Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))

2,431,092 12,956

Фильтр
Noldo

russia
Сторожевая крепость
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: _Valera_ от 26.06.2018 16:41:29Без помощи России ничего Донбасс не может. Поэтому придётся делать то, что говорит Кремль. А если будете заниматься самодеятельностью, во вред себе и России, делая несогласованные шаги, то можете и лишиться поддержки. Это очевидно. Если вы себя считаете самостоятельными и в указаниях Кремля не нуждаетесь, то зачем России вам вообще помогать? Наломаете дров, а последствия расхлёбывать Россия будет? Мариополь они вырвут, ага. Без согласования с Москвой нихрена вы не вырвете. И без её помощи тоже.

Вы правы формально. Надо всё делать согласованно и планово. Только, понимаете какая штука, когда субординация, регламентация, планы и отчеты по их выполнению становятся иконой, начинают исчезать люди, желающие эти планы выполнять и класть свои таланты и жизни в борьбе за это. А на их месте возникают те, кому всё равно. И когда вдруг приходит указивка: "давайте, ребята!" - оказывается, что ребят, которые могли бы дать прикурить кому надо, уже нету. 
Бритва Хэллона:
не следует искать злого умысла в том, что можно объяснить просто глупостью
  • +0.24 / 18
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: keryneia. от 25.06.2018 19:58:21Не соглашусь, т.к. на глазах пример моих детей и их друзей. Абсолютно русскоязычные дети, вынужденные учиться правописанию по-украински, сначала писали безобразно, украинскими буквами и т.д. Потом, через домашнюю муштру, книги, воскресную школу и пр., понемногу набрались грамотности. Но даже те, кто мало читал и в воскресную школу не ходил, пишут примерно так же, спасибо соцсетям, в которых прочитывается и пишется огромное количество текстов в день. Сетевой способ передачи грамотности оказался не самым худшим. Конечно, эта грамотность не идеальна, но она соответствует общему уровню Рунета. Украина от России по этому параметру не отличается (об украиноязычных, просто плохо владеющих русским, я здесь не говорю).

не соглашусь. Отличается. И не только про детей: от 35-ти и младше здесь проблема с написанием в словах о/а, и/ы, жи/ши и удвоением согласных. Не у всех, но у очень-очень многих.
  • +0.29 / 12
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: _Valera_ от 26.06.2018 16:41:29Без помощи России ничего Донбасс не может. Поэтому придётся делать то, что говорит Кремль. А если будете заниматься самодеятельностью, во вред себе и России, делая несогласованные шаги, то можете и лишиться поддержки. Это очевидно. Если вы себя считаете самостоятельными и в указаниях Кремля не нуждаетесь, то зачем России вам вообще помогать? Наломаете дров, а последствия расхлёбывать Россия будет? Мариополь они вырвут, ага. Без согласования с Москвой нихрена вы не вырвете. И без её помощи тоже.

Нет поддержки не лишим. Просто пристрелят наиболее ретивых
что бы остальные поумерили пыл. Это вам не дикая Хохляндия
какая-нибудь, где каждый сам себе пан, а Империя, Российская
Империя между прочим - т.е. самая свободная и демократическая
из всех возможных империй.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.20 / 11
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Noldo от 26.06.2018 17:03:07Вы правы формально. Надо всё делать согласованно и планово. Только, понимаете какая штука, когда субординация, регламентация, планы и отчеты по их выполнению становятся иконой, начинают исчезать люди, желающие эти планы выполнять и класть свои таланты и жизни в борьбе за это. А на их месте возникают те, кому всё равно. И когда вдруг приходит указивка: "давайте, ребята!" - оказывается, что ребят, которые могли бы дать прикурить кому надо, уже нету.

