Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))

2,429,949 12,956

Фильтр
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: rusyes от 22.06.2018 18:55:50стоимость мероприятия.. позволила сократить расходы ВС РФ на полигонные тренировки.. в частности по линии ВКС в 15-16 гг... было минимальное количество .. ибо практика и не на полигоне.
Группировка Вся.. +/- 10 тыщ… Но замечу, у данной группировки не стоит цель контролить каждый НП, каждый погранпереход.. короче заниматься повседневным контролем. Задача группировки.. консультация, обеспечение МТО, соучастие в управлении ВС САР, разведка, целеуказание и ликвидация в 90% с воздуха плохих людей.
примерно идентичная группировка СиС "вежливых" в 2014 была в Крыму... усредним..?
Черкассы.. центровой что ни на есть пуп укрии.. скока там было про-Российских процентов 10% по всем опросам.. сколько регионов было на начало Крымской? 20-25... на память.. 10 тыщ х 25 регионов для контроля.. 250 тыщ штыков... + граница) ни как в Крыму) а такая себе хорошая с Запада...
По гуглите сколько там в Сухопутных войсках РФ л/с... + ФСВНГ на тот момент ВВ)  И это при том, что в Крыму и на Донбассе есть/была бы поддержка местных) не сомневаюсь... а вот далее к Западу.. встречали бы камнями, саботажем и диверсиями) Хараша картинкО для бибиси.
upd
даже на текущий момент.. у ВС РФ есть все возможности для закатывания укрии в каменный век. Но абсолютно нет возможностей для контроля такой территории с таким населением, без существенной! поддержки местного населения (милиции, легко вооруженные дружины и тыды).

всё замечательно, только во-первых непонятно, зачем нам запад укрии? во-вторых примерный процент лояльности по областям был известен задолго до майданных событий. В-третьих России совершенно не нужно возлагать исключительно на силы МО РФ контроль  за территориями. Всё-таки я исхожу из предположения, что среди местных найдутся все необходимые людские ресурсы для контроля за ситуацией. В Донецке и Луганске же нашлись люди? Вот и в остальных местах тоже найдутся.
  • +0.16 / 32
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: nekto_mamomot от 22.06.2018 19:03:32Что-то на сегодня "Россия особенно сильно гибнет" из-за каких-то там "ошибок"...
"Путинвведивойска!"тм

дело не в гибнущей России, а в странном отношении к миллионам тех, кто говорит с нами на одном языке.
  • -0.96 / 44
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 19:09:541. То перебрались. А то - останутся в товарном количестве на местах. И будут гадить, в меру способностей и возможностей, можете не сомневаться. И т.д, и т.п... А в Крыму...вон, в Крыму сажают, сажают, да все никак не пересажают. И это несчастный Крым, который, в общем, был "условно-украинским". Что будет в Днепропетровской, Запорожской,.. областях - сложно даже себе представить, какой там будет трэш и угар твориться вообще, а уж если вспомнить Ваши идеи относительно экономики присоединенных регионов...

а сейчас что там? Торжество свободы и демократии?
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 19:09:542.1. Вы плохо знакомы с Крымом. Это для Вас Аксенов - хрен с бугра. Для Крыма же он - вполне себе авторитетный персонаж. В масштабах Крыма, разумеется
2.2. Не годится Захарченко. Он и в Донецке-то, скажем так, не особо авторитетен, а уж за его пределами, в том же Запорожье или Днепропетровске - ему придется сидеть на штыках. В прямом смысле. Поскольку местная "элита" на него будет смотреть - как Ленин на буржуазию, и саботировать  - вовсю. Т.е., для начала, ему придется попросту перебить пару тысяч человек в Днепропетровской области, чтобы гарантированно привести ее "под себя". И в прочих - так же, никак не менее, а то и поболее...Вам это ничего не напоминает?
Давайте следующего кандидата.

что же мне это напоминает? А, вспомнил.... 2000 год. Некто Березовский Борис Абрамыч ногой открывал дверь в кабинет свежеизбранного щупленького неказистого президента Путина В.В. и пытался его строить. И кто в итоге где оказался? К чему это я? Да найдётся тот человек, который окажется на своём месте. Свой, или назначенный из центра. Главное с подходящим характером и заинтересованностью в решении проблем на местах, а не в преследовании личных корыстных интересов.
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 19:09:543. Ну хорошо. На референдуме Днепропетровская и Запорожская области голосуют "за Украину". Уходим, несолоно хлебавши? Хорошо, а Большой Токмак, и тамошний ж/д узел, связывающий Крым и Приазовье - с прочей Украиной, и далее, на Россию?... Его-то уж - бросать никак нельзя. И что делать? Жители-то против, а ларек-то нужен...

