Цитата: Nazgul от 15.06.2018 15:34:31Каким планированием? Вы о чём вообще? Если о планах, что мои дети будут меня содержать в старости - то нет, я таких планов не строю. Вообще.
Цитата: oxooof от 15.06.2018 16:42:3010 лет назад я писал под ПЛК (в том числе), сейчас они нахрен никому не нужны, по крайней мере в Екб, а если и есть предложения то ЗП смешная, за то появились Ардуино, РазбериПи, БиглБон это если вас именно контроллеры интересуют.
Что изменилось? Вспомните 10 лет назад у вас какой телефон был? Вы прогу для него на чём писали?
И так во всём, IT меняется быстро и тащит за собой другие сектора жизни.
Цитата: Урфин от 22.06.2018 11:07:26Теоретически РФ может обеспечить явку осужденных к месту лишения свободы. Если сильно захочет.
Цитата: Урфин от 22.06.2018 11:33:11Никто официально не признавал хунту. Открыто было сказано про незаконность переворота. А после выборов Поцы было сказано - работаем с тем, что есть. По поводу ошибки - ну, может и ошибка. Хотя а что мы могли, кроме ввода войск в Киев?
Цитата: Маравихер от 22.06.2018 11:29:01В последний месяц очень много разных наших аналитиков послушал, где речь шла об Украине (Михеев, Гаспарян, Сатановский и несколько других.... забыл фамилии).
Практически у каждого красной нитью проходит мысль: Россия в 2014 году совершила ошибку, не вмешавшись в украинские дела для защиты своих интересов. Еще одна ошибка совершена признанием итогов выборов 2014 года и Порошенко - как президента. Всё это было воспринято Западом как слабость России, эту же мысль Запад внушил действующему украинскому руководству, откуда и проистекают невероятные наглость и хамство хохло-власти.
Цитата: _Valera_ от 22.06.2018 11:50:26Что значит не вмешавшись? Крым вернули, Донбассу помогаем. Войска ввести нужно было? Это весьма спорный вопрос. Единственное в чём российская власть совершила ошибку, так это в том, что поддерживает экономические отношения с киевским режимом.
Цитата: Урфин от 22.06.2018 12:07:59Наверное можно было. Но кто то в Кремле, опираясь, между прочим, не на диван, а на данные разведок и аналитических центров, посчитал, что наверное лучше не надо.
Цитата: -=Игорь=- от 22.06.2018 12:20:05так вот спустя 4 года и поднимается шум, что вполне вероятно аналитические центры ошиблись.
Цитата: Андрей Ка от 22.06.2018 12:21:36В общем то политологи не центры.Я тогда думал что надо вмешаться,сейчас думаю что все сделали правильно.
Цитата: keryneia. от 22.06.2018 12:49:55Не раз уже говорила и повторю: ПМСМ, Россия готова была поддержать Януковича, подавившего майдан, Януковича, эвакуировавшего правительство в Харьков, Януковича, сохранившего власть на половине Украины и, в худшем случае - возвращение Януковича в Киев на русских танках. Ключевое слово - Янукович, читай - законное правительство. Он консультировался с Россией и имел её поддержку, мало того - в конце событий он и его ключевые министры физически находились в России. Но ни один из этих "сирийских" вариантов не сыграл, хотя попытки были видны по всем пунктам. Я думаю, дело в качестве человеческого материала "Януковича" и/или в степени поддержки его силовиками. Ну не тянули они на Асада. А просто от себя ввести войска и подавить "народную революцию" Россия не могла в принципе.
Цитата: igor1972 от 22.06.2018 13:10:39Хорошо. Для начала немного вопросов:
1. Цель всего этого действия? Восстановить "на троне" Януковича? Ну а дальше - что? Дальше, по Конституции, выборы, весной 2015. Ну или предлагаемый Вами "референдум".
Которые Янукович - не выиграет, даже на российских штыках. И?.. Приходит к власти такая себе Ю.Тимошенко, и просит на выход. Из Крыма, кстати, тоже просит...
2. Какие силы и средства для реализации этой задачи Вы предполагаете задействовать? Есть ли они в наличии на март 2014-го? До какой линии идти, и что делать, если противник не пожелает играть по Вашим правилам? Бюджет всего мероприятия?..
Для начала...
