Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))

2,437,918 12,963

Фильтр
Luna

russia
Белгород
Слушатель
Читатели: 0
Отредактировано: Luna - 13 ноя 2016 18:40:47
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.94 / 7
  • АУ
Alex05

Слушатель
после выборов
Дискуссия   244 1
Все больше и больше убеждаюсь насколько бесполезны и не точны прогнозы всех этих "видных политологов" которые не слазят с экранов телеящиков и со страниц "серьезных изданий". И это справедливо абсолютно для всего мира. Это такая интернациональная общность современных наукообразных трепачей и бездельников.

Ситуация с Трампом теперь стала просто хрестоматийным примером. 

То же и с нашими супер политологами кочующими с программы на программу, которые с фанатичной убежденностью убеждают нас, что "бедная Европа" только из-за ужасного давления Америки, вынужденно, прямо сквозь слезы вводит против нас санкции и терпит нацистскую Украину. Как только этот пресс спадет, мы тут же сольемся в экономическом экстазе.
А что мы видим на деле?
Как только спал первый шок после выборов в США, они (европейцы) заторопились не только продлять, но и обсуждать введение дополнительных санкций, явно стараясь успеть до вступления Трампа в должность. 
 Европейский союз намерен продлить санкции против России в декабре текущего года до того, как в январе 2017 года состоится инаугурация новоизбранного президента США Дональда Трампа.
Причем больше всех суетятся немцы. "Умеренный" Штайнмайер похлеще любых англо-саксов отжигает. 
Казалось бы избрание Трампа, это не только шанс погасить конфликт на Украине, но и большой геополитический шанс для самой Германии. 
Но нет. Если Меркель, как опытный политик более или менее сдержанно горюет, то например министр обороны  Урсула фон дер Ляйен даже не дожидаясь вступления Трампа в должность, просто требует от него жесткой позиции по России и немедленно дать ей ответ - на чьей он стороне! 
Министр обороны Германии призвала Трампа быть жестким с Москвой
Туда же попер и генсек НАТО.  

Одним словом, Европа в своей обычной хитренько-подлой манере, пытается манипулировать всеми. И Украиной и Америкой и нами. 
И вроде бы все нормально. Просто политика и ничего личного. 
Но почему так противно смотреть, как Европа, напялив на свою истасканную рожу, постное выражение толерантной смиренности, пытается выступать арбитром в конфликте, который сама же всеми силами и разжигает. При этом нарочито тяжело вздыхает пожимает плечиками и украдкой, своими заплывшими глазками показывает нам на США.
Ну ничего. Будем надеяться, что ближайшие годы станут триумфальными и для Сары Вагенкнехт, и для Мари ле Пен. А там глядишь и остальные подтянутся. 
Плевать на политические взгляды! Если мир против нас, мы должны быть едины! Родина превыше всего!
  • +1.05 / 16
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Читатели: 5
Жители бывшей ГДР: СССР нас бросил, а западные немцы ограбили и превратили в колонию

Скрытый текст
  • +0.06 / 1
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: Luna от 13.11.2016 15:14:52«Поддерживаю возмущение тех, кто не поддерживает российскую благотворительность по отношению к Геническу. Сразу возражу тем, кто упрекает нас в бесчеловечности – типа, там же наши люди, они замерзнут», - об этом написала в своем Фейсбуке глава Союза политэмигрантов Лариса Шеслер.

Скрытый текст

"Ты слышишь, Абраша? И она ещё будет учить нас коммерции?!!"
Что мы имеем на сегодняшний день? Путин публично угрожал дать Геническу газ, даже заполнили пустую трубу промеж двух задвижек - газ шёл, стрелочки колыхались. На улице сейчас там +5+10, хохломэр от лютой ненависти ожидаемо набрал в рот всякого дерьма и начал плеваться в сторону российской границы. Саечка за испуг, хохлы!Улыбающийся

Теперь дальше, что у нас получается? Зима неизбежно придёт и какие-никакие морозы будут. И тогда ситуация с газом для Геническа будет выглядеть уже трошки по-другому... И позиция у Аксёнова будет совсем другая: "А, это ты, мэр-герой? Как же ты задолбал... Вставай с колен, не царапай сосульками паркет. Что хотел-то?"
Отредактировано: Вадим Р. - 14 ноя 2016 11:59:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
Боярин

ussr
Слушатель
Читатели: 3
Нам пишут
Дискуссия   122 0
  • -0.22 / 6
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Egor Kholmogorov

