Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))

2,429,970 12,956

Фильтр
keryneia.

russia
Киев-Тамбов
Слушатель
Читатели: 23
Цитата: -=Игорь=- от 23.06.2018 16:24:42почему они должны бросать свою землю, свой дом, своё имущество и подаваться в бега? Да, многие так делают, но это не нормально.

Шо, опять? Вообще, как я посмотрю, больше всего за имущество переселенцев переживают те, кто сам этого не испытал и смотрит со стороны.  Как и вообще при всяких "радениях за народ".

Отмечу, что у людей, созревших для переезда, вопрос об имуществе совершенно не так стоит. На форуме переселенцев есть опросник "Считаете ли вы нужным перевозить имущество или приобретать всё необходимое на месте?". Высказываются и те, кто вынужденно бросил имущество в разбомбленных домах и кантовался в казённых общежитиях, и те, кто спокойно продал жильё, купил новое и распорядился имуществом, как хотел, и молодёжь, оставившая в своей квартире родственников и уехавшая с одним чемоданом на съёмное жильё.

Мнения разные - перевезти, распродать, раздать, выбросить - и зависят от срочности и дальности переезда и от ценности имущества. Обычно выбирают компромиссный вариант (вывозят самое ценное и любимое). Кстати, вариант "перевезти очень много и очень далеко" совершенно не нулевой - это 5-тонный ж/д контейнер в Сибирь или даже морской в Находку, который полностью компенсируется государством.

Но отношение у переселенцев по-любому более лёгкое (снявши голову, по волосам не плачут). Например, одна семья, вывозившая набор дорогой мебели, получила отворот на границе (по некоторым причинам не хотели впускать, как обычно, беспошлинно, а это крупный влёт), вернулась обратно, за неделю всё распродала и уехала так. Все уехавшие налегке свидетельствуют, что сначала сложновато, но вскоре на месте всё необходимое покупается - новое и часто дешевле, чем на Украине. Есть и принципиальные сторонники начала новой жизни с чистого листа.

О себе: имущество у нас было старое, в основном просто выкинули, что-то раздали, остальное влезло в одну газельку - холодильник, стиралка, книги, инструменты, личные вещи и кот )) Такая перевозка не компенсируется, но и расстояние не очень большое, не обеднели. На данный момент, даже при наших скромных доходах, квартира полностью обставлена.

Я никого не агитирую, но оставлю это здесь без АУ для тех, кто находится на пороге решения, чтобы сказать, что не всё так страшно, и переезд, конечно, равен пожару, но не больше, чем капремонт ))
Отредактировано: keryneia. - 23 июн 2018 17:11:42
Некоторые национальные трагедии идут без антракта (Станислав Ежи Лец)
  • +2.98 / 54
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: nekto_mamomot от 23.06.2018 15:38:041. Вам нужно следить за языком.
2. Проблема лишнего населения Украины в наступающем энергоукладе рассмотрена здесь и на многих ресурсах многожды!
Мне жаль, что Вы делаете поспешные выводы в хамской манере, не ознакомившись с таковыми!
В том числе и у меня было много статей на эту тему с подробным анализом...
3. Вам не удастся тут замайданить всех воплями "Путивведивойска!" Никто не будет бросать наших срочников в авантюры.
4. Население Свинеи Безсала само разбежится по России и польшам с италиями до того минимума, который может прокорьмиться без халявного русского газа!
5. Украинство должно быть уничтожено. Можете почитать мою статью:
Основная задача России - уничтожение "украинства"!

Но вы вообще-то продолжаете настаивать на достаточно жестоких утверждениях. Почему бы вам не попытаться решать проблемы лишнего населения Китая и Индии? Там вам ещё больше будет возможности разгуляться. Тоже в принципе можно было бы по десятку миллионов человек оставить вместо 2,5 миллиардов. А разницу размазать по европамроссиямавстралиям. Если вы строчите статьи со своими странными взглядами, то это не значит что несёте в мир истину. Применение людям надо находить там, где они живут в уже созданных условиях, а не выдумывать проблемы и их решения в виде массовых переселений в глухие леса.
Единственное, в чём я с вами согласен, так это в том, что украинство должно исчезнуть с карты мира. Не могут мирно существовать русский мир и химера, созданная для противопоставления русскому миру.
  • +0.20 / 30
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Барристер от 23.06.2018 15:45:29И раз американский проект не нравится украинцам, то почему же Россия не предлагает и не продвигает на Украине свой, более вкусный проект? Это же так прекрасно, сидит Украина и рассматривает предложения... невеста с поросенком.