да, уходим. Не нужен нам чужой ларёк.
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 19:09:544.1. Вот. Вы сами сказали, что информацией не владеете, навыками использования ее, по сути - также. Но, тем не менее, утверждаете, что поступать неизбежно нужно было "по-вашему"... На вопрос "отчего именно так?" - мотивация какими-то виртуальными категориями... Ну, в самом же деле, так нельзя, если говорить всерьез, а не на митинге лозунги кричать... Я ведь не зря привел цитату Й.Геббельса - хоть он был и гадиной первостатейной, но дело свое знал крепко.

Или дайте ссылку, где я утверждал, что нужно поступать исключительно по-моему, или признайтесь, что соврали.
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 19:09:544.2. Относительно численности группировки. Несколько ранее я приводил эти данные. Вот здесь я взял эти данные: https://colonelcassa…64456.html
Мне кажется, что там все самоочевидно, если говорить о группировке войск на тот момент.

Все выкладки сделаны исключительно с точки зрения захватнической войны. Сколько вам ещё раз сказать, что я противник "жаханья"? Был период времени, когда укронедоармия бежала из котлов роняя тапки. Вот этот момент и надо было использовать для того, чтобы этот сброд загнать по другую сторону Днепра.
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 19:09:545. Я думаю, Вы и сами прекрасно понимаете, что в Сирии речь идет далеко не о помощи братскому сирийскому народу, а о контроле над Восточным Средиземноморьем, уничтожении террористической группировки, которая могла не только воздействовать на Россию путем террора, но и подрывать один из источников дохода, демпингуя энергоносителями. 
В Чечне - так вообще речь шла о сохранении России, как государства.
Так что данные примеры - не вполне корректны, применительно к данной ситуации.

все конфликты по-своему уникальны. Только в Сирии и Чечне у России были интересы, а вот миллионы близких людей оказались почему-то не такими уж и близкими. Рано или поздно нам самим может аукнуться то, что мы отворачиваемся от тех, кто хочет быть с нами.
  • +0.22 / 37
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Boris Bakhterev от 22.06.2018 20:42:16А Вас не затруднит набросать план действий по разрыву экономических отношений с киевским режимом? Краткий, такой, например:
- мероприятие,
- ущерб для киевского режима (в первый год и последующие, в млрд. долл., грн. или % ВВП),
- ущерб для РФ (в первый год и последующие).
Ну, и каков, по Вашему мнению, "пороговый ущерб" для киевского режима, т. е. величина ущерба, после которого население Украины массово трезвеет.
Интересно, получится у Вас придумать план, который вел бы к желаемой Вами цели? Сможете что-нибудь конкретное предложить? Или это Вы абстрактно высказались,.. лишь бы "мешки не ворочать"?
Вы начните, я к Вам присоединюсь. У меня самого эта мысль в голове крутится, но мне нужно, чтобы кто-то хотя бы "от фонаря" назвал предположительный "пороговый ущерб".

У России с укрой подписано много договоров в экономической сфере. Часть из них укры уже сами разорвали, часть оставили, поскольку они им выгодны . Россия может аннулировать оставшиеся соглашения и запретить ввоз украинских товаров в Россию. Можно ещё ввести и санкции против укрочинуш и олигархов. А через пару лет ещё и прекратить транзит газа через усраину. Это в общих чертах. План составлять и подсчитывать экономический ущерб усраины от полного прекращения торговли с Россией мне влом. И этим не я должен заниматься. Незначительным ущерб точно не будет. Особенно учитывая нынешнее состояние усраинской экономики и уже упавший уровень жизни. Последствия будут весьма ощутимыми. Россия тоже конечно понесёт некоторые убытки, но для достижения своих целей можно и потерпеть. 
Отредактировано: _Valera_ - 22 июн 2018 21:15:35
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +0.78 / 15
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: rusyes от 22.06.2018 19:16:29есть 3-и варианта разрешения ситуации кардинально..
1-й вариант продемонстрировала эпоха Ивана Грозного. Взять, раз@бать.. города сжечь, обложить оброком/данью, мужиков быкующих и просто крепких развещать на деревьях, баб увести в рабство. Из согласных и не красивых (баб) аборигенов сформировать "правительство".
2-й вариант продемонстрировали большевики... взять, раз@бать... покаяться. Построить дороги, заводы, школы.. активно пытаться ссать в мозг идеологией. Продолжать каяться и расплачиваться за счет ресурсов Метрополии. 
3-й вариант Англосаксов. Раз@бать. Не брать физически! Посадить своего/местного царька манкурта, подсадить местных бояр на финансовый крючок. Убить конкурентов на этой территории. Заставить покупать своё. Поставить свою военную Базу.