Вот какая мысль про экономическую политику Трампа.
Все дело в том что в ее центре лежит весьма абсурдный план масштабного снижения налогов. Абсурдный потому что снижение налогов не приводит к росту инвестиций. Максимум оно может увеличить совокупный спрос, но и то от роста спроса у богатых экономике в целом толка немного.
Зато снижение налогов вызовет чудовищный бюджетный дефицит. Как боролся с ним Рейган? Увеличивал госдолг. Но сейчас уже госдолг имеет такие масштабы что его разрастание, да еще и при республиканском конгрессе, просто невозможно.
Как будет решать проблему госдолга США Трамп? Да так же как избавился от 9 млрд корпоративного и 900 млн личного долга.
Банкротством.
Трамп самый квалифицированный и успешный банкрот в истории США. И не учитывая этого факта невозможно понять почему значительная часть элит работала на его победу. Они верят, что он сможет провести дефолт США (а это значит глобальный дефолт) с минимальными издержками.
А теперь передаем привет гражданину Кудрину вложившему наши деньги в госдолг США. Трамп их вывести не даст.
И, думаю, его переговоры с Россией и Китаем будут именно о том, что мы возьмем в обмен на то чтобы не выводить свои средства и стать участниками дефолта. Понятно что Трамп будет стараться по максимуму отдать не свое, а чужое имущество. Поэтому у меня дурные новины о полной зраде известно для кого.
Поскольку денег нам все равно скорее всего не спасти - нужно требовать максимума территориальных уступок. Причем совсем максимума, вызвавшись поучаствовать в принуждении ЕС, Японии и Китая.
Итак, моя интуиция:
1. Трамп пришел чтобы банкротить США и списывать госдолг (скорее всего на втором сроке).
2. При этом сгорят и все деньги которые официально и неофициально вложила в этот долг РФ.
3. Если РФ будет пытаться вывести деньги или не допустить банкротства будет конфронтация.
4. Если мы будем требовать оплаты натурой - обо всем договоримся.
Считайте это моим безумным прогнозом, но он вытекает из всего, что мы знаем о Трампе.
 https://m.facebook.c…2738871713
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!
  • -0.30 / 22
  • АУ
Kostic

russia
Иваново
10 лет
Слушатель
Цитата: stanislav_f3c37c от 14.11.2016 20:34:59хуже. братаны Трампа на низком старте
Правительство республиканцев может привлечь в Украину крупные инвестиции от нефтяных компаний Об этом говорится в статье UBR.UA.

Замороженный на шельфе Одесской области из-за аннексии Крыма крупный проект нефтегазового консорциума во главе с ExxonMobil вскоре может снова стать американским приоритетом в этом регионе.
Правившие в США демократы традиционно избегали прямой защиты интересов крупных нефтегазовых корпораций.
«Нефтяные» Техас, Северная Дакота и Аляска — это традиционный приоритет американских республиканцев, пишет издание.
Проект на Одесской нефтегазоносной структуре еще с середины 2000-х годов обещал стать крупнейшей прямой иностранной инвестицией в Украину.
Одесское месторождение могло стать элементом единого технологического комплекса, который объединяет черноморские добывающие активы американского нефтяного гиганта ExxonMobil.
Формально, причиной ухода ExxonMobil Exploration из Украины считается неразбериха, которая уже два года происходит с украинскими международными территориальными водами, а также с экспроприированными во время аннексии Крыма государственными нефтегазовыми активами.
В то же время, когда консорциум во главе ухода ExxonMobil только готовился зайти на Одесскую структуру с запасами 0,3трлн куб. м, все общие морские запасы Украины были изучены крайне мало. При уровне разведки до 25-30%, уже тогда запасы составляли не менее 1,6 трлн куб м газа.
К примеру, Румыния благодаря своим морским запасам в 1 трлн. куб м с 2017 года полостью отказывается от импорта газа из РФ, и по этому же пути идет Болгария с небольшими суммарными запасами в 0,4 трлн. куб м газа на шельфе.
Значительными являются и нефтяные запасы месторождения.
Издание также отмечает, что низкие нефтяные цены нужны будут республиканцам для полного роста занятости и удовлетворения своего электората, «синих воротничков». Достичь этой цели можно будет только за счет максимального содействия добыче и падения цен на нефть.

