Цитата: Манюня от 18.03.2013 08:06:49
Тема круглого стола: «Слобожанщина в свете перспектив реформы административно-территориального устройства Украины».
Цитата: Чай Ник от 18.03.2013 09:26:43
Честно говоря совершенно не понимаю эту возню с федерализацией. Зачем оно? Что-бы бандеровцы съели Украину частями, территорию за территорией? Видимо целиком она им поперёк горло встала, а частями можно потихоньку проникать во власть одного региона за другим и наводить там свои порядки. Очевидно же, что обратной тенденции не наблюдается и не прогнозируется.
Цитата: Бешеный медведь от 18.03.2013 09:36:27
Ну а для меня, например, не очевидно. В случае федерализации, в Новороссии и Слобожанщине по началу во всяком случае, очевидно не окажется Сволотовцев.
Цитата: abelok
Я имел в виду, что по этой технологии пойдут и с Украиной. Когда придёт время.
Цитата: marsuser
Какие добрые, отзывчивые люди! Эти кого хочешь затащут в братскую семью советских народов :)
Цитата: Missiler от 18.03.2013 09:58:22
Похоже, в специальной олимпиаде "попади первым в морг" Европа таки победила США. А интрига только появилась...
Совсем недавно штаты приняли решение о секвестре бюджета - и был важен не столько сам секвестр, сколько публичная роспись США (потративших миллиарды на поддержку иммиджа "самой надежной экономики в мире" и десятилетиями раздувавших за счет этого иммиджа свой мыльный пузырь) в наличии серьезных проблем в экономике и полного бардака во власти. И стало казаться, что США скоро догонят ЕС в процессе деградации.
Но нет... Европа все-таки закуклилась первой. А это для нас не есть здорово - мы хоть и получаем возможность почти на халяву скупить нужные нам технологии и мозги у разорившихся европейцев, но в итоге теряем больше - теряем огромный рынок для сбыта углеводородов, приобретаем несколько десятков диких Гондурасов на западной границе и остаемся один на один с заживо гниющей бешеной обезьяной, обвешанной трайдентами и минетменами.
Цитата: Чай Ник от 18.03.2013 09:26:43С одной стороны, как-бы да. Но с другой, появляется целый пласт людей, который захочет "получить власти сколько унесёт". Типа, новая генерация политиков. Тут, для внешних игроков, появляется возможность передела политической "собственности", "рейдерских захватов" и т.п. Другое дело, смогут воспользоваться или нет? И есть ли смысл, для внешних игроков, туда соваться?
Честно говоря совершенно не понимаю эту возню с федерализацией. Зачем оно? Что-бы бандеровцы съели Украину частями, территорию за территорией? Видимо целиком она им поперёк горло встала, а частями можно потихоньку проникать во власть одного региона за другим и наводить там свои порядки. Очевидно же, что обратной тенденции не наблюдается и не прогнозируется.
Цитата: mse от 18.03.2013 11:13:57
... И есть ли смысл, для внешних игроков, туда соваться?
Цитата: mse от 18.03.2013 11:13:57
С одной стороны, как-бы да. Но с другой, появляется целый пласт людей, который захочет "получить власти сколько унесёт". Типа, новая генерация политиков. Тут, для внешних игроков, появляется возможность передела политической "собственности", "рейдерских захватов" и т.п. Другое дело, смогут воспользоваться или нет? И есть ли смысл, для внешних игроков, туда соваться?
Цитата: Чай Ник от 18.03.2013 12:27:32Ну, в связи с "обрезаннием" на Кипре, у заинтересованных, может начаться поиск тёплого места для яиц. И тут, "окрики из Брусселя" могут сыграть наоборот.
Ну, учитывая как жидко обделываются укровласти от окрика любого мелкого чинуши из Брюсселя , не говоря уж за США, то вполне понятно, какие политики власть понесут, а каких придавят. Собственно регионализация лишь развяжет руки оранжево-коричневым, которые пока не могут передавить окончательно власть центральную, из-за небольшого перевеса представителей болотистого востока в купе с воздыхателями по СССР.
В качестве примера можно привести возможное принятие местного закона, запрещающего рекламу и распространение советских символов. Из-за чего КПУ в этих регионах начнёт сталкиваться с серьёзными трудностями в период выборов и утерю ею электоральных позиций. А это уменьшение общей доли коалиции ПР+КПУ.
Цитата: mse от 18.03.2013 12:55:32
Ну, в связи с "обрезаннием" на Кипре, у заинтересованных, может начаться поиск тёплого места для яиц. И тут, "окрики из Брусселя" могут сыграть наоборот.
Во всяком случае, я бы каких-то сверхъестетсвенных телодвижений не предпринимал.
Цитата: Манюня от 18.03.2013 13:08:01
Я думаю зато, что всем не до Украины резко стало в ЕС.
Цитата: Чай Ник от 18.03.2013 13:12:49
Ха! Вы ещё подождите. Счета заблокированы, а для их разблокировки попросят предоставить сведения о легальном происхождении, т.к. долю в банковском капитале абы кому (бандитам всяким) давать не будут. А "восточноевропейского" капиталла там вагон и маленькая тележка. Захочешь легализовать честно сукраиненное - придётся плясать под дудку серьёзных дядей. Хороший такой противовес газпромовскому иску на 7 ярд.
PS ох чую рвать будут окраину - одно фаберже в одну сторону, другое - в другую, только визг будет стоять до небес... ;D
Цитата: Чай Ник
Будем посмотреть на этот цЫрк с конями, но кажется мне, что прецесс разблокировки может быть не совсем простым. ;)
Цитата: D9ID9I ALT2
В среду министр финансов киприотский в Москву на ковер едет. Да и сомневаюсь я в таких потерях, не знаю таких долбометров, депонировавших баки в кипрских банках.