Цитата: rusyes от 22.06.2018 18:55:50стоимость мероприятия.. позволила сократить расходы ВС РФ на полигонные тренировки.. в частности по линии ВКС в 15-16 гг... было минимальное количество .. ибо практика и не на полигоне.
Группировка Вся.. +/- 10 тыщ… Но замечу, у данной группировки не стоит цель контролить каждый НП, каждый погранпереход.. короче заниматься повседневным контролем. Задача группировки.. консультация, обеспечение МТО, соучастие в управлении ВС САР, разведка, целеуказание и ликвидация в 90% с воздуха плохих людей.
примерно идентичная группировка СиС "вежливых" в 2014 была в Крыму... усредним..?
Черкассы.. центровой что ни на есть пуп укрии.. скока там было про-Российских процентов 10% по всем опросам.. сколько регионов было на начало Крымской? 20-25... на память.. 10 тыщ х 25 регионов для контроля.. 250 тыщ штыков... + граница) ни как в Крыму) а такая себе хорошая с Запада...
По гуглите сколько там в Сухопутных войсках РФ л/с... + ФСВНГ на тот момент ВВ) И это при том, что в Крыму и на Донбассе есть/была бы поддержка местных) не сомневаюсь... а вот далее к Западу.. встречали бы камнями, саботажем и диверсиями) Хараша картинкО для бибиси.
upd
даже на текущий момент.. у ВС РФ есть все возможности для закатывания укрии в каменный век. Но абсолютно нет возможностей для контроля такой территории с таким населением, без существенной! поддержки местного населения (милиции, легко вооруженные дружины и тыды).
Цитата: nekto_mamomot от 22.06.2018 19:03:32Что-то на сегодня "Россия особенно сильно гибнет" из-за каких-то там "ошибок"...
"Путинвведивойска!"тм
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 19:09:541. То перебрались. А то - останутся в товарном количестве на местах. И будут гадить, в меру способностей и возможностей, можете не сомневаться. И т.д, и т.п... А в Крыму...вон, в Крыму сажают, сажают, да все никак не пересажают. И это несчастный Крым, который, в общем, был "условно-украинским". Что будет в Днепропетровской, Запорожской,.. областях - сложно даже себе представить, какой там будет трэш и угар твориться вообще, а уж если вспомнить Ваши идеи относительно экономики присоединенных регионов...
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 19:09:542.1. Вы плохо знакомы с Крымом. Это для Вас Аксенов - хрен с бугра. Для Крыма же он - вполне себе авторитетный персонаж. В масштабах Крыма, разумеется
2.2. Не годится Захарченко. Он и в Донецке-то, скажем так, не особо авторитетен, а уж за его пределами, в том же Запорожье или Днепропетровске - ему придется сидеть на штыках. В прямом смысле. Поскольку местная "элита" на него будет смотреть - как Ленин на буржуазию, и саботировать - вовсю. Т.е., для начала, ему придется попросту перебить пару тысяч человек в Днепропетровской области, чтобы гарантированно привести ее "под себя". И в прочих - так же, никак не менее, а то и поболее...Вам это ничего не напоминает?
Давайте следующего кандидата.
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 19:09:543. Ну хорошо. На референдуме Днепропетровская и Запорожская области голосуют "за Украину". Уходим, несолоно хлебавши? Хорошо, а Большой Токмак, и тамошний ж/д узел, связывающий Крым и Приазовье - с прочей Украиной, и далее, на Россию?... Его-то уж - бросать никак нельзя. И что делать? Жители-то против, а ларек-то нужен...
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 19:09:544.1. Вот. Вы сами сказали, что информацией не владеете, навыками использования ее, по сути - также. Но, тем не менее, утверждаете, что поступать неизбежно нужно было "по-вашему"... На вопрос "отчего именно так?" - мотивация какими-то виртуальными категориями... Ну, в самом же деле, так нельзя, если говорить всерьез, а не на митинге лозунги кричать... Я ведь не зря привел цитату Й.Геббельса - хоть он был и гадиной первостатейной, но дело свое знал крепко.
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 19:09:544.2. Относительно численности группировки. Несколько ранее я приводил эти данные. Вот здесь я взял эти данные: https://colonelcassa…64456.html
Мне кажется, что там все самоочевидно, если говорить о группировке войск на тот момент.
