Взгляд из-за бугра

230,910 800

Фильтр
Антиплащ

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: caut1on от 17.12.2012 11:36:14
Россия на что угодно способна.
Она способна надрать задницу Нидерландам со счётом 3:1.
Вынести Грузию за 5 дней.
Пережить 90-е.
Вести самостоятельную внешнюю политику.
И много ещё чего могла, может и будет мочь.
Россия без Запада будет жить спокойно и радостно, уверяю Вас.
Россия без Запада всю жизнь жила спокойно и радостно.
И это очень сильно бесило Запад.
И Запад против России то и дело всякие козни строит.
Я не помню дословно цитату, у кого-то из форумчан в подписи, но смысл такой, что дайте России жить спокойно какое-то время, просто без войн, и Вы Россию не узнаете. Вроде как Столыпина цитата.
Если кончится Запад, весь и без остатка, то уровень жизни в России понизится, да нам не привыкать, выживем, это не критично.
А вот Запада уже больше не будет. Вы знаете, я даже как-то готов, принести в жертву свой теперешний уровень жизни, но что бы моим детям  жилось гораздо спокойнее и лучше.
Чесслово, перестанут нам гадить и вынуждать распылять ресурсы в борьбе с ветряными мельницами, заживём наконец-то.
Это вот такой получился взгляд на забугорье.

Хотел пустить скупую слезу, проникшись пафосом заявления, но не смог. Вы себе не представляете, насколько эти рассуждения не новы и скучны. Слабый всегда винит обстоятельства. Вот и цитату Столыпина тут попытались привести, излюбленную квасными патриотами до дыр. А знаете в чем порочность такого рассуждения? Все дело в том, что вопрос то надо ставить иначе, почему история не дала нам этих самых 20 лет без войн? И тут доктора исторических наук нам отвечают: "потому, что страна (и деревня в том числе) уже больше не могла жить в условиях архаичного политического и аграрного строя, несмотря на проводимую политику укрепления и разверстания. Крах столыпинской реформы был обусловлен главным объективным фактором — тем, что она проводилась в условиях сохранения помещичьего землевладения и для сохранения этого землевладения". Собственно это о реформах Столыпина, а почему война началась в 1914 году? Да потому что Германия с Австро-Венгрией считали себя более готовыми, чем страны Антанты. Это же естественно: нападать тогда, когда противник менее готов, чем ты. Россия слаба была, потому как крепостное право ее откинуло глубоко назад, а о реформах уже упомянуто выше. Вот и весь сказ. История это все-таки наука о причинно-следственных связях, а не о квасном патриотизме. Кстати, сейчас то уже вроде как с Ельцино-Путиным у руля почти 20 лет прошло и что-то не видно чтобы нас тут военные действия шли повсюду, а воз и ныне там... Я кстати, по-видимому, открою страшную тайну. Гадить не перестанут никогда. НИ-КО-ГДА. Пока существует человечество, одни всегда будут гадить другим. Такая вот простая мысль. Кстати, позвольте спросить, а когда это Россия жила радостно свободно и спокойно, что, по вашему выражению, "очень бесило Запад"? И еще, прекращайте желать принести в жертву уровень жизни своей и своих сограждан, только для того, чтобы соседям жилось еще хуже или они вообще исчезли с лица Земли. Это и есть самое настоящее желание нагадить другим. Кстати вот это самое желание и есть основная причина трудностей России, а вовсе не какие-то коварные козни Запада, если вы начнете думать не о том, как бы стало плохо западу, а о том, как сделать жизнь в России лучше, жизнь наладится сама собой, и вы наконец-то заживете. Может быть даже победите Нидерланды в керлинге со счетом 3:1, или какой там спорт вы имели ввиду.

P.S. для нашего синдиката модераторов с нетгостем. Я опять открываю вам глаза из Цюриха. В следующий раз попробу открыть из Японии, ну так, для разнообразия. Интернет это такая волшебная штука, в ней нет прописки, как вам очень бы хотелось, да?  ;)
Отредактировано: Антиплащ - 17 дек 2012 22:42:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Читатели: 22
Тред №503195
Дискуссия   57 0
Цитата: Антиплащ
Какая там нонче статейка за разглашение персональных данных положена?  ;)

Занервничал мальчонка  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Антиплащ от 17.12.2012 22:14:31
...... Россия слаба была, потому как крепостное право ее откинуло глубоко назад, .....