невесты с поросёнком пусть рассматривают предложения где-нибудь на галичине. В остальных местах, исторически развитых Россией и СССР, перезапустить промышленность.
  • -0.38 / 34
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: igor1972 от 23.06.2018 16:21:58Извините, но Вы сказали полную чушь. "На какой еще Украине?" - спросят в ответ. "Ах, на "этой"... так то сепаратисты, которым вы поставляете оружие, их номер 245..." - вот, что Вам ответят. Путину ответят, по сути, то же самое, но в более дипломатичных выражениях...
Смысл - потрясти воздухом?

Меркель? Макрон? Вы что-то слышали про Минские соглашения? Там вашего понятия "сепаратисты" нет, поэтому не умножайте сущности. Зато там присутствует примирение сторон. А кто там сепаратист, а кто госпереворотчик, как то не указано. Зато постоянно говорится о совместных действиях и сближении сторон через демократические процедуры. Поэтому ЕС нечем крыть против демократических процедур. 
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.63 / 15
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Tyngys от 23.06.2018 15:48:26Я таки конечно извиняюсь, но просто интересно: чем должна помочь Россия вот этим вот "русским за майдан"?
Скрытый текст

ну как чем... всё в истории уже было. Надо добиться, чтобы эти русские получили гражданство Франции, как Павленский. Кстати эти люди не русские. Это манкурты.
  • +0.08 / 24
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: nekto_mamomot от 23.06.2018 15:50:491. Это рассчитали экономисты. В частности Глазьев...
2. Они были "формирующими", когда мы их кормили газом "пописят".
3. Только при халявном газе и халявном рынке России.
4. То, что Украинская промышленность в такой заднице и показывает, что она просто убыточны при современных энергораскладах и конкуренции!
5. не нужно никого никуда посылать и непосылаемы будете!

Очень хочется отправить и вас, и Глазьева на стажировку в Китай. Может тогда голова научится думать в направлении как использовать с пользой имеющееся, вместо того, чтобы думать о том, как слить кажущееся лишним.
  • -0.24 / 44
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: -=Игорь=- от 23.06.2018 15:02:49ну так в этом случае почему прямо с экранов телевизоров не заявить, что Россия не может ничем помочь миллионам русских, которые подвергнуты геноциду (этноциду)? Пусть русские живущие ТАМ ни на что не рассчитывают, не надеются, а в лучшем случае могут на общих условиях приехать с получением ВНЖ и перспективой с нуля начать жизнь в качестве гражданина РФ лет через 10 после переезда и мыканий по съёмным квартирам? Зачем мы многие годы на официальном уровне молчим, давая ложные надежды миллионам (если не десяткам миллионов) людей?
Русские поднимали Польшу, русские создавали промышленность Украины. И всё это для того, чтобы нас же неблагодарные пшеки и рагули гнобили? Не слишком ли им жирно будет?

А Вы предположите, что ситуация совсем иная - все русские (кстати, разных этнических происхождений) выехали в Россию еще в 90-е, начале двухтясчных. А "там" остались русскоязычные (латыши, украинцы, киргизы, казахи). Имевшие родителями русских, но составившие собой именно политическую суть нации украинцев или туркменов. Как в такой реальности будут работать Ваши "июньские тезисы"? 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.56 / 24
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Технарь_ от 23.06.2018 15:51:19То есть "заложники"  в прибалтике и прочих иджибистанах Вас не заботят, а вот эти, которые сами не уезжают (их там не держат, их оттуда выпинывают в Россию) для Вас самые важные. И вот ещё что...  если Вы бываете на родине, то постарайтесь поближе к границе, постараться выяснить, а что же на самом деле происходит, и что на самом деле думают русские на Украине.  Постарайтесь получить картинку не из телевизора, и уж упаси Вас Бог, не на этой ветке.  Уверяю Вас, Вы сильно удивитесь. Извините меня, камрады, но это действительно так.