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 19:09:545. Я думаю, Вы и сами прекрасно понимаете, что в Сирии речь идет далеко не о помощи братскому сирийскому народу, а о контроле над Восточным Средиземноморьем, уничтожении террористической группировки, которая могла не только воздействовать на Россию путем террора, но и подрывать один из источников дохода, демпингуя энергоносителями.
В Чечне - так вообще речь шла о сохранении России, как государства.
Так что данные примеры - не вполне корректны, применительно к данной ситуации.
Цитата: Boris Bakhterev от 22.06.2018 20:42:16А Вас не затруднит набросать план действий по разрыву экономических отношений с киевским режимом? Краткий, такой, например:
- мероприятие,
- ущерб для киевского режима (в первый год и последующие, в млрд. долл., грн. или % ВВП),
- ущерб для РФ (в первый год и последующие).
Ну, и каков, по Вашему мнению, "пороговый ущерб" для киевского режима, т. е. величина ущерба, после которого население Украины массово трезвеет.
Интересно, получится у Вас придумать план, который вел бы к желаемой Вами цели? Сможете что-нибудь конкретное предложить? Или это Вы абстрактно высказались,.. лишь бы "мешки не ворочать"?
Вы начните, я к Вам присоединюсь. У меня самого эта мысль в голове крутится, но мне нужно, чтобы кто-то хотя бы "от фонаря" назвал предположительный "пороговый ущерб".
Цитата: rusyes от 22.06.2018 19:16:29есть 3-и варианта разрешения ситуации кардинально..
1-й вариант продемонстрировала эпоха Ивана Грозного. Взять, раз@бать.. города сжечь, обложить оброком/данью, мужиков быкующих и просто крепких развещать на деревьях, баб увести в рабство. Из согласных и не красивых (баб) аборигенов сформировать "правительство".
2-й вариант продемонстрировали большевики... взять, раз@бать... покаяться. Построить дороги, заводы, школы.. активно пытаться ссать в мозг идеологией. Продолжать каяться и расплачиваться за счет ресурсов Метрополии.
3-й вариант Англосаксов. Раз@бать. Не брать физически! Посадить своего/местного царька манкурта, подсадить местных бояр на финансовый крючок. Убить конкурентов на этой территории. Заставить покупать своё. Поставить свою военную Базу.
Цитата: nekto_mamomot от 22.06.2018 19:22:47Попиленные на металл заводы в Восточной и Южной Украине позволили развиваться и работать заводам в Новочеркасске, Твери, Екатеринбурге, и сотне других городов России! Вся тяжелая промышленность Украины подлежит полному уничтожению. Такой процесс сейчас идет с регулированием из России и уже значительно преуспел:
Южмаш и Антонов, Хартрон и Мотор Сич, Зоря-Машпроект и Припортовый, Запорожский трансформаторный и НПО Фрунзе, металлургические предприятия: все это - прямые конкуренты российских компаний. И их судьба - металлолом и торговые центры!
Только крупноузловая сборка под контролем иностранного директората, интенсивное убийство черноземов крупными иностранными агрохолдингами. Пока на зачумленных территориях не останется 12...15 миллионов мовкающих селюков, а лучше не более 10 миллионов. Тогда постепенное присоединение некоторых областей только в ранге субъектов Федерации...
Цитата: nekto_mamomot от 22.06.2018 19:22:47"Украинство"тм должно быть уничтожено! Выжжено!
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 17:39:08На мой взгляд, использованная Вами аналогия - к нынешней ситуации не подходит в принципе. Я бы предложил рассмотреть Вам Польшу, отделившуюся от Российской Империи, управляемую вполне себе националистически-буржуазным правительством Пилсудского, - и отчего же т.Сталин не ломанулся в атаку, году так в 1930-м или 1935-м, возвращая территории, вполне подходящие под Ваше определение?..
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 19:22:561. Мне кажется, что Вы очень скоро скажете то, ради чего затеяли все это Ну да ладно, предоставим событиям развиваться своим чередом, Замечу лишь, что, хорошо это или плохо, но руководство России - отвечает за народ России (ну, в самом общем случае), к прочим же народам - оно имеет весьма косвенное отношение, и заботиться о них должно, логически рассуждая, если только помощь эта не идет в ущерб интересам самой России. Как я уже не раз отмечал, это цинично - но это реальный мир, в котором будут с упоением рассуждать о слезинках ребенков - но недрогнувшей рукой пошлют на смерть сотни отцов этих самых ребенков, и точно так же, без особых сантиментов, повернут два ключа, превращая тысячи ребенков - в пепел. Такова жизнь.
