Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))

2,429,948 12,956

Фильтр
Luna

russia
Белгород
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: _Valera_ от 22.06.2018 16:49:03Что в этом правильного? Помогаем режиму как-то держаться на плаву.

А я думала, что это Запад им помогает.
Как ни крути, но за 4 года денег ввалили, пусть даже и кредитами на 90%.

ЦитатаРассчитывать что после выборов и смены Порося на Тимошонку русофобский курс сменится на что-то более адекватное

Мусолили этот вопрос здесь не единожды - не только Тимошенко, но даже Мураев с Бойко в президентах ничего не изменят, т.к. руководство осуществляется из посольства США.
Отредактировано: Luna - 22 июн 2018 18:01:15
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.18 / 14
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Luna от 22.06.2018 17:59:58А я думала, что это Запад им помогает.
Как ни крути, но за 4 года денег ввалили, пусть даже и кредитами на 90%.

Мусолили этот вопрос здесь не единожды - не только Тимошенко, но даже Мураев с Бойко в президентах ничего не изменят, т.к. руководство осуществляется из посольства США.

На торговле с Россией усраина зарабатывает немало. В российских магазинах полно товаров из усраины. Усраинский бизнес работает в России. Разрыв торговых отношений лишил бы укробюджет приличной части дохода. Что до внешнего управления, то именно от политиков зависит будут ли в стране рулить иностранные послы или же они сами. Януковичем амеры командовать не смогли, пришлось свергать.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +0.70 / 13
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 15:53:331.1. Это все лирика, которую на хлеб не намажешь. А вот как показала практика - приличное количество представителей этого самого "русского пространства" - не то, что в ополчение или партизаны не пошло, даже не дома осталось или в Россию уехало - нет, они, вполне добровольно, пошли "захыщаты нэньку вид москалив". Как я уже говорил - одна только Макеевка - дала без отделения батальон добровольцев-карателей, без учета призыва в ВСУ, который в ней вполне успешно в конце февраля-начале марта происходил. Шли люди в военкоматы, шли, к сожалению. Макеевка. Город-спутник Донецка, на секундочку. Вот это - физика, то, с чем "на земле" пришлось бы столкнуться при реализации Вами предложенного плана.

Как показывает практика, в Крыму тоже были индивидуумы, которые перебрались на территорию Украины в 2014 году. Перебирались, к сожалению перебирались. И это, на секундочку, из Севастополя. А с вашей физикой на земле и так успешно столкнулись. Или котлы сами по себе возникали? Все ждали после котлов освобождения Мариуполя. Но произошла остановка.
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 15:53:331.2. Хорошо. Как зовут того политика, который, во первых, пользовался бы реальным авторитетом на Украине (в бизнесе - как минимум), и при этом не был бы, как минимум, "не - проукраинским"? Итак, его зовут...?

Да какая разница, как его зовут? В Крыму вдруг откуда ни возьмись появился Аксёнов. Сильно кого-нибудь интересует, каким он авторитетом пользуется на территории Украины? Ну пусть это будет озвученный мною Захарченко. Устраивает?
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 15:53:331.3. Легко и непринужденно. Вы же сами референдум устраиваете, не так ли. Ну вот и получаете президента - Тимошенко. Народ-то за нее, у Юли рейтинги были всегда от души, баба говорить умеет. Еще как попросит.

Я хоть что-нибудь озвучивал о вопросах референдума? С чего вы решили, что я имел в виду аналог выборов президента? Опять же, вспомните Крым, Донецк, Луганск. Разве там звучали вопросы с конкретными фамилиями потенциальных претендентов на пост глав регионов? Нет. Там звучали вопросы, кардинально влияющие на путь, по которому в будущем будет двигаться регион в целом.
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 15:53:332.1. Т.е. Вы предлагаете план, Вы говорите, что то, что отказ от реализации этого (или сходного) плана - это ошибка - и, в то же время, Вы говорите, что расчет сил и средств, баланса операции - это не Ваше дело... Извините, но это выглядит, как демагогия: мол, я не знаю, как делать, можно ли сделать именно так, но если не сделали - это плохо, и все тут. 
"...Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути..."