вот видите, вариантов масса. Но выбрали постоянно раздражающий, тлеющий конфликт около границ. Конечно этому можно найти объяснение, но только становится как-то стыдно, если пытаться подвести итог. За 4 года немецких фашистов разгромили. За 4 года оправдываемся, пряча глаза, что не можем помочь, т.к. холодильник может опустеть.
  • -0.16 / 41
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: nekto_mamomot от 22.06.2018 19:22:47Попиленные на металл заводы в Восточной и Южной Украине позволили развиваться и работать заводам в Новочеркасске, Твери, Екатеринбурге, и сотне других городов России! Вся тяжелая промышленность Украины подлежит полному уничтожению. Такой процесс сейчас идет с регулированием из России и уже значительно преуспел:
Южмаш и Антонов, Хартрон и Мотор Сич, Зоря-Машпроект и Припортовый, Запорожский трансформаторный и НПО Фрунзе, металлургические предприятия: все это - прямые конкуренты российских компаний. И их судьба - металлолом и торговые центры!
Только крупноузловая сборка под контролем иностранного директората, интенсивное убийство черноземов крупными иностранными агрохолдингами. Пока на зачумленных территориях не останется 12...15 миллионов мовкающих селюков, а лучше не более 10 миллионов. Тогда постепенное присоединение некоторых областей только в ранге субъектов Федерации...

возможно так и надо сделать. Только вы это не мне говорите, а той разнице между имеющимися 35 минус оставляемыми вами 12 миллионами. Т.е. вы достаточно лихо сейчас слили сколько миллионов русскоязычных из подлежащих утилизации 23 млн человек? И чем вы лучше Гитлера?
Цитата: nekto_mamomot от 22.06.2018 19:22:47"Украинство"тм должно быть уничтожено! Выжжено!

напалмом?
  • -0.27 / 45
  • АУ
Vladislav

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 17:39:08На мой взгляд, использованная Вами аналогия - к нынешней ситуации не подходит в принципе. Я бы предложил рассмотреть Вам Польшу, отделившуюся от Российской Империи, управляемую вполне себе националистически-буржуазным правительством Пилсудского, -  и отчего же т.Сталин не ломанулся в атаку, году так в 1930-м или 1935-м, возвращая территории, вполне подходящие под Ваше определение?..

Ещё меньше подходит Польша поляков как аналогия части России(Большой России) русских.
тэт а сэ щий гине
  • +0.22 / 10
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 19:22:561. Мне кажется, что Вы очень скоро скажете то, ради чего затеяли все этоПодмигивающий Ну да ладно, предоставим событиям развиваться своим чередом, Замечу лишь, что, хорошо это или плохо, но руководство России - отвечает за народ России (ну, в самом общем случае), к прочим же народам - оно имеет весьма косвенное отношение, и заботиться о них должно, логически рассуждая, если только помощь эта не идет в ущерб интересам самой России. Как я уже не раз отмечал, это цинично - но это реальный мир, в котором будут с упоением рассуждать о слезинках ребенков - но недрогнувшей рукой пошлют на смерть сотни отцов этих самых ребенков, и точно так же, без особых сантиментов, повернут два ключа, превращая тысячи ребенков - в пепел. Такова жизнь.

я конечно понимаю, что помощь Сирии оказывается исключительно из-за того, что боевики оттуда могут перебраться к нам. Поэтому в наших интересах истребить потенциальных террористов на территории Сирии. Но вот что мне совсем непонятно, почему мы не оказываем аналогичную помощь Афганистану, Ливии, Ираку? Ну Ирак ладно, оккупирован американцами. Но из Ливии и Афганистана уже были гонцы. А ведь там тоже рассадник терроризма. А вот с Харьковом, Донецком, Луганском и Одессой я отлично помню, как население кричало "Россия, Россия" в попытках повторить сценарий Крыма.
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 19:22:562.1. Как Вы, полагаю, заметили, на примере решения суда в Швеции в деле "Газпром против Нафтогаз", отстаивать свою правоту можно в независимых, а не априори ангажированных судах. И, если суд будет раз за разом отказывать Вам в рассмотрении жалобы, или принимать решение не в Вашу пользу - какие рычаги влияния Вы применять будете далее?.. См. Иран.

