Цитата: caut1on от 17.12.2012 11:36:14
Россия на что угодно способна.
Она способна надрать задницу Нидерландам со счётом 3:1.
Вынести Грузию за 5 дней.
Пережить 90-е.
Вести самостоятельную внешнюю политику.
И много ещё чего могла, может и будет мочь.
Россия без Запада будет жить спокойно и радостно, уверяю Вас.
Россия без Запада всю жизнь жила спокойно и радостно.
И это очень сильно бесило Запад.
И Запад против России то и дело всякие козни строит.
Я не помню дословно цитату, у кого-то из форумчан в подписи, но смысл такой, что дайте России жить спокойно какое-то время, просто без войн, и Вы Россию не узнаете. Вроде как Столыпина цитата.
Если кончится Запад, весь и без остатка, то уровень жизни в России понизится, да нам не привыкать, выживем, это не критично.
А вот Запада уже больше не будет. Вы знаете, я даже как-то готов, принести в жертву свой теперешний уровень жизни, но что бы моим детям жилось гораздо спокойнее и лучше.
Чесслово, перестанут нам гадить и вынуждать распылять ресурсы в борьбе с ветряными мельницами, заживём наконец-то.
Это вот такой получился взгляд на забугорье.
Цитата: Антиплащ
Какая там нонче статейка за разглашение персональных данных положена? ;)
Цитата: Антиплащ от 17.12.2012 22:14:31
...... Россия слаба была, потому как крепостное право ее откинуло глубоко назад, .....
Цитата: Антиплащ
А, ну то есть если рабы из других стран то рабовладельцы это дикари и каннибалы. А вот если свой народ превратили в рабов, то уважение и почет, назовем таких рабовладельцев крепкими государственниками. Я вашу мысль понял. Не могу правда с ней согласиться. Это правда не означает, что я отношусь с симпатией к каким бы то ни было рабовладельцам, однако я и не живу в 19 веке. Оценки это вещь очень скользкая. Можно оценивать и называть по разному, хоть ведром назвать, если от этого кому-то легче, но смысла в этом немного. Как вот вы к примеру оцените личность Петра Первого? Ась? Гораздо ценнее изучать действия и последствия, причем всесторонне. История не терпит сослагательного наклонения. Все имеет свои причины, случайностей в Истории нет. Я так понял что по существу соображений высказанных ранее возраженией нет.
Кстати, я вот подумал, а может вы просто таким кружным путем хотели мне доказать тезис вашего коллеги о грядущем каннибализме в европах? Тут я вынужден признать, вам удалось меня запутать. ???
Цитата: AndreyK от 18.12.2012 14:57:53
Уважаемый, Вы немного путаете.
Рабовладельцы в США очень любили своих сородичей в виде рабов держать, а уж сколько их из Британии было, и сколько на эту тему книг было написано.
Вы бы уж просветились что ли, и если Вы расист и интересуетесь только белыми, так белое рабство в США было и в начале 20 века. Ну а негры или этнически близкие современному президенту США, ещё в 60х годах прошлого века боролись за равенство прав. Я не про 186х-е, а про 196х-е.
Или они по Вашему в 60х, были из других стран, а затем волшебным образом стали янки?
Вот это как?
А про Петра Первого, мы обсудим в соответствующей ветке.
Цитата: dmitriк62 от 15.12.2012 14:56:50
Экий у Вас баттхёрт образовался... :D сами-то в европах проживаете? Или таки в Хайфе?
И я не прорицатель, а просто долго жил и работал в этом самом евросоюзе, и вовсе не рабочим или таксистом, а постоянно сталкивался с этим ужасным ужасом на достаточно высоком уровне.
Во-вторых, если Европа впадёт в средневековье, то одно это даст России прибытку десятикратно супротив продажи нефти и газа, которые они всё равно они будутпокупатьвыменивать до последнего...
Цитата: Baser от 07.12.2012 12:36:08
Вставлю свои 5 копеек.
В целом, я далёк от точки зрения Юрия-64, но аргументы оппонентов (и стиль, и корректность) просто убивают. Аха, проблемные города миф из прошлого, их нет вообще, все вообще замечательно, скоро уже жильё продавать станет некому, ибо у всех уже есть... Если бы.
Я рад, конечно, за жителей Железнодорожного или Ухты, но на Урале всё немного по-другому (а это ещё регион-донор, а не дотационный). По Челябинской области зарплаты в 5000-6000 рублей в месяц можно встретить только так. В Нязепетровске молодой врач (без категории) получит (получил бы, т.к. никто туда не едет) 4907 рублей. Плюс ещё какие-то копейки доплат, которые картину меняют не сильно. Так же получает там санитарка или медсестра. Нянечка в детском садике ещё МЕНЬШЕ. Верхний Уфалей, Куса - всё то же самое. Открываем газету вакансий: даже в миллионном Челябинске вакансий до 10 000 навскидку половина.
Жилой фонд в городках ветхий и никто там ничего не обновляет (в тех масштабах, чтобы возместить ветшающее). Жене досталась в наследство от бабушки двушка в 20тысячном посёлке городского типа Красногорский в 60 км от Челябинска (в 2этажном доме). Еле продали за 270 тысяч - в Челябинске на эти деньги комнату в бомжовнике не купить. В том же Красногорском закрывают больничку - по "гениальной" идее укрупнения. Теперь чтобы получить больничный или рецепт, какому-нибудь пенсионеру нужно будет ехать за 30 км в Еманжелинск. Молодёжь это видит и так и стремится остаться в Красногорском, ога. Ипотека под 11-13 (и выше)% годовых штука всем доступная, второй раз ога.
