Цитата: Boris Bakhterev от 12.11.2016 18:10:30Также вижу Ваш Сегодня в 13:59.
У меня получается, что курс стремится к ДБ/ЗВР, а не М2/ЗВР:
Россия, 1998-99 г.:
Источник: Бюллетень банковской статистики, номера 1999 г.
РД (ДБ) - резервные деньги, позднее этот агрегат стали называть денежная база.
Цифры ДБ и М2 в разных номерах ББС немного отличаются и немного отличаются от данных, на которую Вы давали ссылку: Денежная масса России в августе 1998 года составляла 365,6 млрд. рублей. Но расхождения не очень значительные.
.
Из получившейся у меня таблицы можно сделать ввод, что рыночный курс устремился к ДБ/ЗВР, достиг его к февралю 1999 г., а дальше по мере стабилизации ситуации стал снова от него отдаляться. К значениям М2/ЗВР рыночный курс не приблизился. Вы, вероятно, берете цифры только на одну дату (1.08.1998), там М2/ЗВР =19,6, т. е. близко к тому значению, которому в итоге пришел рыночный курс. Я, кстати, не знаю, случайность это или нет. Сначала думал, что случайность, но если Ваши расчеты по Мексике-1994, Аргентине-2002 и Белоруссии-2011 правильные, то здесь может быть и закономерность. Хотя какая - пока не понимаю.
.
Зависимость БД/ЗВР мне понятна. ДБ включает М0 и остатки на счетах банков в ЦБ - т. е. то, с чем, образно выражаясь, можно подойти к окошку обменного пункта. М2 (в части М2 минус М0) для такого не годятся. Когда клиенты начинают конвертировать национальную валюту в иностранную, то это М2 начинает сжиматься до размеров БД.
Цитата: NavyGator от 12.11.2016 19:51:55Борис, я немного не о том. Есть совершенно чёткий показатель: уровень М2/ЗВР ПЕРЕД дефолтом/валютным кризисом. Именно к нему стремится курс ПОСЛЕ дефолта/валютного кризиса. Эта формула полностью себя оправдала указанными мной дефолтами или валютными кризисами. При этом нужно понимать, что ПОСЛЕ дефолта/валютного кризиса уровень М2/ЗВР устанавливается НОВЫЙ.
Просто посмотрите на цифры М2/ЗВР на август 1998 года и посмотрите какой курс установился в пике после августа, и к чему стремился курс.
Интересно, что и валютные кризисы в России 2008-09 года и 2015 года показали состоятельность этой формулы. Курс скакнул РОВНО до уровня М2/ЗВР, откуда отскочил обратно.
Я предполагаю, что во время валютных кризисов валютных ресурсов не хватает, и каждая единица национальной валюты стремится быть связанной валютой. И только достигнув такого равновесия, наблюдается стабилизация. Хотя тут есть несколько вопросов, связанных с природой денежной массы, я согласен. Однако, как я указал, эту в=зависимость кроме меня и раньше меня заметили и в МВФ. У них есть небольшие трактаты даже на эту тему.
Цитата: Барристер от 12.11.2016 19:40:52Пикетирующим в Гукове шахтёрам выдадут 200 тонн пайкового угля. тут
Еще голодают пенсионеры и деньги тратятся на ненужное вооружение.
Цитата: Арбакеш от 12.11.2016 19:45:02Уважаемый Стоик, мне тоже была непонятна такая благотворительность именно для Геническа, но потом мне попалась статья, в которой было написано что Геническ не имеет выхода к трубе ГТС и что он снабжался газом из Крыма по тупиковой трубе. Объем потребления небольшой ( вроде чуть больше 50 тыс. м3/сут).
Другого варианта подачи газа вроде как и нет вообще. Если это действительно так, то все по человечески понятно. Хотя хохлы и свиньи, но ведь мы не фашисты.
P.S. Может спецы по газоснабжению как-то прокомментируют..
Цитата: Paul от 12.11.2016 19:50:37Мне вот что интересно - допустим, вот мэр какого-нибудь российского города прощёлкает хлеборезкой и к зимнему сезону - газ не закупит.. Ну вот совсем.. Или деньги украдёт.. Следует ли из этого, что газ - российским гражданам подадут бесплатно, как только жители подадут петицию о свалившейся на них беде?
И - заодно уточняющий вопрос - а счета за наш халявный газ - несчастным замерзающим мешканцам укровладой выставляются, али нет? И если да - то в чьи карманцы пошли денежки, и что мы в таком случае пропагандируем - успешность обогащения чиновников за счёт российской казны?
