Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))

2,429,968 12,956

Фильтр
Юзеф

novorossia
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Карел от 22.06.2018 22:27:31В кои веки я с Вами не соглашусь.
Есть извращенная логика в продолжении этой войны. И состоит она в том, что бы жизнь на Донбассе в ад превратить. А целей несколько (не расшифровываю все, много уже писали) и основная состоит в том, что преподать урок "сепаратистам" и всем тем у кого вдруг закрадется мысль пойти по пути Донбасса и замахнуться на федерализацию.
Поэтому ДЛНР будут кошмарить до упора, стремиться превратить в ад жизнь в республиках и на контрасте показать, что даже в откатившейся назад Украине жить лучше, чем в постоянно терроризируемых ДЛНР.. Выдавить народ из республик, заставить бежать на Украину или куда-то еще, показать бесперспективность борьбы, максимально затруднить экономическое развитие и кошмаря ДЛНР продолжать через республики доставать РФ.
Лично я думаю, что все это может продолжаться сколько угодно долго и остановить их могут только неприемлемые потери. Только неприемлемые потери.
Не вижу других вариантов.

Правы и вы, и коллега права. И, на мой взгляд, ее правды тут больше - там задумка масштабнее, чем просто чмырение "сепаратистов". Война - это по-любому национальная идея. Тем более, что они изо всех сил с помощью пропаганды преобразуют боевые действия на Донбассе в "войну с Россией". Эта "война с Россией" сводит к нулю любые варианты внутреннего диалога на тему "А не является ли Россия все же родственной страной" (даже в такой изи-форме) - это невозможно, потому что любой среднестатистический упоротыш тут же начнет плеваться ядовитой слюной с криками "У нас с Россией война!!!!". По этой же причине можно легко выводить в утиль все, что хоть как-то связано с Россией: язык, культуру, религию, топонимы - война все спишет.
И опять же, не стоит забывать про реально гибнущих на Донбассе военных ВСУ и пр. - с каждым годом затягивания конфликта таких становится все больше, а их родственники и друзья особо разбираться не будут - для них Россия (с ней же война, ога) становится уже кровным врагом. Такие и через 100 лет при случае вспомнят "як нашого дида вбылы москали" (приблизительно как сейчас вспоминают, как коммуняки кобылу отобрали в 20-х годах).
В этом смысл, в этом стратегия этого Донбасского мероприятия. Это - прямая установка от кураторов, которые мыслят глобально, а не в масштабе ближайшем избирательной компании. И прекращено оно не будет просто так.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом
  • +1.75 / 26
  • АУ
Alximik   Alximik
  23 июн 2018 01:43:54
...
  Alximik
Цитата: Мастер Фикс от 22.06.2018 23:54:14Именно. В Куев прискакала толпа пендосов с печеньками, поддержать путчистов, а в нашем МИД не нашлось ни одного толкового замминистра для поддержки и организации сопротивления.
Чему теперь удивляться и в сотый раз пережевывать жвачку "почему не вышло"? Проворонили время и место.

Ну дал бы и чего? Те бы взяли и ну максимум пару митингов организовали и все...деньги кончились. Вне зависимости от суммы выданной, хоть миллиард баксов....
Во вторых по факту затраты на враждебную Украину гораздо ниже, чем затраты на содержание браЦЦкой Украины. 
В третьих: и с чего все думают что мы проворонили и прочия просрали полимеры. А не они потеряли Россию? 
До двухтысячных благодаря коммунистической борьбе с великорусским шовинизмом РСФСР/Россия представляло мягко говоря жалкое зрелище. В отличии от нац окраин, которые могли вешать лапшу о том что надо чуть чуть потерпеть и усе мы в Европе. 
После майдана 2004 года на Украину пролился золотой дождь из кредитов и все там расцвело и большую часть населения убедило в том, что они на правильном пути в ЕС.
Напомнить про казус Черномырдина? Отож
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.03 / 30
  • АУ
Densoider

ussr
Столица Родины моей.
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: -=Игорь=- от 22.06.2018 15:04:15....
Какая разница сколько лет займут переходные процессы? Всё равно лучше, когда идёт развитие, а не постоянная деградация.