Какая же это плановость когда приказ есть а исполнять кому нет.
За такую плановость на войне к стенке ставят. Это только в
хохляндии сплошь и рядом. Потому она и хохляндия - страна
дураков. А у нас такого и быть не может. Что то, а если уже дают
приказ, то сначала обеспокоятся кто и как его будет исполнять.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.23 / 14
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Слушатель
Читатели: 94
Цитата: дон Чунита от 26.06.2018 18:56:52Давайте, наконец-то, расставим точки над ё. Кто для России жители Донбасса?
1) часть русского народа
2) другой, но дружественный народ
3) ситуативный союзник
4) расходный материал в большой игре
5) негры, занимающие стратегически интересную территорию
6) надоевшая помеха
Что для России Донбасс? Отсюда будет следовать и то, что Россия для Донбасса. Когда я говорю, что будем решать, без оглядки на Кремль, то это - не прихоть, не юношеская амбиция, это - тяжёлый вывод, к которому многие здесь пришли за 4 года безвременья. Не от хорошей жизни. Потому что Кремль может и никогда не решить, а у нас жизнь проходит. Что ж, мы будем её проживать зря? Нет, не будем

Ответ - часть русского народа, временно оказавшаяся под давлением другого государства
  • +1.21 / 25
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: дон Чунита от 26.06.2018 18:56:52Давайте, наконец-то, расставим точки над ё. Кто для России жители Донбасса?
1) часть русского народа
2) другой, но дружественный народ
3) ситуативный союзник
4) расходный материал в большой игре
5) негры, занимающие стратегически интересную территорию
6) надоевшая помеха
Что для России Донбасс? Отсюда будет следовать и то, что Россия для Донбасса. Когда я говорю, что будем решать, без оглядки на Кремль, то это - не прихоть, не юношеская амбиция, это - тяжёлый вывод, к которому многие здесь пришли за 4 года безвременья. Не от хорошей жизни. Потому что Кремль может и никогда не решить, а у нас жизнь проходит. Что ж, мы будем её проживать зря? Нет, не будем

Конечно часть русского народа а что же еще? Что тут можно поделать -
Донбассу выпала такая доля. Почему осетины могли ждать 15 лет?
И Приднестровье сколько ждет в условиях когда вообще нет общей
границы с Россией? А вы почему не можете подождать? Вы представляете
что бы они отдали за общую границу с Россией? А у Донбасса она
есть с самого начала.

Вы что не понимаете что Россия бросила вызов Западу - самому опасному и
могущественному противнику в мире. Никто не отважился кроме России.
Не ради конечно Крыма или Донбасса а ради своего будущего поставив
на карту все и готовится к решающему столкновению практически к
полномасштабной войне за независимость от Запада, которое в любой момент
может перейти в горячую фазу.

И никто из нас тоже свою долю в этом деле не будет выбирать как и народ
Донбасса. А пока Россия вооружается, строит инфраструктуру, экономику
и технологические цепочки без которых не победить. И все это снижает
вероятность горячей фазы что и в интересах Донбасса, Приднестровья
и всей большой России. На это все требуется время и Запад постепенно
слабеет. Это все очень похоже на стояние на Угре которое сначала вернуло
нам суверенитет, а затем и передало в руки Москвы все наследие Орды
а затем и всю Евразию.

Вы что не понимаете что только победа в этом глобальном противостоянии с
Западом принесет мир Донбассу. Иначе вас просто уничтожат? Поголовно. 

Отредактировано: pmg - 26 июн 2018 22:13:07
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +1.52 / 39
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: дон Чунита от 26.06.2018 22:10:23И в этой ситуации неизвестности, вы предлагаете нам целиком положиться на волю Кремля?
Хотя, интересно ведь выходит, что одни и те же люди обвиняют русских, живущих на украинской территории в бездеятельности, а жителей республик - в самодеятельности. То есть, с одной стороны: "А чего вам помогать, если вы сами ничего не делаете?", а с другой: "Сидите ровно, и ждите, что за вас решат в Кремле"