По мне, Вам бы стоит пояснить свою мысль. А то понимаешь США в те годы ещё в рабовладельчестве жили. Дикари-с(с)
Отредактировано: AndreyK - 18 дек 2012 01:22:07
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №503400
Дискуссия   127 2
Цитата: Антиплащ
А, ну то есть если рабы из других стран то рабовладельцы это дикари и каннибалы. А вот если свой народ превратили в рабов, то уважение и почет, назовем таких рабовладельцев крепкими государственниками. Я вашу мысль понял. Не могу правда с ней согласиться. Это правда не означает, что я отношусь с симпатией к каким бы то ни было рабовладельцам, однако я и не живу в 19 веке. Оценки это вещь очень скользкая. Можно оценивать и называть по разному, хоть ведром назвать, если от этого кому-то легче, но смысла в этом немного. Как вот вы к примеру оцените личность Петра Первого? Ась? Гораздо ценнее изучать действия и последствия, причем всесторонне. История не терпит сослагательного наклонения. Все имеет свои причины, случайностей в Истории нет. Я так понял что по существу соображений высказанных ранее возраженией нет.
Кстати, я вот подумал, а может вы просто таким кружным путем хотели мне доказать тезис вашего коллеги о грядущем каннибализме в европах? Тут я вынужден признать, вам удалось меня запутать.  ???

Уважаемый, Вы немного путаете.
Рабовладельцы в США очень любили своих сородичей в виде рабов держать, а уж сколько их из Британии было, и сколько на эту тему книг было написано.
Вы бы уж просветились что ли, и если Вы расист и интересуетесь только белыми, так белое рабство в США было и в начале 20 века. Ну а негры или этнически близкие современному президенту США, ещё в 60х годах прошлого века боролись за равенство прав. Я не про 186х-е, а про 196х-е.
Или они по Вашему в 60х, были из других стран, а затем волшебным образом стали янки?
Вот это как?

А про Петра Первого, мы обсудим в соответствующей ветке.Подмигивающий
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Антиплащ

Слушатель
Цитата: AndreyK от 18.12.2012 14:57:53
Уважаемый, Вы немного путаете.
Рабовладельцы в США очень любили своих сородичей в виде рабов держать, а уж сколько их из Британии было, и сколько на эту тему книг было написано.
Вы бы уж просветились что ли, и если Вы расист и интересуетесь только белыми, так белое рабство в США было и в начале 20 века. Ну а негры или этнически близкие современному президенту США, ещё в 60х годах прошлого века боролись за равенство прав. Я не про 186х-е, а про 196х-е.
Или они по Вашему в 60х, были из других стран, а затем волшебным образом стали янки?
Вот это как?

А про Петра Первого, мы обсудим в соответствующей ветке.Подмигивающий

Да нет, путаете как раз Вы. Художественные книги не несут точных данных для истории, разве лишь косвенно можно кое-что узнать. А вот вам непосредственный исторический документ. "The Eighth Census of the United States was authorized by the previous census May 23, 1850 act." проведенный в 1860 году. Согласно этому документу имеем на 1860 год в США:
всего населения: ~31 млн чел.
население штатов, где сохранялось рабство в 1860 году:~12 млн чел.
из них рабов: ~4 млн человек

Смотрим на данные о расе, оказывается черных в США в 1860 году было ~4.4 млн чел. Из них свободных ~480 тыс. чел. Вывод сами сделаете? Нет, давайте я все-таки доведу работу до конца. Вывод очень простой. остальных почти 4 млн черных были рабами. То есть подавляющее большинство рабов в США в 1860 году было черными. Какие будут вопросы к докладчику? Кстати, Ваш комментарий на тему моего якобы расизма отчетливо попахивает переходом на личности и стремлением укрепить свою позицию в споре за счет унижения оппонента. Однако не беспокойтесь, ваши попытки меня уколоть я не принимаю, оставьте их себе. А вот аргумент про 60е годы 20го века называется передергиванием. Мы здесь обсуждаем вторую половину 19 века, не так ли?