Вы таки не поверите. Вот прямо сейчас и идут переходные процессы. И таки придет развитие после деградации. Необходимой деградации.
Просто Вы сокращаетесь по причине желания всего и сразу. Такого не будет.
Учебник Истории Вам в руки. Московское княжество и Новгородское княжество вкусно резали друг друга по причине привязанности Новгородского к кружевным трусикам и ЕС европейцам и литовцам в частности.
Прошли СОТНИ лет. И ничего. Новгородское княжество в составе России. Мир дружба жвачка.
Так что заройте "у садочке" капсулу времени своим прапраправнукам о том, как тут у нас хохлы себе сами "йайцы режут" отрекаясь от России. Они потом посмеются. Какие такие хохлы? Кто это ваще? Зачем они яйца себе режут?
"Ах, в чем я виноват?"- "Молчи! Устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...." (c)
  • +0.88 / 15
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: nekto_mamomot от 22.06.2018 19:29:523. Эти территории, чтобы существовать в российском правовом поле, подлежат небывалой зачистке. Кто и какими силами будет это проводить?
И главное: зачем? Они лет через пять сами, как тараканы разбегутся...

эти территории уже активно зачищаются. В данный же момент силы откуда-то находятся? Причём в гораздо худших экономических условиях.
Цитата: nekto_mamomot от 22.06.2018 19:29:524. По ходившим еще до майдана расчетам следовало, что в ушатаную инфраструктуру Украины нужно разово вложить до 50 миллиардов долларов, а потом лет десять вкладывать по 10 миллиардов минимум...

все вложения делаются с расчётом на отдачу. Это во-первых. Во-вторых ещё 10 раз нужно проанализировать, почему именно сразу 50 млрд? Почему не 5 или не 500? В-третьих если вы не забыли, то именно восточные области являлись формирующими бюджет Украины, а не дотационными. Нужно понимать, что вся территория Новороссии со времён Екатерины и рассматривалась, как компактный, мощный промышленный район.
Цитата: nekto_mamomot от 22.06.2018 19:29:52*****
Не выдумывайте. Украина своим существованием за 27 лет доказала, что она - сугубо убыточное образование!
Нудно:
1. В разы уменьшить население, а соответственно уровень вложения в новую инфраструктуру.

да бред это. Именно компактно проживающее многочисленное население при развитой промышленности является огромной экономической силой. Коей оно и являлось ко времени развала СССР. То что с такими условиями Украина скатилась к уровню Сомали лично на мой взгляд случилось из-за того, что власть свалилась в руки тупым агрессивным рагулям, которые вообще не понимали что нужно делать с тем богатством, которое им просто нахаляву упало в руки. И не смогли придумать ничего лучше, как всё слить. Анекдот про "что не съем, то понадкусываю"- это ведь совсем не анекдот. Это правда об истиных хохлах.
Цитата: nekto_mamomot от 22.06.2018 19:29:522. Уничтожить тяжелую промышленность, которая в случае объединения просто избыточна!

это бред. Идите на китайский форум и расскажите китайцам, что их промышленность избыточна и её необходимо уничтожить.
  • +0.18 / 34
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: -=Игорь=- от 22.06.2018 14:34:06На любое "что потом" можно найти ответ.
1. По каким законам? По законам нового государства.
2. С какой валютой? С рублём.
3. Кто будет обеспечивать безопасность, властные структуры, инфраструктуру? Местные жители.
4. За чей счёт? За счёт сохранения на местах работающей промышленности в рамках ЕАЭС. А это рабочие места, выплаченные налоги и т.д. и т.п.
5. Сколько лет потребуется для интеграции? Столько, сколько нужно.
Видите, не такие уж сложные ответы, давайте следующую порцию ваших вопросов, которых у вас вроде бы должно быть много.
Если ждать снижения их уровня жизни до подножного, то лично у меня уже сейчас возникает вопрос. А к этому моменту кем будет этот подножный нищий сброд? И зачем они в таком "созревшем" состоянии нам будут в принципе нужны?