А что тут удивительного? У каждого свои место, время и роль.
Если бы в 2014 полноценно восстали еще 1-2 крупные русские
области (например Харьков и Одесса) в Киеве сейчас было бы
русское правительство, а бандеровцы сидели бы в своих подземных
схронах и чистили дедовские шмайсеры. У них даже на неполный
Донбасс еле-еле хватило сил и ресурсов и даже не на подавление
а на полуокружение и блокаду.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.30 / 20
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: 9k37m1 от 26.06.2018 22:35:06Согласен.
Учитывая, что даже в Крыму и Севастополе власть активно наклоняли (вопреки устоявшемуся на ветке мифу, она вовсе не стремилась выходить из состава Украины без вежливого и очень болезненного пинка), в других регионах Украины ничего не получилось бы без аналогичных мероприятий по определению.
Собственно, странно не то, что у Одессы и Харькова удалось восстать, странно то, что это в конечном итоге вообще кому-то удалось. Потому что, в отличие от Крыма, это всё происходило без внешней помощи.

В принципе это нормально. Местным элитам всегда есть что терять,
и сама современная жизнь к сожалению выдвигает туда именно
и только таких людей. Им всегда нужны гарантии их собственности и
безопасности. В 2014 поразила та полнота и скорость с которой
донбасская элита смылась в Украину бросив не только народ но
и свой статус и собственность. В отличие от Крыма в Донбассе
пинать собственно уже было некого. И в Крыму скорее всего это
было возможно всего один или два дня. Чудом успели пнуть.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.58 / 15
  • АУ
Дефортификатор

russia
Таганрог
43 года
Слушатель
Цитата: Cheen от 26.06.2018 00:50:04Соглашусь, но с оговоркой. Население потеряно…если им не заниматься.Незнающий
Население пластично, за два -три поколения хоть на китайском заговорит, если им его вдалбливать.
А нужно ли вдалбливать- это уже совснм другой вопрос.

Советская власть не справилась имея возможности в гуманитарной сфере поболее чем сейчас. Как только вы станете вдалбливать кому-то что-то скрипали вам покажутся детскими играми в песочнице.
  • +0.09 / 5
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Дефортификатор от 26.06.2018 23:15:35Советская власть не справилась имея возможности в гуманитарной сфере поболее чем сейчас. Как только вы станете вдалбливать кому-то что-то скрипали вам покажутся детскими играми в песочнице.

Мне кажется,что советская власть не справилась потому что и задачи такой не ставила.
Точнее ставила задачу "построить УССР", ну и построила... 
  • +0.39 / 10
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Дефортификатор от 26.06.2018 23:15:35Советская власть не справилась имея возможности в гуманитарной сфере поболее чем сейчас. Как только вы станете вдалбливать кому-то что-то скрипали вам покажутся детскими играми в песочнице.

Советская власть как раз справилась. Своей долбаной украинизацией взрастила манкуртов. А потом ещё и западную укру, населённую бандерлогами, присоединила. Россия теперь пожинает последствия антирусской политики проводимой коммунистами. Борцы с "великорусским шовЫнизЬмом" мля.
Отредактировано: _Valera_ - 26 июн 2018 23:46:48
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +1.70 / 32
  • АУ
Дефортификатор

russia
Таганрог
43 года
Слушатель
Цитата: дон Чунита от 26.06.2018 18:41:40Ну, так дайте нам эту Россию!
А если двери России для нас закрыты и, соответственно, нет у нас никакого будущего, то лучше уж умереть достойно

хех чудак - человек...так дверей-то нет! Нечего распахивать, вы сами строите стенку, на которую как вы говорите желаете повесить дверь. Не туда вы идёте.
  • +0.24 / 17
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Boris Bakhterev от 26.06.2018 22:03:48Он торгуется. Точки над Ё требует расставить. У него, видишь ли, жизнь проходит, а Кремль, все не определится. Давайте ему сюда, понимаешь, Россию! А то грозится умереть достойно. Сейчас Кремль испугается...
------------------------
Россия никому ничего не должна. Даже русским. Тем более русским. Русские должны России. Собственно, кто считает, что должен России - тот и русский. На этой основе сложился великорусский этнос и сформировалось Московское государство. Украинцы в принципе понять этого не могут, потому, что как этнос сформировались в 14-17 вв. в составе чужого государства, будучи на положении быдла, т. е. дискриминируемого по национальному и религиозному признаку меньшинства. А в состав Российского государства влились только в 19 в, когда Московское государство уже трансформировалось в Российскую империю с ее "вольностями дворянства" и прочим европейским либерализмом.