да конечно беспокоят заложники и в прибалтиках, и в среднеазиях. Но это ветка всё-таки УРО, а не ЭРО , ЛиРО, ЛаРО.
Поближе к границам люди как жили, так и продолжают жить. А вот чтобы лично узнать о чём думает большинство, боюсь у меня печень не выдержит. Как-то по-другому надо узнавать. Начинать наверное нужно со сбора статистики, сколько и где сейчас за пределами России находится тех, кто чувствует себя русским, кто считает своей большой Родиной Россию. Второй большой опрос неплохо было бы провести по всей России на тему как россияне относятся к тем, кто считает себя русским и проживает за пределами страны. Варианты ответов например могут быть следующие- 1. готов поддерживать (неважно как, морально, материально, важен сам факт такого желания), 2. мне они безразличны. 3. я ненавижу этих нытиков.
  • -0.03 / 33
  • АУ
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Zeratul от 23.06.2018 13:42:05а как вы определите кто на Украине русский, а кто нет?

Скрытый текст

Как вы вообще вычлените те 5-10 млн русских (из 35 млн наличного населения Украины)?
И что предлагаете делать с оставшимися 20-25 млн украинцев, которые русскими себя не считают? Всех в расход?Улыбающийся

А Вы как определили количество "агнцев", от "козлищ" их отделив?
Кукулятор специальный имеете или еще как?
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.09 / 29
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Kirilla Petrovich от 23.06.2018 15:51:21Подскажите,а эти русские какое гражданство имеют? 
Я Вам отвечу - украинское. И получали они его не вчера, а 20-25 лет назад. За эти году что они сделали, чтобы улучшить свою жизнь, банально выбрать нормальную власть, избавиться от нациствующих элементов?
Почему я, гражданин России, работающий на государство, должен "сделать им хорошо"? И как я должен это делать?
Игорь, один маленький вопрос - Вам сколько лет?

Так можно долго выяснять отношения. Например я у вас могу спросить, а что вы сделали, чтобы не развалить СССР, что вы сделали, чтобы не развалить промышленность в России в 90е годы? Лично для меня до сих пор загадка, как после Горбачёва и Ельцина президентом смог стать малоизвестный Путин. И я уверен, что ваша заслуга в том, что в России сейчас очень даже неплохо, бесконечно мала. Поэтому не вешайте себе медали риторическими вопросами как вы должны сделать жизнь русских за границей лучше. Нужно просто обладать набором положительных человеческих качеств.
Ответ на ваш последний вопрос... мне 40 лет.
  • +0.04 / 44
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Барристер от 23.06.2018 15:52:53Помогаем как можем, в меру своих сил. Вот недавно Крым спасли, Донбасс спасаем. Что так все торопятся? Зима чтоль близко или газовый контракт заканчивается?

Жизнь у многих оказывается короче, чем полученная помощь. И есть подозрение, что не в меру сил, а с определённой долей трусости. Слишком уж боимся и оглядываемся на заливающихся звонким лаем мосек. На Крым смелости хватило, Донбасс уже с опаской, а остальные миллионы людей на первый взгляд забыты.
  • -0.93 / 48
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: _Valera_ от 23.06.2018 16:01:35Вообще население бывших Малороссии и Новороссии занимается по сути самоэтноцидом, записываясь в укры, отрекаясь от своих корней и отказываясь от русской самоидентификации. И становится манкуртами без роду и племени. Усраинской самоидентичности около ста лет всего. А государственности и того меньше. С 1991 по 2018. Укр — это не национальность даже. Это самоидентификация по нынешнему названию данной территории. Так можно и "национальность" запорожец придумать. Или закарпатец. А что, чем это хуже какого-то там украинца? Галичане, например, менталитетом ближе к полякам и очень сильно отличаются от населения Донбасса. Можно галичан тоже считать отдельной "национальностью".