Чем Ваш могучий план после его реализации улучшит мою жизнь? Я не против интеграции, я считаю, что от нее должно быть лучше (мне), а еще лучше - если прямо в процессе. Улыбающийся 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.17 / 30
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 19:42:25Ничего. Кроме того, что в этом случае обстреливать будут Великую Новоселовку, Шевченко,.. Или Вы полагаете, что хохлы на этом и угомонятся? См. Южная Осетия, Абхазия до 08.08.2008. Волей-неволей, но в этом случае Вы вынуждены будете повторить операцю по принуждению к миру - в соответствующих масштабах.
И еще - в границах областей - ДНР и ЛНР - экономически несостоятельны. Например, где Вы будете брать руду для металлургии Мариуполя?

это уже совсем другой разговор. Варианты могут быть разные. Если хохлы не угомонятся, то тогда действовать по плану Новороссия. При этом по аналогии с Грузией полностью обнулить военный потенциал на всей территории Украины. В этом случае вопрос с рудой отпадёт сам собой.
Но я думаю, что в случае выхода к границам Донецкой и Луганской областей, хохлы угомонятся. Потому что одно дело обстреливать территории на которых нет российских войск, и совсем другое дело, обстреливать российских миротворцев. Любая провокация со стороны хохлов приведёт к первому варианту.
  • +0.40 / 24
  • АУ
k3sv

russia
24 года
Слушатель
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 22:51:46Сегодня - не XVIII век, не ХIХ-й и не начало ХХ века, сегодня ресурсы государства формируются несколько иначе. Населением, допустим, Вы прирастете - а работой для них? А они - жрать хотят, да не "Доширак", а свининки, да каждый день. А работы нет, поскольку тут или свои заводы закрывать - или "приобретенные" - и что выбрать?

вывод - надо прежде всего прирастать не количеством людей, а рынками сбыта -)
  • +0.08 / 7
  • АУ
don't worry

russia
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Мастер Фикс от 23.06.2018 02:48:10Чего дал бы? Бабла? Так его влили, без всякого толку, на порядки больше пиндосов. Пинка надо было дать местным властям, пообещать им молочные реки и кисельные берега. Ну и пару танковых дивизий в придачу. Что бы местные не слились сразу. А на организацию митингов хватило бы малой толики бездарно пролюбленных миллиардов.

Кстати, насчет бабла. Помнится, 26 января суд в Лондоне по 3млрд взял перерыв на несколько месяцев для изучения представленных материалов. Хотя изучать там, собственно негего, тк никаких новых доводов представлено не было. Когда суд огласит решение неизвестно, банально тянут время.
МВФ выкатил Украине условия и новых денег не дает, только рефинансирует старые долги,  при таком подходе дело вполне может дойти до дефолта и тогда решение Лондонского суда станет неактуальным, может поэтому и тянут ?
  • +0.08 / 3
  • АУ
топтоп

russia
24 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Мастер Фикс от 22.06.2018 23:54:14Именно. В Куев прискакала толпа пендосов с печеньками, поддержать путчистов, а в нашем МИД не нашлось ни одного толкового замминистра для поддержки и организации сопротивления.
Чему теперь удивляться и в сотый раз пережевывать жвачку "почему не вышло"? Проворонили время и место.

Что значит не получилось? Что значит не нашлось ни одного МИДовца? Что значит проворонили? Вы о чём?

Официальная власть на то время проводила идею федерализации украины, что бы потом проводить отрыв (нужных) регионов от власти Киева и не более. Уверен, даже Крым не входил в планы официальной власти России, достаточно было на тот момент оторвать Севастополь.

Что происходило дальше?
В России есть не мало тех, чьи действия идут в разрез официальной позиции власти и есть силы которые пытаются навязывать и диктовать те или иные действия внешне политическому курсу власти и отрицать это просто глупо.
Вот этим силам, в виде стрелковых и дали под зад коленом в Крыму и сделали всё так, как надо, не дав устроить в Крыму кровавую баню. А то, что Крым отрывала от украины именно официальная власть видно было, как по задействованным ВС, крайне аккуратному их поведению и стремительному прохождению всех процедур по вхождению Крыма в состав России. От чего запад впал в ступор от действий России ибо всё что происходило и происходит на украине это геополитические игры Запада против России и местная элита в расчёт не принимается от слова совсем, они просто куклы, даже не просто куклы, а куклы кукол.