Так я позволю себе еще немного данных привести, чтобы не быть обвиненным в неполноте представленных данных. Обратим свой взор на Российскую Империю второй половины 19го века. Что мы имеем из исторических документов? Итоги 10й ревизии (1859 год), данные первой настоящей переписи  1897 года. Дело все в том, что ревизии были чрезвычайно неточны, они могли растягиваться на несколько лет. 10я была, пожалуй, самой точной, она длилась всего год. Однако целью ревизий было не добыть данные о населении РИ, а узнать сколько податей можно собрать. То есть данные были однобоки и неполны. В любом случае, основываясь на различных данных, основатель отечественной демографии Новосельский пишет, что в 1863 году население Российской Империи составляло около 70 млн человек. Из 10й ревизии мы знаем, что крепостных крестьян было около 23 млн человек. С вопросом о национальном составе все несколько хуже, но грубую оценку можно получить, изучив данные переписи 1897 года, когда были собраны данные о родном языке. Вот они:

По родному языку, крупнейшие языковые группы: великороссы (русские) — 44,3 %, малороссы (украинцы) — 17,8 %, поляки — 6,3 %, белороссы (белорусы) — 4,3 %, евреи — 4,0 %.

Проценты рабов от всего населения сами сможете вычислить? Кстати вот вам еще факт на закуску. Свободных крестьян было примерно столько же, сколько и крепостных во второй половине 19 века, однако это не означает что они были совсем уж свободны. Если напрячься то можно вспомнить такое слово оброк, которым заменяли барщину. Что не сильно изменяло положение крестьян. Но это уже совсем другая история.

P.S. ссылки приводить не буду, все равно никто читать не станет. Однако они есть, так что даже не пытайтесь меня уличить в голословности.  ;)
Отредактировано: Антиплащ - 18 дек 2012 20:14:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Словом Вы признали, что в первой половине 19 века, и частично во второй, в США был рабовладельческий строй, при котором значительная часть собственного населения была рабами. О том насколько значительная спорить не будем, так как статистика того времени, по вашим же словам была  чрезвычайно неточна.
Более того Вы косвенно подтвердили, что проблемы расовой дискриминации в США сохранялись вплоть до 70х годов прошлого века. (А иначе как же понимать Ваш уход от этой темы).
Отсюда делаем вывод, так как рабовладельческий строй на порядок более дикий чем феодальный, США к 60м годам 19 века, была минимум на порядок более дикая страна.

А раз мы успешно покончили с этим офтопом, то может все же вернемся к теме ветки и Вы расскажите как смотрятся современные США из современной канадчины.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri__1964

canada
60 лет
Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 15.12.2012 14:56:50
Экий у Вас баттхёрт образовался...  :D сами-то в европах проживаете? Или таки в Хайфе?

И я не прорицатель, а просто долго жил и работал в этом самом евросоюзе, и вовсе не рабочим или таксистом, а постоянно сталкивался с этим ужасным ужасом на достаточно высоком уровне.
Во-вторых, если Европа впадёт в средневековье, то одно это даст России прибытку десятикратно супротив продажи нефти и газа, которые они всё равно они будут покупать выменивать до последнего...

А можно с цифрами это продемонстрировать? А то у вас одни лозунги, вот отмотайте назад страниц 4-5 я сравнивал там токаряВеселый начального уровня в Торонто и Екатеринбурге, так екатеринбургский очень слабо выглядел по уровню жизни, можно сказать рядом не стоял, я в европах не жил, интересно послушать, а то впечатление что вы просто хотели, но не смогли там остаться, т.е. время потеряли.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri__1964

canada
60 лет
Слушатель
Цитата: Baser от 07.12.2012 12:36:08
Вставлю свои 5 копеек.

В целом, я далёк от точки зрения Юрия-64, но аргументы оппонентов (и стиль, и корректность) просто убивают. Аха, проблемные города миф из прошлого, их нет вообще, все вообще замечательно, скоро уже жильё продавать станет некому, ибо у всех уже есть... Если бы.

