Цитата: Кубаноид от 19.02.2017 19:49:41 Это разные предложения. Болотов - Ок, Фокус - упоротое какло
Цитата: Фокус от 19.02.2017 18:37:33В каких сусеках, места скажите ?
И откуда Ноны, СПГ, АГС в СБУ завалялись ?
Цитата: Миша_0f3d74 от 19.02.2017 19:47:46Дело нужное и полезное, я - за!
Про бытовой строительный и монтажный инструмент я могу примерно час рассказывать и цензурных слов там не будет.
Даже Интерскол последние лет пять гонит совсем не то, что гнал 15 лет назад.
Дизайн - китайский, комплектуха - китайская, все проблемы при эксплуатации - китайские + не всегда стабильное качество сборки и завышенная цена.
Как так получается, что изготавливая одинаковые дрели из одних и тех же запчастей в примерно одинаковых производственных условиях, у нашего инструмента цена выше? При том, что на китайских заводах сборщики и ИТР давно получают больше отечественных.
Так что если в Республиках народ пойдет проторенным путем и наладит сборку инструмента по "заимствованному" дизайну, я - за!
Этому рынку все еще не хватает конкуренции.
Только делать надо по уму и сразу продумывать сервис и гарантию. Шире работать через интернет и прямые продажи.
Цитата: Миша_0f3d74 от 19.02.2017 20:10:08Угу.
А если вспомнить в подробностях, что там с этим штурмом было, то все становится еще веселее.
Достаточно того, что хохлы несколько раз ходили в контратаки и сбивали из зеленки заслон ополченцев.
Про оптические прицелы от пневматики, изолентой примотанные к СКС-ам, про мужиков с мурками и даже одного с двустволкой.
При этом хохлы не стесняясь стреляли из гранатометов по жилым домам, в которых им показалось подозрительное шевеление.
Я вот сейчас точно не вспомню, но вроде как и авиационный обстрел Луганска 2-го июня был связан с тем штурмом - зеленую гору, господствующую над погранотрядом, несколько раз МиГи штурмовали.
Цитата: Cheen от 20.02.2017 00:06:57Вы правы.. ну а что делать тогда,как разорвать "порочный круг"? ведь когда несчастный сачок из китая это ппц. Аквариум хотела большой - там такие цены,как за лошадь. Реально лошадь стоит столько же. Умельцы правда дешевле раза в два-три сделают(смотря какой размер),но сам факт((((
Цитата: ILPetr от 19.02.2017 17:58:41Значит кто-то должен умереть. Учитывая разницу в зарплатах и прочем я даже знаю кто умрет - надо пойти заказать траурную ленту новосибирцам/омичам/липетчанам.
В идеале - свой собственный внутренний и ранее освоенный украинский рынки, плюс что-нибудь на международном где нет конкуренции с российскими производителями. Но ни в коем случае не передел российского рынка.
Цитата: Наблюдающий от 20.02.2017 00:34:44Порочный круг в экономике разрывается только внеэкономическим принуждением. В данном случае - запретом импорта всякой малоценки откуда бы то ни было. Или организацией такой логистистики по доставке товара-почтой, что взвоешь. Надо внеэкономическими методами сделать так, чтобы покупателю было выгоднее и проще (главное - проще) покуплять всякую дешевку у местного производителя, а не заказывать её на всяких е-беях.
Вопрос - Россия готова к подобным запретам? Особенно для Китая, с помощью которого мы как-то обходим санкции?
Другое дело (гораздо проще политически) задавить цветочников, везущих всяческие тюльпаны-хризантемы-гвоздики из Голландии. Фитосанитарный контроль разве не найдет там какую-нибудь мушку-плодожорку? Вот и путь исправляют замечания с той же скоростью, как катастрофу MH-17 расследуют. А теперь в чем проблема после такого запрета развернуть на российских югах цветочные плантации? Цветы будут потреблять всегда, это рынок гарантированного сбыта. Надо только конкурента устранить. Внеэкономическими методами.
