Цитата: Adam-n от 22.04.2013 14:31:15нам не нужен.
Югославии давно уже нет -это уже история типа Тито-партизан, а Ирак по моему всё-таки не Европа. США действительно агресивнная страна, хочет контролировать мир. Может такой полицейский и нужен.
Цитата: Adam-n от 20.04.2013 16:30:06
Нет, тут же Европа 19 века.
Для меня американцы были похожие на русских в том что они думали что сделали столько хорошего для мира , а мир их не понимает.
Цитата: зу
Кому нужен такой полицейский, тот пусть ему на фуражку и сапоги и платит.
Цитата: slavaeНо не так уж всем. Монголам как то 200 лет подчинялись.
Мне даже сложно представить, насколько мы различны в массовом бессознательном, когда русские дети с мельчайшего детства растут, зная, что за тысячу лет наши предки наваляли всем, кто приходил.
Цитата: Astron от 22.04.2013 22:57:57здравствуйте, Astron.
Адам, здравствуйте.
Хорошего в недавнем прошлом припоминаю 2 - Гитлер и Наполеон. Мало? Ну, если не считать Гагарина и пр. Если мир этого не понимает - то я не понимаю этот мир.
Из не совсем хорошего (с точки зрения "мира") припоминаются Чехословакия, и вообще послевоенная Европа. Вообще нехорошо заставлять народы жить по чужим понятиям. Гордиться тут нечем, мера была вынужденная, еще одно нашествие "цивилизованной Европы" Россия бы не выдержала точно. Поскольку походы на Россию - это давняя европейская традиция, то что еще оставалось с вами делать? Не в печах же вас сжигать, как Гитлер делал. Это не наш метод, знаете ли.
А сейчас - стоило уйти оттуда - так в той же Польше начинают ставить ракеты. Вот и думайте, правильно ли тогда Сталин делал.
То, что восточную Европу тогда не спросили - обидно - так их никто никогда не спрашивал, ни французы в 1812, ни немцы в 1941, ни русские в 1945, ни американцы сейчас не спрашивают. Не было тогда других вариантов кроме поддержки лояльных режимов. И в CCCР принять не могли - он бы развалился с такими членами на 20 лет раньше
Цитата: Adam-n от 22.04.2013 23:23:34
здравствуйте, Astron.
Я был и в России и США и потому думаю что есть сходства между теми державами.И в США и в РФ большой патриотизм . И это мне нравится.
Меньше нравится мне то что обои страны хотят набросить на соседей их стиль правления. Видно это на примере Белорусси и Украины. Но тоже видно в Либии, Ираке и нп. Японии
Цитата: slavae
Осталось узнать окончание этой истории )
Цитата: Adam-n от 23.04.2013 11:14:57
Ведь Орда осталась , была ассимилирована. Пришили где-то с Монголии , завоевали земли и остались на новых землях.
Цитата: Adam-n от 22.04.2013 23:14:52
Так , мы и вместе с этим полицейским. Немножко помогаем в Афганистане . И то тоже в пользу русским.
Цитата: Спокойный от 23.04.2013 23:46:45
польский премьер-министр
Дональд Туск:
Инвесторы из России не могут рассчитывать на покупку
стратегических энергокомпаний, подконтрольных правительству Польши.
Если придет богатый российский инвестор, который захочет инвестировать в Польше,
то он будет принят так же тепло, как и инвестор из любой другой страны.
Но есть несколько условий:
- если он придет и захочет купить PKN Orlen,
- или Гданьский нефтеперерабатывающий завод,
- или польские газопроводы,
- или PGNiG, то он их не купит.
Это очевидный вопрос и здесь не о чем спорить,
сказал Туск, комментируя заблокированную в конце 2012 года попытку российского "Акрона"
купить крупный пакет акций производителя азотных удобрений Azoty Tarnow.
Речь не идет об инвесторе, который хотел бы купить и спасти польские авиалинии.
Речь идет об инвесторе, который хотел инвестировать
в азотное предприятие, которое основывается на газе.
Здесь не требуются особо глубокие исследования, чтобы заявить о том,
что с точки зрения польских интересов эта инвестиция невыгодна.
Тема неудавшихся инвестиций "Акрона" приобрела скандальный оттенок
- после публикации в польской прессе о том, что бывший президент Польши Александр Квасьневский
- затрагивал в разговоре с Туском планы "Акрона" в отношении Azoty Tarnow.
В понедельник Квасьневский пояснил, что российская компания не платила ему за его вмешательство.
