Цитата: radson11 от 13.12.2016 22:39:57По выделенному. Ходили. Вполне завоевательные походы.
Смотрите походы Ярослава Владимировича за Буг (Червенская земля) и сыновей Мономаха в походах на Дунай.
аналогично и полоцкие и турово-пинские князья вполне себе ходили на ятвягов в качестве захватов территории.
Аналогично- походы Романа Мстиславовича в Польшу во время усобиц польских князей. Вполне грабительские походы в рамках войн местных вар-чифов.
Так что не лакируйте.
Цитата: Полу-AI от 13.12.2016 22:49:04Схожие -- это почти одинаковые. Одинаковые в смысле "работайте лучше", разные в продолжении: "работайте, негры, солнце еще высоко" VS "чем больше сделаете сегодня, тем сытнее будет завтра".
Цитата: Переплетчик от 13.12.2016 22:49:24А сделать теперь можно только извне, хочется того России или нет - фашизм можно победить только снаружи, внутри он самоподдерживается очень долго, и холодные батареи (если они и будут) вместе с отсутствием жратвы и работы ничего не изменят - телевизор холодильником победить непросто.
Цитата: ЦитатаНо наблюдая, как русских накачивает ваша собственная пропаганда в направлении: "ленивые хохлы... пускай они сами-сами... оно нам вообще не надо", становится грустно - ваше ВПР явно решило забить на отделение исконно русских территорий.
Цитата: Тоже циник от 13.12.2016 23:34:41В истории человечества много раз те и другие страны теряли свои, как исконные, так и давно приобретенные территории. Ничего страшного в этом нет. Россия тоже что-то теряла, бывало, что так никогда и не вернулось обратно. Германия лишилась Восточной Пруссии, СССР в самом начале истории - Финляндии. Такие переделы территории происходили на всем протяжении истории Европы. Никто от этого не умер, не стал жить особо хуже. Утратили - утратили. Вот вы же, потеряв какие-нибудь очки или другую вещь, или некоторое количество денег - не радуетесь, конечно. Или расставшись с дорогим человеком? Переживаете, жалеете.. А потом смиряетесь с потерей, и продолжаете жить дальше, уже без потерянных вещей и ушедших людей. То же и в отношении народов. Украина давно уже перестала быть нашей, как и люди, живущие в ней. Не надо пытаться их "найти", "вернуть". Это ни к чему хорошему не приведет, ассимиляцию можно будет провести, только ломая через колено, по трупам и через кровь и страдание. Но таких негативных последствий можно избежать, если народ желает соединиться с другой страной - сам, в своем реальном большинстве. Тогда дело совсем другое, тогда присоединенный народ заинтересован влиться в ряды жителей страны, с которой он хотел обьединиться. И если те, к кому присоединяют - тоже не против.
Сейчас Украинцы очень хотят стать европейцами. Но европейцам они не нужны - своих не знают, куда деть. Зачем им лишние толпы "диких укров", когда арабов не унять? И европейцы не примут украинцев. Они и поляков с прибалтами не приняли, хотя их страны и входят в "союз". Но поляки для французов - по определению не европейцы. Близкие. Но другие. Почти русские. ))) А украинцы - это и есть русские. Хоть и называются - украинцы.
Так вот и получается, что русским украина, собственно, и не нужна, а тем более - не нужны такие украинцы, злые на русских, или спускающие такую злость другим. Вы бы тоже с такими злыми родственниками вместе жить не захотели, наверное. Зла особого не желаем, отдельного простого украинца, придавленного кризисом и проблемами - жалеем. Но соединяться с ними - извините, не хотим. Нам не надо. Говоря цинично - это проблемы украинцев, а не наши.
Цитата: Boris Bakhterev от 13.12.2016 07:51:26Российско-украинский конфликт - многоплановый. Хозяйственно-экономический аспект безусловно присутствует. .... Однако на этом поле Украина безоговорочно проиграла.
Украинских олигархов уже просто нет.
Украинское чиновничество деградировало.
Средний бизнес. Основная угроза для украинского среднего бизнеса сейчас исходит от украинских олигархов и украинского чиновничества.
Поэтому я полагаю. что в хозяйственно-экономическом плане конфликт может быть исчерпан в течение нескольких лет.
.
Межэтнический аспект в российско-украинском конфликте тоже присутствует. ...Однако тут есть все основания для оптимизма. Ареал обитания западенских радикалов ограничен тремя областями.Их поддержка "центральноукраинцами" - не принципиальная, а ситуативная. Я вижу признаки того, что западенская мечта построить украинское этнократическое государство рушится (например: 01 декабря 2016, 09:14:09). Соответственно, им придется отложить планы геноцида русских, забиться в дальний угол в своей Галичине и думать, как сохранить свою идентичность в качестве малого народа.
.
