Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))

2,417,899 12,952

Фильтр
bdeeggb

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Калина от 23.02.2016 21:08:40Вы о чем? Это ваша аналитика насчет майдана 3? Что пытались донести? Смешно, других эмоций не вызывает. А к чему эти два ролика? Особенно про бешеную популярность на Украине какого-то фильма. Да никому не интересны все эти низкопробные сериалы. А, может я чего то не знаю, мы же не совсем Украина.
П.С. Сегодня были в Артемовске. Что увидела и услышала:очень много военных, хотя я думала, что меня этим не удивишь; гребут спиртное  и в Артемовске и в других местах, больше чем в другие дни (все таки отмечают); много милиции (ой, пардон, полиции, или кто они такие?надписи самые разные); были на трех предприятиях, которые пытаются как-то выжить, общались с людьми, свидомых не встретили, что было приятно; из разговоров узнала, что сегодня на ж/д вокзал пришел  состав с какой-то военной техникой, тягачи стоят в очереди на погрузку.

Да, сериал крайне популярен, как первые сериалы в 90-х, которые смотрели всей семьей, обсуждали на работе и с нетерпением ждали каждой новой серии. Тем более что сериал про украинскую жизнь и господство в одном отдельно взятом городе одной богатой семьи, которой руководит злая коварная женщина.

А вот ваш Донбасс уже порядком всем поднадоел, люди привыкли что у вас там как всегда стреляют, и уже мало обращают внимание на новые сводки и новости оттуда, вы стали в одном ряду вместе с Сирией и какой-нибудь Нигерией как поставщик новостей, там тоже вечно неспокойно и что-то взрывается, это уже буднично воспринимается., типа так и должно быть.
Отредактировано: bdeeggb - 24 фев 2016 00:54:38
  • -1.35 / 35
  • АУ
Николай Викторович   Николай Викторович
  24 фев 2016 01:04:59
...
  Николай Викторович
Цитата: bdeeggb от 23.02.2016 21:51:52А вот ваш Донбасс уже порядком всем поднадоел, люди привыкли что у вас там как всегда стреляют, и уже мало обращают внимание на новые сводки и новости оттуда, вы стали в одном ряду вместе с Сирией и какой-нибудь Нигерией как поставщик новостей, там тоже вечно неспокойно и что-то взрывается, это уже буднично воспринимается., типа так и должно быть.

Пусть меня забанят, но ты чмо глумливое, как язык поворачивается говорить такое? Когда куевская хунта приказывает, а пьянь обдолбанная  стреляет по людям! И жить не даёт нориально!  Желаю от души, в этот славный праздник, чтобы, сука, твой дом накрыло, чтобы тебя распидарасило на клочки. Может тогда мозги на место встанут, когда обрубком будешь валяться и ныть.
Отредактировано: Николай Викторович - 01 янв 1970
  • +0.97 / 20
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Слушатель
Читатели: 5
Тред №1063676
Дискуссия   441 15
Ярош: действия протестующих на Майдане несут вред стране

Бывший лидер запрещенного в РФ экстремистского "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что протесты, устроенные организацией "Революционные правые силы" (РПС), деструктивны.

"Структуры, которые пытались создать третий Майдан, деструктивны. Если вы хотите ликвидировать эту власть, вы должны предложить свою концепцию", — сказал Ярош в ходе презентации национального движения "Государственническая инициатива Яроша (Действие)" во Львове в среду.

"Часть из тех людей я знаю, их выгнали с фронта, с добробатов (добровольческих батальонов – ред.). Большинство из них — это те, кто решили вот таким образом заявить о себе", — отметил Ярош.

По мнению Яроша, "Майдан-3" не решит все вопросы, и необходимо решать все реформами.

"Надо поднимать вопрос по экономическому реформированию, реформирование системы, реформирование вооруженных сил. И только если это не даст результаты, тогда уже можно делать что-то другое", — подчеркнул Ярош.

http://ria.ru/world/20160224/1379896006.html#ixzz416WBbOSS

Даже до дебилов дошло что так называемые революции это путь в никуда. А точнее путь к гражданской  войне и развалу страны.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +1.93 / 24
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: _Valera_ от 24.02.2016 18:50:01Ярош: действия протестующих на Майдане несут вред стране

Скрытый текст
Даже до дебилов дошло что так называемые революции это путь в никуда. А точнее путь к гражданской  войне и развалу страны.

Бросьте, Ярош кто угодно, но не дебил.