Квасьневский получил однозначную информацию о том, почему деятельность
на пользу этого инвестора не только не выгодна, а неуместна.
Цитата: Missiler от 24.04.2013 00:20:33Берём примеры из Запада. Хочем быть похожими на Зап. Европу и тем отличатся нп. от России.
А в 1968 году вы немножко помогали другому "полицейскому" в Чехословакии. Но тогда вас можно было понять - на совместное восстание с чехами было трудно решиться, и вы пошли по пути наименьшего сопротивления. А сейчас что вас тянет в Афган? Желание выслужиться перед новым "полицейским"? Неужели не противно и не обидно рисковать жизнями собственных граждан ради интересов непонятно кого непонятно где?
И еще я вот чего не понимаю. Польша - страна, в котой Католическая церковь имеет такое значение, какого не имеет больше нигде в Европе. В вашем обществе, насколько я знаю, сохранилось трепетное отношение к традиционным семейным ценностям, у вас даже аборты запрещены (за исключением особых случаев). И как культ семьи у вас уживается с уважением к Вашингтону и Брюсселю, которые планомерно эту семью уничтожают, навязывая нормальной части общества увлечения разных извращенцев? Они же борятся с Католической церковью намного изощреннее и намного эффективнее, чем когда-то боролась советская власть. И вы все видите, все понимаете не хуже нас. Позиция страуса, "не вижу"?
Цитата: Adam-n от 24.04.2013 11:56:04
Берём примеры из Запада. Хочем быть похожими на Зап. Европу и тем отличатся нп. от России.
Цитата: Спокойный от 23.04.2013 23:46:45
польский премьер-министр
Дональд Туск:
Инвесторы из России не могут рассчитывать на покупку
стратегических энергокомпаний, подконтрольных правительству Польши.
Если придет богатый российский инвестор, который захочет инвестировать в Польше,
то он будет принят так же тепло, как и инвестор из любой другой страны.
Но есть несколько условий:
- если он придет и захочет купить PKN Orlen,
- или PGNiG, то он их не купит.
Это очевидный вопрос и здесь не о чем спорить,
сказал Туск, комментируя заблокированную в конце 2012 года попытку российского "Акрона"
купить крупный пакет акций производителя азотных удобрений Azoty Tarnow.
Речь не идет об инвесторе, который хотел бы купить и спасти польские авиалинии.
Речь идет об инвесторе, который хотел инвестировать
в азотное предприятие, которое основывается на газе.
Здесь не требуются особо глубокие исследования, чтобы заявить о том,
что с точки зрения польских интересов эта инвестиция невыгодна.
Тема неудавшихся инвестиций "Акрона" приобрела скандальный оттенок
- после публикации в польской прессе о том, что бывший президент Польши Александр Квасьневский
- затрагивал в разговоре с Туском планы "Акрона" в отношении Azoty Tarnow.
В понедельник Квасьневский пояснил, что российская компания не платила ему за его вмешательство.
Квасьневский получил однозначную информацию о том, почему деятельность
на пользу этого инвестора не только не выгодна, а неуместна.
Цитата: MeXicaN от 24.04.2013 17:45:48Нет. Вы плохо поняли. Не будет никакой бизнесовой связи между Польшей и РФ. Не будет по политической причине, тут не важна экономия.
Првильно ли я понял, что в перводе с дипламатического языка на русский это означает : "не сошлись в цене?"
Хотели-то купить, Azoty Tarnow, но Туск тут же торопится сказать, что еще мы не согласны продатьдешево:
PKN Orlen,
- или PGNiG
Никто не запрещает при этом "купить и спасти" польские авиалинии!
Кстати прэзидент Бялоруси тоже много чего не хотел продавать и грозил кулачком...
Цитата: Adam-n от 24.04.2013 22:21:12
Нет. Вы плохо поняли. Не будет никакой бизнесовой связи между Польшей и РФ. Не будет по политической причине, тут не важна экономия.
Цитата: polak от 24.04.2013 22:52:45
Ты меня, Адам, пугаешь. На пенсию нам с женой не прожить. По крайней мере с тем средним достатком , к которому мы привыкли.
Шансы устроиться на работу по найму в моем возрасте нулевые Только бизнес с РФ и кормит.
Цитата: Adam-n от 25.04.2013 13:09:45
Но Вы же видите что в Польше происходит. Русофобия розвиваетысия.
Цитата: Алёша Попович от 25.04.2013 18:49:54Нет , не понимают. Думают что так надо, что это патриотизм.
Адам, неужели простые поляки не понимают, что от русофобии хуже будет только им самим?