Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))

2,431,093 12,956

Фильтр
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Читатели: 15
Цитата: keryneia. от 23.06.2018 13:57:44Поставила плюс за то, что отказ от евроассоциации (и его внезапность) были частью плана Путина, но с концовкой не согласна. Путину не нужен был Донбасс... сам по себе. Ну проведите параллель.  Мы вмешались в Сирию, чтоб отбить Пальмиру и базу в Латакии, так, что ли? Нет, нужно разгромить весь ИГИЛ и выкинуть американцев со всей территории. Если они где-то останутся, музыка будет вечной.  То же с Украиной. Но опереться на законное правительство не удалось. Значит - закрепляемся в сепаратистском анклаве и ждём поворота общей ситуации в нашу пользу.

Все аналогии - лживы. Каждый конфликт - уникален. И натягивать примеры одного на другой - архиглупо. По поводу нашей цели полного освобождения Сирии - можно привести пример Грузии, когда уже из пригородов Тбилиси армию вернули назад. Почему в Грузии нам не нужна оказалась вся Грузия, а вот в Сирии или на Украине будут нужны целиком?
Может и в Сирии нам очень нужно на будущее, чтобы какой-то анклав бармалеев остался, и его наличием мы бы могли ещё десятки лет оправдывать наличие в Сирии своих баз, военных и т.д? Вон в Приднестровье 20 лет мир - и уже никто не стесняется попросить русскую армию миротворцев на выход.
А по Украине для России вопрос ещё сложнее и многограннее. И горизонты планирования отличаются от участия в сирийском конфликте на порядки.
Нам не дано наверное знать, что там в подвалах Генштаба рисуют на 2030-70й год для территории 404. Мы тут можем только по форме облаков пытаться предугадать погоду на следующей неделе.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +1.12 / 24
  • АУ
Vick

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: -=Игорь=- от 23.06.2018 18:11:18именно поэтому я за то, чтобы люди оставались на своих местах и думали о том, как развиваться на своей земле, преумножать полученное от предков наследство, а не где-то начинать жизнь с нуля без рабочих мест, без собственного жилья, без инфраструктуры. Особенно в уже зрелом, но ещё не предпенсионном возрасте. А таких очень очень много.

Однако, эта "своя земля" отнюдь не Россия. Это на свете бывает, нормально. Не нормально – ваше требование России идти туда, где живёт Магомед, который не идёт к горе.  Говорят, что даже Боженька не даёт выиграть в лотерею тому, кто не приобрёл лотерейный билет.  ЛДНР приобрели. Крым приобрёл. Выигрыши разные, у кого-то однозначные, у кого-то неоднозначные, но они пробовали. 
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
Шприй был прав! (с)
  • +0.65 / 21
  • АУ
qwertov

Слушатель
Читатели: 11
Цитата: дон Чунита от 24.06.2018 17:23:54А что Киев? Хороший город, с метрополитеном, с двумя аэропортами, с недвижимостью на берегах Днепра. Зачем всё это врагам оставлять?
Там на одной сдаче офисов в аренду можно миллиарды рубить. И кто-то сейчас их рубит. А могли бы мы.
В общем, моё мнение остаётся неизменным. Как только появится возможность вернуть Киев в лоно империи, его надо будет возвращать.
Ну, там Лавра, Родина-мать, Булгаков - эту лирику мы в учёт брать не будем, тут она мало-кому интересна. Но даже чисто ради бабла, Киев будет выгодным приобретением

Лавра да и земля тоже своя, правда родители Булгакова из Орловской губернии, дед-священник служил на кладбище в Орле, где хоронили умерших от ран участников русско-турецкой войны 1877-1878 годов, а теперь, как говорят, интересный завод, так что Булгаков тот ещё потомственный киевлянин.. 
А либерастию с рагулячьим душком кто и как в Киеве чистить будет? Сколько же будет стоить сделать им всем красиво?
Отредактировано: qwertov - 25 июн 2018 19:37:36
  • +0.44 / 16
  • АУ
rock_933d69

russia
Рига
72 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: -=Игорь=- от 23.06.2018 17:45:02в первую очередь не мешает у них самих узнать об их ожиданиях от России. Но на мой взгляд абсолютно точно ненормальна ситуация с негражданами.