ну так с каждым годом утраченных русских будет всё больше и больше. Лет через 50 (спустя 2 поколения) мы перестанем понимать проживающих на территории нынешней Украины людей. Во-первых это будут чужие нам люди, а во-вторых это будет крайне русофобская территория.
  • -0.16 / 46
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Технарь_ от 23.06.2018 16:04:43Расскажите это русским в Прибалтике, Казахстане, Беларуси и т.д....

в первую очередь не мешает у них самих узнать об их ожиданиях от России. Но на мой взгляд абсолютно точно ненормальна ситуация с негражданами.
  • +0.02 / 33
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Vick от 23.06.2018 16:07:12Никто не обязан ради вашей цели напрягать свои силы.

речь идёт не о моей цели. Прошло 4 года. Вы можете озвучить, какая наша общая цель по отношению к русским на Украине? Я не говорю о том, что им обязательно надо помочь, или о них просто нужно забыть. Я хочу понять, есть ли какая-то официальная внятная позиция государства? Должна ли быть такая позиция. Даже минские соглашения и те ничего не говорят о нашей официальной позиции. И на мой взгляд время работает не в нашу пользу. Целей нет, силы не тратим, получаем рядом с нами новую нацию с крайне агрессивным к нам отношением.
Цитата: Vick от 23.06.2018 16:07:12Русские, живущие на Брайтон-Бич – какая же цель у нас должна быть по отношению к ним? Неужели Брайтон в состав России включить? Они граждане США.

не слышал я от русских, проживающих на Брайтон Бич, каких-то озабоченностей в адрес России.
  • -0.30 / 45
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: nekto_mamomot от 23.06.2018 16:27:06Нам уже с 1917 по 1991 года обещали "набить холодильник"!
Даже в 1982 году принимали "Продовольственную программу"...
Вы не из тех же "обещалкиных"?
Да! Еще один "меченый" обещал каждой молодой семье отдельное жилье к 2000 году...
Сегодня обещаниями людей в новой "браццтво" с "хазом пописят" не загонишь!

лично для меня до сих пор полная загадка, почему в 80х годах были пустые магазины. Колхозы были, работали на всю катушку. А магазины были пустые.
По поводу жилья. Я из тех, чьи молодые родители успели получить обещанное государством жильё. Застраивались целые районы, квартиры раздавались бесплатно. Так что не всё было плохо..
  • +0.52 / 49
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: _Valera_ от 23.06.2018 16:30:37Нихрена. Огромное количество укров говорят и думают на русском языке. Но считают себя украми и ненавидят русских. Русский — это прежде всего тот, кто самоидентифицирует себя как русский. При этом, конечно же говорит и думает на русском, а так же считает Россию своей страной. А если человек просто разговаривает и думает на русском, это ещё ни о чём не говорит. В России проживает несколько миллионов людей самоидентифицирующих себя украми. Но говорящих на русском.

а вы не занимайтесь фальсификацией и выдёргиванием фраз из контекста. Люди могут и заблуждаться. А русским может считаться только тот, кто говорит и думает на русском и тот, кто считает Россию своей большой Родиной. Одной самодентификации недостаточно. Манкурт может считать себя русским, но он уже не русский, т.к. забыл свою Родину.
  • -0.43 / 40
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: igor1972 от 23.06.2018 16:35:52Люди-то есть. Вот только рабочие места под них - тоже есть? А если и есть - нужны ли произведенные ими товары?.. И т.д., и т.п... Это ж очень просто, провозгласить лозунг, а вот как за его наполнение подумать - так "не мое дело"...
Я уж не говорю про "рожают мало"... А Вы предполагаете, что, едва эти миллионы окажутся в России - тут же кинутся размножаться? Э..с чего вдруг? С "маткапитала российского"? А Вы не забыли, что берется этот капитал - из бюджета государства, и, прежде чем дойдет до кошелька мамы - должны быть произведены товары и услуги, реализованы, уплачены налоги, распределены,.. - и вот тогда появится наполнение статьи бюджета...

Да, можно напечатать тонны цветных бумажек, не имеющих никакого реального наполнения. Но это спровоцирует лишь ухудшение, а не улучшение ситуации.

