Цитата: biober77 от 12.11.2016 11:48:19отличает наличие обьективных законов
- самовозростание капитала
- национализация убытков и приватизация прибыли
это так, не углубляясь
Цитата: stranger1234 от 12.11.2016 11:39:36....
все соуиальные науки описательные - тоесть описывающие текущее мосточние на основе прошлого и не способные дать прогноза в будущее...потому как пока нет фундаментальной базы, описывающей поведение человека и колектива...
Цитата: Лицо Харьковской Национал от 12.11.2016 12:06:14Просто описывать глупо, поэтому гуманитарные науки сплошь и рядом есть АГИТАЦИЯ, за недоказанные тезисы.
За это хорошо платят.
Насчет "фундаментальной базы".
Можно подвести базу, вывести закономерности, если иметь в виду только животные, примитивные стороны поведения человека, а это таки очень много.
Под свободу воли, и под Божий промысел, никакую базу не подведешь.
Цитата: Цитата: stranger1234 от 12.11.2016 08:54:28...А вот судя по нику нваерное определенный вид кастрюли на голове носили - каску....да так выйдя из забоя ее и не сняли...пожтому до ганглия туго доходят сигналы внешней среды
Цитата: Тетраграматрон-Отто-фон-S от 12.11.2016 12:17:41Я вот как считаю...и и это моё мнение русского человека...
ЛУЧШЕ НОСИТЬ КАСКУ В ТОМ ЧИСЛЕ И ШАХТЁРСКУЮ...ЧЕМ КАСТРЮЛЮ НА ГОЛОВЕ, КАК БЕЗМОЗГЛЫЙ СВИДОМЫЙ ХОХОЛ.
Цитата: Imam Alimsultanov. от 12.11.2016 12:24:44Где-то до середины 2018-го года никаких особых усилий для сохранения макроэкономической стабильности Киеву не требуется.
Потом - надо будет выполнять условия МВФ для продолжения сотрудничества. То есть проводить пенсионную реформу и вводить рынок с/х земель.
К последнему агрокомпании сейчас усиленно готовятся. Заключаются договора оренды на 49 лет, оговаривается приоритетное право выкупа для текущего арендатора, в новых договорах появляются пункты существенно затрудняющие физическое изымание земли из обработки арендатора. Крестьяне не особо вникают и ради чуть увеличившегося "платежа за пай" подписывают то что составили юристы агрохолдингов.
Иностранцам будет запрещено напрямую покупать земли с/х назначения. Так что основными бенефециарами станут украинские олигархи и депутаты. Неплохо могут поднятся на обороте с\х земли украинские банки. Хотя и западные ТНК вроде Каргилл свою долю в результате получат.
Кроме того, насколько можно понять, к 2019-му году может быть начат процесс приватизации НАК "Энергоатом". 15 действующих энергоблоков, 5-е место в Европе и 8-е в мире по установленной мощности АЭС, где-то половина генерации электроэнергии Украины. В общем продажа этого актива французам может стать неплохим аргументом Киева для новой реструктуризации долгов, списании части и отсрочке в оплате тела до 2023-2027 годов.
Как и продажа долей в государственных банках - Ощадбанке, Укрэксимбанке, Укргазбанке.
То есть с государственным долгом Украина вполне может разрулить ситуацию, резервы для этого пока еще есть и в 2018-19-м катастрофического развития событий можно при желании избежать. Хотя нормально обслуживать долги в полном обьеме украинская экономика все равно не сможет, на мой взгляд.
Сложнее будет с корпоративными долгами украинских ФПГ. Некоторые из них вполне смогут добится условий новой реструктуризации, некоторые вполне в состоянии справится с долговой нагрузкой. Но вполне возможно что у отдельных олигархов и компаний возникнут весьма серьезные затруднения.
Цитата: Cheen от 12.11.2016 11:33:50да. По тем же причинам и история не наука.
Цитата: Лицо Харьковской Национал от 12.11.2016 12:06:14Просто описывать глупо, поэтому гуманитарные науки сплошь и рядом есть АГИТАЦИЯ, за недоказанные тезисы.