Есть соседняя ветка "Прибалтика" со вполне адекватными комментариями о жизни на временно оккупированных территориях.
 Сам - русский, и 8 лет назад сдал на гражданство. 
Зачем? Что бы влиять на законодательный процесс. И с нами считаются.
И нас таких - бывших неграждан - стало достаточно много. Детей и внуков воспитываем на примерах истории России. Может быть часто пафосно, но иначе здесь нельзя.
  • +2.28 / 52
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: дон Чунита от 24.06.2018 17:13:01Я буду вынужден принять их на своё содержание. Не вы же.
Так если я готов траву жрать, но Мариуполь у врага вырвать, то вам какое до моих проблем дело? Ваше нытьё на мою решимость никак не повлияет

Ныть не хорошо но и такая истерика не лучше. Вырывать имеет смысл
только с целью восстановления единства большой России и по планам
утвержденным в Кремле. И других вариантов нет и не будет. Игра
идет на многих досках одновременно и Мариуполь это фигура только
на одной из них и которую большая Россия будет брать первым делом
когда время придет.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.10 / 4
  • АУ
leki_se

Слушатель
Цитата: Valkeru от 23.06.2018 17:22:42Перечитайте мнение основателя ресурса в отношении повторной индустриализации территорий предававших Россию

Ну у нас сейчас все же не ГосПлан. точнее говоря не им единым живы. Некоторое крупное делается и частными комерческими конторами. Но в принципе согласен с вами целенаправленно десятилетиями развивать "территории" это в прошлом.  
- У России нет врагов и друзей, у России есть интересы.
  • -0.07 / 5
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: leki_se от 25.06.2018 11:58:19С момента "отчаливания" прошло сколько лет??  Каких к черту утраченых русских?? Если только старшее поколение
Поскакали раз поскакали два, а нам это было побарабану. Их дело. но вот в 2014 увлеклись нехило,  некоторые там наговорили лишнего. В высоких кабинетах решили что черноморскую базу флота пора до дому ну и крым заодно. 
И ничего вроде. По моему мнению вот незадолго до крайнего того майдана перестали мы понимать друг друга? Да вроде нет.  А что через 5 лет изменится? А 10 ? Как народ ездил туда сюда так и будет продолжать ездить. Думаете забудут русский язык? Не уверен. 
Россия по крупному на войну не пришла ( хотя походу оч ждали) удалось избежать большой крови и надеюсь не придет и в дальнейшем.

Устный русский язык может и не забудут, но письменный будет ужасен. Правильный письменный язык формируется исключительно только постоянным штудированием правил в годы учёбы, большим количеством прочитанной литературы. А если уже сейчас в школах под запретом не только сам предмет русский язык, но даже в быту идёт агрессивное давление на русскую речь, то через 10-20 лет вырастет молодое поколение в быту употребляющее мову, а письменного языка вообще знать не будут. Ну разве что если какой-нибудь СУГС на заборе написать. И всё. Это будет новый уровень культуры, который и на сегодняшний день не сильно высок. Для жителей же России это будут необразованные дикари, на которых мы будем смотреть свысока. Вполне закономерно.
  • +0.64 / 25
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: -=Игорь=- от 25.06.2018 12:10:23Устный русский язык может и не забудут, но письменный будет ужасен. Правильный письменный язык формируется исключительно только постоянным штудированием правил в годы учёбы, большим количеством прочитанной литературы. А если уже сейчас в школах под запретом не только сам предмет русский язык, но даже в быту идёт агрессивное давление на русскую речь, то через 10-20 лет вырастет молодое поколение в быту употребляющее мову, а письменного языка вообще знать не будут. Ну разве что если какой-нибудь СУГС на заборе написать. И всё. Это будет новый уровень культуры, который и на сегодняшний день не сильно высок. Для жителей же России это будут необразованные дикари, на которых мы будем смотреть свысока. Вполне закономерно.