Что дальше было?
Жидяры за лужей, обломавшись в Крыму пнули стрелковых в Донбасс. Как всё было организовано, какой и кому был кинут клич в сетях, кто там затеял бучу на начальном этапе и воевал под какой символикой, говорит лишь об одном. Все эти силы действовали вольно или не вольно против России. Ибо жидярам не нужен был возврат территорий, им нужна была бойня, что бы пусть и перекрасившиеся, но всё таки русские мочили русских, а сама Россия в целом завязла в ничего не значащих разборках на украине. А по тому, как действовал стрелков, по его сегодняшним соплям в адрес власти и России в целом, как то не исключаю, что был проплачен жидярами на такие действия.

Идём дальше.
Оторвав Крым, а потом вместо Донецка уход в Сирию, а сегодня непрерывные бодания за обходные трубы вокруг украины говорит лишь о том, что Россия не купилась на жидовскую западню и вводить свои войска на украину не собиралась и не собирается. А какого хрена там делать, если в АТО воюют те же харьковчане. николаевцы, одесситы и далее по списку, кого там спасать и от кого?

А заявление Путина о потере государственности в случае резких движений Киева многие, как то криво воспринимают. Ну допустим, начнёт Киев полномасштабные боевые действия с ЛДНР (о переходе границы России я даже не рассматриваю) и что?
А ни чего, отработает ВКС и спецура, в плане исполнения тык сказать минских договорённостей, на этом всё и закончится. А дальше с разрушенной инфраструктурой, жизненно важных объектов и в глубине территории украины в том числе уже не шибко повоюешь. И начнётся та же федерализация, только по принуждению, а дальше полномасштабная гражданская, как с вытеснением упоротых хохлов на запад, так и с тёрками между регионами и просто банда на банду.
И будет это продолжаться до тех пор, пока с головы до пят не обмотаются Российским флагом и вновь не перекрасятся до лютой ненависти к Западу. Хе-хе.

Ну право же, о каких ресурсах на украине тут говорят? Людских?
Да там уже выросло целое поколение взращенное на русофобии и извращённой истории.
Заводы и прочие предприятия?
И какой идиот будет строить и инвестировать в сколь ни будь значимые для России объекты, если своих, куда более обширных территорий хватает и уж тем более куда как стабильных и защищённых.
Ну покажите реально значимые плюшки для России, что бы мы туда влезли. Ну можно привести пример Приднестровья, но уверен и эта проблема решится не форсируя события, тем более уже при видимом сваливании глобуса в хаос. Так, что господа товарищи украинцы, глядя на то, что и как делает Путин с командой в геополитике, не стройте иллюзий и тем более не надейтесь на халяву. Усё сами и только сами, хохляндия должна быть спущена до уровня краёв и областей России, а мечты о самостийности и хоть какой то исключительности должно быть вытравлено из голов навсегда.
Отредактировано: топтоп - 23 июн 2018 13:01:38
"Жизнь-это путь домой"
  • +0.44 / 34
  • АУ
keryneia.

russia
Киев-Тамбов
Слушатель
Читатели: 23
Цитата: Лина от 23.06.2018 09:42:40Не сбежал, а вывезли. Куда бы Янукович мог сбежать сам по себе, без россиян? Это просто смешно.

Это в данном случае несущественно - Путин и не отрицает, что вывез его, важно, что за этим стояло.  Я и вообще-то, давно наблюдая за Януковичем, не считаю его трусом и не причисляю к трусости нежелание проливать кровь или недостаточный уровень компетентности для решения глобальных вопросов. И даже показания его соратников - растерялся, струсил - не беру во внимание, как бежавших одновременно с ним и желающих обелить себя. Если идти от обратного - решимость Турчинова или Порошенко начать или продолжать бойню - тоже не показатель мужества. Но это личное моё мнение, я на нем не настаиваю. Подробностей мы не знаем и долго не узнаем, а я думаю, имело место взвешивание сил и возможностей - Россия не могла себе позволить действовать не наверняка. С одним, я думаю, Вы согласитесь: варианта Асада по каким-то причинам не вышло. А Россия действует только по этому, законному, варианту. Из него не выламывается ни ЮО, ни Крым, где собрать парламент... ну... тоже немножко помогли .
Некоторые национальные трагедии идут без антракта (Станислав Ежи Лец)
  • +1.17 / 25
  • АУ
Технарь_