Если переводить ситуацию вокруг 3-го майдана на юридический язык, то получится что-то типа: "Участники 3-го майдана не обладают имущественными, авторскими, интеллектуальными и т.п. правами на Майдан. Их действия незаконны. Эксклюзивными и смежными правами обладают только те, кто уже воспользовался результатами второго Майдана. Соответственно, нелицензионное использование чужой собственности подлежит правовому преследованию и пресечению"
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +1.49 / 28
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: _Valera_ от 24.02.2016 18:50:01Ярош: действия протестующих на Майдане несут вред стране

Да нет, просто те, кто чего-то добился после майдана 2013 опасаются, что в случае майдана 201Х их могут подвинуть новые голодные победители, а кормушка между тем уменьшается.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.93 / 22
  • АУ
Селена-47

ussr
Донецк (ДНР)
Слушатель
Тред №1064651
Дискуссия   283 2
 Яценюк уходит в отставку, — http://rusvesna.su/news/1456507266

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк согласился покинуть свой пост и уйти в отставку.
Об этом сообщают украинские СМИ со ссылками на источники в правительстве Украины.
Кроме того, информацию об отставке Яценюка подтвердили и в парламентской коалиции. 
По данным украинских СМИ, следующим премьером Украины станет министр финансов Наталья Яресько, которая, по словам источника, «уже формирует технократов».
Идеи зреют быстрее, если кровь мучеников питает их. (с)
  • +0.39 / 6
  • АУ
(МихалычЪ)

ussr
Москва
53 года
Слушатель
Тред №1064657
Дискуссия   156 0
В "Народном фронте" опровергли слухи о согласии Яценюка уйти в отставку

INTERFAX

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - В премьерской фракции "Народный фронт" назвали вымыслом сообщения СМИ о согласии Арсения Яценюка уйти в отставку с поста премьера-министра Украины.

На вопрос агентства "Интерфакс", соответствует ли действительности сообщение о согласии Яценюка покинуть свой пост депутат из фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук ответил: "Я не могу комментировать фейки, я не подтверждаю эту информацию".

Ранее в пятницу в украинских СМИ со ссылкой на источники в правительстве и коалиции появилась информация о том, что Яценюк согласился уйти в отставку, а следующим главой правительства станет министр финансов Наталья Яресько.
- Не дождётесь!
  • +0.83 / 8
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: neh от 27.02.2016 03:47:19Так вот - от тех кто винит "кураторов" хотелось бы услышать более серьезные подтверждения подобным взглядам.
Как собственно и от тех, кто так не считает.
Так что помешало задать второй, главный вопрос на референдуме?

Как будто вы два года назад не следили за событиями.
Помешало то, что Россия не готова была признавать результаты референдума и брать на себя обязательства, прямо вытекающие из второго, главного вопроса в силу серьезных внешнеполитических последствий.
В то же время Россия, напомню, отказалась от ввода войск на территорию Украины. Еще немного позже Путин попросил отложить референдум.
И причина у всего этого была одна - внешнеполитическая. Мы не знаем точно, в каких формулировках нам обещали последствия, но уверен, что они были сочтены предельно серьезными для России.
  • +0.13 / 13
  • АУ
с Дона  до Хопра

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Боярин от 27.02.2016 08:48:20Ещё раз: Украина нужна вся! Вся, а не кусочек.

Ещё добавлю(если не согласны то просигнальте)
В состав РФ войдут не все части бУ...
Варианты различны от "единой конфедерации Украина" до разделения на части (некоторые в состав РФ,другие "очень независимые республики от России")
Думаю нас устроят любые сценарии ,только под крылом России...но всё сами сами
России нужен мир,желательно весь.

Хохол - тот же русский , только с пониженной социальной отвественностью

Но евроустремления и "украина не россия" - это среднестатистическое мнение среди простых граждан У.
  • +0.03 / 1
  • АУ
4А

dnr
Донецк + Острогожск. Россия
79 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: neh от 27.02.2016 03:47:19Я так понимаю вопрос о референдуме плавно перешел к главному - каким образом исчезла вторая составляющая из акта референдума, а именно-хотите ли вы присоединения к РФ, или она и не планировалась. Ведь вопрос о независимости, не означает автоматом при ответе "да" присоединения к РФ.  Из опыта общения с некоторыми людьми, живущими в ЛДНР, я понял следующее - задать такой вопрос помешали "кураторы" из Москвы. Другие же люди считают, что все таки это подразумевалось автоматом. Интрига прямо, которая вылезла через 2 года.

