Цитата: Бродяга911 от 17.06.2012 23:05:31
Честно говоря, ситуация со сборной на ЧЕ 2012 по футболу живо напомнила мне ситуацию с игрой хоккейной сборной России времен Быкова-тренера. Там всё было примерно так же -- костяк команды из игроков, играющих за рубежом, звездатые имена из НХЛ, большие ставки и радужные надежды. И -- полное фиаско в серьезных играх. И объяснения этого точно те же -- мол, это хоккей, детки, вы просто ничего в нем не понимаете.
Балаган длился до тех пор, пока не пришел тренером Билялетдинов, который сформировал команду на основе игроков, НЕ игравших за рубежом, а игравших во внутреннем чемпионате КХЛ. Варяги из НХЛ были привлечены как дополнение, да и этого можно было бы не делать.
Результат -- россияне стали чемпионами. И звездуны про "это хоккей, детка" куда-то подевались.
Дело оказалось не в звездатости состава, а в том, что наемники, привыкшие всё делать за деньги, просто не видели смысла гробить себя любимых за "эту страну". Тогда как игроки КХЛ просто стали сражаться -- и победили.
Может, перенести этот опыт на футбол? Ввести (как, кажется, в Испании?) простое правило -- поехал играть за рубеж -- забудь про сборную России. Может быть, получится сборная не звездатых, а нормальных игроков. Пусть поначалу и средних по технике. Но уж никак не хуже упертых нормальных мужиков-патриотов из Греции. И вот что точно -- позора будет на порядок меньше.
Дело оказалось не в звездатости состава, а в том, что наемники, привыкшие всё делать за деньги, просто не видели смысла гробить себя любимых за "эту страну". Тогда как игроки КХЛ просто стали сражаться -- и победили.
Может, перенести этот опыт на футбол? Ввести (как, кажется, в Испании?) простое правило -- поехал играть за рубеж -- забудь про сборную России. Может быть, получится сборная не звездатых, а нормальных игроков. Пусть поначалу и средних по технике. Но уж никак не хуже упертых нормальных мужиков-патриотов из Греции. И вот что точно -- позора будет на порядок меньше.
Цитата: NetGhost
Лариса всех победила.
В основном количеством постов
Честно говоря, ситуация со сборной на ЧЕ 2012 по футболу живо напомнила мне ситуацию с игрой хоккейной сборной России времен Быкова-тренера. Там всё было примерно так же -- костяк команды из игроков, играющих за рубежом, звездатые имена из НХЛ, большие ставки и радужные надежды. И -- полное фиаско в серьезных играх. И объяснения этого точно те же -- мол, это хоккей, детки, вы просто ничего в нем не понимаете.
Балаган длился до тех пор, пока не пришел тренером Билялетдинов, который сформировал команду на основе игроков, НЕ игравших за рубежом, а игравших во внутреннем чемпионате КХЛ. Варяги из НХЛ были привлечены как дополнение, да и этого можно было бы не делать.
Результат -- россияне стали чемпионами. И звездуны про "это хоккей, детка" куда-то подевались.
Цитата: Слава67
И что здесь для Славы? То,что тренер ..удак,так это я и говорю.То.что игроки не все выкладывались? Так это вы тут про какую-то несыгранность
вещаете и с немцами сравниваете.
Цитата: ata от 18.06.2012 08:30:57
Правда, про Испанию Лариса ошиблась - там такого засилья одной-двух команд нет, собраны с бору по сосенке. Из Барсы - всего 4.
Цитата: ata от 18.06.2012 08:36:24
Следующим тренером сборной хотелось бы видеть "немца" - если не по национальности, то по духу организации игры.
Цитата: Larisа от 18.06.2012 09:13:42
Я не говорила про засилье. Ключевые игроки там из "Барселоны", еще у игроков "Реала" позиции хорошие. В этом году 7 из Барсы и 5 из Реала.
Цитата
В шорт-листе кандидатов четыре тренера: Йоахим Лев, Фабио Капелло, Бернд Шустер и Хосеп Гвардиола
Хорошо о нашей сборной на перессухе отзывался Йоахим Лев.
Цитата: ata от 18.06.2012 09:56:31
Прошу прощения, не в ту таблицу посмотрел.
Собственно, напрашивается вывод: умелое объединение игроков двух сильнейших команд чемпионата - один из факторов, ведущих к успеху.
А Лёву изБерлинского зоопаркасборной-то отпустят? Я бы на их месте не стал. Как-никак, пока Германцы - единственная команда на Евро со 100% результатом.
А Клинсманн-то, оказывается, амеров уже гоняет. То-то будет всем сюрприз через пару лет
Цитата: Larisа от 18.06.2012 10:36:06
Так потому наших и сравнивали с испанцами, там Реал и Барса, у нас Зенит и ЦСКА.
Цитата
Если бы все зависело от тренера...
Цитата: ata от 18.06.2012 11:59:58
Как ни крути, но сборной рулит тренер. И именно от его работы зависит результат, хотя она часто выходит далеко за рамки собственно тренерской.
Цитата: ata от 18.06.2012 12:13:32
ps. Прогноз на выход: Англия, Украина, Испания, Италия.
Цитата: Filin18 от 18.06.2012 12:23:03
тренера назначает РФС, становлением футбола так же, подумать о перспективах - детские/юношеские школы, турниры - его обязанность, РФСа;
Цитата
а игроков сборной вправе не только осыпать бааальшими деньгами, но и наказывать за нарушение, напр., режима... если уж для них основным стимулом является собств.кошелек, а не абстракции типа честь страны, (не для всех, не для всех... но увы..)
Цитата: Filin18 от 18.06.2012 12:33:41
без германцев не обойдутся,
финал : Германия - Испания?
(а я б и против Украины не возражал...)
Цитата: ata от 18.06.2012 12:46:22
С момента назначения тренера РФС (ну и вообще любой ФС) утрачивает возможность прямого влияния на процесс подготовки.
Цитата
что касается перспектив, то лично я считаю, что проф.спорт является антагонистом любительского спорта.
Цитата: ata от 18.06.2012 12:54:23
Это я по критерию "командности" написал, выход из группы D Украины и Англии одновременно практически невозможен.
А прогноз на финал - да, немцы - испанцы наиболее вероятен. Но тех или других могут итальянцы вышибить.
Цитата: Filin18 от 18.06.2012 12:56:36
а это как договор составлен, РФС - работодатель, должон блюсти интересы своей отрасли
Цитата
любительский спорт является фундаментом для проф.,
а проф. - катализатором для любителей (особенно маненьких)
Цитата: Voyager77 от 17.06.2012 17:35:00
Обсуждаем российский спорт и околоспортивные события и явления тут.