Ой, блин... Мои нынешние студенты в большинстве учились в России, регулярно используют русский письменный, и, все равно, половина из них безграмотны. Излагать мысли письменно не умеют, а уж их орфография - это песТня. Я учил русский 25 лет назад, причем филонил по-максимуму, но я, по сравнению с нынешней молодежью, - Толстой в обертке из десятка рафинированных граммар-наци.

Даже в России 80% молодежи русский язык учат через пень колоду. Хотя тут совсем не укра..
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +2.19 / 35
  • АУ
leki_se

Слушатель
Цитата: -=Игорь=- от 25.06.2018 12:48:17на Украине не существует дна, которое бы они не смогли пробить.
Куда они приплыли за 4 года? Ну хорошо, нет у них 10-20 лет. А что есть? Ваши прогнозы?

Такой гавенной экономической ситуации у них еще не было. И эта ситуация, это негативное развитие с течением времени только ускоряется. 
Из меня так себе специалист и в экономические дискурсы я по этой причине стараюсь не лезть. Могу сказать только что  повальной и безвозвратной галицинизации аж всей украины (ибо селюки и Киев говорит по русски дада именно молодежь)  я не вижу. Также не вижу Украины в составе России это просто не нужно нам и не нужно им. До выборов будет такое вот подвешеное состояние с бодрой риторикой с 2х сторон. После очередного раунда невыборов у них может будет с кем там говорить а может и нет.  В общем бодрых и четких  решений/событий  я б не ждал. Если конечно ихний главный в виде дембельского аккорда не даст жару. 
Я тут в Стокгольме намедни встретил одного нутакогонеочень (притворялся что русский плохо знает)  и одного немного ранее нормального(душевно пообщались)  оба из Киева примерно одного возраста достаточно молодые. И вот как к ним относится? Всем скопом они никакой одинаковый выбор делать не будут это я для себя уяснил за эти годы. 
Отредактировано: leki_se - 26 июн 2018 02:55:26
X
25 июн 2018 19:15
Предупреждение от модератора Сизиф:
А мат зачем?
- У России нет врагов и друзей, у России есть интересы.
  • +0.28 / 11
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Мастер Фикс от 25.06.2018 13:08:48Неблагодарное это дело, выдавать прогнозы на УРО. Чего тут только не ожидали в самое ближайшее время, вот прям завтра. БУ расколется, ВСУ пойдёт на Куев, олегархи начнут войну с Поросем, снаряды кончатся,  Куев зимой(каждой) обязательно замерзнет, денег украм не дадут, бандерлоги объявят дефолт и т.д. Пока не срастается. Не знаю, почему. Незнающий

ну почему не срастается? БУ расколота, снаряды значительно подсократились, отопление зимой еле тёплое (прям как на развитом западе), денег украм не дают, дефолт объявлен. Лично для меня вопрос в другом. Хохлы ложками жрут дерьмо, при этом их имеют западные партнёры, но русские им небратья. Где точка останова? Ведь они же всё прекрасно понимают. Понимают, что жрут дерьмо, понимают, что их имеют их же партнёры, понимают что Россия с ними не воюет. Но остановиться не могут. Где находится то самое яйцо с иглой, сломав которую белое снова станет белым, а чёрное чёрным?
  • +0.53 / 16
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Marketolog_s от 25.06.2018 13:30:54Мы вбираем их в себя.
Тех, кому это нужно.
Те, кому это не нужно - чтоже, это их выбор.
Но положить пару сотен тысяч русских солдат и угробить свою экономику ради того, чтобы сделать хорошо 2-3 условно пророссийским (условно - если вкусно кормят) украинцам точно нельзя.
В 2014 году я думал, что ВПР России ошиблось, что "не ввело". Считал, что до Днепра плюс Одесса - точно наши.
Сейчас, глядя на современную Украину, особенно ее условно-пророссийскую юговосточную часть, поражаюсь прозорливости ВПР России в том уже далеком году.