За это хорошо платят.
Насчет "фундаментальной базы".
Можно подвести базу, вывести закономерности, если иметь в виду только животные, примитивные стороны поведения человека, а это таки очень много.
Под свободу воли, и под Божий промысел, никакую базу не подведешь.
Цитата: stranger1234 от 12.11.2016 10:18:16Ну поскольку ты мое ночное сообщение с твоим пргнозом годовой давности о гивне потер, а свое очередную нетленку оставил то и я отвечу здесь....Великий Экномический Гуру - а что будет если НБУ выдадут кредит для пополнения ЗВР допустим на 20 миллиардов долларов...Кредит может выдать МВФ впрямую, или всемирный банк на цели развития, или ЕБРР , или под правительственные гарантии США или евросоюза....емли из всех этих источников по чуть-чуть...главное чобы приходы были более менее одновременны...кредит длинный 5-7-10 лет и аозврат равномерно растянут-то есть без пиков....и тогда резервы возрастают на 20 миллиардов долларов...посчитай по своней формуле тогда курс- пейсатель..я тебе еще зимой говорил что не буду пргнозировать курс - ибо у мея отсутствуе адекватная модель прогнозирования исхода переговоров с МВФ - а ты вответ строил экспненнты и делил М2 на ЗВР....а если ты думаешь что это не может долго продолжаться - то ты глуоко ошибаешься...для бюдета США миллиард долларов ни очем - это меньше чем печатается в время очередного дня осереного куе- тут только играет рольполитическая аоля властвующего класса.способность сша вымогать деньги у своих союзников напрямую или косвенно (через решения мвф и вб известна)...... так что мечтай дальше кандидат наук
Да еще раз повторюсь - запомни рукописи не горят- ты понял о чем я...за сим прщаюсь и осавляю тебя на едине со своим межушным аппаратом
Цитата: Udgin от 12.11.2016 12:42:10Вы неправы. В Юриспруденции - наука – это знание конкретного объема юридических законов, документов, процедур. А выступление адвоката-прокурора в суде с толкованиями и прениями – добросовестное или недобросовестное применение научных знаний.
Цитата: Cheen от 12.11.2016 12:37:05наука о ДОКУМЕНТАХ называется "архивное/библиотечное дело", ав о совсем древних "документах" - археология и музейное дело
А история - это проекция политики на прошлое.
Цитата: Cheen от 12.11.2016 12:37:05наука о ДОКУМЕНТАХ называется "архивное/библиотечное дело", ав о совсем древних "документах" - археология и музейное дело
А история - это проекция политики на прошлое.
Цитата: Лицо Харьковской Национал от 12.11.2016 12:55:24Я не для спора.
Но чего стоят все эти черные буквы на белой бумаге без воли людей, как-то согласных их читать, их ИСТОЛКОВЫВАТЬ, ими руководствоваться.
Образно.
Жизнь - река. Законы - редкая решетка поперек реки.
Да, это хохлизм.
Цитата: Cheen от 12.11.2016 13:10:23А если событие недокументированное, что...не было его значит?? или наоборот...напишу здесь сейчас "протоколсионских мудрецов"заседания СНБУ" и откопают его историки через 100 лет - документ? документ. Датировка совпадает? совпадает...и?
Выпуклый пример - Шекспир. До сих пор не решили был ли он или это был коллектив авторов или он был на надцать лет позже..
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 12.11.2016 09:50:26http://solydarnist.org/?p=89077
.Скрытый текст
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 12.11.2016 14:01:04.
Люди, что живут сейчас в России, на Донбассе, на территории окраины, у которых Родина - Россия или те, которые за ту Украину, что союзна и дружественна России, которые понимают себя украинцами и считают себя украинцами - они по Вашему мнению - не украинцы?
И их по Вашему мнению нет в природе?
Или Вы будете определять кто они по нации (национальности) - вместо их самих?
А если мухоморов поменьше употреблять?