Послушайте, я не владею какими-то конкретными цифрами, чтобы подсчитывать балансы. И предполагаю, что подавляющее большинство из здесь присутствующих тоже не обладают никакими цифрами. Но это же не значит, что нельзя высказывать своё мнение? Вот если вас взять, вы же тоже мало чего знаете? И вам что, остаётся только поддакивать, соглашаясь с тем, что скажут по телевизору? Зато я знаю, что группировка российских войск и значительно больше по численности, и значительно лучше вооружена, и значительно лучше обучена. И задача о которой я говорю не заключалась бы в том, чтобы жахать бегущих укропов, а в том, чтобы помочь им выбраться из котлов за правый берег Днепра. На момент выхода из котлов они уже не способны были ни на что другое, кроме как бежать к западной границе. А ещё лучше за западную границу своей страны.
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 15:53:332.2. "Чувство правоты", это, конечно, здорово, но его на хлеб не намажешь. Это я возвращаюсь к вопросу о стоимости мероприятия, со всеми прямыми и косвенными затратами, как на собственно операцию, так и ее последствия... Но Вы же полагаете, что расчеты - не Ваше дело, а, меж тем, учителя, врачи...те же пенсионеры - они тоже кушать хотят, им одеваться нужно... Нет, я не сомневаюсь в Вашей личной готовности сидеть на каше из водя и ячневой сечки, ради "чувства правоты" - но Вы не забыли спросить, готовы ли прочие жители России на такие жертвы - ради этого чувства?..
И это я уже не говорю о перевооружении армии, о необходимости внедрения новых технологий, развития собственного производства...

Бухгалтерия выглядит скучно, но без нее жить не получится...

а какова стоимость мероприятия в Сирии? А какова была стоимость операций в Чечне? А может с точки зрения бухгалтерии армию и флот вообще распустить? Ведь это одни сплошные траты, даже во время отсутствия боевых действий. Боевых действий нет, а платить военным нужно, поддерживать военную инфраструктуру нужно, проводить учения нужно.
  • +0.15 / 33
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Читатели: 15
Цитата: _Valera_ от 22.06.2018 11:50:26Что значит не вмешавшись? Крым вернули, Донбассу помогаем. Войска ввести нужно было? Это весьма спорный вопрос. Единственное в чём российская власть совершила ошибку, так это в том, что поддерживает экономические отношения с киевским режимом. Чем больше был бы масштаб жопы на усраине и чем катастрофичнее было бы падение уровня жизни хохлов, тем быстрее население усраины протрезвело бы. Когда жрать нечего, как-то не до патриотизма. Но благодаря Путину этого не произошло. Уровень жизни упал, но не так резко и не так сильно, как мог бы, в случае прекращения всех торгово-экономических связей с Россией. В итоге шоковой терапии не случилось. Это я считаю основной ошибкой.

Уже не раз, начиная с 2015го говорил: процессы на Украине растягивают до 2020 года, до запуска мостов, потоков, ТЭС. Окончания газового контракта с Украиной. Вот с 2020 года события на Украине начнут, совершенно случайно, развиваться очень бодро.
И неполный разрыв экономических связей - он не только для того, чтобы украинцы не развалили страну раньше, чем нам это будет удобно, но и для того, чтобы наша экономика успела с минимальным ущербом разорвать связи.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +1.70 / 28
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 15:58:56Отлично. Потрачены деньги, иные ресурсы, не говоря уж о том, что неизбежно будут потери среди военнослужащих - и, по воле того самого народа, который прибежали спасать - с позором, иначе не сказать, под довольный смех всех "уважаемых партнеров", несолоно хлебавши - драп-марш.
Добротный план...
А экономическая война... Ну - просто обратитесь к поисковым системам, новости экономики за март 2014 - 2016гг. Все сами увидите, в динамике. А теперь, например, наложим на это высоковероятное, в случае занятия Украины, эмбарго на энергоносители, вероятный арест и отчуждение активов, как все это было применено к Ирану - и?..
У Вас - есть план действий на такой случай?