я про суды ничего не говорил. Я говорил про международные организации, в которых необходимо доносить свою точку зрения, объяснять свою позицию. Кто хочет услышать, тот услышит
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 19:22:562.2. Во-первых, референдум, о котором Вы говорите, даже формально, нельзя признать соответствующим демократическим нормам, ибо инициирован будет вооруженной силой, во-первых, а во-вторых - Вы не сможете себе позволить его проиграть. Иначе итог этой заварухи - будет Ваше поражение.

а Косово каким демократическим нормам соответствует?
Что значит не можем себе позволить проиграть? Наш выигрыш- это те люди, которые хотят быть с нами в одном пространстве. Главное обеспечить возможность людям сделать свой выбор. Сейчас у этих людей нет выбора. Если их мнение отличается от русофобского, значит их нужно гнобить.
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 19:22:563. Не знаю, помните ли Вы события весны-лета 2014, но мы вот тоже рассуждали, что Европа не поддержит санкции США, "не станут же они сами в себя стрелять", "немецкие промышленники свернут шею Меркель"... Ан нет. И поддержали, и не свернули. Видать, нашлись методы убеждения и аргументы "за"...

странные какие-то в итоге оказались санкции. Торговля идёт, бизнес работает. Не знаю, помните ли вы или нет, но даже Путин обратил внимание, что ещё и событий 2014 года не было, а санкции уже были, начиная со времён СССР. Так что на мой взгляд очень многое зависит от того, как мы себя сами в этом мире позиционируем. Если мы стесняемся поддерживать русских, нам всегда будут давить на этот мозоль. Если мы открыто начнём поддерживать русских, проживающих за границей, рано или поздно нашу позицию будут считать нормой.
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 19:22:56И, боюсь, что последствия того, о чем я написал - не будут "сытыми и комфортными". Потому, что Россия, ее экономика - совершенно не самодостаточны.

никто в мире не самодостаточен. Сытость и комфортность не является синонимом самодостаточности. Так что мы вполне можем жить сыто и комфортно, но без айфонов.
  • +0.12 / 31
  • АУ
keryneia.

russia
Киев-Тамбов
Слушатель
Читатели: 23
Цитата: Алексей N от 22.06.2018 16:29:34Полагаю планы в 2014 году были , но неправильно была оценена решимость хунты вести гражданскую войну, а эти бл-и уже тогда оказались к ней готовы. Т.е. хозяева турчиновых с аваковыми и нацбатов ни разу не сомневались в том , что делать дальше. Их задачей стало пролить как можно больше крови и они ее пролили. Но это уже сослагательное наклонение.

Согласна. У меня, при всём уважении к ВПР России, часто есть ощущение,что не понимают они до конца хохлов, а если эксперты и объяснят - всё равно не чувствуют. Да что говорить, если я там росла и всё равно была в шоке.
Конечно, никто не рассчитывал на гражданскую войну. Попробовали с налёту качнуть их на конфедерацию (Лавров в Женеве), и даже Запад на радостях подписался (лишь бы не крымский вариант). Не выполнят, конечно - ну а вдруг? В крайнем случае будет, как в Приднестровье. Да и от Порошенко ждали окончания войны (а может, и обещанием заручились). Судили, наверное, по себе, по мало-мальски вменяемым соседям (грузинам, молдаванам, армянам, азербайджанцам - у всех ведь хоть худой, но мир) и по светлым образам украинцев в советском кино. Кто ж знал, какие клыки под маской добряков и жизнелюбов, какие постыдные комплексы, какие абсурдные вековые обиды?
Ведь логически не объяснить, зачем они воюют. Ну да, жалко зЕмли и всё такое. Но вы же уже видите, что силой их не взять, лезете - огребаете по кумполу. Казалось бы поставьте блокпосты, ограниченный контингент, чтобы оттуда не наступали, а тем временем налаживайте с ними контакты, ведите переговоры, снижайте напряженность, расширяйте торговлю, ставьте на народную дипломатию.  Но ведь даже попыток таких не было, наоборот - всё отрезать, разрушить, заморить,  "украинским или безлюдным". Ненавистный всем Минск стал единственным способом удержать их в каких-то рамках и минимизировать потери.  Расчёт был на усталость, разочарование, ослабление, медленный слив драйва. Так нет же - они научились с этим жить и наладили бесперебойную циркуляцию сил. Не чтоб побеждать или освобождать - а просто стрелять, звереть и  мараться кровью. Мало того - практически растят для войны детей. У них же война на Донбассе скоро станет единственной национальной идеей. Хотите пруф? Стихотворение настолько известное, что начнёшь только набирать "вона торгує" - и попадаешь на него, а не на торговую сеть. Это звезда укрсучлита Сергей Жадан, в литературном переводе.