-----
Русские, украинцы и белорусы - один русский народ.
По живущим на территории России, Белоруссии и окраины с 1991-го года и по сегодня работают разные государственные идеологии - гос.идеология России, гос.идеология Белоруссии и гос.идеология окраины. Последствия всего этого мы сегодня и наблюдаем во всём этом.
Цитата: Забой от 12.11.2016 15:41:24Как бы так ответить...
В раннем отрочестве я спрашивал своего деда:
"-Дедушка, а ты украинец по национальности? Вот как это, мы же в России живём?
-В России много кто живёт, вот я - украинец, твой дед по отцу - поляк.
-А я, получается, тогда кто?
-А и ты, и я, и дед другой - мы русские."
Дед мой покойный - участник ВОВ, орден Славы и порядочно медалей.
Война сейчас идёт не по национальным признакам, а по убеждениям.
В России есть такие люди (и много!), что не отличишь от нациста с Украины.
На Украине есть такие люди(и много!), которые наши.
А мести всех под одну гребёнку - "это либо эмоции, либо попытка сбить с толку".
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 12.11.2016 15:59:17.
Всё очень просто по нациям и по национальностям.
Сначала забудьте ненадолго, что есть такая территория - окраина, и что есть кто-то там живущий. Иначе не получится ничего.
Как понимает себя любой человек - той национальности (той нации) этот человек и есть по факту.
Понимает себя человек татарином - он татарин и есть.
Понимает себя человек русским - он русский человек по факту.
Понимает себя человек папуасом Папуа-Новой Гвинеи - он папуас Папуа-Новой Гвинеи.
Именно это внутреннее понимание каждого человека - кто он по жизни, кто он по нации, его состояние рассудка и его менталитет - определяют всю его жизнь и все его поступки в этой жизни. Определяют - кто он по нации (по национальности).
А не запись в его паспорте, не форма его черепа и его разрез глаз, не что-то остальное.
Цитата: NavyGator от 12.11.2016 00:44:14Борис, согласен почти со всем, что Вы пишете. Но что касается кризисных ситуаций, то есть ситуации дефолта, недостатка валютных езервов и так далее, экспериментальным путём доказан тот предел, до которого падает национальная валюта той страны, в которой наблюдается кризис. Так было в России в 1998, 2008-09, в 2015 годах, так было в Белоруссии во время девальвации зайчика так было при дефолтах Аргентины, Мексики и других стран. И это значение - вовсе не отношение денежной базы к ЗВР, а именно отношение М2/ЗВР, то есть денежной массы. Отсюда, мы можем сделать вывод, каким будет курс гривны при отсутствии поддержки Украины США. На сегодня это 1054 млрд. грн/15,5 млрд. долларов, то есть 68 гривен за доллар.
Цитата: -s от 12.11.2016 14:12:28я знаю где их брать.... так для общего развития бюллетень Национального Банка Украины, где был расписаны данные об объёме и структуре широкой денежной базы и золотовалютных резервов был опубликован в открытом доступе в апреле 2014 с тех пор он не публиковался (на сколько я знаю) и с середины 2015 его публикование запретили законом(тогда же изменили страницу со статданными) и что публикует нацбанк украины для общего доступа знает только он ..
о кб - Режим currency board предполагает, что все обязательства центрального банка (денежная база) полностью покрыты резервами в определенной иностранной валюте - чаще всего в долларах.
внимательно слова все и база почитайте ибо последнее в разных странах трактуется по разному, не хочу расписывать ... использую понятие определенное нацбанком России "широкая денежная база "(кстати то, что Вы определии как М2 нбу трактует как агрегат М3 )...и так
курс = широкая денежная база/золотовалютные резервы
так что это не совсем, то что Вы рассчитали - именно так как Вы и считают для граждан украины ....
тот мой пост на который Вы ответили в украинской ветке предназначался для троля и я очень хотел попросить его дать данные о структуре денежной базы и золотовалютных резервовненьки (хотя очень сомневаюсь, что они у него есть)