Повторюсь, москвичи и питерцы! Говоря за себя, не говорите, пожалуйста за всю страну! Получается (по моему личному, субъективному мнению, которого никому не навязываю) как-то фальшиво.
Про другую сторону. Троюродная сестра жены живёт в Германии. Муж работает на сборочной линии то ли "Ауди", то ли "Фолькса". Получает штуку евро с гаком (точную цифру не помню, но ближе к 1000, чем к 2000). Она после многолетних мытарств нашла какую-то подработку. В общем, семья с 2 детьми имеет грубо говоря 2000 евро. Не шикуют, но и не жалуются. Дом съёмный, дети занимаются в творческих и спортивных кружках. Этим летом приезжали в гости. Мужу её, этническому немцу, там нравится, ей нет. Здесь она, человек с двумя высшими образованиями, работник банка, уже вполне могла бы стать управляющим отделением этого банка и получать вполне приличные для Челябинска 35 000 - 50 000. Это да.
Вот как-то так. В целом, для меня очевидно, что за последние лет 10 мы в России стали жить лучше. Но так же очевидно, что "лучше, чем раньше" и "уже вполне хорошо" - вещи разные. Страну свою люблю, уезжать не собираюсь. Но и какой-то феерии тоже не испытываю.
Цитата: NetGhost от 25.11.2012 03:12:21
А что там?
Ну понятно - нефть, газ, древесина, руды, металлы - 40-50% всего канадского экспорта.
Продовольствие - еще наверное процентов 20.
Что еще? Автомобили, построенные на заводах иностранных фирм?
Цитата: Yuri__1964 от 19.12.2012 05:55:35
В России тоже уже большинство произведённых машин это пром-сборка западных фирм, а в Канаде даже в абсолютных цифрах легковых машин например больше чем в России производится, вот ещё например:
http://stmach.com/content/view/371/427/
Станкостроение, оказывается Канада производит и экспортирует станков больше чем России, конечно доля этого в экспорте мала, но это показывает что Россия существенно уступает даже Канаде, которая индустриальным лидером точно не является, естественно это находит отражение в уровне жизни.
Цитата: caut1on от 19.12.2012 18:12:17
Юрий, на ГА принято в подтверждение своих слов приводить цифры (сравнительные) и ссылки на источники этих цифр.
В противном случае, как говорится в "электрических интеренетах" - "балабол".
А если серьёзно, то поискав, правда немного, не смог найти нормальную структуру как ВВП, так и экспорта Канады.
Цитата: caut1on от 19.12.2012 18:12:17
Юрий, на ГА принято в подтверждение своих слов приводить цифры (сравнительные) и ссылки на источники этих цифр.
В противном случае, как говорится в "электрических интеренетах" - "балабол".
А если серьёзно, то поискав, правда немного, не смог найти нормальную структуру как ВВП, так и экспорта Канады.
P.S. А по ссылке, там данные по 2008 году, то есть самое интересное осталось за кадром .
Цитата: миноискатель
а канадка строит атомные станции и космические корабли каков арктический флот есть ли у нее стратегические бомберы и самые большие самолеты и вертолеты это далеко не все Это к вопросу о высокотехнологичных канадцев кушайте юра;И вообще канада рассматривается как придаток сша а то павлины говоришь
Цитата: dc93 от 14.12.2012 18:23:18
дело в том, что я не так чтобы очень давно сам был безработным и был зарегестрирован в центре занятости, так меня даже не заставляли на такие предложения смотреть, не то чтобы ездить
а всякие XX сайты именно и адекватнее выглядят, поскольку там стараются давать реальные цифры, а не заполнять бланк, который в приказном порядке спустили сверху
Цитата: Yuri__1964 от 19.12.2012 05:47:00
Дак ведь вы сказали тоже самое что яю
Цитата: Yuri__1964 от 20.12.2012 07:50:05
Ну данные по структуре экспорта уже привели, кстати по общему объёму он не на много меньше российского при в 4 раза меньшем населении, а что случилось после 2008? Попёр экспорт станков из России? Не слышал, по автопрому:
http://www.gruzovikp…-18_26_52/
там тоже за 2008, было падение, сейчас восстановилось производство, в этом году примерно 2.5 миллиона, что больше чем в России, в Канаде и производство компонентов весьма развито, оборот Магны то существенно больше ВАЗа например.
Цитата: AndreyK
Пару вопросов.
2. Как в 1991г. Вы относились к текущим событиям?
1. Как в 1989г.-1990г. Вы относились к "Перестройка. Ускорение. Гласность."?
Только прошу вспомнить именно про себя тогда, без учета появившегося потом знания.
Цитата: миноискатель
глупости ;лично мне не оскорбительно читать даже очень хорошие впечатления о забугорной жизни этого и ждет от вас ветка О жизни здесь мы и так знаем цифры европейских зарплатат уже навязли в зубах надоело ;отношения между людьми коллегами мужчинами и женщинами вот что хотелось бы как живет и дышит народ что делают и производят небольшие предприятия если с фото то цены бы не было
Цитата: Baser от 20.12.2012 10:31:49
Да нет, я разделяю посыл, что кое-где кое в чём уровень и качество жизни уже имеет смысл сравнивать, при чём иногда - в нашу пользу. Вы - нет.