Цитата: akrapiva от 19.02.2017 21:16:54 ILPetr,а зачем нам Крым?Фиолент создает конкуренцию Интерсколу,Залив-Севмашу,а работы россиянам не хватает.Тут напоминали,что Украина от России 2.5раза уходила,так Крым по этой логике 3.5 раза.Что не нужен?
Цитата: akrapiva от 19.02.2017 23:40:49Сами,все сами.Поставьте в статус.
Цитата: akrapiva от 20.02.2017 09:16:17Ув. Наблюдающий ,у нас потенциальный рынок сбыта оценивается не нужностью или ненужностью товара, и не спросом,а тем возьмут ли ее в реализацию крупные рительеры.К примеру в нашей области масса плодоовощных хозяйств,в общем то не бедствующих,Рынки забиты десятками сортов тех же яблок,но в Магнитах и Пятерочках импорт и один отечественный сорт "яблоко сезонное".Пробится в сети практически невозможно.Тоже самое относится и к "трихомути".Как бы она ни была востребованна,если сети не возьмут в реализацию,ана не пойдет.
Цитата: Cheen от 20.02.2017 10:29:13не больше киева засижен...и меньше тернополя
Цитата: Vick от 20.02.2017 11:44:44- Нацюцюрку это надо?
- Гральнык тебе на воротник!
- Нитюлюлюня себе!
- Попуцкист
- Совсем обобыкел???
Не, местами очень даже ничего...
Цитата: Сережа от 20.02.2017 06:34:08Нам нужна вся Украина.
Объективно надо мыслить, а не местечково.
Цитата: 9k37m1 от 20.02.2017 09:25:22На ветке УРО выстроена альтернативная модель экономики, в которой рост промышленного производства в государстве вреден и приводит к голодным смертям, обнищанию населения и государства и прочим ужасам. В этой модели открытие нового завода ведёт к обязательному закрытию старого завода.
Надо полагать, что рост промышленного производства без массовых смертей возможен только в Китае. Россия, чтобы выжить, должна снижать производство. Тогда работы станет больше, а жизнь станет лучше.
Также надо полагать, что каждая новость о открытии нового завода на сайте sdelanounas.ru на самом деле означает, что каждый раз при таком событии где-то вымирает без работы и еды целый микрорайон.
Цитата: VS451 от 20.02.2017 17:33:09Наверное таки не все. В отличие от Барского и Филлимонова, Делиев замечен не был.
Общую картину это не меняет, но давайте хоть тех одиночных людей, которые не сошли с ума, не марать под одну гребенку.
Цитата: Lechi от 20.02.2017 22:32:19Мать одного моего хорошего знакомого живёт с Делиевым в одной парадной( ничего что я так под Питерца кошу, да ?? ), да и сам он Делиева неплохо знает ( если честно, я и сам его когда-то немного знал ). По его словам на бытовом уровне полностью адекватный человек, не смотря на сильную разницу в политических взглядах.
Цитата: igor1972 от 21.02.2017 13:30:28Увы, но Вы - всего лишь патриот своего кармана.
Цитата: Spiri от 21.02.2017 13:50:02Был в Крыму в 2014 году- убоженько, но дешево, был в октябре 2016 - все также убоженько, но цены выше, чем в Сочи....
А про патриотизм кармана- посоветуйте. Крымская фирма кинула нас на 800 000 рублей. Простить, как "патриоту" а нашим работникам Вы зарплату выплатите, или в арбитраж подать, и быть в Ваших глазах "патриотом кармана"?
Цитата: igor1972 от 21.02.2017 13:50:03Как Вы можете отметить, я не заглядываю в Ваш карман, я лишь анализирую структуру Ваших расходов, публично Вами же и декларированную. Никакого нарушения приватности в том нет, Вы сами все сказали и характеристику, в общем, тоже озвучили сами. Я лишь ее конкретизировал.