Ей пятнадцать, и она у вокзала торгует цветами.
За шахтами воздух густой от жары, и ягодный запах.
Поезда, замерев на миг, уплывают, вильнув хвостами.
Военные движутся на Восток, военные едут на Запад.

Никто не сойдёт в этом городе — много чести.
Никто не хочет её захватить с собою.
И в ней весь день, пока она топчется на рабочем месте,
бродит мысль о том, что и эта земля может быть желанной и дорогою.

Что от неё, выходит, и отлучиться страшно,
что за неё, выходит, зубами цепляться надо,
что для любви нужны лишь старый вокзал да водонапорная башня,
и пустота вокруг, насколько хватает взгляда.

Никто ей не объясняет, в чём тут причина.
Никто не приносит цветы на могилу её старшего брата.
Сквозь сон слышно, как в темноте вытягивается и крепнет отчизна,
словно позвоночник у подростка из интерната. 

Крепнут свет и тьма, чередуясь, смыкаясь, зрея.
Вслед за летней жарой мороз плывёт по равнине.
Всё, что с ними со всеми сейчас происходит, — и есть время.
Нужно только понять, что оно происходит именно с ними.  

Крепнет память её, крепнет вера её и утеха.
В этом городе родились все, кого она знает.
Засыпая, она вспоминает каждого, кто отсюда уехал.
Когда вспоминать больше некого, она засыпает. 

Понятно? Это отчизна у них так крепнет и позвоночник наращивает. Это они из чистой любви перегоняют эшелоны то на восток, то на запад. Это нацбилдинг такой, соединяющий пространство и время. А мы всё про каких-то детей под обстрелом, про чьи-то права...
Некоторые национальные трагедии идут без антракта (Станислав Ежи Лец)
  • +2.96 / 49
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 20:30:38Хорошо. Предположим, имеется несколько миллионов людей, ощущающих себя русскими, на Украине, и стремящихся воссоединиться с Россией-матушкой. Возможно, отчего и нет, и, даже наверняка - сколько-то есть.
Но Ваша стратегия подразумевает - игру в рулетку, на кону которой, с одной стороны, душевное благополучие этих нескольких миллионов русских, а с другой - я бы сказал, напротив Вы ставите Россию, ва-банк.
Мне, честно говоря, такая игра не нравится, уж больно несоизмеримы ставки.

Нам не дано предугадать, 
Как слово наше отзовется... (с) Тютчев

..а тем паче действие.Незнающий
Бизнес и политика в любом случае подразумевают риск, но можно и с мелкой ставкой крупно проиграть.
Убийство какого-то жалкого Фердинанда и получите мировую войну, убийство Кеннеди и тишина.
Возможно ставки не столь большие, как кажутся.
  • +0.45 / 13
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Слушатель
Цитата: keryneia. от 22.06.2018 22:00:10Согласна. У меня, при всём уважении к ВПР России, часто есть ощущение,что не понимают они до конца хохлов, а если эксперты и объяснят - всё равно не чувствуют. Да что говорить, если я там росла и всё равно была в шоке.
Конечно, никто не рассчитывал на гражданскую войну. 

Понятно? Это отчизна у них так крепнет и позвоночник наращивает. Это они из чистой любви перегоняют эшелоны то на восток, то на запад. Это нацбилдинг такой, соединяющий пространство и время. А мы всё про каких-то детей под обстрелом, про чьи-то права...