Цитата: Барристер от 12.11.2016 20:28:10Для вас они ненужные, можете их выгнать из Украины, мы их заберем к себе, вместе с территорией. Для меня жители Геническа - свои. Помню, они столбы пограничные перетаскивали)).
Цитата: оттуда... от 12.11.2016 20:38:37Вот я и говорю, что надо всё перечисленное Вами проделать превентивно.
Представляете, как подскочил бы рейтинг того же Дождя или Эха Москвы (пардон, других не знаю), если бы их корреспонденты в прямом эфире разогревали детское питание (купленное к тому же за собственные командировочные) за пазухой, согревали своим телом детей, раздавали совершенно за бесплатно валенки и ватники (а как же!) и т.д. и т.п. ...
И вели репортаж в режиме non-stop - вот самолёты МЧС загружаются батареями (которые калориферы), теплопушками и генераторами из стратегических запасов ... вот они взлетают .... вот уже скоро их будет видно невооружённым глазом... вот первый, а за ним и все остальные делают сброс, и платформы на гигантских парашютах приземляются прямо среди ликующей толпы...
Цитата: CCCR от 12.11.2016 20:14:15Нет никакой Украины. Вы просто исходите из некого понятия целостности - а этой целостности нет. Есть разнородное население и инерция рушащегося государства которое уже ничего своим жителям предложить не может. Какая там труба?
Цитата: Радонеж от 12.11.2016 20:05:17Это отличный удар по пропаганде. К тому же рано или поздно придется делать новый выбор и гуманность российского руководства по сравнению c бандерлогами определит выбор куда переметнется население. Так уже один раз было.
Цитата: Барристер от 12.11.2016 20:39:55Не все измерятся деньгами. Кто-то чувствует себя бессильным, кто-то не требует денег за добро.
Цитата: Марвин от 12.11.2016 20:49:37
В окопах сидеть дураков все меньше,как и уважения на Донбассе
Россия показала себя как государство импотент, геополитические амбиции не совпадают с возможностями.
Хочет ,но не может
Цитата: Технарь_ от 12.11.2016 20:55:04Вы действительно полагаете что Мыкола с Петром газ на халяву получат? Ну нельзя быть таким наивным. Пусть только не оплатят своей районной газовой сети, через несколько дней им трубу болгаркой отхреначат! Не платят России за газ конторы, которые продают его населению!
Цитата: Yarri от 12.11.2016 21:12:51Считаю, правильно поступаем. Не такой большой расход, а плюсов дофига.
Молва быстро разносит, кто реально заботится о населении - Киев или Москва. Капля за каплей.
Руководство хохлостана будет скрипеть зубами, на публику бравадиться "лохи нам все бесплатно дают", СМИ будут вещать о росте экономики.
Но эта пропаганда ничто супротив того, что на деле видят простые жители.
Цитата: Стоик от 12.11.2016 21:12:36Ага.
Гумпомощь с долгом в 18 млн. и наказом разобраться с финансами.
Вам самому-то не смешно?
Дом-2 какой-то ...
Цитата: Технарь_ от 12.11.2016 21:24:16Забудьте про Геническ... Судя по минусам народ тут приговорил этот город и район к страшной смерти на морозе. Так что коридор будет через город-призрак с вымершим населением. Потому что Нафтогаз в Киеве говорит что газ из Крыма - украинский газ из морских скважин. А люди? А нах они кому нужны? Киевским политикам? А нах..? Их в е-декларацию не впишешь и вообще, они то еды то денег хотят... Вот и нужны они только Путину с Аксёновым. Здесь на сайте, судя по оценкам постов, этих людей хотят видеть замёрзшими и похороненными.... Из-за ДЕНЕГ!!!
Цитата: Тоже циник от 12.11.2016 21:27:37Да, да. Так и получается. Мы, как лохи, кормили их, согревали..
И теперь, как настоящие лохи, живем лучше.
А они нас доят-доят, не покладая рук, и как настоящие деловые патсаны, живут все хуже.
Почему же?
Может - просто потому, что зарабатывать - выгоднее, чем клянчить? Э?
-
(Я там выше уже написал, как картинка выглядит с другой стороны - про нищего и милостыню).
Цитата: Luna от 12.11.2016 21:30:02Почувствовала бы себя сволочью, если бы не помнила, что в городке Одесской области народ просит отключить их от отопления, т.к. оплатить не могут. И не только там.
Народ запасается дровами, углем, паллетами даже где газ есть.
Не все однозначно (с)