Цитата: keryneia. от 23.06.2018 13:57:44Поставила плюс за то, что отказ от евроассоциации (и его внезапность) были частью плана Путина, но с концовкой не согласна. Путину не нужен был Донбасс... сам по себе. Ну проведите параллель. Мы вмешались в Сирию, чтоб отбить Пальмиру и базу в Латакии, так, что ли? Нет, нужно разгромить весь ИГИЛ и выкинуть американцев со всей территории. Если они где-то останутся, музыка будет вечной. То же с Украиной. Но опереться на законное правительство не удалось. Значит - закрепляемся в сепаратистском анклаве и ждём поворота общей ситуации в нашу пользу.
Цитата: -=Игорь=- от 23.06.2018 18:11:18именно поэтому я за то, чтобы люди оставались на своих местах и думали о том, как развиваться на своей земле, преумножать полученное от предков наследство, а не где-то начинать жизнь с нуля без рабочих мест, без собственного жилья, без инфраструктуры. Особенно в уже зрелом, но ещё не предпенсионном возрасте. А таких очень очень много.
Цитата: дон Чунита от 24.06.2018 17:23:54А что Киев? Хороший город, с метрополитеном, с двумя аэропортами, с недвижимостью на берегах Днепра. Зачем всё это врагам оставлять?
Там на одной сдаче офисов в аренду можно миллиарды рубить. И кто-то сейчас их рубит. А могли бы мы.
В общем, моё мнение остаётся неизменным. Как только появится возможность вернуть Киев в лоно империи, его надо будет возвращать.
Ну, там Лавра, Родина-мать, Булгаков - эту лирику мы в учёт брать не будем, тут она мало-кому интересна. Но даже чисто ради бабла, Киев будет выгодным приобретением
Цитата: -=Игорь=- от 23.06.2018 17:45:02в первую очередь не мешает у них самих узнать об их ожиданиях от России. Но на мой взгляд абсолютно точно ненормальна ситуация с негражданами.
Цитата: дон Чунита от 24.06.2018 17:13:01Я буду вынужден принять их на своё содержание. Не вы же.
Так если я готов траву жрать, но Мариуполь у врага вырвать, то вам какое до моих проблем дело? Ваше нытьё на мою решимость никак не повлияет
Цитата: Valkeru от 23.06.2018 17:22:42Перечитайте мнение основателя ресурса в отношении повторной индустриализации территорий предававших Россию
Цитата: leki_se от 25.06.2018 11:58:19С момента "отчаливания" прошло сколько лет?? Каких к черту утраченых русских?? Если только старшее поколение
Поскакали раз поскакали два, а нам это было побарабану. Их дело. но вот в 2014 увлеклись нехило, некоторые там наговорили лишнего. В высоких кабинетах решили что черноморскую базу флота пора до дому ну и крым заодно.
И ничего вроде. По моему мнению вот незадолго до крайнего того майдана перестали мы понимать друг друга? Да вроде нет. А что через 5 лет изменится? А 10 ? Как народ ездил туда сюда так и будет продолжать ездить. Думаете забудут русский язык? Не уверен.
Россия по крупному на войну не пришла ( хотя походу оч ждали) удалось избежать большой крови и надеюсь не придет и в дальнейшем.
Цитата: -=Игорь=- от 25.06.2018 12:10:23Устный русский язык может и не забудут, но письменный будет ужасен. Правильный письменный язык формируется исключительно только постоянным штудированием правил в годы учёбы, большим количеством прочитанной литературы. А если уже сейчас в школах под запретом не только сам предмет русский язык, но даже в быту идёт агрессивное давление на русскую речь, то через 10-20 лет вырастет молодое поколение в быту употребляющее мову, а письменного языка вообще знать не будут. Ну разве что если какой-нибудь СУГС на заборе написать. И всё. Это будет новый уровень культуры, который и на сегодняшний день не сильно высок. Для жителей же России это будут необразованные дикари, на которых мы будем смотреть свысока. Вполне закономерно.
Цитата: -=Игорь=- от 25.06.2018 12:48:17на Украине не существует дна, которое бы они не смогли пробить.
Куда они приплыли за 4 года? Ну хорошо, нет у них 10-20 лет. А что есть? Ваши прогнозы?