Я рад, конечно, за жителей Железнодорожного или Ухты, но на Урале всё немного по-другому (а это ещё регион-донор, а не дотационный). По Челябинской области зарплаты в 5000-6000  рублей в месяц можно встретить только так. В Нязепетровске молодой врач (без категории) получит (получил бы, т.к. никто туда не едет) 4907 рублей. Плюс ещё какие-то копейки доплат, которые картину меняют не сильно. Так же получает там санитарка или медсестра. Нянечка в детском садике ещё МЕНЬШЕ. Верхний Уфалей, Куса - всё то же самое. Открываем газету вакансий: даже в миллионном Челябинске вакансий до 10 000 навскидку половина.
Жилой фонд в городках ветхий и никто там ничего не обновляет (в тех масштабах, чтобы возместить ветшающее). Жене досталась в наследство от бабушки двушка в 20тысячном посёлке городского типа Красногорский в 60 км от Челябинска (в 2этажном доме). Еле продали за 270 тысяч - в Челябинске на эти деньги комнату в бомжовнике не купить. В том же Красногорском закрывают больничку - по "гениальной" идее укрупнения. Теперь чтобы получить больничный или рецепт, какому-нибудь пенсионеру нужно будет ехать за 30 км в Еманжелинск. Молодёжь это видит и так и стремится остаться в Красногорском, ога. Ипотека под 11-13 (и выше)% годовых штука всем доступная, второй раз ога.

Повторюсь, москвичи и питерцы! Говоря за себя, не говорите, пожалуйста за всю страну! Получается (по моему личному, субъективному мнению, которого никому не навязываю) как-то фальшиво.

Про другую сторону. Троюродная сестра жены живёт в Германии. Муж работает на сборочной линии то ли "Ауди", то ли "Фолькса". Получает штуку евро с гаком (точную цифру не помню, но ближе к 1000, чем к 2000). Она после многолетних мытарств нашла какую-то подработку. В общем, семья с 2 детьми имеет грубо говоря 2000 евро. Не шикуют, но и не жалуются. Дом съёмный, дети занимаются в творческих и спортивных кружках. Этим летом приезжали в гости. Мужу её, этническому немцу, там нравится, ей нет. Здесь она, человек с двумя высшими образованиями, работник банка, уже вполне могла бы стать управляющим отделением этого банка и получать вполне приличные для Челябинска 35 000 - 50 000. Это да.

Вот как-то так. В целом, для меня очевидно, что за последние лет 10 мы в России стали жить лучше. Но так же очевидно, что "лучше, чем раньше" и "уже вполне хорошо" - вещи разные. Страну свою люблю, уезжать не собираюсь. Но и какой-то феерии тоже не испытываю.

Дак ведь вы сказали тоже самое что яю
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri__1964

canada
60 лет
Слушатель
Цитата: NetGhost от 25.11.2012 03:12:21
А что там?
Ну понятно - нефть, газ, древесина, руды, металлы - 40-50% всего канадского экспорта.
Продовольствие - еще наверное процентов 20.
Что еще? Автомобили, построенные на заводах иностранных фирм?

В России тоже уже большинство произведённых машин это пром-сборка западных фирм, а в Канаде даже в абсолютных цифрах легковых машин например больше чем в России производится, вот ещё например:
http://stmach.com/content/view/371/427/
Станкостроение, оказывается Канада производит и экспортирует станков больше чем России, конечно доля этого в экспорте мала, но это показывает что Россия существенно уступает даже Канаде, которая индустриальным лидером точно не является, естественно это находит отражение в уровне жизни.
  • +0.00 / 0
  • АУ
caut1on

russia
49 лет
Слушатель
Цитата: Yuri__1964 от 19.12.2012 05:55:35
В России тоже уже большинство произведённых машин это пром-сборка западных фирм, а в Канаде даже в абсолютных цифрах легковых машин например больше чем в России производится, вот ещё например:
http://stmach.com/content/view/371/427/
Станкостроение, оказывается Канада производит и экспортирует станков больше чем России, конечно доля этого в экспорте мала, но это показывает что Россия существенно уступает даже Канаде, которая индустриальным лидером точно не является, естественно это находит отражение в уровне жизни.

Юрий, на ГА принято в подтверждение своих слов приводить цифры (сравнительные) и ссылки на источники этих цифр.
В противном случае, как говорится в "электрических интеренетах" -  "балабол".
А если серьёзно, то поискав, правда немного, не смог найти нормальную структуру как ВВП, так и экспорта Канады.
P.S.  А по ссылке, там данные по 2008 году, то есть самое интересное осталось за кадром .
Отредактировано: caut1on - 19 дек 2012 18:16:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
Антиплащ

Слушатель
Цитата: caut1on от 19.12.2012 18:12:17
Юрий, на ГА принято в подтверждение своих слов приводить цифры (сравнительные) и ссылки на источники этих цифр.
А если серьёзно, то поискав, правда немного, не смог найти нормальную структуру как ВВП, так и экспорта Канады.

