Цитата: Карел от 22.06.2018 22:27:31В кои веки я с Вами не соглашусь.
Есть извращенная логика в продолжении этой войны. И состоит она в том, что бы жизнь на Донбассе в ад превратить. А целей несколько (не расшифровываю все, много уже писали) и основная состоит в том, что преподать урок "сепаратистам" и всем тем у кого вдруг закрадется мысль пойти по пути Донбасса и замахнуться на федерализацию.
Поэтому ДЛНР будут кошмарить до упора, стремиться превратить в ад жизнь в республиках и на контрасте показать, что даже в откатившейся назад Украине жить лучше, чем в постоянно терроризируемых ДЛНР.. Выдавить народ из республик, заставить бежать на Украину или куда-то еще, показать бесперспективность борьбы, максимально затруднить экономическое развитие и кошмаря ДЛНР продолжать через республики доставать РФ.
Лично я думаю, что все это может продолжаться сколько угодно долго и остановить их могут только неприемлемые потери. Только неприемлемые потери.
Не вижу других вариантов.
Цитата: Мастер Фикс от 22.06.2018 23:54:14Именно. В Куев прискакала толпа пендосов с печеньками, поддержать путчистов, а в нашем МИД не нашлось ни одного толкового замминистра для поддержки и организации сопротивления.
Чему теперь удивляться и в сотый раз пережевывать жвачку "почему не вышло"? Проворонили время и место.
Цитата: -=Игорь=- от 22.06.2018 15:04:15....
Какая разница сколько лет займут переходные процессы? Всё равно лучше, когда идёт развитие, а не постоянная деградация.
Цитата: nekto_mamomot от 22.06.2018 19:29:523. Эти территории, чтобы существовать в российском правовом поле, подлежат небывалой зачистке. Кто и какими силами будет это проводить?
И главное: зачем? Они лет через пять сами, как тараканы разбегутся...
Цитата: nekto_mamomot от 22.06.2018 19:29:524. По ходившим еще до майдана расчетам следовало, что в ушатаную инфраструктуру Украины нужно разово вложить до 50 миллиардов долларов, а потом лет десять вкладывать по 10 миллиардов минимум...
Цитата: nekto_mamomot от 22.06.2018 19:29:52*****
Не выдумывайте. Украина своим существованием за 27 лет доказала, что она - сугубо убыточное образование!
Нудно:
1. В разы уменьшить население, а соответственно уровень вложения в новую инфраструктуру.
Цитата: nekto_mamomot от 22.06.2018 19:29:522. Уничтожить тяжелую промышленность, которая в случае объединения просто избыточна!
Цитата: -=Игорь=- от 22.06.2018 14:34:06На любое "что потом" можно найти ответ.
1. По каким законам? По законам нового государства.
2. С какой валютой? С рублём.
3. Кто будет обеспечивать безопасность, властные структуры, инфраструктуру? Местные жители.
4. За чей счёт? За счёт сохранения на местах работающей промышленности в рамках ЕАЭС. А это рабочие места, выплаченные налоги и т.д. и т.п.
5. Сколько лет потребуется для интеграции? Столько, сколько нужно.
Видите, не такие уж сложные ответы, давайте следующую порцию ваших вопросов, которых у вас вроде бы должно быть много.
Если ждать снижения их уровня жизни до подножного, то лично у меня уже сейчас возникает вопрос. А к этому моменту кем будет этот подножный нищий сброд? И зачем они в таком "созревшем" состоянии нам будут в принципе нужны?
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 19:42:25Ничего. Кроме того, что в этом случае обстреливать будут Великую Новоселовку, Шевченко,.. Или Вы полагаете, что хохлы на этом и угомонятся? См. Южная Осетия, Абхазия до 08.08.2008. Волей-неволей, но в этом случае Вы вынуждены будете повторить операцю по принуждению к миру - в соответствующих масштабах.
И еще - в границах областей - ДНР и ЛНР - экономически несостоятельны. Например, где Вы будете брать руду для металлургии Мариуполя?
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 22:51:46Сегодня - не XVIII век, не ХIХ-й и не начало ХХ века, сегодня ресурсы государства формируются несколько иначе. Населением, допустим, Вы прирастете - а работой для них? А они - жрать хотят, да не "Доширак", а свининки, да каждый день. А работы нет, поскольку тут или свои заводы закрывать - или "приобретенные" - и что выбрать?
Цитата: Мастер Фикс от 23.06.2018 02:48:10Чего дал бы? Бабла? Так его влили, без всякого толку, на порядки больше пиндосов. Пинка надо было дать местным властям, пообещать им молочные реки и кисельные берега. Ну и пару танковых дивизий в придачу. Что бы местные не слились сразу. А на организацию митингов хватило бы малой толики бездарно пролюбленных миллиардов.
Цитата: Мастер Фикс от 22.06.2018 23:54:14Именно. В Куев прискакала толпа пендосов с печеньками, поддержать путчистов, а в нашем МИД не нашлось ни одного толкового замминистра для поддержки и организации сопротивления.
Чему теперь удивляться и в сотый раз пережевывать жвачку "почему не вышло"? Проворонили время и место.
Цитата: Лина от 23.06.2018 09:42:40Не сбежал, а вывезли. Куда бы Янукович мог сбежать сам по себе, без россиян? Это просто смешно.
Цитата: -=Игорь=- от 22.06.2018 19:01:12а причём тут Варшава и Берлин? Там разве есть коренное русскоязычное население?
