Цитата: Antar от 16.01.2018 10:25:54Да, в этом суть: перенести всю тяжесть решения украинских проблем на Россию - политические, экономические, социальные, какие угодно. Понятно, что: а) России это нахрен не нужно, и б) кроме самих жителей территории ВГН эти проблемы всё равно никто не решит - на то она и гражданская война. Но само предложение очень хорошо передаёт образ мысли т.н. "пророссийских украинцев" - слегка прикрытое, но всё то же "Украина понад усе". Да, Россию они сильно-пресильно любят, но ещё сильнее "полюбят", если это российским, а не украинским матерям понесут похоронки.
Цитата: akrapiva от 16.01.2018 15:37:51А если не дай бог ,ВПР решит иначе?На митинги пойдете или в партизаны?Или мнение с линией партии меняется?
Цитата: Старый кэп I от 16.01.2018 09:59:04Позвольте уточнить, а когда выдали "предыдущих" и кого конкретно?
Я помню только об одном, которого отправили на Украину, его - если я ничего не напутал - быстренько простили в СБУ и он бодренько бегал на свободе по Харькову (что, согласитесь. кое на что намекает)
А та часть населения Украины, о которой вы так старательно рвете сердце, САМА сейчас строит свою жизнь - с зигзугами, со скрипом, но сама и свою. И все от нее сейчас зависит. И пусть не все получаете - но это будет их страна, которая со временем войдет в Россию.
Быстро только кролики е.. делаются
Цитата: Андрей Ка от 16.01.2018 06:18:39Дальше что?кормить убундийцев?уровень благосотояния сейчас отличается в разы ,поднимать надо очень сильно ,в некоторых местах с минусового уровня .Я понимаю вас вы руководствуетесь своими интересами ,но наши интересы ин масс могут отличаться и сильно .И еще -хватит ассоциировать себя с Украиной.Или вы живете нашими интересами или интересами Украины ,3 го не дано.
Цитата: igor1972 от 16.01.2018 06:51:18Планы, Вами (разумеется, не только Вами, поскольку изложенные идеи далеко не уникальны) предлагаемые (я о Ваших этих всех сообщениях, а не только о том, на которое отвечаю), конечно, хороши, но в них, прежде всего, отсутствует конкретная цель и общие методы ее достижения.
Т.е. "помочь русскому населению" - это цель хорошая, но в этом же предложении должно быть и: "...путем..." - а дальше перечисляются методы "помощи": включения Украины (полностью/частично, в каких границах) в состав России, или преобразование Украины в дружественное России государство (полностью/частично, в каких границах),.. или..."
Это - общий метод решения поставленной задачи, общее направление движения, так сказать. А уж применительно к методу - должно быть указано: "... для решения поставленной задачи предлагается: а) Ввести войска (tm);..
И это - лишь первая часть плана - постановка стратегической задачи, указание тактики, методов, перечисление задействованных сил и средств,.. Далее - должен следовать анализ возможного противодействия противника, причем, противника, как на уровне "тактическом", т.е. Украины, так и стратегическом, на уровне абстрактного "Запада" и "Востока", их составных частей.
И Ваши, и аналогичные планы нехороши уж тем, что в них нет глобальных целей (реальных, конкретно сформулированных, точно и законченно). И, также, все эти планы составлены на уровне принятия оппонентов всех уровней - за болванов: их реакция либо напрочь игнорируется, либо же принимается ровно той, которая устраивает автора плана.
Например, ни у кого из апологетов идеи "победоносного похода на Украину" - не рассматривается такой вариант развития событий, как, например, введение летом 2014 против России эмбарго, по образцу иранского, на поставку энергоносителей. Это очень жесткий и болезненный для Запада вариант. А для России? К тому моменту, согласно плана, занявшей уже, как минимум, пол-Украины...
И т.д., и т.п.
Так что, прежде чем обличать "хитрожопые" планы - нужно немного заняться аналитикой.
Цитата: Егорий от 16.01.2018 15:44:15Юрий Ковальчук, житель Херсона, доброволец ВСН был задержан российскими пограничниками при переходе границы и передан украинским коллегам на месте же. Точно такие же случаи были и при пересечении границы с ЛНР. Имен сейчас не упомню.
Ковальчука обменяли при последнем обмене в ДНР.
Цитата: Егорий от 16.01.2018 15:51:58Ну, во первых убундицы как-нибудь сами до сих пор кормятся. Кормить приходится как раз население Донбасса из-за того, что экономические связи оказались разорваны.
Как-то в 2013-м не заходила речь о том, что Украину придется кормить. Этот идиотский тезис был выдвинут в оправдание "невмешательтсва" России в расчете на не самую умную аудиторию.
Кто сейчас "кормит" убундийцев?
Сами?
За счет гастарбайетров в России в том числе, кстати.
Вот как вы себе представляете сам процесс "кормления" украинцев с живой работающей экономикой в 2014-м году?
То есть, как родилась в вашей голове мысль что при вводе ограниченного контингента на территорию для организации сопротивления незаконному режиму это население тут же придется брать на кормление.
Сирию вы кормите?
Цитата: RusBear от 16.01.2018 16:07:22Да даже Харьков половиной своего населения проклинал бы те "русские войска". А 10% бы гадили вплоть до стрельбы в спину. А чем дальшен в лес, тем толще партизаны. И зачем такие кульбиты РФ нужны??? Всю разруху из-за алчности местечковых правителей вроде Гепы, Кепы и т.п. на свои действия списать? А дальше платить и каяться
Слова "на Украине все политики проукраинские" были сказаны не зря в свое время... А проукраинсих политиков в основной своей массе избирют сторонники Украины, а не России. И, в среднем, более 80% голосов на референдуме по "нэзалэжности" в 91 году для циничных политиков/государственников России (а других в РФ сейчас нет на вершине власти) еще очень долго красной тряпкой на украинском заборе висеть будут. Несмотря на риторику.
