Взгляд из-за бугра

230,911 800

Фильтр
Yuri__1964

canada
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: caut1on от 20.12.2012 15:05:08
Юрий, Вам не вдомёк, почему там данные до 2008 года? Даже и до 2008 года видна тенденция на снижение объёмов, когда в РОссии напротив, рост.
Учитывая ,что львиная доля экспорта Канады идёт (шла) в США, перспективы такой экспортной экономики туманны.

Опять вы про развал США и ЕСВеселый, если это произойдёт то перспективы мировой экономики туманны, не понятно какие перспективы вы видите здесь для РоссииШокированный
  • +0.00 / 0
  • АУ
Baser

russia
Челябинск
49 лет
Слушатель
Цитата: Yuri__1964 от 21.12.2012 04:28:21
Да я с вами согласенВеселый есть места в России где неплохо можно жить, я то про малые города говорил, ну вот в Нязепетровске, что есть в вашу пользу?

Там - ничего. (Природа, разве что). В малых городах Подмосковья или "Подпитерья", возможно, дело обстоит по-другому. У меня возникает беспокойство, когда я подумаю, что творится в глубинке депрессивных регионов.
Ceterum censeo Catharum esse delendam
  • +0.00 / 0
  • АУ
caut1on

russia
49 лет
Слушатель
Цитата: Yuri__1964 от 21.12.2012 04:30:11
Опять вы про развал США и ЕСВеселый, если это произойдёт то перспективы мировой экономики туманны, не понятно какие перспективы вы видите здесь для РоссииШокированный

Да причём тут развал США и ЕС.
А для России перспективы вижу уж всяко лучше, чем для США и ЕС.
И знаете почему? Да потому что я тут живу  :D
"Всяк кулик своё болото хвалит" - пословица такая есть. Русская.
Был бы родом с канадщины/оклахомщины, за те края душа бы болела.
А вообще, ветку читаю потому что интересно, как там люди живут, самому лень съездить, хоть бы в ту же Турцию/Египет. Да и в Европы западные тоже теперь недорого. Уж всяко доступно всем. Да вот лень зад оторвать от дивана  :D.
Как живут в Израиле, Прибалтике, Украине, Белорусии я примерно представляю.
Хотелось узнать как в других странах живут люди.
Но, насколько я понял, везде ответ один, если работаешь, живёшь нормально, может не всё можно позволить, но на хлеб и масло хватает.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Yuri__1964 от 21.12.2012 04:22:49
1. Про перестройку и Гласность: К тому времени я уже закончил институт и поработал на паре предприятий и понял что так жить и работать нельзя, да этого никто и не отрицал на всех уровнях, тогда я в первую очередь все недостатки связывал с однопартийной коммунистической системой и тотальной госсобственностью, и считал что частная собственность, гласность и многопартийность помогут в развитии страны так что "Перестройка. Ускорение. Гласность." я поддерживал.

2. 1991: если вы про ГКЧП то я не поддерживал их, если про распад СССР то наверно не трудно догадаться я был рад отсоединению Ср. Азии и Закавказских республик.

ОК. Значит вместе СССР разваливали непониманием(большинство) или пониманием(меньшинство),  к чему все это приведет.
Так какого х... ты выставляешь великую и непобедимую Канаду как образец? Сам ведь понимаешь что Канада без США такой богатой не смогла бы быть, более того ей сильно помог приток эмигрантов из бывшего СССР. Новичкам ведь всегда крутится приходится больше местных.

И кстати, про Канаду, ты мне скажи почему народ приезжает оттуда такой зашуганный, им под каждым кустом мерещатся агенты ФСБ или жучки. Я это по нескольким совершенно незнакомым между собой людям видел. При этом они из разных скажем так соц слоев. Хотя есть и не зашуганные, но их вполовину меньше (из тех кого знаю).
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Антиплащ

Слушатель
Цитата: AndreyK от 21.12.2012 13:24:55
ОК. Значит вместе СССР разваливали непониманием(большинство) или пониманием(меньшинство),  к чему все это приведет.
Так какого х... ты выставляешь великую и непобедимую Канаду как образец? Сам ведь понимаешь что Канада без США такой богатой не смогла бы быть, более того ей сильно помог приток эмигрантов из бывшего СССР. Новичкам ведь всегда крутится приходится больше местных.