Любезнейший. допустим - все правда ( в смысле первый разрыв , собсная добыча, и самодостаточность по углеводородам )
ЧТО ЖРАТЬ ПОТОМ И ПИТЬ БУДИТЕ ? там ведь прлощадь загаженной земли в десятки раз превышает районы добычи ?.)
  • +0.19 / 2
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Пахарь Арепо от 14.11.2016 19:12:04Egor Kholmogorov

1. Трамп пришел чтобы банкротить США и списывать госдолг (скорее всего на втором сроке).
2. При этом сгорят и все деньги которые официально и неофициально вложила в этот долг РФ.
3. Если РФ будет пытаться вывести деньги или не допустить банкротства будет конфронтация.
4. Если мы будем требовать оплаты натурой - обо всем договоримся.
Считайте это моим безумным прогнозом, но он вытекает из всего, что мы знаем о Трампе.
 https://m.facebook.c…2738871713

Сто раз писано, что у нас долги примерно равны вложениям. Поэтому чисто юридически мы взяли баксы, и отдавать будем в баксах. А уж сколько они будут стоить, нам положить.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • -0.01 / 1
  • АУ
Boris Bakhterev

russia
Екатеринбург
53 года
Слушатель
Читатели: 30
Цитата: NavyGator от 12.11.2016 20:29:59Я бы добавил к этому Россию 1998, 2008-2009, 2015

Поизучал матчастьУлыбающийся.
Часть 1

1. IMF. Classification of Exchange Rate Arrangements and Monetary Policy Frameworks, 30.06.2004
https://www.imf.org/external/np/mfd/er/2004/eng/0604.htm
Цитата: ЦитатаCurrency Board Arrangements
A monetary regime based on an explicit legislative commitment to exchange domestic currency for a specified foreign currency at a fixed exchange rate, combined with restrictions on the issuing authority to ensure the fulfillment of its legal obligation. This implies that domestic currency will be issued only against foreign exchange and that it remains fully backed by foreign assets, eliminating traditional central bank functions, such as monetary control and lender-of-last-resort, and leaving little scope for discretionary monetary policy. Some flexibility may still be afforded, depending on how strict the banking rules of the currency board arrangement are.

Квалифицирующим признаком Currency Board является обязательство обменивать по фиксируемому курсу. Как обеспечить это обязательство - нигде не сказано.
2. IMF. Статья 1998 года https://www.imf.org/external/pubs/ft/wp/wp9808.pdf

Кто как хочет, тот так и обеспечивает. 60% от М0 считается достаточным. Кто-то перестраховывается - 100% М0. Только Болгария, Босния и Литва установили связь с денежной базой.
ВЫВОДЫ по части 1:
1. Я был неправ, думая, что режим currency board четко связывает величину резервов и денежную базу. Такого четкого определения нет. Поэтому споры "как правильно?" - не имеют смысла.
2. Реально курс формируется под влиянием рыночных факторов (если ему позволяют). Он может установиться выше "обоснованного" уровня ("overshooting"), может не дойти до него. Поэтому говорить о том, что в условиях кризиса курс стремится к величине отношения ДБ/ЗВР или М2/ЗВР тоже не имеет смысла. Это все равно - "в одну сторону". А провалится курс только до ДБ/ЗВР или дойдет до М2/ЗВР - зависит от конкретных условий.
3. Посмотреть Мексику-1994, Аргентину-2002 и Белоруссию-2011, наверное, стоило, но я так и не посмотрел.
.
Часть 2
Россия 2008-09 гг.