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 19:22:562.1. Как Вы, полагаю, заметили, на примере решения суда в Швеции в деле "Газпром против Нафтогаз", отстаивать свою правоту можно в независимых, а не априори ангажированных судах. И, если суд будет раз за разом отказывать Вам в рассмотрении жалобы, или принимать решение не в Вашу пользу - какие рычаги влияния Вы применять будете далее?.. См. Иран.
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 19:22:562.2. Во-первых, референдум, о котором Вы говорите, даже формально, нельзя признать соответствующим демократическим нормам, ибо инициирован будет вооруженной силой, во-первых, а во-вторых - Вы не сможете себе позволить его проиграть. Иначе итог этой заварухи - будет Ваше поражение.
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 19:22:563. Не знаю, помните ли Вы события весны-лета 2014, но мы вот тоже рассуждали, что Европа не поддержит санкции США, "не станут же они сами в себя стрелять", "немецкие промышленники свернут шею Меркель"... Ан нет. И поддержали, и не свернули. Видать, нашлись методы убеждения и аргументы "за"...
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 19:22:56И, боюсь, что последствия того, о чем я написал - не будут "сытыми и комфортными". Потому, что Россия, ее экономика - совершенно не самодостаточны.
Цитата: Алексей N от 22.06.2018 16:29:34Полагаю планы в 2014 году были , но неправильно была оценена решимость хунты вести гражданскую войну, а эти бл-и уже тогда оказались к ней готовы. Т.е. хозяева турчиновых с аваковыми и нацбатов ни разу не сомневались в том , что делать дальше. Их задачей стало пролить как можно больше крови и они ее пролили. Но это уже сослагательное наклонение.
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 20:30:38Хорошо. Предположим, имеется несколько миллионов людей, ощущающих себя русскими, на Украине, и стремящихся воссоединиться с Россией-матушкой. Возможно, отчего и нет, и, даже наверняка - сколько-то есть.
Но Ваша стратегия подразумевает - игру в рулетку, на кону которой, с одной стороны, душевное благополучие этих нескольких миллионов русских, а с другой - я бы сказал, напротив Вы ставите Россию, ва-банк.
Мне, честно говоря, такая игра не нравится, уж больно несоизмеримы ставки.
Цитата: keryneia. от 22.06.2018 22:00:10Согласна. У меня, при всём уважении к ВПР России, часто есть ощущение,что не понимают они до конца хохлов, а если эксперты и объяснят - всё равно не чувствуют. Да что говорить, если я там росла и всё равно была в шоке.
Конечно, никто не рассчитывал на гражданскую войну.
Понятно? Это отчизна у них так крепнет и позвоночник наращивает. Это они из чистой любви перегоняют эшелоны то на восток, то на запад. Это нацбилдинг такой, соединяющий пространство и время. А мы всё про каких-то детей под обстрелом, про чьи-то права...
Цитата: keryneia. от 22.06.2018 22:00:10Согласна. У меня, при всём уважении к ВПР России, часто есть ощущение,что не понимают они до конца хохлов, а если эксперты и объяснят - всё равно не чувствуют. Да что говорить, если я там росла и всё равно была в шоке.
Конечно, никто не рассчитывал на гражданскую войну. Попробовали с налёту качнуть их на конфедерацию (Лавров в Женеве), и даже Запад на радостях подписался (лишь бы не крымский вариант). Не выполнят, конечно - ну а вдруг? В крайнем случае будет, как в Приднестровье. Да и от Порошенко ждали окончания войны (а может, и обещанием заручились). Судили, наверное, по себе, по мало-мальски вменяемым соседям (грузинам, молдаванам, армянам, азербайджанцам - у всех ведь хоть худой, но мир) и по светлым образам украинцев в советском кино. Кто ж знал, какие клыки под маской добряков и жизнелюбов, какие постыдные комплексы, какие абсурдные вековые обиды?