...
Вы для чего здесь провоцируете оффтопик и холивар на тему "кто развалил СССР" и "кому в СССР хорошо жилось"?

Цитата
И кстати, про Канаду, ты мне скажи почему народ приезжает оттуда такой зашуганный, им под каждым кустом мерещатся агенты ФСБ или жучки. Я это по нескольким совершенно незнакомым между собой людям видел. При этом они из разных скажем так соц слоев. Хотя есть и не зашуганные, но их вполовину меньше (из тех кого знаю).

Не исключено, что это всего-лишь говорит о круге общения.  ;) Лично я в Канаде, ни разу таких не встречал. Параноя - это психическое расстройство, может все те, что кого вы знаете из Канады на самом деле пациенты психиатрических лечебниц?
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Антиплащ от 21.12.2012 20:22:51
...
Вы для чего здесь провоцируете оффтопик и холивар на тему "кто развалил СССР" и "кому в СССР хорошо жилось"?

Я просто хочу понять почему Юра ходит сюда кичиться Канадой и обсирать Россию. Он что мазохист?

Цитата: Антиплащ от 21.12.2012 20:22:51
Не исключено, что это всего-лишь говорит о круге общения.  ;) Лично я в Канаде, ни разу таких не встречал. Параноя - это психическое расстройство, может все те, что кого вы знаете из Канады на самом деле пациенты психиатрических лечебниц?

Черт знает, вполне может быть. Ну какой ДТН в нефтяной отрасли поедет в Канаду, если не псих, да и учителя смотря по американским школам, тоже могут быть не здоровы. Ну это все под вопросом, а вот юрист по определению в силу профессии, из тех кого Вы предположили, остался частный предприниматель, и он должен быть по вашей квалификации из здоровых, но к сожалению тоже под кустами фсб искал, правда после хороших возлияний.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.00 / 0
  • АУ
FinnSV

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Тред №505307
Дискуссия   122 2
кто есть из сша? хочу разобраться в причинах усыновления наших детей-инвалидов. соответственно вопрос - какие льготы и бонусы положены людям усыновившим детей? есть различие льгот при усыновлении здоровых и больных детей?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Антиплащ

Слушатель
Цитата: AndreyK от 21.12.2012 20:42:10
Черт знает, вполне может быть. Ну какой ДТН в нефтяной отрасли поедет в Канаду, если не псих, да и учителя смотря по американским школам, тоже могут быть не здоровы. Ну это все под вопросом, а вот юрист по определению в силу профессии, из тех кого Вы предположили, остался частный предприниматель, и он должен быть по вашей квалификации из здоровых, но к сожалению тоже под кустами фсб искал, правда после хороших возлияний.

Ну снова вы пытаетесь сравнивать исключительно доход. Конечно, человек в нефтянке в России будет получать дофига денег скорее всего. Вряд ли, приехав в сев. Америку или Европу он продолжит свою карьеру с той же точки (хотя случаи разные бывают). Ну а может кому-то совсем другого хочется? Вот едут же некоторые в Индию, хотя допустим я туда даже туристом не хочу прокатиться, но у них свои мотивы. Учительство в штатах это больной вопрос, спорить тут без надобности, но и в России наверное это не та профессия, за которой в очередь стоят. Короче у людей очень разные приоритеты могут быть. И самое главное, от чего уже давно пора отказываться - это смотреть на любой переезд как на предательство Родины. В Канаде допустим вообще кого только нет, и немцы и итальянцы, и ирландцы и французы и бриты и все подряд. И почему-то я ни разу не слышал таких вот оценок. Люди приехали в сев. Америку просто потому, что считали что лично для них, для них лично, это даст больше возможностей. Вот и все. Послезавтра они решат, что на их родине стало возможностей больше, либо из приоритеты сменятся и они поедут туда. К счастью, сожженых мостов нет ни между европами и америками, ни между Россией и остальными странами. А искать агентов спецслужб после обильных возлияний, ну что уж в самом деле. Кто-то нажравшись драться лезет, это что означает?
Отредактировано: Антиплащ - 21 дек 2012 23:19:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
Антиплащ

Слушатель
Цитата: FinnSV от 21.12.2012 22:06:13
кто есть из сша? хочу разобраться в причинах усыновления наших детей-инвалидов. соответственно вопрос - какие льготы и бонусы положены людям усыновившим детей? есть различие льгот при усыновлении здоровых и больных детей?