Глава альтернативной истории:
"Но положить пару сотен тысяч русских солдат и угробить свою экономику ради каких-то земель БССР,  УССР, точно нельзя. В 1941 году я думал, что Сталин ошибся, что не стал отвечать на нападение фашистской Германии. Сейчас, глядя на современную Германию, особенно бывшую ранее территориями УССР и БССР, поражаюсь прозорливости генералиссимуса в том, уже далёком году."
Записи неизвестного историка. Столица России, город Красноярск, 2018 год
X
25 июн 2018 19:10
Предупреждение от модератора Сизиф:
Начинаете скатываться во флейм
  • -0.88 / 52
  • АУ
Skyworce

czech_republic
Прага-Одесса
36 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: leki_se от 25.06.2018 13:22:19Могу сказать только что  повальной и безвозвратной галицинизации аж всей украины (ибо селюки и Киев говорит по русски дада именно молодежь)  я не вижу.

Повальной галицинизации может и нет. И русский язык все так же легко услышать на улице любого города.

Но процесс все же идет. Русские каналы запрещены. Я КВН последний раз видел 4 года назад, когда учился в школе помню у нас все фанатели от команд из Пятигорска, Сочи, Уральских пельменей. Что за команды сейчас играют, о чем шутят - понятия не имею, соответственно и нынешняя молодежь выпала из российского культурно-информационного пространства.

Есть квоты на украиноязычный контент. У любой радиостанции выбор - на оставшееся время за вычетом обязательного украиноязычного поставить Дженифер Лопес или Фабрику с Тимоти. Поставят понятное дело Дженифер Лопес. Соответственно что там на российской эстраде, какие песни популярны, - знает сейчас в разы меньше народу чем ранее.

И кстати украиноязычного контента чтобы заполнить эфирное время как ни странно сейчас вполне хватает. Сначала было непривычно, резало слух, а потом и Настя Каменских с Потапом стали выдавать песни на украинском, на освободившееся пространство зашла целая куча новых исполнителей, типа этой певицы. Молодежь слушает, а что там с Фабрикой и Тимоти, как и КВНом - х.з.

Отредактировано: Scyworce - 25 июн 2018 15:04:52
  • +0.55 / 14
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: -=Игорь=- от 25.06.2018 13:24:17.....Ведь они же всё прекрасно понимают. Понимают, что жрут дерьмо, понимают, что их имеют их же партнёры, понимают что Россия с ними не воюет. Но остановиться не могут. Где находится то самое яйцо с иглой, сломав которую белое снова станет белым, а чёрное чёрным?

С точки зрения психологии человека.
У Вас два вопроса. 
Почему украинцы продолжают жрать дерьмо, хотя понимают, что жрут дерьмо?
На этом форуме говорил не один раз. Большинству людей невероятно трудно признать, что их обманули. Тем более в толпе.Ну не может быть, чтобы все обманывались. Просто, это временные трудности, их надо перетерпеть во имя великой цели. И вместо того, чтобы признать себе, что были обмануты, продолжают следовать за обманщиками. Более того, в таком движении образуются невменяемые фанатики, которые подогревают уверенность в великой цели. Этим свойством человеческой психики пользуются руководители сект и альфонсы.
По второму вопросу когда.
Такие вопросы внутри секты ( одураченного общества) сами не решаются. Требуется Май 45.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.42 / 20
  • АУ
Дефортификатор

russia
Таганрог
43 года
Слушатель
Цитата: -=Игорь=- от 25.06.2018 12:10:23Устный русский язык может и не забудут, но письменный будет ужасен. Правильный письменный язык формируется исключительно только постоянным штудированием правил в годы учёбы, большим количеством прочитанной литературы. А если уже сейчас в школах под запретом не только сам предмет русский язык, но даже в быту идёт агрессивное давление на русскую речь, то через 10-20 лет вырастет молодое поколение в быту употребляющее мову, а письменного языка вообще знать не будут. Ну разве что если какой-нибудь СУГС на заборе написать. И всё. Это будет новый уровень культуры, который и на сегодняшний день не сильно высок. Для жителей же России это будут необразованные дикари, на которых мы будем смотреть свысока. Вполне закономерно.