Вот не вижу здесь кризиса того типа, который был в 1998-99 гг. Не было переоцененности рубля. ЗВР оставались избыточными на протяжении всего наблюдаемого периода. Был кризис, вызванный изменением внешнеторговой коньюктуры и оттоком капитала. Показательно, что даже денежный мультипликатор практически не упал (1 января - не показательная дата). Т. е. Россия-1998 и -2008 - это разные случаи. В 1998 г. имела место переоцененность рубля (ко всем прочим бедам), а в 2008 г. нет.
.
Возвращаясь к самому началу треда: достаточны ли ЗВР Украины? Адекатен ли текущий рыночный курс? Я бы сейчас ответил так:
При любом ухудшении внешнеторговой коньюктуры или внешнеполитической обстановки, при внутренней нестабильности или возобновлении боевых действий текущих ЗВР не хватит. Курс "поедет" в сторону М2/ЗВР. Учитывая, что есть дополнительные риски (выплаты по внешнему долгу, перспектива войны на всей территории), уровень М2/ЗВР - не предел.
Ваш график с логарифмической шкалой может стать актуальным в любой момент Улыбающийся.
  • +0.46 / 2
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: Boris Bakhterev от 15.11.2016 11:00:57ой.
ВЫВОДЫ по части 1:
1. Я был неправ, думая, что режим currency board четко связывает величину резервов и денежную базу. Такого четкого определения нет. Поэтому споры "как правильно?" - не имеют смысла.
2. Реально курс формируется под влиянием рыночных факторов (если ему позволяют). Он может установиться выше "обоснованного" уровня ("overshooting"), может не дойти до него. Поэтому говорить о том, что в условиях кризиса курс стремится к величине отношения ДБ/ЗВР или М2/ЗВР тоже не имеет смысла. Это все равно - "в одну сторону". А провалится курс только до ДБ/ЗВР или дойдет до М2/ЗВР - зависит от конкретных условий.
3. Посмотреть Мексику-1994, Аргентину-2002 и Белоруссию-2011, наверное, стоило, но я так и не посмотрел.
.

Вот грвфик по Росии:

Как видите, в моменты валютных кризисов курс достигает теоретической величины М2/ЗВР.
Синим цветом дано отношение денежной массы М2 к объему ЗВР – рубль/доллар, которое показывает «теоретический курс рубля»; серым – реальный курс доллара к рублю – рубль/доллар; красным цветом дано отношение денежной массы М2 к объему ЗВР, пересчитанное по курсу доллара – в единицах, фактически дает отношение currency board, т.е. покрытие рублей долларом и представлен его линейный тренд.
Отредактировано: NavyGator - 15 ноя 2016 15:52:52
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.06 / 1
  • АУ
Boris Bakhterev

russia
Екатеринбург
53 года
Слушатель
Читатели: 30
Цитата: NavyGator от 15.11.2016 12:48:09Вот грвфик по Росии:

Как видите, в моменты валютных кризисов курс достигает теоретической величины М2/ЗВР.
Синим цветом дано отношение денежной массы М2 к объему ЗВР – рубль/доллар, которое показывает «теоретический курс рубля»; серым – реальный курс доллара к рублю – рубль/доллар; красным цветом дано отношение денежной массы М2 к объему ЗВР, пересчитанное по курсу доллара – в единицах, фактически дает отношение currency board, т.е. покрытие рублей долларом и представлен его линейный тренд.

Вот еще для коллекции:
Белоруссия-2011 г.

С такой формулировкой я не согласен:
    "в моменты валютных кризисов курс достигает теоретической величины М2/ЗВР".
Вот так можно:
     "в ходе валютных кризисов курс достигает величины М2/ЗВР, какой она была на начало кризиса, и превышает ее примерно на 7-10%".
.
Такую картину я вижу в России-1998, Белоруссии-2011 и России-2014. В России-2008 такого не вижу. Мексику-1994, Аргентину-2002 не смотрел. 
  • +0.46 / 2
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: Boris Bakhterev от 15.11.2016 15:37:56Вот еще для коллекции:
Белоруссия-2011 г.

С такой формулировкой я не согласен:
    "в моменты валютных кризисов курс достигает теоретической величины М2/ЗВР".
Вот так можно:
     "в ходе валютных кризисов курс достигает величины М2/ЗВР, какой она была на начало кризиса, и превышает ее примерно на 7-10%".
.
Такую картину я вижу в России-1998, Белоруссии-2011 и России-2014. В России-2008 такого не вижу. Мексику-1994, Аргентину-2002 не смотрел.