Относительно критики предлагаемой мною идеи. ... Главное, я не понимаю, относительно чего основные сомнения:
а) предполагаемые меры (конституционная реформа, структурная перестройка украинской экономики, экспроприация олигархической собственности) невозможно реализовать на практике; или
б) предполагаемые меры не приведут к нужным нам изменениям Украины.
Соответственно, я не понимаю, с чего начинать выстраивание аргументации
.
Если у Вас сомнения преимущественно типа "а", то Вы частично сами на них ответили. Вы пишите: "Страной правит элита, у которой в руках банковские карточки, логистика подвоза продуктов к магазинам, подача электричества и газа в города и села." Так эта элита на глазах утрачивает рычаги управления. банковские карточки еще функционируют, но по инерции. Банковская система Украины в операционном смысле опирается на Приват. Когда говорят, что это "лучший банк на Украине" - это отчасти правда. Поэтому его и боятся тронуть. Но тронуть его придется, потому что он фактически банкрот. Расчетные функции перейдут в руки иностранных банков. Продукты в магазины подвозят, но уж очень они получаются дорогими (относительно зарплат). Подача электричества и газа в ближайшие годы неизбежно сократится. Все это может произойти быстро и эффектно (катастрофический сценарий) или относительно тихо и мирно. Но на горизонте в 5-7 лет это все произойдет неизбежно.
.
Я начинаю надеяться не просто на то, что "элита СЛЕГКА переобуется", я начинаю надеяться, что она может быть практически полностью устранена, причем с минимальным применением насилия. Пока это только недавно появившиеся надежды. Поработаю над аргументацией.
Цитата: Карел от 13.12.2016 15:46:33Ну я уже не знаю, как еще пояснять....
Ну ок. Мы с пиндосами "дружим домами" уже давно и постоянно. Вот и сейчас "дружба" выплескивается в Сирии то в "случайных" бомбардировках американцами войск Асада, то наши ВКС ненароком расх""рят колонну сирийской якобы оппозиции... не, а так то "дружим, планы составляем, а потом каждый действует по собственному плану. В общем, как говорил Путин - "партнеры"(с).
В Грузии раздолбали сателлитов вместе с пиндоинструкторами. На Украине хохлотеррористы вот в Крым лезть пытаются, а наши "которыхнету" устраивают заварухи хохловойскам, типа Илловайска.
Вы согласны, что все это стороны одной и той же медали?
Ну вот есть у нас российско -ИГИЛ-ловкий конфликт? Просто и мы и американцы используем марионеток по всему миру отстаивая собственные интересы и современная Украина есть такая марионетка США. Ноль самостоятельности. С ней нельзя договориться, как нельзя договориться с ИГИЛ на БВ или нельзя было договориться с Саакашвили в Грузии. Они не самостоятельны, они ничего не решают, с ними нельзя иметь дела... Их можно или раздолбать или решить вопрос полюбовно с хозяином. Раздолбать проще.
Но поскольку от варианта "раздолбать" мы отказались, а вариант договориться пока не прокатывает (кстати, я смеюсь, когда мне говорят о том, что вот сейчас придет Трамп и все устаканится, а наша ГД аплодирует его победе в США - наивные люди), то конфликт обречен стать затяжным, каким он по сути уже и является. Ну так имеет смысл анализировать УРО без привязки к США, если все планы в Киев спускаются из Вашингтона? Борис вот пытается, а я считаю, что суета это... Вот именно поэтому вроде бы на первый взгляд его логически выверенные посты на геополитические темы и темы УРО, которые так популярны на форуме я почти никогда не плюсую - не согласен в 90% случаев, т.к. они, нмв, не учитывают ту самую ключевую геополитическую составляющую. А вот по экономике - да, материалы гораздо более серьезные, имхо.
Цитата: Udgin от 14.12.2016 01:04:08По поводу геополитичности того, что происходит между Россией и Укрой - да, Укра - марионетка Запада и с ее помощью Запад борется с Россией..., но - если бы между Россией и Укрой не было бы их собственных экономических и этнических противоречий, Запад не сумел бы использовать украину против России. Исчезнут данные противоречия - исчезнет и возможность США натравливать Украину против России. Поэтому отказываться от рассмотрения собственно российско-украинских противоречий - неверно ИМХО.
Цитата: Виктор 1964 от 14.12.2016 00:03:17Неужели поляки?
Цитата: Полу-AI от 13.12.2016 15:37:33Да прям таки и поставил на одну чашу. Вы если читаете между строк, то не понимайте буквально то, что вычитали, что ли. Я их противопоставил, если объяснять на пальцах. Тут пропаганда давит за Русский мир, там давит за нацизм. Речь вообще идет не о политических идеологиях, а о пропаганде, применяемой для продвижения этих идеологий. А вот на уровне пропаганды и её методов разница уже небольшая, причем давно по полочкам всё разложено и в учебниках описано. А Вы опять меня на уровень эмоций пытаетесь вытащить.