Мда, все-таки пропаганда из телевизора страшная вещь. Да не верьте вы в эти враки. Ну не усыновляют детей ради каких-то льгот. Это
а) себе дороже
б) никто вам не даст усыновить ребенка, если ваш доход не позволяет этого сделать
в) за этим всем строго следят госслужбы и подсчитают каждый доллар, чтобы это вдруг не стало стоить налогоплательщикам дороже, чем содержать детей в детских домах.

Короче это тема сильно сложная чтобы тут можно было раз и выложить цифры графики и прочее. Но ответ однозначный, никто в своем уме не станет брать детей из другой страны, чтобы от этого получить "доход".
Во-первых усыновление из-за рубежа обойдется американцу в 15-40 тыщ (масса бумаг, работы юристов, разрешений и тд и тп), и это очень сильно зависит от множества причин. Часть этих расходов может быть списана с налогов (до 10 - 13 тыщ, ну зависит от штата по-моему). Списать с налогов это не значит что тупо на 10 тыщ меньше налога заплатите. Это просто с 10 тыщ не возьмут налог, чуете разницу?
Что скорее всего можно делать это на приемного ребенка списывать часть налогов, где-то тыщу в год, может где-то больше, очень зависит от штата, тут я не знаю, но это всяко не тупо деньги на руки, а просто вы не заплатите налог с этих денег (то есть эти деньги все равно заработать надо будет). Отличается ситуация для детей со специальными потребностями (special needs) на них вроде как могут выделять субсидии, но не уверен положено ли такое на детей, усыновленных из других стран.
Короче основной посыл состоит в том, что усыновив ребенка, вы принимаете его в свою семью. То есть разницы более нет, что вы его родили или вы его усыновили. Просто так за детей никаких пособий не дают. Если семья сидит на пособии и рожает детей, тут другая история, но таким родителям, сидящим на пособии просто не дадут усыновлять никого. Есть нижняя граница дохода.

И еще один момент. Есть так называемые платежи за детей для семей, которые берут детей временно, патронаж наверное это называется. Да в америках все-таки есть детские дома, ведь родители у кого-то умирают, у кого-то психи, у кого-то в тюрьму попали. Таких детей сначала в детский дом и потом уже в приемную семью на время, и, в зависимости от обстоятельств, возможно насовсем. Так вот такой семье, временно приютившей ребенка будут платить в месяц сколько-то денег. НО, это должно в обязательном порядке меньше чем расходы на ребенка в детском доме. В зависимости от штата это 15-20 долл в день на ребенка. Как по-вашему, это много?

Короче говоря, не слушайте вы этот бред, "они берут наших детей, потому что это выгодно". Люди усыновляют детей потому что любят их и хотят, чтобы у них была семья. Безусловно, в семье не без урода, и находятся всякие идиоты, которые потом посылают детей обратно или возвращают, но это ведь исключения.
Отредактировано: Антиплащ - 21 дек 2012 23:15:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Антиплащ от 21.12.2012 22:42:31
Ну снова вы пытаетесь сравнивать исключительно доход. Конечно, человек в нефтянке в России будет получать дофига денег скорее всего. Вряд ли, приехав в сев. Америку или Европу он продолжит свою карьеру с той же точки (хотя случаи разные бывают). Ну а может кому-то совсем другого хочется? Вот едут же некоторые в Индию, хотя допустим я туда даже туристом не хочу прокатиться, но у них свои мотивы. Учительство в штатах это больной вопрос, спорить тут без надобности, но и в России наверное это не та профессия, за которой в очередь стоят. Короче у людей очень разные приоритеты могут быть. И самое главное, от чего уже давно пора отказываться - это смотреть на любой переезд как на предательство Родины. В Канаде допустим вообще кого только нет, и немцы и итальянцы, и ирландцы и французы и бриты и все подряд. И почему-то я ни разу не слышал таких вот оценок. Люди приехали в сев. Америку просто потому, что считали что лично для них, для них лично, это даст больше возможностей. Вот и все. Послезавтра они решат, что на их родине стало возможностей больше, либо из приоритеты сменятся и они поедут туда. К счастью, сожженых мостов нет ни между европами и америками, ни между Россией и остальными странами. А искать агентов спецслужб после обильных возлияний, ну что уж в самом деле. Кто-то нажравшись драться лезет, это что означает?

