Цитата: bad от 29.05.2017 15:54:46В ожидании рейса на Анталию во Франкфуртском аэропорту увидел вначале на этом форуме, а потом и в других сайтах сообщение о "унижении русских туристов" в Турции.
Особенно понравилось про "супер пуппер отель" с МОЛДОВАНСКИМИ и украинскими туристами. так как моя поездка была совсем не на отдых, а по служебным делам и я должен был посетить ряд отелей в регионе Сиде, то я решил проверить , на самом деле описанное в блоге соответствует действительности.
Итак: за последние 16 дней мной посещено более 12 отелей с турецкой квалификацией 5 звезд. Из них 3 отеля, которые принимают только немцев, 2 только немцев, англичан и франзузов и 7 со смешанным составом теристов. Могу сразу сказать, за это время я ни разу не слышал украинской речи, была польская, словацкая и что то из прибалтики. Ни разу я не слышал украинской речи. В отличии от 2014.2015 годов за две недели не видел ни одного украинского флага, ни даже одёжки в цветах украинского флага. На день Мустафы Кемаля ( официальный турецкий праздник) видел у некоторых воинских частей флаги СССР, да да, именно с серпом и молотом. Оказалось, что эти части были организованны и вооружены при помощи Советской России..
В этот день я одел майку сборной России с флагами и орлами на все грудь со спиной. Прошелся по набережной от отельного комплекса Камелия Ворд до Сиде центра. На пляже Камелии привлекла игра в волейбол русских ребят против команды турецких военных из соседнего отеля турецкой армии. Играли классно. Болела толпа человек 100, даже после того, как турки проиграли сборной солянке туристов из разных отелей, атмосфера оставалась дружеской и в соседнем кафе сдвинули столы, турецкие военные проиграли ящик пива и тут же проставились.
За время прогулки внимания на мои демонстративно огромные российские символы не было. Пару раз зазывали присоедениться к застолью на независимых пляжных ресторанчиках и один раз семься турок попросила сфоткаться вместе. Так что вывод один. Вся статья о "унижениях" - украинский вброс, не имеющий ничего общего с действительностью. Если за последующие 10 дней в других туррайонах Турции я что либо замечу. обязательносообщу
Расскажу про прошлый год.
Отдыхали в крутом отеле 5 звезд +. Зная с чем сравнивать цена отеля в прошлом году была на 30-40 % ниже, чем в позапрошлом.
Мы за последние 10 лет первый раз повторили отель, потому что очень понравился.
Ситуация такая. Русских практически не было. Было как обычно много казахов, немного белорусов и много как никогда украинцев.
Мы своей компанией полетели (3 пары) из Молдавии. Там познакомились с нормальными ребятами из Киева.
Вместе тусовались и общались в общем все хорошо. Пару раз пытались поговорить на тему политики, но не срасталось.
В общем они не упоротые, но за единую неделимую и промытые пропагандой хорошо. Общаться и тусоваться нам это не мешало.
Больше того я им рассказал кое что из своей жизни.
Случилось так, что у меня 5 семейных пар кумовья (типа крестные моего малого)
Ситуация в том, что у двоих парней-кумовьев деды воевали на стороне румынской армии (то есть за немцев)
Но это не мешаем им быть моими друзьями и общаться нам.
Я больше того скажу, что мой дед к немцам ненависти не испытывал и относился к ним в наше время нормально.
Правда есть небольшая разница. Мои друзья не гордятся тем, что их деды за румын воевали.
В любом случае в-на Украине говорить между собой такие люди вообще не хотят сейчас и готовы убивать друг друга.
Хочу добавить что видно было что большинство украинцев в отеле такого уровня первый раз, потому что цены на такие
отели в нормальный сезон без запрета россиянам летать в турцию сильно выше и многим не по карману.
Интересный случай про одного из украинцев который выпивал прилично и кричал "Слава Украине"
и пытался заставить тоже самое кричать официантов в отеле.
Когда он это выкрикивал его осуждали многие украинцы и отходили от него как от чумного.
Конкурс когда проходил на звание мистер отель этот парень что кричал "Слава Украине" тоже отличился.
Он единственный кто не понимал английский язык совсем. Ну там не полиглоты собрались конечно,
но простые фразы понимали практически все.
Получилось так, что девочка аниматор что знала русский отошла, а шел конкурс.
Этот парень ничего не понимал и пытался говорить с аниматорами на украинском.
В начале он вообще хотел чтоб с ним по украински говорили
хотя сам отлично знал русский.
В общем такие люди и дальше будут славить Украину своей безграмотностью.
Отредактировано: sapfir - 29 май 2017 20:05:25