вот в этом случае не нужно тогда лицемерить и рассказывать о бедных и несчастных погибших детях Донбасса, гибнущих до сих пор мирных жителях. Главное же чтобы военные спокойно спали. Ну а жители Донбасса пусть как-нибудь сами выкручиваются.
Что делать в случае экономической войны, эмбарго? Отстаивать в международных организациях свою правоту. Ещё раз напомню, моё предложение не жахать, а обеспечить вполне себе демократическую процедуру проведения всенародного референдума. Почему жителям других стран можно было воссоединяться (ГДР и ФРГ), а русским нельзя?
Как вы себе представляете наложить эмбарго на Россию? Европа выстрелит себе в голову и перестанет покупать российские нефть и газ? Или им не нужен будет рынок сбыта их товаров? Да, будут сложности, но уверен, что и внутренних сил России хватит, чтобы жить сыто и комфортно.
  • +0.37 / 29
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Технарь_ от 22.06.2018 16:02:33А почему тогда уж не до Берлина? Или, на худой конец хоть до Варшавы? Пшеки с прибалтами вон из каждой подворотни нам гадят...   Какой Вы представляете себе реакцию Европы на "отодвинуть хохлоармию до границ с Румынией?" И в частности реакцию Румынии, которая тогда (!) УЖЕ ДВИНУЛА свои ВОЙСКА к ГРАНИЦЕ?

а причём тут Варшава и Берлин? Там разве есть коренное русскоязычное население?
Цитата: Технарь_ от 22.06.2018 16:02:33Тысячу раз прав был Примаков, сказавший тогда Путину насчёт ввода войск на Украину: "- Ни в коем случае! Потеряем Европу на сто лет!".

что значит потеряем Европу? А сейчас она наша что ли? А как всё-таки закончить конфликт на наших границах? Напомню, что речь идёт не просто о конфликте на границах, а о том, что рядом с нами истребляют тех, кто принадлежит нашей культуре, языку, тысячелетней совместной истории. Кто по воле недальновидных политиков оказался в заложниках у рагулей?
за 4 года уже смогли выиграть войну у немцев.
Цитата: Технарь_ от 22.06.2018 16:02:33В дальнейшем, возможно мы и увидим такой ход событий, но тогда этого было делать нельзя! Это не Грузия, где кстати, Тбилиси тоже брать не стали.  Таких действий от России добивались пиндосы, и именно потому их и не было!

Зачем нам что-то или кого-то брать? Я вообще против того, чтобы кого-то "брать". С нами должны быть только те, кто хочет. Если абхазы и осетины хотят быть с Россией, значит так тому и быть, а Тбилиси тут совсем ни при чём.
  • +0.19 / 31
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Слушатель
Цитата: nekto_mamomot от 22.06.2018 19:01:48То есть, Путин виноват?
И что же Вы предлагаете? "Грудинку"?
Или по аналогии с Кыивом -  майдан?

Предлагаю удушить экономику усраины. Нефиг им с "агрессором" торговать.
Отредактировано: _Valera_ - 22 июн 2018 19:17:02
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +1.17 / 15
  • АУ
don't worry

russia
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: BOLD от 22.06.2018 10:54:01