что значит потеряем Европу? А сейчас она наша что ли? А как всё-таки закончить конфликт на наших границах? Напомню, что речь идёт не просто о конфликте на границах, а о том, что рядом с нами истребляют тех, кто принадлежит нашей культуре, языку, тысячелетней совместной истории. Кто по воле недальновидных политиков оказался в заложниках у рагулей?
за 4 года уже смогли выиграть войну у немцев.
Зачем нам что-то или кого-то брать? Я вообще против того, чтобы кого-то "брать". С нами должны быть только те, кто хочет. Если абхазы и осетины хотят быть с Россией, значит так тому и быть, а Тбилиси тут совсем ни при чём.
Цитата: ILPetr от 23.06.2018 08:02:22Чем Ваш могучий план после его реализации улучшит мою жизнь? Я не против интеграции, я считаю, что от нее должно быть лучше (мне), а еще лучше - если прямо в процессе.
Цитата: igor1972 от 23.06.2018 09:04:25Для ЕС Украина - инструмент. Паршивый, негодный, геморройный, но, пока еще, инструмент. Именно Украина. А ДНР и ЛНР - они людьми и не считают, так что можно размахивать любыми флагами, но, до тех пор, пока делегации из ЕС, официальные делегации, а не отдельные личности и группы, не начнут регулярно появляться на нашей стороне - до тех пор все эти попытки "легитимизации косвенными методами" ("мы же украинский народ тоже!") - гроша ломаного не стоят.
Говорят с сильными. Или с теми, кто грамотно себя за сильных выдает.
Цитата: дон Чунита от 23.06.2018 13:27:51Русские на войне своих не бросают (с)
Цитата: Лина от 23.06.2018 13:30:27а "смельчаки" Турчинов и Порошенко смогли расстрелять Донбасс. Осмелели они после того, как Россия дала им ясно понять, что ей нужен только Крым, а Донбасс не нужен - там делайте, что хотите.
ЦитатаЖителям ДНР выплатили за год 34,5 млрд рублей пенсий и 3 млрд рублей социальной помощи
31.12.2017
Жителям ДНР выплатили за год 34,5 млрд рублей пенсий и 3 млрд рублей социальной помощи Сумма пенсионных выплат жителям ДНР в 2017 году составила 34,5 миллиардов рублей.
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на пресс-службу министерства труда и социальной политики.
«В территориальных органах пенсионного фонда на учете состоит 680,9 тысяч пенсионеров. Фактические расходы на выплату пенсий за 2017 год составили 34,5 миллиардов рублей», — отметили в пресс-службе.
Там напомнили, что в течение года в ДНР дважды повышали пенсионные выплаты.
ЦитатаДОНЕЦК, 22 июн — РИА Новости. Два человека погибли и восемь получили ранения в результате боевых действий на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики за минувшую неделю, заявил в пятницу журналистам представитель аппарата омбудсмена ДНР.
"С 15 по 21 июня 2018 года на территории Донецкой народной республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили восемь человек, из которых четыре военнослужащих… Погибли два военнослужащих", — заявил представитель ведомства.
Цитата: Алексей N от 22.06.2018 21:15:12Порось тоже говорит на русском , а возможно даже и думает. Но зачем нам такой цивилизационный ресурс, заляпанный кровью соотечественников по самую шею?
Реальные заложники на Украине конечно есть , но они или живут в ЛДНР или по тюрьмам сидят.
На ближайший месяц ,как минимум, в случае агрессии на Донбассе Киев поплатится государственностью. Дальше - посмотрим. Тем не менее план такого развития событий имеется и возможно даже не один.
План ликвидации государственности Украины и ресурсы под него есть, но претворять его в жизнь ВПР РФ не спешит, и значит ситуация далека от критичной,т.е. таковой ее у нас не считают.
Есть основание думать , что Россия реально держит киевскую банду за горло, и тогда ее ликвидация вообще шаг в данное время неразумный.
Причем в чем именно заключается смертельная угроза Киеву можно только предполагать. Возможно это экономика, возможно военная сила, точечные операции ССО или высокоточные удары по конкретным лицам. Возможно бунт и очередной переворот , почему нет?
Вам еще не страшно ? А в Киеве страшно точно.
Цитата: писатель от 22.06.2018 21:44:52Это кого Вы близкими называете, тех, кто градами по Донецку и Луганску стрелял ужравшись и развлекаясь стрелял из снайперской винтовки по детям во дворах ЛДНР? Может тех, кто речевки кричал - Москоляку на гиляку? А может тех, кто очень милые стишки сочинял и пафосно читал их на миллионную публику- "Ни когда мы не будем братьями.. Читая это на чистейшем Русском? Так кто от кого и когда отвернулся? Вот Донецкие, Луганские, подпольщики Краснодона и их внуки, сидящие сейчас в застенках Киевского Гестапо, лично мне, Братья, за них, все мои переживания.
П.С.
Да, и как не странно, с запада Укаины - Карпат, мне больше Братья, чем Жители Центральной части Украдины, скачущие и улюлюкающие на сожжённых ими трупах невинных.
Цитата: Vick от 22.06.2018 22:00:36Масса невыполнимых в сегодняшних условиях и неприемлемых для нас вариантов.
Вы как малыш в магазине "хочу и всё!"
Цитата: _Valera_ от 22.06.2018 22:36:02Нет. В Европе укротовары, которые кстати невысокого качества, никому нафиг не нужны. А потеря российского рынка принесёт серьёзные убытки. Куда они свою продукцию поставлять то будут?
Цитата: keryneia. от 22.06.2018 23:41:31Вот тут мне очень кстати попалось живое свидетельство о том, что происходило на съезде в Харькове, из чего и видно, что могла и чего не могла сделать в тот момент Россия:Скрытый текст