Че там (то есть тут) понимать. Открываем историю, даже советский вариант и что увидим?
Героизацию казачества. А что есть "казацкая эпоха" на практике? То на запад едут,то на восток/юг.
 Это и есть перманентная война, можно даже сказать гражданская (когда небыло войны - грабили своих) Тоже тогда "позвоночник наращивали"Незнающий Вот вам и соединение пространства и времени. С детства втемяшивали, что это хорошо.
Что воспитывали,то и выросло.
Отредактировано: Cheen - 22 июн 2018 22:33:18
  • +0.88 / 20
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: keryneia. от 22.06.2018 22:00:10Согласна. У меня, при всём уважении к ВПР России, часто есть ощущение,что не понимают они до конца хохлов, а если эксперты и объяснят - всё равно не чувствуют. Да что говорить, если я там росла и всё равно была в шоке.
Конечно, никто не рассчитывал на гражданскую войну. Попробовали с налёту качнуть их на конфедерацию (Лавров в Женеве), и даже Запад на радостях подписался (лишь бы не крымский вариант). Не выполнят, конечно - ну а вдруг? В крайнем случае будет, как в Приднестровье. Да и от Порошенко ждали окончания войны (а может, и обещанием заручились). Судили, наверное, по себе, по мало-мальски вменяемым соседям (грузинам, молдаванам, армянам, азербайджанцам - у всех ведь хоть худой, но мир) и по светлым образам украинцев в советском кино. Кто ж знал, какие клыки под маской добряков и жизнелюбов, какие постыдные комплексы, какие абсурдные вековые обиды?
Ведь логически не объяснить, зачем они воюют. Ну да, жалко зЕмли и всё такое. Но вы же уже видите, что силой их не взять, лезете - огребаете по кумполу. Казалось бы поставьте блокпосты, ограниченный контингент, чтобы оттуда не наступали, а тем временем налаживайте с ними контакты, ведите переговоры, снижайте напряженность, расширяйте торговлю, ставьте на народную дипломатию.  Но ведь даже попыток таких не было, наоборот - всё отрезать, разрушить, заморить,  "украинским или безлюдным". Ненавистный всем Минск стал единственным способом удержать их в каких-то рамках и минимизировать потери.  Расчёт был на усталость, разочарование, ослабление, медленный слив драйва. Так нет же - они научились с этим жить и наладили бесперебойную циркуляцию сил. Не чтоб побеждать или освобождать - а просто стрелять, звереть и  мараться кровью. Мало того - практически растят для войны детей. У них же война на Донбассе скоро станет единственной национальной идеей.

Скрытый текст
В кои веки я с Вами не соглашусь.
Есть извращенная логика в продолжении этой войны. И состоит она в том, что бы жизнь на Донбассе в ад превратить. А целей несколько (не расшифровываю все, много уже писали) и основная состоит в том, что преподать урок "сепаратистам" и всем тем у кого вдруг закрадется мысль пойти по пути Донбасса и замахнуться на федерализацию.
Поэтому ДЛНР будут кошмарить до упора, стремиться превратить в ад жизнь в республиках и на контрасте показать, что даже в откатившейся назад Украине жить лучше, чем в постоянно терроризируемых ДЛНР.. Выдавить народ из республик, заставить бежать на Украину или куда-то еще, показать бесперспективность борьбы, максимально затруднить экономическое развитие и кошмаря ДЛНР продолжать через республики доставать РФ.
Лично я думаю, что все это может продолжаться сколько угодно долго и остановить их могут только неприемлемые потери. Только неприемлемые потери.
Не вижу других вариантов.
  • +1.91 / 35
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Boris Bakhterev от 22.06.2018 22:23:06Призывая к санкциям против Украины, хоть к каким, не боитесь, что что-то похожее получится?

Нет. В Европе укротовары, которые кстати невысокого качества, никому нафиг не нужны. А потеря российского рынка принесёт серьёзные убытки. Куда они свою продукцию поставлять то будут?
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +0.63 / 9
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Слушатель
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 22:32:40Я привел Польшу, как пример отделившейся от государства, совершенно добровольно отделившейся, части. Точно те же подданные Российской Империи, как жители Украины - применительно к СССР.
Но Сталин, грубо говоря, не бросился в "освободительный поход", сломя голову.

