Цитата: igor1972 от 16.01.2018 20:14:03А в Донецке? Луганске? Российскими ССО тут и не пахло.
Цитата: Бринкли от 17.01.2018 04:58:14Все споры, кмк, обусловлены не противоположными мнениями о будущем Украины, а различиями в ответе на один короткий вопрос: - "Когда?"
Некоторые хотят срочно и быстро, пока совсем не стало плохо на этой территории. Ведь там живут их родные люди (или они сами). Отсюда - "Путинвведивойска", разговоры о ценности бУ, вплоть до шантажа. И им плевать на любые аргументы против такого сценария, только он может обеспечить хоть какую-то вероятность экономической стабилизации и возможности не скатиться в Руину.
Вот Вы, камрад Петровский, не исключаете пребывания этой земли "под паром", т.е. для Вас временные рамки не играют никакой роли. А для некоторых вопросы сроков являются настолько решающими,что для ускорения процесса все средства хороши.
Поэтому и споры будут продолжаться до тех пор, пока на вопрос "Когда?" не будет дан четкий однозначный ответ - чч.мм.гг. Так что два года - это мелочи, тут как бы не десяток лет пришлось спорить)))
Цитата: exUSSR от 17.01.2018 07:55:51"...жители проснутся россиянами"
А не сильно жирно им будет?
Цитата: Бринкли от 17.01.2018 07:20:58А что такого могут сделать "амеры"? П
Цитата: KevinKostner от 17.01.2018 08:07:58При этом, я не разу не слышал ни от кого, что надо всё оставлять как есть и типа сейчас всё ок. Нет, все всё понимают, просто действуем мы исходя из наших возможностей. Исходя из возможностей своего ума.
Да и ту же Среднюю Азию мы по факту вернули и выкинули оттуда всех.
Цитата: exUSSR от 17.01.2018 08:33:20Каики бывшей Украины и мозгов туземного населения руками самих жителей проклятой территории.
Цитата: Егорий от 16.01.2018 15:33:40Интересно, правда, что жители имперских окраин, поселенные на своих местах по решения Империи ожидают решения своих проблем от имперского центра?
Жителям центра России просто не понять, что значит жить на границе.
Вы ментально уже отреклись от исторической России в своей уральской хате с краю. Вам не понять никогда, как это, когда по несколько раз в столетие в хату приходят оккупанты.Причем не именно к вам, а так, проходом на Москву. Которая, оказывается вдруг к вашим проблемам не имеет никакого отношения.
То есть ваш Екатерибнург от оккупантов должны защищать жители окраин, а вы их ни-ни.
Потому что в вашу глушь уральскую никакие оккупанты никогда не дойдут - даже Гитлер не собирался.
Это не хохлы хатаскрайники, а вы, дорогие уральцы.
И развал Советского Союза именно поэтому и произошел именно в Москве. Начался он с потери в сознании россиян границ своей страны.
А к хохлам домой в третий раз за век приходят оккупанты и без России они этим внешним угрозам противостоять не могут. Почему и присоединились в свое время к России.
Цитата: Мандельштамп от 17.01.2018 08:50:05Егорий, вы находитесь в плену своих заблуждений (как сказал как то раз Кончаловский Зильбертруду), а проще говоря несёте полную )(уйню. Уральцы и другие жители глубин России всегда одними из первых вставали на защиту.
Мой дед, полный мой тёзка, до войны житель далёкой деревни на Свердловщине, начал войну в Сталинграде в составе 59 Гвардейской танковой бригады. При этом он ушёл на фронт добровольцем, к тому времени у него уже было трое детей.
Потом была Курская дуга, потом освобождение Донбасса (Ворошиловград и Дебальцево), потом форсирование Днепра возле с. Великий Букрин. Он защищал и освобождал как раз хохлов, и вместе с хохлами (если говорить вашими фразами).
Оккупант до нас (до Урала) не дошёл ни разу, потому, что наши деды вовремя и "без базара" и словоблудия вставали на защиту общей страны и никогда хатаскрайниками не были.
Дед погиб в Польше при штурме предместий Варшавы в возрасте 28 лет. Вот так война все таки до нашей семьи докатилась в виде похоронки. Как и до сотен тысяч уральских, сибирских и прочих глубоко в России живущих семей.
Я уж и не вспоминаю про Уральский добровольческий танковый корпус и про дивизию Панфилова, которая вообще в Казахстане формировалась и Дальневосточные и сибирские дивизии, которые таки расхерачили ворога у Москвы и дальше погнали.