Лихо вы как то с украми. Перечитали украинских учебников на ночь. До Таллергофа и Терезина их просто не было. Россия по сути и произвела своё становление через ряд серьёзных этапов. Взятие Казани - по сути окончательное решение монголо-татарского вопроса. Ну и Воссоединение Малой и Великой Руси с последующей (НЯП 13-летней войны с ляхами). После была 21-летняя Война за Балтику. 13 войн с Турцией закончившиеся созданием Новороссии. Отечественная война 1812. И всё это ИМХО и создало русский характер. Вы также неправы утверждая, что Россия никому ничего не должна. Это калейдоскопическое мышление. Всё гораздо сложней и проще. Россия - монархическая держава по Духу. Русский это верный Сын  Царя и Отечества.  Родина тебя вырастила и ты любишь её как родителей, а Родина тебе благодарна, либо осуждает если ведёшь себя неподобающе.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.59 / 31
  • АУ
Технарь_

russia
Ростовская обл.
54 года
Слушатель
Цитата: дон Чунита от 26.06.2018 15:38:50У вас - игра, а у нас - жизнь. Поэтому будем вырывать Мариуполь, не зависимо от того, что думают в Кремле.

А потом будете говорить как про слова Путина о том, что  референдум не нужно проводить, мол,  "ну он же знал и понимал что всё уже приготовлено и отменить его нельзя..."     ЗЯ!!! Ещё как ЗЯ!!!  САМИ (!!!) "вырвать" сможете? Если сможете, то не вопрос - дерзайте! Но тогда не ныть, что "Россия ж видела что мы обосрались ситуация сложилась "неоднозначно..." и нас несчастных опять бросила не помогла....  Кремль вам уже один раз сказал: НЕ НАДО! НЕ ВРЕМЯ! А вы опять в ту же жопу ситуацию рвётесь....
То есть мир ошалел, мир сошел с ума... (А.Г. Лукашенко)
  • +0.10 / 21
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: дон Чунита от 26.06.2018 23:41:08Видимо, они, следуя вашим советам, целиком положились на волю Кремля.
Собственно, в первом приближении так и было. Люди в этих городах вышли с российскими флагами, дали Москве сигнал: "мы - тут, мы - свои, мы хотим быть с вами". Из Кремля никакого ответа не последовало, люди свернули флаги и вернулись к своему привычному прозябанию. А Донбасс, в силу своей обесбашенности и (чего уж греха таить) самомнения, не стал ждать ответа из Москвы, и продолжил накалять на свой страх и риск.
Опять, поймите меня правильно. Я ни в чём Кремль не обвиняю, возможно, на то были очень веские причины, я даже догадываюсь, какие именно. Просто, чтобы вы понимали, почему сдулась Русская весна? Сдулась именно по той причине, что все (кроме обесбашенных донецких) ждали указаний из Москвы. Ну, вы же знаете, как у нас заведено? Пока Путин пинка не даст, никто не зачешеться

А вам не кажется что в Кремле были заказаны и проведены закрытые опросы
населения и выяснилось, что его половина или около того совсем не ждет
освободителей, а имеет совсем другие планы? ВВП упоминал, что решающее
значение именно для такого решения по Крыму имел именно такой опрос.
Наверное и в других местах такие опросы проводились. И что в этом случае
делать России? Не думаю, что оккупационный режим это решение каких
либо проблем. Кроме того российская армия не имела  размера и ресурсов
для оккупации таких территорий. И сейчас не имеет. Путин юрист и соблюдение
формальностей для него императив. Отсутствие статуса автономии и тотальное
предательство элит привело все это в вполне очевидное нарушение юридический
норм. Кроме оккупации пришлось бы не признавать киевский режим со всеми
вытекающими полноценного участия в гражданской войне на Украине.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +1.37 / 41
  • АУ
Нуриэль Рубини