Так вот - от тех кто винит "кураторов" хотелось бы услышать более серьезные подтверждения подобным взглядам.
Как собственно и от тех, кто так не считает.
Так что помешало задать второй, главный вопрос на референдуме?

Я обычно не вступаю в дискуссии подобного рода, но прочитав посты Ваш и камрада Zeratul-а от 03:17 понял, что Вы на самом деле не знаете о реалиях произошедших в апреле-мае 2014 г. событий в Донбассе и не совсем понимаете сложившуюся тогда ситуацию.
Как непосредственный участник тех событий, могу сказать - население Донбасса в подавляющем большинстве желало именно присоединения к России. 
Массовый энтузиазм населения Донбасса на референдуме о независимости от Украины = государственной самостоятельности - объяснялся именно надеждой, что государственная самостоятельность Донбасса - это первый этап на пути присоединения Донбасса к России. Как это было и в Крыму - сначала была объявлена независимость Крыма от Украины, а потом парламент Крыма попросил Россию принять независимый Крым в состав России. А народ Крыма подтвердил это решение на референдуме.
Почему так не произошло в Донбассе - абсолютно точно ответить на могу.
Соображения на сей счёт у меня есть, могу их высказать, но я привык следовать заветам великого И. Ньютона - Hypotheses non fingo -  Гипотез не измышляю.
Поэтому скажу исключительно своё мнение, не претендуя на то, что оно является истиной в последней инстанции - либо изменилась политическая ситуация в мире после присоединения Крыма к России, и политическое руководство России не могло не считаться с этим, либо имелись юридические тонкости в этом деле, поскольку у Крыма были законно избранные органы государственной власти ещё до проведения референдума о государственной независимости Крыма, а у Донбасса законно избранного до референдума парламента не было...
Возможен третий вариант - у руководства России имеются далекоидущие планы об использовании Донбасса в нынешнем неопределённом статусе для дальнейшего воздействия на Украину...
Полагаю, умным достаточно для понимания того, что имеется в виду. 
Высказанные некоторыми форумчанами мнения о нежелании жителей Донбасса быть в составе России не соответствуют истине.
Решения жителей Донбасса о присоединении к России недостаточно, поскольку для этого в первую очередь нужно согласие России. 
Не соответствуют истине и мнение некоторых форумчан об отсутствии в Донбассе народа или национальности Донбасса.
Поскольку в современном мире под термином nationality - нация, национальность - в первую очередь понимается государственная принадлежность, а не принадлежность к определённому этносу.
Если есть государство, то есть и нация в этом государстве...Нет такого этноса - американец или бельгиец, но есть американская или бельгийская нации. .
Организация Объединённых Наций - это не объединённые этносы, а объединённые государства. 
Так что вопрос о наличии народа или национальности надо начинать с наличия государства. 

АУ/АС - на усмотрение уважаемых модераторов. 
Отредактировано: 4А - 27 фев 2016 14:56:25
  • +2.90 / 62
  • АУ
qwertov

Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Viatcheslav от 27.02.2016 08:40:37Как будто вы два года назад не следили за событиями.
Помешало то, что Россия не готова была признавать результаты референдума и брать на себя обязательства, прямо вытекающие из второго, главного вопроса в силу серьезных внешнеполитических последствий.
В то же время Россия, напомню, отказалась от ввода войск на территорию Украины. Еще немного позже Путин попросил отложить референдум.
И причина у всего этого была одна - внешнеполитическая. Мы не знаем точно, в каких формулировках нам обещали последствия, но уверен, что они были сочтены предельно серьезными для России.

России нужно решить две задачи: окончательно дискредитировать проект "ukraina" в глазах населения территории бывшей УССР и собственно установить контроль над территорией бывшей УССР, которая в любом контексте суть Россия, а вне России - всегда анти-Россия. Ни одной из этих задач прием в состав России части Донецкой и Луганской областей не решает.

Проект "ukraina" идеологически постулирует, что украина - территория проживания украинцев - отдельного от русских восточнославянского народа, имеющего свою историю, свидетельствующую о давнем и твёрдом стремлении украинцев к комфортной жизни на равных правах в рамках западной цивилизации. Подчинение своих интересов интересам Запада даёт равные права, сытую жизнь и устойчивое развитие, ради которых можно пойти на любые подлоги, враньё и жертвы. Нужно скрывать неудобное, избавиться от иной точки зрения и бить несогласных. Больше новодельного раскольничьего бреда в уши, но строго забыть о том, что Пётр - первый из митрополитов Киевских и Всея Руси, имевших (с 1325 г.) постоянное местопребывание в Москве, и благословивший создание Успенского собора московского Кремля, в котором венчались на царство русские цари и короновались русские императоры, был родом с Волыни и большую часть своей жизни провёл на севере нынешней Львовской области.