Скрытый текст
Мне кажется смысл заявления в том, что кураторы, раздумывающие на какого кандидата сделать ставку, должны принять к сведению,  что если они переизберут Порошенку, то никаких интеграционных процессов на Донбассе не будет.  Это сигнал в основном для Европы.
  • +0.06 / 3
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: -=Игорь=- от 22.06.2018 13:31:171. Цель- сохранение русского пространства, включая людей, язык, земли, промышленность, историю. От Януковича по большому счёту потребовалось бы выполнение двух задач: удержание легитимной власти и передача власти кандидату с железными яйцами, типа Захарченко. Какая Тимошенко? При альтернативном развитии событий никакого проукраинского политика не должно было бы попасть во власть. Вы что, на полном серьёзе предполагаете, что кто-то может "попросить" Россию на выход из Крыма и с той территории, где большинство населения выскажется за переход под русское пространство?
2. Расчёт предполагаемой силы- это не моя компетенция. В чём я точно не сомневаюсь, так это в том, что после бегства из котлов никаких особых сил не потребовалось, чтобы загнать рагулей за пределы Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской областей. А по каким правилам играл противник, кроме как обстрела из оружия мирного населения? Бюджет мероприятия- работающая по полной программе промышленность, сохранившаяся ещё со времён СССР. Т.е. тут дело не в цене вопроса, выраженной в рублях или долларах, а в чувстве правоты, что наконец-то спустя многие годы унижений мы всей страной отстояли своих людей. Своих по общей истории, языку, менталитету, культуре. И затраченные на мероприятие деньги обязательно бы вернулись в не таком уж далёком будущем.

Попиленные на металл заводы в Восточной и Южной Украине позволили развиваться и работать заводам в Новочеркасске, Твери, Екатеринбурге, и сотне других городов России! Вся тяжелая промышленность Украины подлежит полному уничтожению. Такой процесс сейчас идет с регулированием из России и уже значительно преуспел:
Южмаш и Антонов, Хартрон и Мотор Сич, Зоря-Машпроект и Припортовый, Запорожский трансформаторный и НПО Фрунзе, металлургические предприятия: все это - прямые конкуренты российских компаний. И их судьба - металлолом и торговые центры!
Только крупноузловая сборка под контролем иностранного директората, интенсивное убийство черноземов крупными иностранными агрохолдингами. Пока на зачумленных территориях не останется 12...15 миллионов мовкающих селюков, а лучше не более 10 миллионов. Тогда постепенное присоединение некоторых областей только в ранге субъектов Федерации...
"Украинство"тм должно быть уничтожено! Выжжено!
  • +1.31 / 45
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Алексей N от 22.06.2018 16:29:34По выделенному . Тогда изъясняйтесь так , чтоб вас можно было воспринимать без вариантов. Кстати , тогда совсем уже не понятно , что вы имеете в виду.

я имею в виду вариант по принуждению к миру, примерно как в Абхазии, и Осетии. Что мешает признать ЛНР и ДНР в пределах границ областей, официально заключить договор о военной базе и выгнать рагулей за границы?
Цитата: Алексей N от 22.06.2018 16:29:34Теперь по планам. План в целом немудрен и многократно обкатан. Придумать что - либо новое вряд ли получится. Это так или иначе поддержка недовольных нынешним Киевом и организация оппозиции. Работа с силовиками.

вот смотрите в чём недостаток вашего плана. Для его осуществления нужно оружие. Недовольных нынешним Киевом и так хоть отбавляй. Только беззубое большинство ничего не сможет сделать с вооружённым меньшинством. А если начать вооружать недовольных, то сначала нужно несколько лет потратить на подготовку боевых отрядов. Ну как в своё время осуществляли подготовку для устранения Януковича. И западу плевать было на расходный материал в виде рагулей, плевать на разжигание гражданской войны. Как я понимаю, это вообще не в наших традициях разжигать гражданские войны, устраивать вооружённые перевороты. С нынешними силовиками вы не поработаете. Там все в органах будут бояться подставы. В первую очередь сольют вербовщиков.
Цитата: Алексей N от 22.06.2018 16:29:34Полагаю планы в 2014 году были , но неправильно была оценена решимость хунты вести гражданскую войну, а эти бл-и уже тогда оказались к ней готовы. Т.е. хозяева турчиновых с аваковыми и нацбатов ни разу не сомневались в том , что делать дальше. Их задачей стало пролить как можно больше крови и они ее пролили. Но это уже сослагательное наклонение.