russia
Ростовская обл.
54 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: -=Игорь=- от 22.06.2018 19:01:12а причём тут Варшава и Берлин? Там разве есть коренное русскоязычное население?

что значит потеряем Европу? А сейчас она наша что ли? А как всё-таки закончить конфликт на наших границах? Напомню, что речь идёт не просто о конфликте на границах, а о том, что рядом с нами истребляют тех, кто принадлежит нашей культуре, языку, тысячелетней совместной истории. Кто по воле недальновидных политиков оказался в заложниках у рагулей?
за 4 года уже смогли выиграть войну у немцев.

Зачем нам что-то или кого-то брать? Я вообще против того, чтобы кого-то "брать". С нами должны быть только те, кто хочет. Если абхазы и осетины хотят быть с Россией, значит так тому и быть, а Тбилиси тут совсем ни при чём.

Русскоязычное коренное есть и в Прибалтике.ю и даже в Польше. Так чё? "Подвинем" НАТО? 
Выражение "потеряем Европу" использовано Примаковым в том смысле, что как раз в тот период наше ВПР "проталкивало" знаменитый проект "От Владивостока до Лиссабона". События на Укре отодвинули его хоть и не на сто лет, но значительно. И это без ввода войск официального. А вот увидев русскую армию хотя бы на Днепре, евродемократы с визгом забились бы в свои норы, призывая пиндосов (Обаму, кстати) наводнить Европу войсками, еще и трусы бы сняли для оплаты этих войск. Соответственно были бы уже не санкции, а глухая стена в межгосударственных отношениях...  И амерский СПГ в полный рост!  Какой уж там нах  СП2....  А в случае присоединения Донбасса к России, аннексия Россией части Украины, страны-члена ООН, притом, что Донбасс, в отличии от Крыма передан не в эпоху СССР Хрущёвым, и не имеет статуса автономии, становится непреложным фактом! В этом случае крики поленьев с прибалтами об агрессивности России приобретают почву под собой и становятся также обоснованными. 

Конфликт на границах...  Уточните, пожалуйста, КТО является СТОРОНАМИ конфликта, и ИЗ-ЗА ЧЕГО конфликт?  По воле КАКИХ именно политиков Донбасс оказался в заложниках? Ещё раз повторю: эмоциями в геополитике не оперируют.  Там блюдут исключительно стратегические интересы своей страны. Возможно абхазы и осетины и страстно желают быть в России (война в 90-х там была именно из-за этого), и возможно когда-то и будут, но сейчас они не в России.

Вот сейчас, именно сейчас, нужен России ТАКОЙ расклад на мировой арене?
То есть мир ошалел, мир сошел с ума... (А.Г. Лукашенко)
  • +0.48 / 18
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Слушатель
Цитата: ILPetr от 23.06.2018 08:02:22Чем Ваш могучий план после его реализации улучшит мою жизнь? Я не против интеграции, я считаю, что от нее должно быть лучше (мне), а еще лучше - если прямо в процессе. Улыбающийся

Как всё запущено. Примерно тем же чем вам лично помогла Олимпиада, а потом воссоединение с Крымом, а потом гуманитарка в Донбасс, а потом спецоперация в Сирии. Это ведь всё расходы огромные и с вашей точки зрения абсолютно бесполезные. Эти ведь деньги можно было бы раздать пенсионерам и отложить вопросы по пенсионной реформе, да и на армию меньше тратить - больниц бы больше построили ...наверное.  
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.07 / 37
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Слушатель
Цитата: igor1972 от 23.06.2018 09:04:25Для ЕС Украина - инструмент. Паршивый, негодный, геморройный, но, пока еще, инструмент. Именно Украина. А ДНР и ЛНР - они людьми и не считают, так что можно размахивать любыми флагами, но, до тех пор, пока делегации из ЕС, официальные делегации, а не отдельные личности и группы, не начнут регулярно появляться на нашей стороне - до тех пор все эти попытки "легитимизации косвенными методами" ("мы же украинский народ тоже!") - гроша ломаного не стоят.
Говорят с сильными. Или с теми, кто грамотно себя за сильных выдает.