Да, я согласен с такой оценкой. По поводу России -2008 - там всё же нельзя назвать классическим дефолтом/валютным кризисом.
Соответственно, мы можем теоретически перенести эти данные на Украину, то есть спрогнозировать развитие валютного кризиса на Украине, когда там будет дефолт/валютный ажиотаж/валютный кризис. Денежная масса на Украине составляет 1054,5 млн. гривен, ЗВР - 15,5 млрд.
М2/ЗВР=68,03. Предполагаемый валютный курс - 74,84. То есть к рублю предполагается как минимум паритет.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970

• +0.06 / 1
  • АУ
Mixt

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: NavyGator от 15.11.2016 16:38:02
Да, я согласен с такой оценкой. По поводу России -2008 - там всё же нельзя назвать классическим дефолтом/валютным кризисом.
Соответственно, мы можем теоретически перенести эти данные на Украину, то есть спрогнозировать развитие валютного кризиса на Украине, когда там будет дефолт/валютный ажиотаж/валютный кризис. Денежная масса на Украине составляет 1054,5 млн. гривен, ЗВР - 15,5 млрд.
М2/ЗВР=68,03. Предполагаемый валютный курс - 74,84. То есть к рублю предполагается как минимум паритет.

Ты уже обкакался  в прошлых прогнозах и с дефолтом и курсом.

Что ставишь на курс 74 и когда ?
  • -0.16 / 1
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: Viber от 15.11.2016 16:55:01Ты уже обкакался  в прошлых прогнозах и с дефолтом и курсом.

Что ставишь на курс 74 и когда ?

Это может произойти в любой момент. Ты обсираешься вообще всегда. Так что нех тут хню нести.

• +0.00 / 0
  • АУ
Mixt

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: NavyGator от 15.11.2016 21:12:50Это может произойти в любой момент. Ты обсираешься вообще всегда. Так что нех тут хню нести.

Это твой прогноз? Продолжаешь обтекать и размазывать ?

Не смеши мои тапки.

Мой кот считает что обвала не будет и я склонен ему верить более чем тебе,вам с Савушкино вообще нельзя верить
  • -0.32 / 3
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: Viber от 15.11.2016 22:25:13Это твой прогноз? Продолжаешь обтекать и размазывать ?

Не смеши мои тапки.

Мой кот считает что обвала не будет и я склонен ему верить более чем тебе,вам с Савушкино вообще нельзя верить

иди своим вибратором работай, вибер. Украину до сих пор искусственно поддерживали на плаву. После того, как в этом потребность исчезнет (а с приходом Трампа - это неизбежно), курс выйдет поскачет к М2/ЗВР широкими прыжками.

• +0.00 / 0
  • АУ
Mixt

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: NavyGator от 15.11.2016 22:30:31иди своим вибратором работай, вибер.

у тебя анальные боли,везде вибратор чудится?Улыбающийся

Цитата: ЦитатаУкраину до сих пор искусственно поддерживали на плаву. После того, как в этом потребность исчезнет (а с приходом Трампа - это неизбежно), курс выйдет поскачет к М2/ЗВР широкими прыжками.

в Савушкино новая методичка поступила,Трамп откажется от поддержки Украины ? Или опять свою хотелку за прогноз выдаешь?
  • -0.27 / 3
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: Viber от 16.11.2016 00:18:58в Савушкино новая методичка поступила,Трамп откажется от поддержки Украины ? Или опять свою хотелку за прогноз выдаешь?

А как ты думаешь, кто ему ближе? Зять Кушнер, который хранит память о своих бабушке и деде, воевавших в Белоруссии в советском партизанском отряде и который войдёт в штаб Трампа на государственной должности, о чём уже ясно заявили источники из администрации трампа в Ассошиэйтед Пресс или бандеровцы, с которыми деды зятя Трампа воевали? Не тешь себя иллюзиями, болезный укропатриот. Ваша власть заканчивается. И некоторые, как Саакашвили или Юля уже почувствовали это.

• +0.02 / 1
  • АУ
Mixt

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: NavyGator от 16.11.2016 01:05:18А как ты думаешь, кто ему ближе? Зять Кушнер, который хранит память о своих бабушке и деде, воевавших в Белоруссии в советском партизанском отряде и который войдёт в штаб Трампа на государственной должности, о чём уже ясно заявили источники из администрации трампа в Ассошиэйтед Пресс или бандеровцы, с которыми деды зятя Трампа воевали? Не тешь себя иллюзиями, болезный укропатриот. Ваша власть заканчивается. И некоторые, как Саакашвили или Юля уже почувствовали это.

клоун ольгинский,штатовским планам на счет России больше 70ти лет,они не меняются со сменой президентов,когда им было нужно они и бандеровцев использовали, но у тебя пропогондона совсем плохо с памятью.