Да, это уже сослагательное наклонение. Вопрос сейчас в том, как нам самим поступить с русскими, которых или переформатируют в рагулей, или истребят.
  • +0.37 / 23
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Барристер от 22.06.2018 16:45:01Так и запишем, когда рагули хохлы за 25 лет не пришли к единому мнению, необходимо ввести войска, разделить на рагулей на нерагулей, организовать референдум, и вывести войска, перед этим накормив тех и других.

да, почти так. За исключением того, что о прокорме каждый сам пусть думает. А кого вы называете хохлами? Или вы в сортах хохлов не разбираетесь?
  • +0.28 / 25
  • АУ
Vick

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: -=Игорь=- от 22.06.2018 19:36:08Да, это уже сослагательное наклонение. Вопрос сейчас в том, как нам самим поступить с русскими, которых или переформатируют в рагулей, или истребят.

Им никто не запрещает мигрировать в Россию. Не хотят. Сидят и ждут. Чтобы кто-то решил, как с ними поступить. 
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
Шприй был прав! (с)
  • +0.23 / 14
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Михиал от 22.06.2018 17:29:57...ять ...ять ...ять, вашу мать! 
Вы историю родного государства учили или где?
Весь грёбаный двадциатый век туда-сюда "спокойно" катались за этим населением, теперь ещё двадцать первый будем .....й страдать?
А в жопу это население целовать не надо дополнительно к референдуму?

Я если что сам почти из тех краёв родом (Ростовская область). Это население всегда было полярно разное. Моя бабушка люто ненавидела западных хохлов, считая из наравне с прибалтами фашистами. Мне честно говоря всё равно какое население целовать или не целовать, если бы это относилось к какой-нибудь Нигерии. А так именно что я знаю историю тех краёв. И прекрасно знаю, что многие миллионы русских сейчас находятся в заложниках у рагулей.
  • +0.38 / 32
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Слушатель
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 19:32:44А как быть с транзитом газа через удушаемую Украину?

Прекратить транзит после завершения строительства СП 2 и ЮП.
  • +0.54 / 7
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Михиал от 22.06.2018 17:39:46С удовольствием прослушаю список "наработок Южмаша,  идущих ещё со времён царской России".
Хотя бы один штук.Жующий попкорн

не кривляйтесь. Вам что, представить вообще весь список предприятий, ведущих своё начало со времён Екатерины?
Уж совершенно точно, что Южмаш- это абсолютно не заслуга рагулей. С какой это радости они пользуются плодами труда наших предков? Ладно бы ценили наше общее прошлое. Но по-наглому отжать и слить- это только селюки так могут делать.
  • +0.08 / 29
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Vick от 22.06.2018 17:59:01Гражданами тех государств, чьи паспорта-гражданства они имеют.

тогда надо быть последовательным и забыть об Абхазии, Южной Осетии, Чечне, Крыме, ЛНР, ДНР, ПМР и т.д. и т.п.
  • -0.50 / 35
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: -=Игорь=- от 22.06.2018 19:43:25да, почти так. За исключением того, что о прокорме каждый сам пусть думает. А кого вы называете хохлами? Или вы в сортах хохлов не разбираетесь?

Хохлы - бывшие жители УССР, граждане независимой европейской страны Хохляндии. На данный момент происходит естественная ментальная сепарация. Из хохлов отделяются русские, концентрация хохлов возрастает. Русские из Хохляндии уходят вместе с землей, часть уезжает и без земли.  Часть русских не может уйти по многим причинам, они ждут разрешения ситуации.

Наступило время ментального осознания для хохлов, выбора кто они - русские, проживающие в местечке Киев, что на окраине Российской Империи или самостийная древняя  нация хохлов из Хохляндии.

Я лично воспринимаю первых как своих и готов за них повоевать  и прокормить, так как это свои, русские. Вторые для меня иностранцы, со всеми вытекающими. Но эти иностранцы почему то хотят окраину Российской Империи прибрать к рукам, что не правильно. 