Цитата: Vineta от 16.01.2018 16:36:37Вы точно уверены? По моим данным он был задержан по ОЗ СБУ службой погранконтроля Украины при въезде с территории РФ в Украину. И осужден на 5 лет по статье № 260 УК Украины. Вопрос этот уже ранее муссировался. Он не мог находиться в ОЗ погранконтроля РФ (а по иному они задержать его не могли) так как не находился под следствием в РФ и не совершал на ее территории уголовного и иного преступления.
Хотел навестить родителей окружным путем, выехал в РФ через Ростов и хотел въехать в Украину через Харьков. Не повторяйте пожалуйста разные слухи из серии "путинсдалновороссию":))) Хотите узнать поподробнее что такое ОЗ и в каких случаях люди могут туда попасть, кто имеет право и на каком основании внести туда человека - в личку спросите. Тут не будем офф топ разводить.
Цитата: Vineta от 16.01.2018 16:43:39Хочу уточнить по Харькову...Без эмоций... Цифры... В самый накал протестных выступлений пророссийским активистам удалось вывести на улицы 10 000 человек (по данным МВД не более 6000). Даже если и 10 000 человек - это к сожалению составляет 0.7% ноль целых семь десятых процента) от населения города... даже не один процент!!!!! О чем еще можно говорить? Мне сегодня рассказывали что чуть ли не весь Харьков сражался две недели голыми руками .....Ну-ну... Причем с пылом и аром рассказывали как будто сами видели:)))
Цитата: akrapiva от 16.01.2018 16:19:42А если не дай бог ,ВПР решит иначе?На митинги пойдете или в партизаны?Или мнение с линией партии меняется?
P.S.Чтоб два раза не вставать тот же вопрос к Observer 07,Иванов Иван,собака удивляка.Просто хочу услышать Ваше мнение.Оно очень важно для меня.
Цитата: Андрей Ка от 16.01.2018 16:23:57это его личное неправильное мнение.у нас демократия ,даже президент может иметь свою точку зрения.
Цитата: AVer от 16.01.2018 20:36:09Скорее, он был за Януковича? Януковича(!) туда не пустили даже на порог.. Добкин вышел, перетер что-то и обиженный Янукович уехал в аэропорт..
....
Вопрос был задан немного в другом свете. В свете - "Для России Крым был жизненно необходим. Остальная Украина не была нужна".
Согласитесь, что если бы Россию не интересовала остальная Украина, то туда бы не поехал такой представительный десант.
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 16.01.2018 20:25:32Да, форум был против майдана. Но вот так чтобы он был за Россию вообще и присоединение к ней в частности - так таки нет.
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 16.01.2018 21:01:43С чего вы вообще взяли что это была официальная делегация? Кого позвали, те и приехали, не считая тех, кто отказался.
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 16.01.2018 21:12:32С чего вы взяли что я хочу присоединения вукраины к России?
ЦитатаВ очередной раз напомню слова Путина:
ЦитатаА те гости на съезде в Харькове - их вполне можно считать тоже эдаким соцопросом, хотя, наверняка, закрытые соцопросы были не только в Крыму.
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 16.01.2018 21:33:09Не очень понял почему финалы у обоих съездов были предательские. Финал съезда - это принятая резолюция. Что с ними было не так?
Цитата: Иванов Иван от 16.01.2018 17:40:45Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Ответ понятен?
Цитата: Забредательный медведь от 16.01.2018 19:29:59итата: Забредательный медведь от 16.01.2018 20:29:59
Неверная аналогия. Нам было жизненно необходимо, чтобы Крым был наш, а не НАТОвский Эта задача была решена. И теперь мы, преодолевая трудности, решаем задачу его реинтеграции в Россию. Но это было, повторюсь, необходимо для выживания России.
При чём здесь остальная Украина? Без неё мы можем обойтись, а её реинтеграция на сегодняшний момент нам не по силам - и даже не важно уже, по каким причинам. Всё просто!
P.S.:
Донбасс - особая статья.
Цитата: igor1972 от 16.01.2018 21:54:31Ну, представьте себе, что карт "Мир" еще, в общем-то, не слишком много, мягко говоря, а Ваша "Мастеркард", привязанная к Вашему расчетному счету в каком-то банке - стала просто кусочком пластика. Да и банк Ваш, внезапно, уже не может проводить расчеты с прочими банками-корреспондентами, поскольку использовал SWIFT - от которой оказался отключен сегодня ночью. А налички у Вас - ну, рублей 500. И 99% граждан вокруг - в аналогичном положении. Как и предприятия - со сходными симптомами, только в еще больших масштабах. И купить предприятие ничего "там" не может, ибо его счет в "First Nations Bank of Canada" ( пишу, что знаю лично) - закрыт для дебетовых операций... И т.д, и т.п. Да, деньги "за нефть и газ" - тоже не поступают. Точнее так - поступают, но использовать их "Газпром" не может - ибо см. выше.
Ну, еще, по мелочи - всякие "АвтоВАЗы", "ГАЗ"ы - тоже встали. Ибо "Рено-Ниссан" внезапно прекратил всяческие дела, "Каммингсовские" двигатели, немецкие провода, японские АКПП,.. - тоже закончились...
Маловато, как для небольшого апокалипсиса?