А откуда разговор про ЛДНР. Я их хоть раз произнёс? Повторю ещё раз. Данная акция позволяет в кулуарах в норманском и прочих форматах при встречах ВВП с Макроном и Меркель обсуждая Украину вспоминать, что тот с кем вы о чём то беседуете (Порошенко) заочно срок получил на Украине. После чего обсуждение каких то выборов или каких то иных демократических механизмов превращается в фарс. Это же позволяет заранее не принимать результаты любых выборов с участием осуждённых персоналий. Это действие если хотите резко понижает рукопожатость Порошенко. Это альтернатива отзыва Россией признания выборов Порошенко. ВВП на отзыв своего слова никогда не шёл и надеюсь идти не будет, но есть другие варианты такие как этот например. 
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.64 / 17
  • АУ
Zeratul   Zeratul
  23 июн 2018 13:42:05
...
  Zeratul
Цитата: дон Чунита от 23.06.2018 13:27:51Русские на войне своих не бросают (с) Веселый

а как вы определите кто на Украине русский, а кто нет?

Например, практически все граждане Украины работают сейчас на бандеровское правительство, платят налоги (часть из которых идут на убийство русских в ДНР и ЛНР). Куча харьковчан чинят танки для карателей ВСУ, куча одесситов, днепровцев и мыколаивцив служат в ВСУ и убивают русских Донбасса.

Огромное количество граждан Украины радовались победе Евромайдана, радовались безвизу и кричали "вот у нас есть безвиз, а у вас москалики нет".

Как вы вообще вычлените те 5-10 млн русских (из 35 млн наличного населения Украины)?
И что предлагаете делать с оставшимися 20-25 млн украинцев, которые русскими себя не считают? Всех в расход?Улыбающийся
Отредактировано: Zeratul - 01 янв 1970
  • +1.14 / 47
  • АУ
Zeratul   Zeratul
  23 июн 2018 14:02:05
...
  Zeratul
Цитата: Лина от 23.06.2018 13:30:27а "смельчаки" Турчинов и Порошенко смогли расстрелять Донбасс. Осмелели они после того, как Россия дала им ясно понять, что ей нужен только Крым, а Донбасс не нужен - там делайте, что хотите.

Опять вы, Лина, гадите в сторону России. Опять стандартные методички "Путинслил". :)

А кто по-вашему платит пенсиии в ДНР, зарплаты бюджетникам, платит стипендии студентам?
ЦитатаЖителям ДНР выплатили за год 34,5 млрд рублей пенсий и 3 млрд рублей социальной помощи
31.12.2017
Жителям ДНР выплатили за год 34,5 млрд рублей пенсий и 3 млрд рублей социальной помощи Сумма пенсионных выплат жителям ДНР в 2017 году составила 34,5 миллиардов рублей.
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на пресс-службу министерства труда и социальной политики.
«В территориальных органах пенсионного фонда на учете состоит 680,9 тысяч пенсионеров. Фактические расходы на выплату пенсий за 2017 год составили 34,5 миллиардов рублей», — отметили в пресс-службе.
Там напомнили, что в течение года в ДНР дважды повышали пенсионные выплаты.

Всего на ДНР и ЛНР Россия тратит не менее 100 млрд рублей в год. Россия затягивает пояса, для сокращения расходов увеличивает пенсионный возраст, но продолжает платить огромные деньги жителям Донбасса (причем в ЛДНР Россия пенсионный возраст не увеличивает). 
Однако никакой благодарности со стороны украинских Лин не видно, сплошное нытьё "мы никому не нужны! платите нам ещё больше! хотим ещё больше денег!!" и перевирание фактов. Хотите обратно в Украину?