Цитата: Мастер Фикс от 25.06.2018 13:08:48Неблагодарное это дело, выдавать прогнозы на УРО. Чего тут только не ожидали в самое ближайшее время, вот прям завтра. БУ расколется, ВСУ пойдёт на Куев, олегархи начнут войну с Поросем, снаряды кончатся, Куев зимой(каждой) обязательно замерзнет, денег украм не дадут, бандерлоги объявят дефолт и т.д. Пока не срастается. Не знаю, почему.
Цитата: Marketolog_s от 25.06.2018 13:30:54Мы вбираем их в себя.
Тех, кому это нужно.
Те, кому это не нужно - чтоже, это их выбор.
Но положить пару сотен тысяч русских солдат и угробить свою экономику ради того, чтобы сделать хорошо 2-3 условно пророссийским (условно - если вкусно кормят) украинцам точно нельзя.
В 2014 году я думал, что ВПР России ошиблось, что "не ввело". Считал, что до Днепра плюс Одесса - точно наши.
Сейчас, глядя на современную Украину, особенно ее условно-пророссийскую юговосточную часть, поражаюсь прозорливости ВПР России в том уже далеком году.
Цитата: leki_se от 25.06.2018 13:22:19Могу сказать только что повальной и безвозвратной галицинизации аж всей украины (ибо селюки и Киев говорит по русски дада именно молодежь) я не вижу.
Цитата: -=Игорь=- от 25.06.2018 13:24:17.....Ведь они же всё прекрасно понимают. Понимают, что жрут дерьмо, понимают, что их имеют их же партнёры, понимают что Россия с ними не воюет. Но остановиться не могут. Где находится то самое яйцо с иглой, сломав которую белое снова станет белым, а чёрное чёрным?
Цитата: -=Игорь=- от 25.06.2018 12:10:23Устный русский язык может и не забудут, но письменный будет ужасен. Правильный письменный язык формируется исключительно только постоянным штудированием правил в годы учёбы, большим количеством прочитанной литературы. А если уже сейчас в школах под запретом не только сам предмет русский язык, но даже в быту идёт агрессивное давление на русскую речь, то через 10-20 лет вырастет молодое поколение в быту употребляющее мову, а письменного языка вообще знать не будут. Ну разве что если какой-нибудь СУГС на заборе написать. И всё. Это будет новый уровень культуры, который и на сегодняшний день не сильно высок. Для жителей же России это будут необразованные дикари, на которых мы будем смотреть свысока. Вполне закономерно.
Цитата: -=Игорь=- от 25.06.2018 13:24:17ну почему не срастается? БУ расколота, снаряды значительно подсократились, отопление зимой еле тёплое (прям как на развитом западе), денег украм не дают, дефолт объявлен. Лично для меня вопрос в другом. Хохлы ложками жрут дерьмо, при этом их имеют западные партнёры, но русские им небратья. Где точка останова? Ведь они же всё прекрасно понимают. Понимают, что жрут дерьмо, понимают, что их имеют их же партнёры, понимают что Россия с ними не воюет. Но остановиться не могут. Где находится то самое яйцо с иглой, сломав которую белое снова станет белым, а чёрное чёрным?
Цитата: Дефортификатор от 25.06.2018 21:58:34Поздно уже, население потеряно и точка. Нужно принять это и жить дальше. Для нас с вами это ещё немного не привычно, для 25 минус - это реальность и другого не было.
Цитата: Cheen от 26.06.2018 00:50:04Соглашусь, но с оговоркой. Население потеряно…если им не заниматься.
Население пластично, за два -три поколения хоть на китайском заговорит, если им его вдалбливать.
А нужно ли вдалбливать- это уже совснм другой вопрос.
Цитата: дон Чунита от 26.06.2018 15:38:50У вас - игра, а у нас - жизнь. Поэтому будем вырывать Мариуполь, не зависимо от того, что думают в Кремле.
Вам не нужен мир, в котором нет России? Ну, так и нам не нужен мир, в котором нет Донбасса
Цитата: дон Чунита от 26.06.2018 15:38:50У вас - игра, а у нас - жизнь. Поэтому будем вырывать Мариуполь, не зависимо от того, что думают в Кремле.
Вам не нужен мир, в котором нет России? Ну, так и нам не нужен мир, в котором нет Донбасса