Цитата: rusyes от 22.06.2018 13:54:15А если высказалось бы За.?! (см. выбор России и Перспективы, проблемы с Пенсиями!) То на шею, повесили бы еще 15 млн пенсионеров часть которых только половина трудового стажа платила в СССР, а потом в Нэзалэжну. При том что экономическая война с докатили/откатили в этом случае приняла бы совсем иной оборот. Практически мгновенно.. по типу РусАл и Еn+, отключение SWift и тыды…. Готово ли было Российского государство к такому жесткому клинчу по экономике? имхо нет.
И даже сейчас не готово. Просто вода камень сточила за 4 года... И гегемон таки открыл личико. Ну и случился Трамп докучи.
Цитата: Алексей N от 22.06.2018 14:23:29100500 раз одно и то же.
Вопрос не в расчете сил и средств загона рогулей в места постоянного обитания, вопрос в "что потом".
Как , по каким законам , с какой валютой будут жить означенные области. Кто будет обеспечивать там безопасность , властные функции поддержку коммунальных инфраструктур наконец? И за чей счет гешефт ? Сколько лет потребуется для интеграции этой территории хотя бы в сравнительно дружественную , лишенную амбиций по НАТО?
И это еще далеко не все вопросы, которые так или иначе придется решать .
Не проще подождать , когда уровень жизни там скатится до подножного, и подобрать уже " созревшие " готовые хоть куда- нибудь уже территории, только бы не эти гады с Киева?
Как там старик Бжезинский говорил: Новороссия будет построена на развалинах Украины , за счет Украины и вместо Украины. Аминь.
Цитата: Алексей N от 22.06.2018 14:47:50А я отвечу.
Стартовать из-под плинтуса значительно легче.
А вы я смотрю в момент интегрировали Новороссию в рублевую зону , ЕАЭС,запустили промышленность ,написали законы, нашли кадры для охраны порядка и осуществления властных полномочий на местах. Из местных же жителей. Ну-ну.
У меня например нет уверенности , что только эти процессы не займут десять и более лет.
Цитата: _Valera_ от 22.06.2018 11:50:26Единственное в чём российская власть совершила ошибку, так это в том, что поддерживает экономические отношения с киевским режимом. Чем больше был бы масштаб жопы на усраине и чем катастрофичнее было бы падение уровня жизни хохлов,
Цитата: Алексей N от 22.06.2018 15:26:21Мы ничего не разрушаем. Мы у себя строим и импортозамещаем.
Цитата: Алексей N от 22.06.2018 15:26:21Квалифицированные кадры и так бегут в Россию, толпами.
Цитата: Алексей N от 22.06.2018 15:26:21Территории так или иначе вернутся , в этом мы едины. Но расходимся в методах.
Цитата: Алексей N от 22.06.2018 15:26:21Я говорю что в украинских губерниях сначала должны появиться люди , которых захотелось бы поддержать. Которые должны как минимум о себе заявить (не обязательно публично) и будут готовы взять и удержать власть, располагая для этого определенными силами и средствами.
Тогда можно что то планировать.
Цитата: Алексей N от 22.06.2018 15:26:21Вы предлагаете жахнуть и посмотреть что получится. Территории, мол, самоорганизуются и самовозродятся . Так не бывает.
Ваш вариант - прямой путь к окончательной дезинтеграции и хаосу, который нам же и придется останавливать.
В общем я с вами даже не спорю , я категорически против подобного варианта, сколь бы благими намерениями это не обосновывалось.
Цитата: -=Игорь=- от 22.06.2018 11:45:11кодовое слово "Новороссия". Наверное можно было в 2014 году отодвинуть укронедоармию от черноморского побережья вплоть до границ с Румынией на юге и по Днепру на северо-востоке. Провести референдум на этих территориях и если бы население высказалось за сохранение хунты- спокойно откатиться назад до границ, где население высказалось бы против хунты.
Цитата: -=Игорь=- от 22.06.2018 13:04:38ничто не ново в этом мире. Всегда можно подыскать что-то похожее, уже произошедшее в не такой уж далёкой истории.
Во-первых Россия могла от себя ввести войска.
Во-вторых никакой народной революции не было, поэтому подавлять было нечего.
Нужно было просто загнать тупых рагулей за речку (Днепр)
и дать возможность людям высказать свою точку зрения на референдуме,
Цитата: Luna от 22.06.2018 15:46:40Они же сами себе и выстрелили в ногу санкциями с ограничениями, а нам это зачем?
Считаю, что ведем мы себя очень и очень правильно в этом отношении.
Мы ж не агрэссоры какие
Цитата: -=Игорь=- от 22.06.2018 15:47:19кто такие мы? Жители России? А кем считать тех, чьим родным языком является русский, но проживает за пределами России?