Причем здесь доход?Веселый
Я просто хотел сказать что люди разные, а тараканы сходные. Это уже показатель, как и то что Вы так резко стали опровергать, значит что то в этом есть.Улыбающийся

Что касается остального. Я не согласен с подходом - родина там где лучше кормят.
Мне ближе "и в горе и в радости". При этом я не берусь судить тех кто уехал, но если уехав начинают лить на родину ведра помоев, то "извини подвинься", молчать не буду и подобное не приемлю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri__1964

canada
60 лет
Слушатель
Цитата: caut1on от 21.12.2012 13:10:15
Да причём тут развал США и ЕС.
А для России перспективы вижу уж всяко лучше, чем для США и ЕС.
И знаете почему? Да потому что я тут живу  :D
"Всяк кулик своё болото хвалит" - пословица такая есть. Русская.
Был бы родом с канадщины/оклахомщины, за те края душа бы болела.
А вообще, ветку читаю потому что интересно, как там люди живут, самому лень съездить, хоть бы в ту же Турцию/Египет. Да и в Европы западные тоже теперь недорого. Уж всяко доступно всем. Да вот лень зад оторвать от дивана  :D.
Как живут в Израиле, Прибалтике, Украине, Белорусии я примерно представляю.
Хотелось узнать как в других странах живут люди.
Но, насколько я понял, везде ответ один, если работаешь, живёшь нормально, может не всё можно позволить, но на хлеб и масло хватает.

Дайте ваше определение хлеб с маслом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri__1964

canada
60 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK от 21.12.2012 13:24:55

Нет не согласен, США здесь не при чём, Канада такая какая есть не потому что повезло что США рядом (сразу возникает вопрос а сама то США откуда такая взялась? Она ведь самой большой экономикой стала за долго до того как стала лидером свободного мира, да и другие соседи США особых успехов не добились), а потому что изначально строилась как свободная страна свободных людей, это основа основ, дело в политической система, которая привлекала инициативных людей и позволяла полностью освободить энергию человека, раскрыть весь его потенциал, не было бы США, возможно была бы по прежнему частью Британии и ЕС с примерно тем же уровнем жизни, рядом с Австралией нет США, а уровень жизни примерно такой же.

Вклад иммигрантов из бывшего СССРШокированный я вас умоляюВеселый, поверьте он очень близок к нулю.

Зашуганные люди есть конечно, но вы же сами говорите что они есть везде, просто вероятно среди иммигрантов их больше, что вполне объяснимо, многие же уехали по политическим причинам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri__1964

canada
60 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK от 21.12.2012 20:42:10
Я просто хочу понять почему Юра ходит сюда кичиться Канадой и обсирать Россию. Он что мазохист?

Где это я обсираю РоссиюШокированный пример можно? Я жил в России, периодически там бываю, живу в Канаде, здесь просто общаемся, сравниваем, анализируем, это же тема "Взгляд из за бугра", я же не виноват что он таким получается, я считаю мы наоборот помогаем, вскрываем недостатки так сказать, рассказываем как живут в других странах.
  • +0.00 / 0
  • АУ
caut1on

russia
49 лет
Слушатель
Цитата: Yuri__1964 от 22.12.2012 08:37:52
Дайте ваше определение хлеб с маслом.

