакле».
Цитата: Vladislav от 07.02.2017 13:14:00Кобзон? Лановой? Чичерина?
Тщательнее надо признаки для сепарации выбирать.
Цитата: Alex_new от 07.02.2017 08:25:20Ну а для начала разве не просто забить на его театр?
Лично я уже четко знаю.. туда в Г..но идти.. испачкаться....
Пусть и ходят туда те для кого это родная субстанция.
И ВСЕ кто туда ходят для меня именно такая субстанция...
Маркер блин или лакмусовая бумажка....
Цитата: xCCCPx от 07.02.2017 13:56:04А может так и было?
Цитата: NikitA от 07.02.2017 14:51:34Что-то Вы по-моему слишком серьёзно к этому относитесь. Меня лично политические высказывания скоморохов ни с какой стороны не интересуют. Хорошо поёт ртом/играет телом/рисует рукой - буду слушать/смотреть что спел/сыграл/нарисовал. Плохо - не буду. А что оно там проблеяло по поводу текущего политического момента меня не интересует от слова совсем. И неважно, совпадает это с моим мнением или нет.
Цитата: Alex_new от 07.02.2017 16:28:01Камрад.
Ну это равносильно тому.... что просто не мыть руки перед едой.
В большинстве случаев... ни чего страшного.
Но в меньшинстве....
Проблема занятия скоморохов политикой в том, что они популярны у молодых и глупых.
Что они задают тренды.То есть Ваши дети будут есть не совсем чистоплотную моральную пищу....
А как раз таки количество имеет свойство переходить в качество, особенно в период полового воспитания, когда у детей естественная реакция переоценки и отрицание того, что говорит отец и мать.
То самое моральное окно Овертона...
Ну и таки распад СССР начинался с той самой гласности. Когда говори что хочешь, а не по делу и не надо отвечать за свои слова...
С учетом того, что революцию делают молодые и глупые и считаю- скоморохи должны бояться вякать не по делу...
А научить лучше таки так...экономическим забвением....
Цитата: Var būt от 07.02.2017 14:56:23Может, так и было. Только зачем делать акцент на России, если это происходит во всем мире? Потому что именно Россию особенно не любим? Можно себе представить, что Райкин делает концерт по гонимым поэтам Запада и называет Европу некрофильской цивилизацией?
МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин снова оказался в центре скандала. Поводом для этого стало высказывание артиста, в котором он назвал Россию "некрофильским государством". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что эти слова не следует выдергивать из контекста. Слова Райкина прозвучали во время поэтического моноспектакля "Над балаганом небо…", когда артист говорил о трагических судьбах выдающихся русских поэтов — Гумилева, Цветаевой, Есенина, Маяковского, Мандельштама, Бродского, которых, по его мнению, вытравливали, пока они не умирали. "У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем", — сказал Райкин, которого процитировало издание "Петербургский авангард". Говорил о другом Песков, в ответ на просьбу журналистов прокомментировать слова о "некрофильском государстве", призвал не выдергивать их из контекста и напомнил, что "это была целая фраза, в которую вкладывался другой смысл". Он добавил, что вне контекста это "не совсем такое благовидное слово в отношении России", но подчеркнул, что Райкин говорил о другом. Высказывание Райкина также прокомментировал ректор ГИТИСа Григорий Заславский. По его мнению, артист перефразировал слова из пушкинского "Бориса Годунова" и стихотворения Бродского. "Самое неправильное сейчас будет — бороться с Райкиным. Да, он сказал очень страшные, тяжелые и горькие слова и для меня и для него. Самое главное, сделать все для того, чтобы этого не было больше", — заявил Заславский РИА Новости. В монологе царя Бориса в пушкинской трагедии звучат слова: "Живая власть для черни ненавистна, / Они любить умеют только мертвых". Споры о цензуре В октября прошлого года поводом для скандала стала речь Райкина на Всероссийском театральном форуме. Тогда артист призвал к цеховой солидарности в условиях, когда происходят нападки на искусство, закрываются спектакли и выставки, также выступил против цензуры и заявил, что государство не должно вмешиваться в творчество. Президент России Владимир Путин, в связи со спорами о цензуре, предложил выработать критерии, позволяющие определить, выходят ли произведения искусства за рамки закона, оскорбляют ли они чьи-то чувства. При этом президент подчеркивал, что российские власти не пойдут по запретительному пути в культуре, потому что в современном мире что-то запретить невозможно. |
Цитата: Брат НН от 07.02.2017 21:19:33Песков прокомментировал слова Райкина о "некрофильском государстве""У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем", — сказал Райкин, которого процитировало издание "Петербургский авангард"."Самое неправильное сейчас будет — бороться с Райкиным. Да, он сказал очень страшные, тяжелые и горькие слова и для меня и для него. Самое главное, сделать все для того, чтобы этого не было больше", — заявил Заславский РИА Новости.
Цитата: Брат НН от 07.02.2017 21:19:33
"Самое неправильное сейчас будет — бороться с Райкиным. Да, он сказал очень страшные, тяжелые и горькие слова и для меня и для него.
Цитата: Kate_Dark от 08.02.2017 17:18:32проверить финансовую отчетность по его вечно полупустому театришке стоит.
Цитата: sergsergserg от 14.04.2017 11:22:58Альфа-банк объявил Крым и Донбасс оккупированными Россией территориями
Россия, выкиньте их нахрен из страны.
А зачем, мы же не хохлы. Работают, налоги в России платят сполна. Их даже вроде в конфликте с каким-то страшно-государственно-обороным заводом (Уралвагонзавод, вроде) российский суд защитил. Заемщик не хотел возвращать кредит - ну менеджмент этого завод решил, что они такие оборонные, кто им чего сделает. Ничего, нагнули в соответствии с законом. Видимо этим Россия от Украины и отличается. Это от вас, хохлов, иностранные банки уходят, а в России иностранных банков и компаний полным-полно, работают себе потихоньку.
Цитата: Pepenec от 14.04.2017 11:27:06Во-первых гляньте на флаг возле моего профиля. Во вторых этот банк нарушает закон Вашей же страны - Крым это регион России и точка, а не оккупированная территория. Если с Донбассом все не до конца пока ясно, и он в движении, то за Крым надо бы и призвать к ответу.
Цитата: ЗлойБарсик от 14.04.2017 12:09:13Вы немного попутали теплое с мягким, а золотой стандарт - с золотарской повозкой.
Альфа-банк не кредит хотел вернуть у Уралвагонзавода, а обанкротить завод хотел. И именно в тот момент, когда на люди выкатили Т-14 и Т-15. Я ОЧЕНЬ удивлен, почему этим банком, принадлежащим г-ну фридману, сразу же не занялось ФСБ, потому что попытка подрывной деятельности там была налицо. Причем, в стиле блаженных 90-х, когда объекты РВСН отключали от электроснабжения "за неуплату".
Цитата: Talagai от 14.04.2017 16:38:36Поддерживать надо своих. А "Альфа", с ее вышеприведенными заявами, к таковым не относится, а занимает позицию откровенно враждебную. И непонятно, кстати, а чего ради некоторые вдруг так о них забеспокоились...