ну и свеженького тебе,беги за методичкой

Цитата: ЦитатаWall Street Journal: Как по-вашему, Россия нам друг или противник?

Руди Джулиани:
И то, и другое… Могла бы быть и тем, и другим. Сейчас она нам противник, потому что мы ее сделали противником, хотя она могла бы быть и тем, и другим, как Китай. Я хотел бы видеть Китай экономическим пар… экономическим соперником, а не военным. Россия считает себя нашим военным соперником, хотя это не так. Если сравнить наши вооруженные силы с их силами, станет понятно, что российская мощь — следствие нашего нежелания при Обаме хотя бы угрожать использованием наших вооруженных сил.

— Это предотвратило бы то, что они сделали в Крыму, или то, что они, возможно, планируют или собираются сделать в других местах?

— Думаю, это могло бы их сдержать. Нужно сделать то, о чем говорится в военной программе Дональда Трампа. Нам нужно увеличить до 550 000 человек численность армии. Ее снижали до 420 000 человек. Нам нужно увеличить флот до 350 кораблей. Его сокращали до 247. Это серьезная разница — даже для Китая. С 247 кораблями мы не сможем вести войну на двух океанах. Фактически, мы сдавали Тихий океан. С 350 кораблями Китай не сможет сравняться с нами по силам в Тихом океане — и ситуация изменится. Трамп собирается увеличить численность морской пехоты с примерно 28 батальонов до 36. И он собирается увеличить ВВС, у которых сейчас всего около 900 истребителей — причем, запчасти для них мы вынуждены изымать из музеев.

— Но что он собирается со всем этим делать, он же все время выступал против? Он был против войны в Ираке. По его словам, он против… он критически относится к тому, что США делали в Ливии…

— Правильно.

— Так что же он собирается делать с этими дополнительными силами?

— Он следует девизу Рональда Рейгана, который тот, видимо, позаимствовал у Джорджа Вашингтона. Этот девиз: «Мир с позиций силы». Если противник увидит современные, многочисленные вооруженные силы, обладающие стратегической мощью и невероятными возможностями в области как обычной войны, так и асимметричной, он, конечно, может бросить нам вызов — но я сомневаюсь, что он так поступит. Горбачев дал Дональду Трампу ключ к победе, написав в своих воспоминаниях — на мой взгляд, в главной книге своих воспоминаний: «Рональд Рейган погубил нас военными расходами». Я всецело за военные расходы!

готовься,срежут на тебя финансирование,как бесполезный тупейший проект
Отредактировано: Viber - 16 ноя 2016 04:59:03
  • -0.43 / 7
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: Viber от 16.11.2016 01:57:29клоун ольгинский,штатовским планам на счет России больше 70ти лет,они не меняются со сменой президентов,когда им было нужно они и бандеровцев использовали, но у тебя пропогондона совсем плохо с памятью.

ну и свеженького тебе,беги за методичкой

готовься,срежут на тебя финансирование,как бесполезный тупейший проект

Ну не тебе говорить о том, кто тут тролль. Ты же пишешь из города Сенека, штат Южная Каролина в США. Ну цели то твои понятны. Обозвать всех тупыми олгинскими троллями и продвигать что рашка скоро развалится. Можешь писать что угодно. Твои прогнозы - тупы, лучше дождись вступления в должность Трампа. И я не знаю, кто будет госсекретарём: Сэшнз, Джулиани или Рэнд ПолПодмигивающий  Но вот по слухам, послом на Украине будет Манафорт. А за украинское направление в том числе будет отвечать Кушнер - зять Трампа, который во всех интервью говорит о своей памяти ко своим бабушке и деду, познакомившийся в партизанском отряде в Белоруссии и воевавших против бандеровцев. Да и в нетаньяховском лобби в команде Трампа сплошь люди, которые ненавидят нацистов и бандеру. Так что украинцам с их лохобандеровской идеологией будет крайне непросто. Да и тебе уж точно финансирование срежут.
ЗЫ. И не надо думать, что российским патриотом можно быть за деньги. Это вот предать мою страну за 30 сребренников как это сделал ты можно. А любить за деньги нельзя. Кстати, погугли, что Путин говорил о судьбе предателей. И задумайся.
Отредактировано: NavyGator - 16 ноя 2016 17:08:42

• +0.24 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2