Цитата: Farah от 19.03.2017 15:15:10У меня стойкое впечатление, что все страсти и раздувание в соцсетях - строго направляемая и отлично организованная кем-то работа.
Цитата: Farah от 19.03.2017 14:37:10Скрытый текст
И если вам сегодня повезло с Путиным, то могу напомнить выборы в России1996-го и т.д.Скрытый текст
Цитата: Cheen от 21.03.2017 02:45:48Угадал. Как ранее пререстала работать мулька про самодержавие,православие и чего-то там еще.. Тоже по недосмотру центра.
Однако мы растеклисьь...)
Тут прикол в том, что в пост SnowDogа можно будет спокойно вместо Ельцина подставить Пецю, если конечно украина всё таки ухитриться пережить его правление Даже не сомневаюсь, что в учебниках так о нем и напишут..Достижения пока сопоставимы - кусок потерял, с другим куском воюет.
Сможет ли он назначить адекватного преемника? сомневаюсь... Но глядя на него.... Если следующий през хотя бы на 15% будет адекватнее Пеци (а неадекватнее представить сложно), то он уже будет выглядеть настоящим Путиненко.
Цитата: Боярин от 21.03.2017 03:52:35Крымский мост глазами Запада
Цитата: алекс48096 от 21.03.2017 07:26:39-------------
депутат имеет право заниматься предпринимательской деятельностью или нет?
Цитата: Старый кэп I от 21.03.2017 08:59:20Поставил "минус"
И вот почему.
Насколько я в курсе, строительство данного моста софинансировала фирма этого человека
И по условиям софинансирования он получал право взимать плату за проезд по мосту в течении Энного количества лет (пока не отобъет вложенные бабки + проценты). Обычная практика во всем мире
Все об этом знали, когда мост строился
Чего так возбуждаться то сейчас?
Цитата: Из Сибири от 21.03.2017 09:23:12И я извиняюсь за оффтоп, но.. Где это у нас платный въезд на 4й мост? На работу\с работы коллеги ездят ежедневно - ни разу про деньги не слышал.
Цитата: Vick от 21.03.2017 11:52:13А я так считаю, что троцкисты-ленинисты виновны в том, что страну Россию нарезали на 15 кусков и создали содружество стран, и вместо государства задекларировали союз государств. Но сами-то в эти декларации не верили, а держали вместе эти искусственные образования "железною рукой". В итоге всё от этой шизофреничности и рассыпалось, стоило немного ослабнуть железной руке.
Можете и гражданином Шамбаллы себя "в глубине" считать. Но живёте по российском у законодательству. .
Цитата: rover от 21.03.2017 12:56:42Это как раз хотели сделать англосаксы руками Колчаков,Времяного правительства и т.д. Большевики собирали территории.
Цитата: rover от 21.03.2017 13:13:57Повеселило.В угоду англосаксам собрали обратно Российскую империю - назвав ее СССР.Хорошо яйца сложили в корзинку при помощи музыкальных инструментов,до сих пор утренним омлетиком давятся.
А документы.....посмотрите карту СССР.
Цитата: Vick от 21.03.2017 13:29:01Не хочется впадать в бездоказательную конспирологию, потому считаю, что во всём этом повинна всё же романтика революционеров+ошибочная теория этнонационализма. Если говорить об устремлениях самих большевиков. А то, что их задумки хорошо сработали на руку англосаксам - то "так вышло". Сами большевики, вероятно, рассчитывали на возникновение в этих самых буржуйских англосаксиях похожего, но уже стихийного процесса - дескать, там этносы кааак начнут свои революции, кааак все побегут за своими собственными государсвтенностями, тут-то весь капиталистический мир и развалится, а нам останется то тех, то других отсуверенитетившихся присоединять к нашему свободному союзу. Но чё-то как-то... не срослось.
Цитата: pmg от 21.03.2017 12:45:37Но возможно у большевиков были и свои какие-то "благие намерения".
ЦитатаОбратите внимание хотя бы на следующее элементарное дело. Все мы говорим о необходимости культурной революции в нашей стране. Если относиться к этому делу серьёзно, а не болтать попусту языком, необходимо сделать в этом направлении хотя бы первый шаг: сделать прежде всего начальное образование обязательным для всех граждан страны, без различия национальности, а потом и — среднее образование. Ясно, что без этого невозможно никакое культурное развитие нашей страны, не говоря уже о так называемой культурной революции. Более того: без этого у нас не будет ни настоящего подъёма промышленности и сельского хозяйства, ни надёжной обороны нашей страны.
А как это сделать, если иметь в виду, что процент неграмотности по нашей стране всё еще очень велик, что в целом ряде наций нашей страны неграмотные составляют 80—90 процентов?
Для этого необходимо покрыть страну богатой сетью школ на родном языке, снабдив их кадрами преподавателей, владеющих родным языком.
Для этого нужно национализировать, т. е. сделать национальными по составу, все аппараты управления от партийных и профсоюзных до государственных и хозяйственных.
Для этого нужно развернуть прессу, театры, кино и другие культурные учреждения на родном языке.
Почему — спрашивают — на родном языке? Да потому, что миллионные массы народа могут преуспевать в деле культурного, политического и хозяйственного развития только на родном, на национальном языке.
После всего сказанного, мне кажется, не так уж трудно понять, что никакой иной политики в национальном вопросе, кроме той, которая ведётся теперь в нашей стране, не могут вести ленинцы, если, конечно, они хотят остаться ленинцами.
Цитата: Coder_ST от 21.03.2017 14:22:38Да были. Вот что об этом пишет один из самых главных большевиков:
© И. В. Сталин, Национальный вопрос и ленинизм, 18 марта 1929 г., ПСС т. 11
Цитата: Russo turisto от 21.03.2017 11:40:17Он виновен в развале и демонтаже СССР, соответственно, виновен в том, что наша Страна потеряла те территории, которые были "Союзными Республиками".
ЗЫ. Если что, я себя до сих пор считаю гражданином СССР.
Цитата: VitosBer от 21.03.2017 04:20:36/
С нашим мостом другая печальная история приключилась. Как местный депутат заксобрания платный въезд на него организовал, вот это история. Здесь оффтоп конечно, но весь город макнули в дерьмо, что бы знали свое место. Кроме всего прочего этому же депутату и отдали тендер на строительство подъезда к этому же мосту. Я думал такое только в кино бывает.
Цитата: Cyclop от 21.03.2017 14:51:18Думаю, ставка делалась на расширение революции, обкатывался механизм "дружбы народов" с мыслью на последующее присоединение других стран без явной ассимиляции.
Цитата: Russo turisto от 21.03.2017 12:22:46В тех условиях был другой вариант объединить отчалившие в результате гражданской войны земли?
Цитата: pmg от 21.03.2017 14:38:16Причем тут языки? Пользуйтесь и обучайтесь если есть желание.
Никто не против. Протогосударства из племен зачем создавать?
Русских на три государства зачем разделять? Подозрительно это все....