25 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: 9k37m1 от 26.06.2018 22:35:06Согласен.
Учитывая, что даже в Крыму и Севастополе власть активно наклоняли (вопреки устоявшемуся на ветке мифу, она вовсе не стремилась выходить из состава Украины без вежливого и очень болезненного пинка), в других регионах Украины ничего не получилось бы без аналогичных мероприятий по определению.
Собственно, странно не то, что у Одессы и Харькова удалось восстать, странно то, что это в конечном итоге вообще кому-то удалось. Потому что, в отличие от Крыма, это всё происходило без внешней помощи.

Вообще, Русская весна на юго-востоке тогда вспыхнула так ярко что, думаю ВПР просто не готово было активно там само действовать.
(Я, например офигел, когда толпы народа по украинским городам под российскими флагами ходили)
А "пророссийские" во главе с Яныком просто слились.
Да и с Западом ещё нормальные отношения были.
При следующем бардаке на Украине и Россия в целом, и ВПР в частности будут готовы активно вмешаться в дела на юго-востоке.
И мир будет готов к этому.
Западная истерия никого волновать не будет.
Как может что-то волновать , когда это ежедневно, нонстоп, по поводу и без повода.
Да и страна в целом, ментально, экономически, в военном плане будет готова зарубиться.
  • +0.57 / 20
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Дефортификатор от 26.06.2018 23:33:31хех чудак - человек...так дверей-то нет! Нечего распахивать, вы сами строите стенку, на которую как вы говорите желаете повесить дверь. Не туда вы идёте.