А я помогу Юрию, а то у охранителей любимое занятие постоянно просить доказательства, и затем их полностью игнорировать. Структура экспорта Канады уже обсуждалась, чтобы не ходить по второму кругу, я сделал пост в ЖЖ со ссылкой на исходные данные. Получите и распишитесь.

http://zhading.livejournal.com/665.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri__1964

canada
60 лет
Слушатель
Цитата: caut1on от 19.12.2012 18:12:17
P.S.  А по ссылке, там данные по 2008 году, то есть самое интересное осталось за кадром .

Ну данные по структуре экспорта уже привели, кстати по общему объёму он не на много меньше российского при в 4 раза меньшем населении, а что случилось после 2008? Попёр экспорт станков из России? Не слышал, по автопрому:
http://www.gruzovikp…-18_26_52/
там тоже за 2008, было падение, сейчас восстановилось производство, в этом году примерно 2.5 миллиона, что больше чем в России, в Канаде и производство компонентов весьма развито, оборот Магны то существенно больше ВАЗа например.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri__1964

canada
60 лет
Слушатель
Тред №504312
Дискуссия   146 0
Цитата: миноискатель
а канадка строит атомные станции и космические корабли каков  арктический флот есть ли у нее стратегические бомберы и самые большие самолеты и вертолеты это далеко не все Это к вопросу о высокотехнологичных канадцев кушайте юра;И вообще канада рассматривается как придаток сша а то павлины говоришь

В Канаде по собственному проекту построено около 20 блоков на АЭС, электричества на душу населения в Канаде сильно больше чем в России вырабатывается, другое дело что дальнейшее строительство АЭС вопрос спорный, и новые блоки в Канаде не строятся. Канадская МДА будет поставлять ключевые компоненты для российских спутников связи, в России таких технологий нет, до канадцев европейцы поставляли. Канада страна северная конечно, но арктический флот ей без надобности, это вообще чисто российская особенность, и стратегические бомберыВеселый тоже не нужны. Задачу постройки самых больших самолётов и вертолётов правительство не ставилоВеселый, а вообще за 3-й квартал 57 самолётов в Канаде произведено, Россия кстати тоже самые большие самолёты не выпускает, самый большой серийный это А-380, если вы про Ан-225 так в одном экземпляре выпущено в СССР, да и принадлежит он Украине, а Ан-124 не самый большой уже, да и не производится уже, и не может уже производиться, потому что не российский онГрустный, да на Ми-26 двигатель то украинский так что сама Россия и его не сможет производить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Baser

russia
Челябинск
49 лет
Слушатель
Цитата: dc93 от 14.12.2012 18:23:18
дело в том, что я не так чтобы очень давно сам был безработным и был зарегестрирован в центре занятости, так меня даже не заставляли на такие предложения смотреть, не то чтобы ездить

а всякие XX сайты именно и адекватнее выглядят, поскольку там стараются давать реальные цифры, а не заполнять бланк, который в приказном порядке спустили сверху

Безработный безработному рознь. Ещё раз говорю: сайты не любят нижним сегментом зарплат заниматься.

http://news.mail.ru/…frommail=1

Вот, хоть и с мейла, хоть официальная, но всё-таки статистика.
Напоминаю, что мы тут сравниваем "как там у них" с  "как здесь у нас". Я вообще вторгся на данную ветку постом на 33 или 34 странице (пост начинается с "Вставлю свои 5 копеек") - основной посыл там. И я не спорю, что где-то по стране ситуация лучше.
А вот про Челябинскую область мне ничего доказывать не надо. Я здесь живу, вижу всё. Жена (с высшим образованием) работает секретарём за 10 000 (да, бывает, секретари и больше получают), брат жены - электрик в "Арианте" в области, получает 12 000. Если бы был женат, ему бы не хватало. И про 4900 для врача в Нязепетровской ЦРБ я слышал ЛИЧНО из уст главврача Кутепова.