Поздно уже, население потеряно и точка. Нужно принять это и жить дальше. Для нас с вами это ещё немного не привычно, для 25 минус - это реальность и другого не было.
  • +0.68 / 26
  • АУ
Дефортификатор

russia
Таганрог
43 года
Слушатель
Цитата: -=Игорь=- от 25.06.2018 13:24:17ну почему не срастается? БУ расколота, снаряды значительно подсократились, отопление зимой еле тёплое (прям как на развитом западе), денег украм не дают, дефолт объявлен. Лично для меня вопрос в другом. Хохлы ложками жрут дерьмо, при этом их имеют западные партнёры, но русские им небратья. Где точка останова? Ведь они же всё прекрасно понимают. Понимают, что жрут дерьмо, понимают, что их имеют их же партнёры, понимают что Россия с ними не воюет. Но остановиться не могут. Где находится то самое яйцо с иглой, сломав которую белое снова станет белым, а чёрное чёрным?

https://www.factroom.ru/facts/4763
  • +0.05 / 3
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Дефортификатор от 25.06.2018 21:58:34Поздно уже, население потеряно и точка. Нужно принять это и жить дальше. Для нас с вами это ещё немного не привычно, для 25 минус - это реальность и другого не было.

Соглашусь, но с оговоркой. Население потеряно…если им не заниматься.Незнающий
Население пластично, за два -три поколения хоть на китайском заговорит, если им его вдалбливать.
А нужно ли вдалбливать- это уже совснм другой вопрос.
  • +0.82 / 19
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Cheen от 26.06.2018 00:50:04Соглашусь, но с оговоркой. Население потеряно…если им не заниматься.Незнающий
Население пластично, за два -три поколения хоть на китайском заговорит, если им его вдалбливать.
А нужно ли вдалбливать- это уже совснм другой вопрос.

Если эти земли будут возвращать в состав России, то во избежание рецидивов сепаратизма и национализма обязательно придётся провести полную деукраинизацию, а так же оставить вне РФ территорию западной усраины. Если этого не сделать, то лучше и не возвращать. Установить над этой территорией контроль, как это сделали США и ЕС, без ввода войск и присоединения её к России, скорее всего не получится. Поскольку пророссийских политиков там нет. Но что бы там ни решили в ВПР, усраина стала большой проблемой для России. И похоже надолго. По сути, план генштаба Австро-Венгрии воплотился в реальность, благодаря коммунистам. А ведь эти гондоны могли поставить на нём жирный крест.
Отредактировано: _Valera_ - 26 июн 2018 02:08:55
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +1.07 / 32
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: дон Чунита от 26.06.2018 15:38:50У вас - игра, а у нас - жизнь. Поэтому будем вырывать Мариуполь, не зависимо от того, что думают в Кремле.
Вам не нужен мир, в котором нет России? Ну, так и нам не нужен мир, в котором нет Донбасса

Игра в которой можно проиграть жизнь а можно и победить в войне например.
И делать что то "не зависимо от того, что думают в Кремле" это отличный
способ подыгрывать врагу и именно самая прямая дорога в направлении
кладбища. Никакого будущего у Донбасса помимо большой России нет и
никогда не было. Так что прекращайте истерики и займитесь каким нибудь
полезным делом.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +1.21 / 18
  • АУ
Несмеяна

dnr
Донбасс
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: дон Чунита от 26.06.2018 15:38:50У вас - игра, а у нас - жизнь. Поэтому будем вырывать Мариуполь, не зависимо от того, что думают в Кремле.
Вам не нужен мир, в котором нет России? Ну, так и нам не нужен мир, в котором нет Донбасса

Ну-ну..А,..извиняюсь.."Мы"-это кто?
А шапочка у нее была серая... Из волка. Просто носила она её мясом наружу. ( Шарль Перро)
  • +1.42 / 23
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Слушатель
Читатели: 5

Без помощи России ничего Донбасс не может. Поэтому придётся делать то, что говорит Кремль. А если будете заниматься самодеятельностью, во вред себе и России, делая несогласованные шаги, то можете и лишиться поддержки. Это очевидно. Если вы себя считаете самостоятельными и в указаниях Кремля не нуждаетесь, то зачем России вам вообще помогать? Наломаете дров, а последствия расхлёбывать Россия будет? Мариополь они вырвут, ага. Без согласования с Москвой нихрена вы не вырвете. И без её помощи тоже.
Отредактировано: _Valera_ - 26 июн 2018 16:50:28
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +0.78 / 24
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4