есть прикрытые двери, ещё как есть. Вы что-нибудь слышали о запущенных электропоездах из Таганрога в Донецк? Лично я не слышал. Вы слышали, чтобы из Донецка и в Донецк шли грузовые и пассажирские поезда? Исключением может конечно быть пенсильванский уголь, но вам из Таганрога должно быть виднее, поступает ли он с Донбасса в порты Пенсильвании. Да, двери не закрыты полностью, т.к. есть и рублёвая зона, и автобусы ездят, и пересекать границу можно без особых проблем. Но всё равно нынешняя политика России по отношению к Донбассу да и в целом к русским за границей крайне невнятная. Никто не может с уверенностью сказать какова цель такой политики. Каждый сам себе ищет оправдание в виде того, что мы укрепляем собственную экономику, чтобы типа нас всех не уничтожили. Но темпы роста экономики заставляют плакать крокодиловыми слезами. У нас вроде бы показатели таковы, что мы находимся всё время в догоняющих, но в то же время видна и активность, связаная с построением глобальных транзитных маршрутов, с расширением поставок ресурсов. Здесь да, активность заметна. А вот расширения поставок продукции с высокой добавленной стоимостью что-то не сильно видно. Так можно столетиями гоняться за вирутальной морковкой перед носом, не замечая того, что можно как-то гораздо активнее начинать работать в локальных областях. Да банально можно было бы запустить электричку Донецк-Ростов, можно раздать гражданство жителям Донецкой и Луганской областей. Более того, даже Венгрия не стесняется выдавать паспорта украинским венграм. Почему Россия стесняется выдавать российские паспорта жителям Украины? Мы же утверждаем, что украинство- это искуственный проект? Значит теоретически можно выдать паспорта любому жителю Украины, который хочет получить российское гражданство и который утверждает, что он русский или украинец. Гораздо легче стирать украинство из человека на территории России, чем на нынешней территории Украины, где сейчас из русских делают какую-то агрессивную русофобскую химеру.
Отредактировано: -=Игорь=- - 27 июн 2018 08:04:18
  • +0.16 / 43
  • АУ
Rom4eg   Rom4eg
  27 июн 2018 07:58:54
...
  Rom4eg
Цитата: -=Игорь=- от 27.06.2018 07:54:50есть прикрытые двери, ещё как есть. Вы что-нибудь слышали о запущенных электропоездах из Таганрога в Донецк? Лично я не слышал. Вы слышали, чтобы из Донецка и в Донецк шли грузовые и пассажирские поезда? Исключением может конечно быть пенсильванский уголь, но вам из Таганрога должно быть виднее, поступает ли он с Донбасса в порты Пенсильвании. Да, двери не закрыты полностью, т.к. есть и рублёвая зона, и автобусы ездят, и пересекать границу можно без особых проблем. Но всё равно нынешняя политика России по отношению к Донбассу да и в целом к русским за границей крайне невнятная. Никто не может с уверенностью сказать какова цель такой политики. Каждый сам себе ищет оправдание в виде того, что мы укрепляем собственную экономику, чтобы типа нас всех не уничтожили. Но темпы роста экономики заставляют плакать крокодиловыми слезами. У нас вроде бы показатели таковы, что мы находимся всё время в догоняющих, но в то же время видна и активность, связаная с построением глобальных транзитных маршрутов, с расширением поставок ресурсов. Здесь да, активность заметна. А вот расширения поставок продукции с высокой добавленной стоимостью что-то не сильно видно. Так можно столетиями гоняться за вирутальной морковкой перед носом, не замечая того, что можно как-то гораздо активнее начинать работать в локальных областях. Да банально можно было бы запустить электричку Донецк-Ростов, можно раздать гражданство жителям Донецкой и Луганской областей. Более того, даже Венгрия не стесняется выдавать паспорта украинским венграм. Почему Россия стесняется выдавать российские паспорта жителям Украины? Мы же утверждаем, что украинство- это искуственный проект? Значит теоретически можно выдать паспорта любому жителю Украины, который хочет получить российское гражданство и который утверждает, что он русский или украинец. Гораздо легче стирать украинство из человека на территории России, чем на нынешней территории Украины, где сейчас из русских делают какую-то агрессивную русофобскиую химеру.

Жители ЛДНР при поездках в Россию пользуются пассажирским поездом, следующим из Ясиноватой до российского таможенного пункта пропуска «Успенка» (Ростовская обл.).

Как рассказали пассажиры, поезд следует до пункта пропуска железнодорожного сообщения «Квашино-Успенская» (Амросиевский район). На российскую территорию он не заезжает. В Квашино пассажиры переходят границу и пересаживаются на российскую электричку «Успенская – Ростов».

Примечательно, что в ДНР используется состав знаменитого скоростного фирменного поезда «Донбасс», который в довоенный период следовал сообщением «Донецк – Киев – Донецк».

На месте, где ранее на вагонах располагался герб Украины, сейчас нарисован флаг ДНР. Хотя занавески на окнах до сих пор имеют украиноязычный вариант надписи – «Донецьк» и украинский логотип «Донецької залізниці».

В составе поезда – всего три вагона, по данным Минтранса ДНР средняя наполняемость данного поезда – 50-70%.

В поезде «Ясиноватая – Квашино» кроме традиционных чая и кофе продают также пиво.

График движения поезда – один раз в день. Отправление из Ясиноватой – в 8:07, прибытие в Квашино – в 11:30, примерно час идет на таможенный досмотр.

На российской стороне ожидает электричка «Успенская – Ростов», время в пути до Ростова – 3,5 часа. Итого путь из Ясиноватой в Ростов занимает 8 часов.