На этом предлагаю закончить и от темы ветки не удаляться.
Отредактировано: Baser - 20 дек 2012 14:33:38
Ceterum censeo Catharum esse delendam
  • +0.00 / 0
  • АУ
Baser

russia
Челябинск
49 лет
Слушатель
Цитата: Yuri__1964 от 19.12.2012 05:47:00
Дак ведь вы сказали тоже самое что яю

Да нет, я разделяю посыл, что кое-где кое в чём уровень и качество жизни уже имеет смысл сравнивать, при чём иногда - в нашу пользу. Вы - нет.
Ceterum censeo Catharum esse delendam
  • +0.00 / 0
  • АУ
caut1on

russia
49 лет
Слушатель
Цитата: Yuri__1964 от 20.12.2012 07:50:05
Ну данные по структуре экспорта уже привели, кстати по общему объёму он не на много меньше российского при в 4 раза меньшем населении, а что случилось после 2008? Попёр экспорт станков из России? Не слышал, по автопрому:
http://www.gruzovikp…-18_26_52/
там тоже за 2008, было падение, сейчас восстановилось производство, в этом году примерно 2.5 миллиона, что больше чем в России, в Канаде и производство компонентов весьма развито, оборот Магны то существенно больше ВАЗа например.

Юрий, Вам не вдомёк, почему там данные до 2008 года? Даже и до 2008 года видна тенденция на снижение объёмов, когда в РОссии напротив, рост.
Учитывая ,что львиная доля экспорта Канады идёт (шла) в США, перспективы такой экспортной экономики туманны.
  • +0.00 / 0
  • АУ
миноискатель

russia
юг
55 лет
Слушатель
Тред №504616
Дискуссия   60 0
а впрочем ветка не о том; некоторые участники превратили тему в способ донесения до жителей России в каком оне счастии и шоколадии нынче но никто не впечатляется и пошли эти персонажи по пути обсирательства страны которая их на свою беду писать по русски научила;смысл их нахождения на форуме сообщить ;мы лохи а они дартаньяны но выходит как раз таки наоборот даже жалко их я бы с тоски загнулся;Друг армейский с Дании по скайпу на связь выходит хвалится как уборщиком за большие деньги устроился а видно в душе у него херово поэтому трезвым я его и не вижу ни общения ни шагу влево ни вправо работа дом и водка удушиться можно да еще в процессе ощения посылал жену за пивом так она наотрез отказалась там черные говорит проходу не дадут ;Поэтому ребята не надо меряться перчиками дело это неблагодарное и отзыва не найдет лучше расскажите как житье бытье тут читательница интересовалась личными отношениями это интересно да и тема об этом
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri__1964

canada
60 лет
Слушатель
Тред №504893
Дискуссия   189 7
Цитата: AndreyK
Пару вопросов.
2. Как в 1991г. Вы относились к текущим событиям?
1. Как в 1989г.-1990г. Вы относились к "Перестройка. Ускорение. Гласность."?
Только прошу вспомнить именно про себя тогда, без учета появившегося потом знания.

1. Про перестройку и Гласность: К тому времени я уже закончил институт и поработал на паре предприятий и понял что так жить и работать нельзя, да этого никто и не отрицал на всех уровнях, тогда я в первую очередь все недостатки связывал с однопартийной коммунистической системой и тотальной госсобственностью, и считал что частная собственность, гласность и многопартийность помогут в развитии страны так что "Перестройка. Ускорение. Гласность." я поддерживал.

2. 1991: если вы про ГКЧП то я не поддерживал их, если про распад СССР то наверно не трудно догадаться я был рад отсоединению Ср. Азии и Закавказских республик.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri__1964

canada
60 лет
Слушатель
Тред №504896
Дискуссия   108 0
Цитата: миноискатель
глупости ;лично мне не оскорбительно читать даже очень хорошие впечатления о забугорной жизни этого и ждет от вас ветка О жизни здесь мы и так знаем цифры  европейских зарплатат уже навязли в зубах надоело ;отношения между людьми коллегами мужчинами и женщинами вот что хотелось бы как живет и дышит народ что делают и производят небольшие предприятия если с фото то цены бы не было

Отношения между людьми не сильно отличаются от России (люди то везде одинаковыеВеселый) Малые предприятия производят тоже самое что и в России и ещё намного больше, малый то бизнес развит гораздно сильнеею
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri__1964

canada
60 лет
Слушатель
Цитата: Baser от 20.12.2012 10:31:49
Да нет, я разделяю посыл, что кое-где кое в чём уровень и качество жизни уже имеет смысл сравнивать, при чём иногда - в нашу пользу. Вы - нет.

Да я с вами согласенВеселый есть места в России где неплохо можно жить, я то про малые города говорил, ну вот в Нязепетровске, что есть в вашу пользу?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1