Не точно те же подданные. Совершенно не те же.
В отличии от большинства подданых, и особенно в отличии от украины, у  них был опыт совершенно незалежной и самостийной государственности.
  • +0.85 / 17
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 20:30:38Хорошо. Предположим, имеется несколько миллионов людей, ощущающих себя русскими, на Украине, и стремящихся воссоединиться с Россией-матушкой. Возможно, отчего и нет, и, даже наверняка - сколько-то есть.
Но Ваша стратегия подразумевает - игру в рулетку, на кону которой, с одной стороны, душевное благополучие этих нескольких миллионов русских, а с другой - я бы сказал, напротив Вы ставите Россию, ва-банк.
Мне, честно говоря, такая игра не нравится, уж больно несоизмеримы ставки.

Дело в том что Россия стоит ва-банк уже тысячу лет, ну или 500 как минимум,
независимо от того как она себя ведет и что мы с вами хотим. Это вопрос
положения и размера в основном, т.е георафический. И поэтому будет стоять.
Так какая разница то? А так шансы еще с 10 миллионов своих спасти,
населением и ресурсами прирасти, границы на запад немного отодвинуть.
А 10 миллионов это как минимум 1 миллион солдат, а на самом деле 2
миллиона потому что -1 миллион у противника. 
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.36 / 17
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Слушатель
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 22:42:30Но ведь - это "отложившиеся добровольно подданные", в конечном итоге, не так ли? Не захваченные кем-то, не оккупированные, как в 1941-44гг - а совершенно добровольно, в большинстве своем, отделившиеся. А, собственно, и все: их "качество" здесь совершенно не при чем - к ним не пришли в гости злые фашисты, и не оккупировали их, они сами, лично, определили свой выбор.
Как и жители Украины.
Ушли - ушли.
Все.

"Ушли -ушли" --это не государственная позиция, иначе не было бы статьи за посягательство на гос. целостностьПодмигивающий
  • -0.46 / 13
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 20:27:17В чем практический смысл? Реализовать этот свой приговор, прямо сейчас, они не могут, да и послезавтра - тоже. Для начала нужно заполучить подсудимого, а потом и осудить можно, не спеша никуда.

Смысл прост, это элемент давления на ЕС, позволяет ВВП подхватывать на любых встречах данную тему. Это элемент давления на пороха. Это ведь он названивает ВВП, а не наоборот. Считаю, что ход хоть и запоздал, но не потерял актуальности. Причём Вы главного не заметили. На плакате за судьёй было слово Украина. Это украинский суд и украинский народ судит Порошенко. Т.е. это для ЕС внутреннее дело Украины. Это не СК России которое собирает доказательства преступлений. Это дело более чем нужно и полезно, но в переговорах с ЕС выглядит как вмешательство, а тут не подкопаешься.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.26 / 13
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Слушатель
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 22:48:47Видите ли, если я сделаю "не ту ставку", это означает, для меня и моей семьи, допустим, смену социального статуса, переезд из Москвы в ...Ростов или Воронеж, например...это будет неприятно, обидно, но, в общем, это коснется только меня и моей семьи.
Ошибка в политике - это "переезд из Москвы в Воронеж" (да простят меня жители этого города, я не хочу их обидеть нисколечки!) - всей страны: сегодня ты думал, поменять ли "Бентли" на "Майбах" построить ли эскадрилью стратегических бомбардировщиков или несколько ракетных фрегатов, а завтра - выбираешь между "Дошираком" себе и полкило картошки семье заплатить учителям или военным...

Угу. 
Ошибиться капитально можно и в Сирии, и с Ираном, и с Турцией, и с Китаем, и еще с примерно 180 странами.
Ну так что ж теперь...никаких ставок не делать..?
Другое дело, что подходящего момента пока нет,это да, но сам по себе именно размер ставки не является определяющим.
  • -0.22 / 13
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Слушатель
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 22:51:46Сегодня - не XVIII век, не ХIХ-й и не начало ХХ века, сегодня ресурсы государства формируются несколько иначе. Населением, допустим, Вы прирастете - а работой для них? А они - жрать хотят, да не "Доширак", а свининки, да каждый день. А работы нет, поскольку тут или свои заводы закрывать - или "приобретенные" - и что выбрать?

