Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 06.12.2018 15:46:27Прилепин решил не воевать за капитализм
06.12.2018, 10:08
По мнению известного российского писателя, бывшего замкомандира батальона армии ДНР Захара Прилепина, проект народных республик Донбасса как левых, социалистических государств потерпел крах
«Я перестал быть военным, я гражданский человек… Я сопереживаю народу Донбасса, я помогаю, у меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, но я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса, я не хочу воевать за капитализм», — заявил Прилепин.
Писатель объяснил, что в тот момент, когда он принял решение об отъезде в Донбасс, «там была территория свободы». «Много музыки, много поэзии, много пространства для жеста… Я чувствовал, что там весна. Сейчас там не мое время», — сказал Прилепин.
Захар Прилепин объявил об уходе с поста замкомандира батальона армии Донецкой Народной Республики в июле этого года. Тогда он констатировал, что в ближайшей перспективе стороны войны в Донбассе не планируют наступательных действий, а на родине у него накопились дела, требующие его присутствия в России.
Что-то он путает. Прилепин служил в ДНР. Какие левые идеи он там нашёл?
1. На первых митингах в Донецке, и при захвате административных зданий не было красных флагов. Российские флаги были, Имперские флаги были, флаги ДНР были, красных не было.
Донецк, митинг 16 марта. Захват здания Областной прокуратуры и СБУ:
Донецк, 1 марта 2014:
...
2. Первый лидер ДНР - Александр Владимирович Захарченко не входил в коммунистическую партию Украины и никогда не говорил ни о каких левых взглядах. Родился в 1976 году, в 1991 ему было 15 лет. Большую часть взрослой жизни Захарченко занимался предпринимательской деятельностью, он бизнесмен и общественник, а не пролетарий.
С гордостью носил георгиевские кресты, верующий православный христианин, клятву приносил на Библии.
...
3. Первый министр обороны ДНР - унтер-офицер царской армии Игорь Всеволодович Гиркин, вообще убежденный монархист.
...
4. Герб и флаг ДНР - во многом копируют герб и флаг России. Над двуглавым орлом - императорская держава ("царское яблоко") - одна из главных регалий монархов Российской империи, символ императорской власти. В червлёном щите - Архангел Михаил с золотым мечом и православным крестом на щите.
То есть ничего общего с социалистическими левыми идеями у герба ДНР нет, это скорее Имперский герб. Схожестью герба ДНР подчеркивает, что принадлежит к тысячелетней России.
Я то думал Прилепин воевал за русский язык, за нормальных немайданутых людей, за Россию, и против украинских фашистов, против Запада. А вот оно что - оказывается он за идеи немецкого еврея Карла Леви Мордехая... И теперь вдруг передумал, ну не хочет он за капиталистическую Россию или Новороссию кровь проливать, панимаишь.
Это вообще очень опасное виляние задом. Например, власовцы не хотели за коммунистическую Россию воевать. А этот вот за капиталистическую Россию/Новороссию отказывается воевать. Вот если идеи швондера и шарикова восторжествуют (отнять и поделить) - тады да, соизволит. А за государство, где нет насильственной уравниловки и уважают частную собственность - он проливать кровь не намерен. Творческая личность, что с него взять.
Учитывая, что после провала либерального белоленточного движения в России Запад активно начал финансировать и раскручивать множество оппозиционных движений левого толка (всякие там Удальцовы, Грудинкины и прочая прозападная антироссийская шваль), идеи "россияне, не воюйте за капиталистов, лучше сдавайтесь или идите с вилами против ваших капиталистических властей, устраивайте гражданскую войну и насаждайте коммунизм" - весьма выгодны Западу.
И что он понимает под "там была территория свободы"? После того как устранили махновщину, ввели нормальную дисциплину и субординацию в регулярной армии ДНР, ему уже не так свободно? Песен и музыки не хватает?
Отредактировано: Zeratul - 06 дек 2018 20:33:50