Это, видите ли, аксиомы экономики, а не лозунги с площади. Лозунги провозглашать - ой, как просто. Вот с думать и работать - куда сложнее.

именно поэтому я за то, чтобы люди оставались на своих местах и думали о том, как развиваться на своей земле, преумножать полученное от предков наследство, а не где-то начинать жизнь с нуля без рабочих мест, без собственного жилья, без инфраструктуры. Особенно в уже зрелом, но ещё не предпенсионном возрасте. А таких очень очень много.
  • +0.22 / 32
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Гэндзи от 23.06.2018 18:12:06И сколько граждан Украины считают Россию своей большой Родиной?
И сколько из них при этом в работоспособном возрасте находятся?

а вот это мне и самому интересно было бы узнать. И ведь если такой опрос организовать централизовано, то можно получить более-менее точный результат. Главное правильно
сформулировать и вовремя провести такой опрос. Лично я такой опрос вижу сначала в виде анонса со стороны нашего президента. Он же заявлял о том, что считает трагедией, что миллионы людей в один момент стали для нас иностранцами. Но раз так, то он вполне может анонсировать опрос, что население России и он в том числе хотят понять, насколько русские за границеой отождествляют себя с Россией. Сначала пойдёт шум, новость начнёт расходиться по всему миру. Затем заинтересованные люди начнут ждать начала такого мегаопросника. Ну и в итоге через полгода-год будут получены результаты.
  • +0.02 / 33
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: ILPetr от 23.06.2018 18:45:25Не за союз, а за "обновлённую федерацию равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности". Подмигивающий 

Сколько процентов населения вникали в юридические тонкости? Народ спрашивал "Как раньше?" Ему отвечали "да" - он шел и голосовал. А те кто были против реально занимались саботажем весеннего референдума. Тиражировали листовки о том кто кого кормит и как могли гадили. Кстати нигде не обсуждался один вопрос а сколько стоили подобные листовки. Их было такое количество что они были в каждом почтовом ящике. И самое интересное ведь их печатали в ТИПОГРАФИИ и без выходных данных. Только это являлось основанием для возбуждения уголовного дела.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.61 / 27
  • АУ
Дефортификатор

russia
Таганрог
43 года
Слушатель
Цитата: Технарь_ от 23.06.2018 16:20:13Вот Вы не имеете ни малейшего представления о том, какая "элита" стала прорываться к власти на Донбассе в 2014-м году...  И каким видели восставшие будущее Донбасса. Если Вы думаете что в большинстве они мечтали войти в состав "олигархической, путинской России", то Вы даже не представляете себе КАК Вы ошибаетесь!  Даже приехавшим с "Северным ветром" они пытались "права качать", мол "мы тут сами, свою власть установим, без украинских и российских олигархов, друзей Путина А вы воевать помогайте, но порядки свои не устанавливайте". Запомните главное :  Россия для большинства из них не икона, не Русь-матушка, и не авторитет!!! Россия для них, такая же как и Украина Януковича, страна под властью олигархов и "друзей Путина", абсолютно далёкая от Европы и Америки, с их сказочными демократиями, зарплатами, и пенсиями! Что представляет из себя Россия, видят только заробитчане, дома, кстати, рассказывающие, скажем так, не совсем то что видят на самом деле.  Многие беженцы, пересчитав зарплату в 20 тыс. рублей, на гривны, говорили мне что это ж совсем не европейская и не московская зарплата....   Это же они рассказывают и там. Так что Вы сначала выясните, А ХОТЯТ ли русские Украины чтоб их "спасали" ? Пусть меня Чин поправит...  Да и Ромчег тоже...

Ответ на эти вопросы, это хождение по охеренно тонкому льду. Держу связь и вывод таков...наши те что по ту сторону остались имеют умонастроения "жги господь" и "вызываю огонь на себя" давно не надеясь на переубеждения или что-то похожее. Не наши по ту сторону редко нейтральны, в основном думают то, что по телевизору говорят, молодёжь отбита напрочь. По эту сторону (ЛНР) поровну нейтральных и наших. Это личное мнение, ни на что не претендующее. 
  • +0.82 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3