Ну это просто.
Впринципе, потребности семьи из 4-х человек (нашей обычной семьи  :D папа ,мама, два дитёнка школьного/дошкольного возраста, это я так, для уточнения, а то.....смотрю, тенденции изменились в определении обычной семьи) состоят как бы в следующем:
Россия
-оплата коммуналки (или оплата съёмного жилья);
-оплата кредита (как правило 1, но большого ипотека или машина);
-оплата школьных/дошкольных расходов;
-бензин/ОСАГО/ремонт машины (а то и двух машин);
-еда (вот тут кто во что горазд, у кого в холодильнике мышь дохлая, несмотря на остальной достаток, нет-нет-нет, не из-за нехватки денег на еду из-за кредита, просто в семье не принято. что бы  в холодильнике кроме молока для утреннего кофе и пары яиц/упаковки йогуртов было что-то ещё. Но в моём случае холодильник полон: кастрюля с супом ,второе, как правило мясо, компот из ягод/сухофруктов ну и прочее сыр/колбаска/масло/банка оливок/кетчуп/майонез, часто мясные деликатесы ).
-некий свободный кеш, на недорогие хотелки, или остаток на банковской карте, пополняемый с зарплаты.
За рубежом примерно то же самое, плюс/минус местные нюансы.
И доходов 2-х взрослых на всё это вполне хватает.
Вроде ничего существенного не забыл.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Grau   Grau
  22 дек 2012 16:57:24
...
  Grau
Тред №505681
Дискуссия   69 0
Так скажем были среди многих других иностранцев.
Отредактировано: Grau - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri__1964

canada
60 лет
Слушатель
Цитата: caut1on от 22.12.2012 12:20:53
Ну это просто.
Впринципе, потребности семьи из 4-х человек (нашей обычной семьи  :D папа ,мама, два дитёнка школьного/дошкольного возраста, это я так, для уточнения, а то.....смотрю, тенденции изменились в определении обычной семьи) состоят как бы в следующем:
Россия
-оплата коммуналки (или оплата съёмного жилья);
-оплата кредита (как правило 1, но большого ипотека или машина);
-оплата школьных/дошкольных расходов;
-бензин/ОСАГО/ремонт машины (а то и двух машин);
-еда (вот тут кто во что горазд, у кого в холодильнике мышь дохлая, несмотря на остальной достаток, нет-нет-нет, не из-за нехватки денег на еду из-за кредита, просто в семье не принято. что бы  в холодильнике кроме молока для утреннего кофе и пары яиц/упаковки йогуртов было что-то ещё. Но в моём случае холодильник полон: кастрюля с супом ,второе, как правило мясо, компот из ягод/сухофруктов ну и прочее сыр/колбаска/масло/банка оливок/кетчуп/майонез, часто мясные деликатесы ).
-некий свободный кеш, на недорогие хотелки, или остаток на банковской карте, пополняемый с зарплаты.
За рубежом примерно то же самое, плюс/минус местные нюансы.
И доходов 2-х взрослых на всё это вполне хватает.
Вроде ничего существенного не забыл.

Ну что же набор достойныйВеселый отпуск забыли включить. Осталось выяснить насколько это реально, но перед этим несколько вопросов: под сколько % реально получить ипотеку? Если 2 машины одна в кредит новая, вторая уже выплаченная и не новая сколько будет ОСАГО/ремонт для машин класса Форд-Фокус?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri__1964

canada
60 лет
Слушатель
Тред №505919
Дискуссия   139 0
Цитата: миноискатель
мизерный вклад наших эммигрантов в омерику;верты и самолеты по тем временам суперлайнеры Сикорского ;телевизор это Зворыкин телевидение сша это наш еврей вместе со Зворыкиным ;холодильник и высокооктановый бензин ;после того как получили вещи сделавшие америку такой как она есть можно рассказывать про мизерный вклад

Когда Сикорский приехал в Америку она уже была самой большой экономикой и по сути мировым лидером. Суть не в том кто что изобрёл, а в том что это было сделано в Америке, люди ехали и едут в Америку потому что там жить хорошо, а вот то что там жить хорошо это уже результат политической системы, чего так не хватает России, тот же Сикорский скажем в великую депрессию, когда в США было реально тяжело, а СССР развивался семимильными шагами, обратно в СССР не поехал, хотя он против России не был скорее наоборот.