Цитата: Переплетчик от 14.12.2016 00:31:00Все вроде правильно и красиво. Для русского, живущего в России, постаравшегося забыть, что Россия - это не только РФ.
Цитата: Antar от 14.12.2016 05:41:09РФ - не вся Россия? Знакомая песня. А кто тогда ещё Россия? Вы? Не вы лично, а миллионы и миллионы таких же, за пределами РФ, да? Так в чём дело? Вы - настоящая Россия (или, как у вас принято говорить - лучшая, самая ценная, часть России), вас - миллионы (причём, гораздо более качественных). Так идите, и верните утраченные территории! Мы только порадуемся. Нет, не пойдёте, будете ждать, пока худшая и не такая ценная часть России придёт, и всё сделает? Вот вам и ответ, причём исчерпывающий, кто Россия, а кто нет. Россия - одна. Она же Российская Федерация. Никаких других Россий в мире нет и быть не может в принципе. А любой, кто скажет, что это они Россия, а не какая-то там РФ, может быть только анти-Россией. С очевидными последствиями для своего здоровья. Вы не первые, кто пытается рассказать, что может быть ещё какая-то Россия. Последними были власовцы. Не уподобляйтесь.
Цитата: Переплетчик от 14.12.2016 00:31:00Все вроде правильно и красиво. Для русского, живущего в России, постаравшегося забыть, что Россия - это не только РФ. Вот только почему-то в таких случаях вспоминаются большевики, которые около 100 лет назад не стали рефлексировать по поводу "утраченных навсегда территорий", а просто тупо зашли сюда и выгнали нафиг всех петлюровцев, грицианов таврических, белополяков, Антанту и т.п. И опа - опять Украина стала Россией (ну, в смысле, часть Союза), хотя тут была недоработка - надо было со временем ликвидировать само понятие национальных республик. Но пока СССР был в силе - никого эти национальные республики не парили.
Цитата: Переплетчик от 13.12.2016 22:49:24холодные батареи (если они и будут) вместе с отсутствием жратвы и работы ничего не изменят - телевизор холодильником победить непросто.Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: Переплетчик от 14.12.2016 00:31:00Все вроде правильно и красиво. Для русского, живущего в России, постаравшегося забыть, что Россия - это не только РФ. Вот только почему-то в таких случаях вспоминаются большевики, которые около 100 лет назад не стали рефлексировать по поводу "утраченных навсегда территорий", а просто тупо зашли сюда и выгнали нафиг всех петлюровцев, грицианов таврических, белополяков, Антанту и т.п. И опа - опять Украина стала Россией (ну, в смысле, часть Союза), хотя тут была недоработка - надо было со временем ликвидировать само понятие национальных республик. Но пока СССР был в силе - никого эти национальные республики не парили.
Цитата: ИвaнычЪ от 14.12.2016 05:53:24Антар , до 14 года в РФ Крыма не было. У Вас то же вся Россия РФ была? А через лет 10 какие песни петь будете? Если вдрук чё?
Они те территори не теряли, теряли мы, нам и возвращать. В частности у них полномочий самих себя в состав включить нет.
Цитата: Boris Bakhterev от 13.12.2016 09:28:39Украина приближается к такому состоянию, когда их согласие уже не играет роли.
Цитата: Полу-AI от 14.12.2016 00:41:13Ответа на вопрос о целесообразности расширения ЦА нет.
Ответа нет.
Потому что практически каждый пост, где я утверждаю о существовании российской пропаганды, минусуют. То же самое с Иванычем и Вилежаней.
Ну раз нет ответа, то можете удалиться в закат на белом коне. Так же и я поступлю.
Цитата: ИвaнычЪ от 14.12.2016 09:22:10Он пишет, как я понимаю какой независимости там нет - меньше её не будет. Как ни крути, например, но Украина формально отдельное государство. И из-вне там напрямую даже США особо не творят. Т.е. назовите это формальной независимостью.
Как то так.
Про согласие он писал, что роли не будет играть:
Поняли?
Цитата: Boris Bakhterev от 14.12.2016 08:52:20Вакуум власти создавать не надо. Останутся региональные власти. Они уже сейчас распоряжаются приличными бюджетами. Поскольку региональные власти, по существу, слились с руководством местных финансово-промышленных групп, то можно сказать, что они способны проводить разумную экономическую политику местного масштаба. Центральная власть им ни для чего не нужна.
..
Само переформатирование может иметь целями включение всех или некоторых территорий в состав РФ, а может и не иметь таких целей. Это вопрос не ближайшего времени - еще успеем обсудить.
Цитата: ILPetr от 12.12.2016 20:08:14Плачь Ярославны был долог и громок. Ну и? Какая разница каким путем, способом, образом сформировались новые этносы? Они уже есть. Сегодня стоит вопрос что с ними делать. Если Вас не устраивают предложенные мной варианты - предложите свой.