Суммарная стоимость проезда «Ясиноватая – Ростов» – 265 руб. (112 грн по курсу):

- «Ясиноватая – Квашино» – 55 руб. (23 грн);
- «Успенская – Ростов» – 210 руб. (89 грн).
-----------
Про грузовые поезда даже повторять не буду. Уже все это несколько раз обговаривалось тут пару лет назад.
Отредактировано: Rom4eg - 27 июн 2018 08:00:48
  • +3.86 / 58
  • АУ
Vladislav

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Boris Bakhterev от 27.06.2018 07:33:42Чем то, что написали Вы, отличается от того, что написал я? Вы определили рамки становления великорусского этноса от взятия Казани до Войны 1812 г. Относительно границ можно поспорить, но суть не поменяется. Где в этот период были предки большинства нынешних граждан Украины? Они были были подданными польской короны, причем дискриминируемыми по национальному и религиозному признаку.

Предки жителей новороссийских губерний РИ были подданными Польши? Какой-то части - да, но большинства … Позвольте усомниться
Цитата: Boris Bakhterev от 27.06.2018 07:33:42Интеграция в польское общество была возможна только через предательство - недостаточно было веру сменить, нужно было еще и отречься от всех своих предков (как Андрий у Тараса Бульбы).

Не знаю, как там во времена Т.Бульбы в РП, но по воспоминаниям моих родственников в Бессарабии в 1918-40 гг «стать румыном»/«интегрироваться в румынское общество» нужно было лишь «бизнес-элите» - директору заводика, врачу, адвокату, местному чиновнику и т.п.  99% остального населения — русских, евреев, молдаван, немцев, поляков  эта интеграция не касалась, метрополия удовлетворялась подавлением сопротивления. Думаю, что и в 17 веке вопрос интеграции касался только верхушки обеспеченного слоя общества. Сколько их? 1%? 2%? Не более.
Нация-билдинг разной степени успешности, касающийся всего населения, появился позднее, вместе с новыми технологиями.
Отредактировано: Vladislav - 27 июн 2018 09:10:36
тэт а сэ щий гине
  • +0.74 / 13
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Rom4eg от 27.06.2018 07:58:54Жители ЛДНР при поездках в Россию пользуются пассажирским поездом, следующим из Ясиноватой до российского таможенного пункта пропуска «Успенка» (Ростовская обл.).

Как рассказали пассажиры, поезд следует до пункта пропуска железнодорожного сообщения «Квашино-Успенская» (Амросиевский район). На российскую территорию он не заезжает. В Квашино пассажиры переходят границу и пересаживаются на российскую электричку «Успенская – Ростов».

Примечательно, что в ДНР используется состав знаменитого скоростного фирменного поезда «Донбасс», который в довоенный период следовал сообщением «Донецк – Киев – Донецк».

На месте, где ранее на вагонах располагался герб Украины, сейчас нарисован флаг ДНР. Хотя занавески на окнах до сих пор имеют украиноязычный вариант надписи – «Донецьк» и украинский логотип «Донецької залізниці».

В составе поезда – всего три вагона, по данным Минтранса ДНР средняя наполняемость данного поезда – 50-70%.

В поезде «Ясиноватая – Квашино» кроме традиционных чая и кофе продают также пиво.

График движения поезда – один раз в день. Отправление из Ясиноватой – в 8:07, прибытие в Квашино – в 11:30, примерно час идет на таможенный досмотр.

На российской стороне ожидает электричка «Успенская – Ростов», время в пути до Ростова – 3,5 часа. Итого путь из Ясиноватой в Ростов занимает 8 часов.

Суммарная стоимость проезда «Ясиноватая – Ростов» – 265 руб. (112 грн по курсу):

- «Ясиноватая – Квашино» – 55 руб. (23 грн);
- «Успенская – Ростов» – 210 руб. (89 грн).
-----------
Про грузовые поезда даже повторять не буду. Уже все это несколько раз обговаривалось тут пару лет назад.

ну т.е. прямого пригородного ж/д сообщения за 4 года так и не появилось? И я так понимаю, даже планов нет такое сообщение запустить? Может оно просто не актуально? Может не нужны поезда Донецк-Москва, Донецк-Адлер?
Отредактировано: -=Игорь=- - 27 июн 2018 10:08:33
  • -0.77 / 40
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3