Откуда, по-вашему у ДНР и ЛНР сотни танков, БМП, САУ, ЗРК, ПЗРК, Градов и тысячи тонн боеприпасов к ним?

Потери ВСУ в бронетехнике только по данным lostarmour - 1243 единиц. Значит в реальности - все 1600-1700 единиц. Ещё тысячи небронированных автомобилей, сотни единиц пушек, сау и рсзо.
Как думаете ополченцы Донбасса смогли бы сбить более 15 самолётов и более 10 вертолётов укропов без неизвестно как оказавшихся у них комплексов ПВО? Как смогли бы сжечь столько бронетехники ВСУ?

Вот это что за танки знаете?

А это что за ЗРК узнаёте?

_______________________________________________________________________________________

Про "расстреливает Донбасс" не надо тут нагнетать. Давно уже не расстреливает. Небольшие провокации на окраинах пустынных пограничных сёл, вот и всё, на что решаются ВСУ после того как Россия вмешалась в конфликт и дала украинским карателям по зубам (совокупные потери укрофашистов превысили 25 тысяч убитыми).

1 мая 2018 года в Донецке:

За весь 2017-й год от обстрелов ВСУ погибло 278 жителей ДНР, из них 31 мирных жителей и 247 военнослужащих. 
За весь год  - 31 мирный житель погиб. И то, в основном, в прифронтовых посёлках, откуда они не захотели уходить (хотя наверняка власти ДНР и ЛНР предлагали эвакуироваться в более безопасные места). Донецк и Луганск уже давно не обстреливают.
Для сравнения, в 2014 году были дни, когда в ДНР погибало более 100 мирных жителей в сутки. 

В среднем сейчас от украинских провокаций погибают по 10-12 человек в месяц, в основном военнослужащие (от ДТП, бытовых пожаров, суицидов, болезней и обычных алкобытовых ссор погибает гораздо больше людей).

С 1 января по 8 июня 2018 года в ДНР от боевых действий и провокационных обстрелов погибло 77 человек (большинство - военнослужащие), то есть в месяц сейчас из-за войны погибает ещё на 40% меньше дончан чем было в 2017-м. 
https://ria.ru/world…71433.html

За последнюю неделю в ДНР от украинских провокаций погибло 2 человека, оба военнослужащие, среди мирных жителей погибших вообще нет:
ЦитатаДОНЕЦК, 22 июн — РИА Новости. Два человека погибли и восемь получили ранения в результате боевых действий на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики за минувшую неделю, заявил в пятницу журналистам представитель аппарата омбудсмена ДНР.

"С 15 по 21 июня 2018 года на территории Донецкой народной республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили восемь человек, из которых четыре военнослужащих… Погибли два военнослужащих", — заявил представитель ведомства.

https://ria.ru/world…46713.html

Ответным огнем уничтожается около 80-100 хохлов в месяц, в 10 раз больше. Это не позволяет украинцам вести себя более нагло. Обстрелов Донецка и Луганска артиллерией, рсзо и авиацией давно уже нет. А вы этого даже не заметили, всё плюётесь в Россию.
Отредактировано: Zeratul - 23 июн 2018 14:37:28
X
23 июн 2018 18:36
Предупреждение от модератора Сизиф:
"Опять Вы ..." в начале поста переходите на личности и "гадите в сторону..." форумчан. От этого Ваше последующее становится убедительнее что ли? Предупреждаю пока, хоть и не в первый раз уже и предупреждал, и банил... Впредь за подобное буду Вас жестче банить, с учетом многочисленных рецидивов
  • +1.63 / 67
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Алексей N от 22.06.2018 21:15:12Порось тоже говорит на русском , а возможно даже и думает. Но зачем нам такой цивилизационный ресурс, заляпанный кровью соотечественников по самую шею?
Реальные заложники на Украине конечно есть , но они или живут в ЛДНР или по тюрьмам сидят.
На ближайший месяц ,как минимум, в случае агрессии на Донбассе Киев поплатится государственностью. Дальше - посмотрим. Тем не менее план такого развития событий имеется и возможно даже не один.
 План ликвидации государственности Украины и ресурсы под него есть, но претворять его в жизнь ВПР РФ не спешит, и значит ситуация далека  от критичной,т.е. таковой ее у нас не считают.
 Есть основание думать , что Россия реально держит киевскую банду за горло, и тогда ее ликвидация вообще шаг в данное время неразумный.
Причем в чем именно заключается смертельная угроза Киеву можно только предполагать. Возможно это экономика, возможно военная сила, точечные операции ССО или высокоточные удары  по конкретным лицам. Возможно бунт и очередной переворот , почему нет?
Вам еще не страшно ? А в Киеве страшно точно.
 Подмигивающий