Цитата: Егорий от 16.01.2018 16:49:46Точно уверен, в ленте в ВК читал его интервью уже после освобождения. Лично пока не общался - знаете со связью у нас проблемы и он в ДНР. До его интервью тоже считал, что его задержали уже на Украине.
http://www.mk.ru/sport/2017/11…rainy.html
Цитата: Vineta от 16.01.2018 23:56:29Вы рядом там стояли? Я еще раз повторяю - есть порядок передачи задержанных. И решение принимает суд ибо по факту нарушения Государственной границы заводится уголовное дело. Таков порядок. И ни одно должностное лицо не пойдет на нарушение требований Наставления по охране Государственной Границы. А порядок работы с нарушителями Государственной границы прописан там черным по белому. Просто люди которые распространяют подобную чушь даже не слышали о существовании такого ДСП документа
Цитата: akrapiva от 16.01.2018 22:26:45А я вот такой хатоскрайник.Мне конечно приятно,что Крым не НАТОвский,но чертовски обидно,что им может стать Харьков.До Крыма00 полтыщи км,а Харьков подбоком.Это Вам в СПБ,что Харьков,что Крым,как для меня Чукотка и Камчатка(далеко),а до меня какой нибудь Смерч легко достанет. Т.ч.мне жизненно необходимо, чтобы и Крым,и Харьков был наш, а не НАТОвский.
Цитата: Ajarius от 17.01.2018 10:02:19Ну да, ну да. А парню с Брянщины жизненно необходимо, чтобы и Черниговщина была наша. Парню из Курска подавай Сумы. Ну а про аналогичную "жизненную необходимость" ребят из Калининграда лучше вообще помолчать...
Без АУ-АС по оригиналу.
Цитата: Luna от 17.01.2018 10:06:26И это кажется странным только парню из Москвы
Вообще-то т.н. буферы и санитарные кордоны еще никто не отменял. Когда-то это были территории соцлагеря, сегодня они у Запада вместе с Украиной.
Цитата: А.Петровский от 17.01.2018 03:58:53Я придерживаюсь известной точки зрения, что почти вся территория под нынешним названием Украина является неотъемлемой собственностью России. Дело не в особой ценности или особой опасности этой территории для РФ. Дело в праве собственности на эту территорию. Это право безусловно принадлежит РФ и это право будет восстановлено. Чтобы восстановить это право, государство Украина должно исчезнуть с этой территории. Именно эту процедуру (т.е. исчезновение Украины) реализует сейчас Россия. Это не будет воссоединением, это будет возвращением. Майданутым оставят только Галицию.
Цитата: Лицо Харьковской Национал от 17.01.2018 08:25:25Куда вернули? А выкинули оттуда русских, по факту. И вам по факту было похер.
Из Харькова меня никто не выкинет, ни бандеры, ни ..... ( тоже нехорошее слово).
Цитата: А.Петровский от 17.01.2018 10:50:20\ Все идет к тому, что 404-ю бросят на РФ. После этого Украина как государство перестанет существовать. И возникнет еще один, не менее важный вопрос – что физически делать с несколькими десятками млн. голов майданутых?
Цитата: Барристер от 17.01.2018 11:16:35Вы не представляете, как русскому приятно, когда его в европе и америках считают агрессором и управляющими миром, великими хакерами и нетолерантными, грубыми имперцами.
Да, Россия агрессор и мы придем к вам, европейцы, и к вам, американцы.
Не все же вам к нам ходить раз в 100 лет...
Цитата: Paul от 17.01.2018 09:50:48А что - перед Волгой русских городов уже нет? А ведь именно в центральной России - проживает большинство населения..
Цитата: Gera99 от 17.01.2018 11:13:24Жуков, вроде бы, в 45-ом сказал: "Мы их освободили и они нам этого никогда не простят". Пророческие слова. И справедливые! Тогда относились к европейцам, а сегодня относятся ко всем бывшим и цеевропейцам не в последнюю очередь.
Цитата: Волчий Всадник от 17.01.2018 12:08:49А раньше НАТО было на границах Варшавского договора, и наши солдаты, размещённые в странах так называемой народной демократии, готовились умирать за их население, которому это в лучшем случае нахрен не сдалось, а в худшем оно ещё бы и в спину стреляло. Их в итоге вымели оттуда сцаными тряпками и теперь обзывают оккупантами. А миллиарды, потраченные на тамошние дороги/казармы/городки/ангары/аэродромы, бывшие солагерники нам великодушно простили.
Ну и в чём принципиальная разница? Сейчас мы, по крайней мере, вкладываемся в оборону собственной территории. Не считая бацькиной Синевокой, в которой, судя по всему, тем же и закончится.
Что до прибалтов, они всегда были врагами и всегда ими останутся, и в отсутствие НКВД и ГУЛАГа нам в составе страны совершенно не нужны.