PS Разговор то про Канаду шёл, люди масштаба Сикорского ехали в США, Канада маленькая страна по населению, в США возможности гораздно больше, так что вклад иммигрантов из б/СССР конкретно в Канаду минимален.
  • +0.00 / 0
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: FinnSV от 21.12.2012 22:06:13

С ветки "Ювенальная юриспруденция"
Цитата: zavbor от 23.12.2012 18:31:25
«Акт Димы Яковлева»: полный запрет или ужесточение?

http://top.oprf.ru/blogs/284/9827.html

Меж тем, знаете ли вы, что:

- в большинстве штатов, если семья усыновляет иностранного ребенка, то практически не платит налоги, а в некоторых штатах получает большую скидку на медицинскую страховку для всей семьи. Все без исключения семьи получают пособие на ребенка. Если же американцы усыновляют ребенка из американского приюта, в ближайшие несколько лет их будут навещать специальные комиссии, которые следят за условиями содержания малыша. Для усыновленных детей-иностранцев тоже созданы  комиссии , однако, их штат сведен к минимуму. К слову, ежегодно, Америка усыновляет свыше тысячи только наших детей.

- США – одно из немногих государств мира, где существует приоритет национального законодательства над нормами международного права. А американское законодательство прописывает обязательное повторное усыновление. Иными словами, ребенок вывозится туда практически безвозвратно, будучи принятым в первую или вторую семью.

- разрешается усыновление американцами, не состоящими в браке. То есть любой американский педофил может усыновить малолетнего российского ребенка.

- в ряде штатов США разрешены однополые браки - представьте себе целое поколение российских детей, выращенных в таких семьях.

- в рамках американской судебной системы, к сожалению, далеко не всегда обеспечивается принцип неотвратимости и адекватности наказания за преступления против усыновленных российских детей. Случаи, когда "родителям" давали реальные сроки за гибель наших детей, единицы. В основном, это штрафы или "условка".

- Госдепартамент не любит афишировать трагедии в приемных семьях, как и точное количество "пристроенных" детей и их судьбы. Павел Астахов как-то признался: "Сегодня о судьбе большинства детей, вывезенных в 90-е, мы ничего не знаем. Более того, у нас нет никакой информации более чем о 400 детях, официально вывезенных из России по программе независимого усыновления".

- то ,что американцы усыновляют больных детей и рожденных от пьяниц и проституток - миф. Статистика, приводимая противниками "закона Димы Яковлева", относится к 90-м годам, сегодня же иностранцы предпочитают здоровых  "грудничков"- 72% усыновленных - абсолютно здоровые дети от 0 до 2 лет!

Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.00 / 0
  • АУ
caut1on

russia
49 лет
Слушатель
Цитата: Yuri__1964 от 22.12.2012 23:56:31
Ну что же набор достойныйВеселый отпуск забыли включить. Осталось выяснить насколько это реально, но перед этим несколько вопросов: под сколько % реально получить ипотеку? Если 2 машины одна в кредит новая, вторая уже выплаченная и не новая сколько будет ОСАГО/ремонт для машин класса Форд-Фокус?

Отпуск, как правило, планируется или из кеша, либо на него откладывается отдельно (если чётко планируется поездка куда-либо).
Ипотека у нас под ~ 15%
Про фокус не могу ничего сказать, пользуюсь отечественными машинами, производства Волжского автомобильного завода.
К качеству машины претензий нет. Удобная, вместительная, дешёвая в эксплуатации, чинится на коленке и в любом сервисе, запчасти дёшевы (а если брать заранее на Экзисте, так даром дороже выходит  :D ). Если что, на иномарках (в том числе "нашемарках" ) катался, и все прелести знаю, но соотношение цена/качество/стоимость эксплуатации у них ниже плинтуса.
Ну вот честное слово, не готов я отдать 12 килорублей за замену ремня ГРМ. И 10 килорублей за плановое ТО. Ну их...
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: caut1on от 28.12.2012 11:46:44
Ипотека у нас под ~ 15%

А где и 12.
А где и вообще 5-7.
  • +0.00 / 0