Ведь логически не объяснить, зачем они воюют. Ну да, жалко зЕмли и всё такое. Но вы же уже видите, что силой их не взять, лезете - огребаете по кумполу. Казалось бы поставьте блокпосты, ограниченный контингент, чтобы оттуда не наступали, а тем временем налаживайте с ними контакты, ведите переговоры, снижайте напряженность, расширяйте торговлю, ставьте на народную дипломатию. Но ведь даже попыток таких не было, наоборот - всё отрезать, разрушить, заморить, "украинским или безлюдным". Ненавистный всем Минск стал единственным способом удержать их в каких-то рамках и минимизировать потери. Расчёт был на усталость, разочарование, ослабление, медленный слив драйва. Так нет же - они научились с этим жить и наладили бесперебойную циркуляцию сил. Не чтоб побеждать или освобождать - а просто стрелять, звереть и мараться кровью. Мало того - практически растят для войны детей. У них же война на Донбассе скоро станет единственной национальной идеей.
Цитата: Boris Bakhterev от 22.06.2018 22:23:06Призывая к санкциям против Украины, хоть к каким, не боитесь, что что-то похожее получится?
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 22:32:40Я привел Польшу, как пример отделившейся от государства, совершенно добровольно отделившейся, части. Точно те же подданные Российской Империи, как жители Украины - применительно к СССР.
Но Сталин, грубо говоря, не бросился в "освободительный поход", сломя голову.
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 20:30:38Хорошо. Предположим, имеется несколько миллионов людей, ощущающих себя русскими, на Украине, и стремящихся воссоединиться с Россией-матушкой. Возможно, отчего и нет, и, даже наверняка - сколько-то есть.
Но Ваша стратегия подразумевает - игру в рулетку, на кону которой, с одной стороны, душевное благополучие этих нескольких миллионов русских, а с другой - я бы сказал, напротив Вы ставите Россию, ва-банк.
Мне, честно говоря, такая игра не нравится, уж больно несоизмеримы ставки.
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 22:42:30Но ведь - это "отложившиеся добровольно подданные", в конечном итоге, не так ли? Не захваченные кем-то, не оккупированные, как в 1941-44гг - а совершенно добровольно, в большинстве своем, отделившиеся. А, собственно, и все: их "качество" здесь совершенно не при чем - к ним не пришли в гости злые фашисты, и не оккупировали их, они сами, лично, определили свой выбор.
Как и жители Украины.
Ушли - ушли.
Все.
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 20:27:17В чем практический смысл? Реализовать этот свой приговор, прямо сейчас, они не могут, да и послезавтра - тоже. Для начала нужно заполучить подсудимого, а потом и осудить можно, не спеша никуда.
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 22:48:47Видите ли, если я сделаю "не ту ставку", это означает, для меня и моей семьи, допустим, смену социального статуса, переезд из Москвы в ...Ростов или Воронеж, например...это будет неприятно, обидно, но, в общем, это коснется только меня и моей семьи.
Ошибка в политике - это "переезд из Москвы в Воронеж" (да простят меня жители этого города, я не хочу их обидеть нисколечки!) - всей страны: сегодня ты думал,поменять ли "Бентли" на "Майбах"построить ли эскадрилью стратегических бомбардировщиков или несколько ракетных фрегатов, а завтра -выбираешь между "Дошираком" себе и полкило картошки семьезаплатить учителям или военным...
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 22:51:46Сегодня - не XVIII век, не ХIХ-й и не начало ХХ века, сегодня ресурсы государства формируются несколько иначе. Населением, допустим, Вы прирастете - а работой для них? А они - жрать хотят, да не "Доширак", а свининки, да каждый день. А работы нет, поскольку тут или свои заводы закрывать - или "приобретенные" - и что выбрать?
Цитата: -=Игорь=- от 22.06.2018 13:04:38ничто не ново в этом мире. Всегда можно подыскать что-то похожее, уже произошедшее в не такой уж далёкой истории.
Во-первых Россия могла от себя ввести войска. Во-вторых никакой народной революции не было, поэтому подавлять было нечего. Нужно было просто загнать тупых рагулей за речку (Днепр) и дать возможность людям высказать свою точку зрения на референдуме, без всяких люстраций, автобусов дружбы, коктейлей молотова и т.д. и т.п. А что Янукович? Да просто зачитывал бы подготовленные тексты, предварительно пройдя ликбез по курсу "как вести себя выжившему лидеру нации в условиях произошедшего государственного переворота".