реальными заложниками я считаю тех, кто говорит и думает на русском языке, кто против произошедшего в 2014 году госпереворота и кто боится открыто заявить свою поизицию, т.к. легко можно расстаться с жизнью за свои взгляды. И не дай бог вслух произнести о том, что не считает Россию вражеской страной.
Я не знаю кого, что и за какое место Россия держит, но срок 4 года становится совсем уж неприличным для молчаливого созерцания на военный конфликт рядом со своей границей во-первых, а во-вторых вдвойне неприятно, что всё это время под огнём находятся обычные русские люди.
  • +0.13 / 44
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: писатель от 22.06.2018 21:44:52Это кого Вы близкими называете, тех, кто градами по Донецку и Луганску стрелял ужравшись и развлекаясь стрелял из снайперской винтовки по детям во дворах ЛДНР? Может тех, кто речевки кричал - Москоляку на гиляку? А может тех, кто очень милые стишки сочинял и пафосно читал их на миллионную публику- "Ни когда мы не будем братьями.. Читая это на чистейшем Русском? Так кто от кого и когда отвернулся? Вот Донецкие, Луганские, подпольщики Краснодона и их внуки, сидящие сейчас в застенках Киевского Гестапо, лично мне, Братья, за них, все мои переживания.
П.С.
Да, и как не странно, с запада Укаины - Карпат, мне больше Братья, чем Жители Центральной части Украдины, скачущие и улюлюкающие на сожжённых ими трупах невинных.

близкими я называю тех, кто находится сейчас в заложниках у скачущих улюлюкающих вооружённых хохлах. Кому приходится молча смотреть на то, как эти недолюди, получив в руки оружие, убивают мирных жителей.
  • +0.28 / 33
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Vick от 22.06.2018 22:00:36Масса невыполнимых в сегодняшних условиях и неприемлемых для нас вариантов. 
Вы как малыш в магазине "хочу и всё!"

всегда можно придумать массу причин, почему не нужно что-то делать. Как ни странно успеха всегда добивается только тот, кто ставит цель и прилагает все силы для её достижения. Вы можете спустя 4 года сказать, какова наша конечная цель по отношению к русским людям, находящимся за границами России? Мы молча смотрим, как они трансформируются в рагулей, плавно истребляются? Или мы помогаем осознать им, что мы поддерживаем их, считаем их своими, прилагаем все силы, чтобы русские могли спокойно и с гордостью во всём мире заявлять о том, что они русские? Что вообще происходит на сегодняшний день? Какой промежуточный итог можно подвести за прошедшие 4 года?
  • +0.24 / 43
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: _Valera_ от 22.06.2018 22:36:02Нет. В Европе укротовары, которые кстати невысокого качества, никому нафиг не нужны. А потеря российского рынка принесёт серьёзные убытки. Куда они свою продукцию поставлять то будут?

а нам зачем укротовары низкого качества?
  • +1.00 / 26
  • АУ
-=Игорь=-

russia
Москва
Слушатель
Цитата: keryneia. от 22.06.2018 23:41:31Вот тут мне очень кстати попалось живое свидетельство о том, что происходило на съезде в Харькове, из чего и видно, что могла и чего не могла сделать в тот момент Россия:

Скрытый текст

ага представительная власть спряталась в кусты, но в то же время вспомните, силовики частично встали вместе с народом, а народ в свою очередь неплохо погонял рагулей. Этим можно и нужно было пользоваться. Нужно было находить в себе силы помогать народу, выбрать новую элиту из народа. 
  • +0.27 / 26
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4