И у меня нет никаких обязательств перед иностранцами, а есть желание изгнать их с окраины Империи.
Отредактировано: Барристер - 22 июн 2018 20:20:23
  • +0.92 / 27
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Слушатель
Цитата: nekto_mamomot от 22.06.2018 20:13:28А что, плохо душится?

Что-то масштабных бунтов, забастовок и протестов в стране не наблюдается. Видать большинство населения пока всё устраивает. Вот когда украм жить станет совсем хреново, то они начнут бунтовать.
Отредактировано: _Valera_ - 22 июн 2018 20:30:50
  • +0.53 / 13
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Слушатель
Цитата: nekto_mamomot от 22.06.2018 20:29:31Так, и Россию устраивает!
Вам нужны кровища и жесть на улицах Кыифа и Мыкалаифа?

Нужно чтобы укры поняли что не стоит приводить к власти политиков русофобов, ибо это очень плохо закончится для них.
  • +0.44 / 9
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: rusyes от 22.06.2018 18:02:17По тексту понятно что за вхождение в состав РФ...при наличии воинского контингента РФ на территории Укрии. Что замечу стоило бы неипических усилий МО вплоть до введения элементов частичной моблизации резервистов.

да ладно. В Сирии сейчас много резервистов находится? А в Крыму сильно ипические усилия были приложены МО? Может быть вы слишком преувеличиваете страхи? Минимальный контингент из состава МО РФ, всё остальное- это местное ополчение. Предполагается, что на достаточно большой территории Укрии находится всё-таки русское население, а не боевики игил.
Цитата: rusyes от 22.06.2018 18:02:17По..пенсионерам.. Укрия еще более стареющая страна чем РФ..трудоспособные рассасываются кто на Запад кто на Восток. Остаются немощные, пенсионеры, дети с мамашками.. Ну и скакуны с бандерлогами.

никто не мешает разделить холодильники. В РФ свой холодильник, на территории бУкрии свой. И скорей всего так бы и было, по крайней мере до плавного выравнивания уровней жизни.
Цитата: rusyes от 22.06.2018 18:02:17А с чего вы решили, что запад сглотнул бы? Я просоо уверен что ВПР РФ свело дебет с кредитом последствия освобождения до Чопа, вплоть до социально экономических последствий..и ну его нах..решило.

запад никогда просто так ничего не сглотнёт. Но нам нужно уметь отстаивать собственные интересы, а не идти на поводу у того самого запада, который спит и видит, как вся территория России будет разделена на десятки удельных княжеств.
Цитата: rusyes от 22.06.2018 18:02:17Это не страх..это рационализм. И прагматизм. Размахивая буденовками мы не раз загоняли себя в тупик из которого выбирались с большой кровью и миской похлебки. В 21 веке, нас не так много, Россиян, что бы жертвовать собой ради щастья аборигенов Укрии.

речь идёт не о размахивании будёновок, а о многих миллионах русских, попавших в заложники к вооружённым рагулям. И дал в руки оружие рагулям тот самый запад, которого мы вдруг стали бояться.
Цитата: rusyes от 22.06.2018 18:02:17Upd
А вообще я вам рекомедую заходить на Рос.ветки и ветку Крым. Там вы поймете, что внутри РФ проблем выше крыши. А в Крымской, как охрененно сложно и затратно вернуть себе регион всего в 2,5 млн человек, подавляюще про Российский. И выдавить из себя Укрию. Полезное будет чтиво.

вы знаете хоть одно государство, у которого не было бы проблем? Или вы думаете, что у России был хоть какой-то период времени без проблем? Вся история человечества- это борьба за существование. Поэтому с одной стороны вроде бы возвращение русского населения в Россию вместе со своими территориями- это проблема. А с другой стороны это и дополнительные предприятия, и дополнительные потребители, и воссоединение с населением, находящемся с нами в одном культурном, языковом, историческом пространстве.
  • +0.17 / 39
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3