Не столько уж тех "приобретённых" заводов есть. Особенно конкурирующих друг с другом. Металлургические если только.
Например, взять ту же Польшу: как съедала Россия польские яблоки, так и будет съедать, даже если поляков присоединить, просто яблоки из категории импорта перейдут во внутреннее потребление.
Или все резко жрать перестанут, что другая работа понадобится? нет конечно.
  • -0.32 / 15
  • АУ
keryneia.

russia
Киев-Тамбов
Слушатель
Читатели: 23
Цитата: -=Игорь=- от 22.06.2018 13:04:38ничто не ново в этом мире. Всегда можно подыскать что-то похожее, уже произошедшее в не такой уж далёкой истории.
Во-первых Россия могла от себя ввести войска. Во-вторых никакой народной революции не было, поэтому подавлять было нечего. Нужно было просто загнать тупых рагулей за речку (Днепр) и дать возможность людям высказать свою точку зрения на референдуме, без всяких люстраций, автобусов дружбы, коктейлей молотова и т.д. и т.п. А что Янукович? Да просто зачитывал бы подготовленные тексты, предварительно пройдя ликбез по курсу "как вести себя выжившему лидеру нации в условиях произошедшего государственного переворота".

Вот тут мне очень кстати попалось живое свидетельство о том, что происходило на съезде в Харькове, из чего и видно, что могла и чего не могла сделать в тот момент Россия:

"В Харькове 22 февраля 2014 года должен был состояться съезд актива «Партии регионов». События в Киеве развивались настолько стремительно, что команде Януковича пришлось действовать по ситуации и переименовать его в съезд депутатов всех уровней Юго-востока.

Почему так произошло? Достигнутое перемирие между властью и оппозицией 20 февраля было нарушено, боевики пошли в наступление на правоохранителей, а «неизвестные» снайперы убили несколько десятков человек с двух сторон. Ситуация в Киеве резко осложнилась, и Добкин, наверняка не по своей инициативе, делает заявление о необходимости переноса ряда государственных учреждений в Харьков. Начинается подготовка к съезду.

21 февраля Янукович подписывает соглашение об урегулировании кризиса. При обсуждении соглашения от России присутствуют посол Зурабов и спецпредставитель Лукин. Соглашение от имени России должен был подписать Лукин, на фотокопии соглашения видно, что предусмотрена его подпись. Но он соглашение не подписал. Почему? Предполагаю, что российскому руководству стало известно, что оно выполняться не будет, и была дана команда Лукину не пописывать его и покинуть Киев, что он и сделал.

После подписания соглашения боевики в ночь на 22 февраля захватывают все правительственные здания, и власть переходит к путчистам. Янукович и его команда срочно бежит в Харьков, где утром должен состояться съезд.

Наша группа была в числе делегатов съезда. Я видел, насколько серьезно была представлена Россия. Присутствовали все губернаторы приграничных российских областей и председатели комитетов по делам СНГ Госдумы и Совета Федерации. Все говорило о том, что планируется что-то серьезное. В зале было несколько тысяч делегатов, готовых поддержать президента «в изгнании» и организовать отпор путчистам.

На съезде должна была присутствовать практически вся властная команда во главе с Януковичем, Азаровым и Клюевым. Они были в Харькове, но на съезд так никто и не явился. Накануне вечером Лукин покинул Киев, власть была в руках путчистов, всё было подготовлено для организации сопротивления в Харькове, но в последний момент Янукович струсил.

Как описывает его окружение, он впал в прострацию и не мог принимать адекватных решений. Из Харькова, бросив всех, решил бежать в Донецк к Ахметову. Заготовленный сценарий без Януковича был нереализуем, и принимать другие решения пришлось уже в процессе съезда. То, что произошло дальше на съезде, мне тогда было непонятно, значительно позже эта тайна была приоткрыта свидетелями бегства Януковича.

Съезд начался в радужных тонах, зачитывается проект резолюции о непризнании путчистов, призыве к местным органам власти отозвать свои полномочия, переданные Киеву, и правоохранителям — не поддерживать путчистов. От имени как бы ополчения Жилин заявляет о готовности чуть ли не с оружием в руках противостоять путчистам. Примерно часа через два после начала съезда ведущий Добкин объявляет о продолжении съезда… на улице. И на этом все заканчивается. Никакого продолжения съезда не было, произошло нечто экстраординарное, и все руководители съезда срочно разбегаются из Харькова, в том числе и «первое ополчение Кернеса».

До организаторов съезда, по всей видимости, было доведено, что план организации сопротивления в Харькове не сработал, и эту деятельность надо сворачивать."

Полностью здесь: https://mikle1.livej…76149.html
Отредактировано: keryneia. - 22 июн 2018 23:42:08
Некоторые национальные трагедии идут без антракта (Станислав Ежи Лец)
  • +1.56 / 29
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2