Дискредитировать "евромечту" надо не столько переубеждением людей, сколько проблемами с ее фактическим воплощением. Дать полную свободу на пути к ней, оборвать экономическое сотрудничество, предварительно громко сообщив о последствиях и подготовившись, причём инициатива в разрыве будет идти от самих же украинствующих. Обыватели со временем узнают, что никому они в Европе не нужны, и у  беженца из Африки больше прав в Европе, чем у украинца, а промышленность уже порезана и  сдана на металлолом, сельское хозяйство выбирает годовые квоты на еврорынке для своей продукции уже к концу февраля, лишнего Европе не нужно, Европе нужен рынок для своей продукции, всё это на фоне вырождения и прочей деградации. И становятся необходимыми перемены, во главе которых станут люди с Донбасса, формально граждане украины. Донбасс спросит с бандер за всё.

Вот почему Россия все предыдущие годы не плодила филиалы российских политических партий, не пестовала откровенно пророссийских политиков, не "тактических" (для оттягивания времени) себе на уме и на карман кучм и януковичей, а именно откровенно пророссийских, с программой самого тесного сотрудничества, вплоть до объединения и союза, и российскими федеральными каналами на первых кнопках даже некабельного ТВ?

Ведь в чем была мечта всех идеологов украинства? 

"Молодая украинская нация должна быть с Европой, а не с Москвой".

И не надо этому мешать. Потому что многое сошлось: западенские потомки начавших терезиным и талергофом считают предков, резавших всех, кто не нравится, героями; прочие весьма многочисленные бывшие малороссы особо и не против, если режут пока не их; Киев не хочет быть даже не вторым, а третьим-пятым по значению российским городом, хочет быть столицей хоть болота, но столицей.. И все ждут еврохалявы) Так зачем перекупать эту киевскую "элиту" у тех, кто печатает доллары? Пусть ведёт остальных)

Ведь украинство должно окончательно обделаться именно на пути к своей евромечте. Причем на века. Мешать не надо. Выше упомянутое оттягивание времени некоторой поддержкой "тактических" якобы русофилов было нужно для всеобъемлющего укрозамещения. Теперь это очевидно всем. Главное усыпить и не спугнуть Европу)

Так что пусть поют речёвки о Путине 50-, 100-тысячными стадионами, параллельно, как это неоднократно бывало у "младоевропейцев", добивая промышленность, сельское хозяйство, всё, что делает страну страной, а не территорией. 

Окончание платежей украине за газовый транзит - 2019-й год, после этого начнутся главные для украины события. Чемпионат мира по футболу-2018 прошёл, "пророссийских" диктаторов, которых можно революционно свергнуть во время него, нет, как нет и возможностей для транзитного шантажа, в Крыму ТЭЦ на газе крымской же добычи, мост через Керченский пролив работает, поезда на юг России не идут по украинской территории, наши автомашины там не ездят, самолёты не летают.

Зачем нужна украина после 2020 года?
  • +1.79 / 34
  • АУ
сигарета

Слушатель
Цитата: 4А от 27.02.2016 11:37:50Я обычно не вступаю в дискуссии подобного рода, но прочитав посты Ваш и камрада Zeratul-а от 03:17 понял, что Вы на самом деле не знаете о реалиях произошедших в апреле-мае 2014 г. событий в Донбассе и не совсем понимаете сложившуюся тогда ситуацию.
Как непосредственный участник тех событий, могу сказать - население Донбасса в подавляющем большинстве желало именно присоединения к России. 
Массовый энтузиазм населения Донбасса на референдуме о независимости от Украины = государственной самостоятельности - объяснялся именно надеждой, что государственная самостоятельность Донбасса - это первый этап на пути присоединения Донбасса к России. Как это было и в Крыму - сначала была объявлена независимость Крыма от Украины, а потом парламент Крыма попросил Россию принять независимый Крым в состав России. А народ Крыма подтвердил это решение на референдуме.
Почему так не произошло в Донбассе - абсолютно точно ответить на могу.
Соображения на сей счёт у меня есть, могу их высказать, но я привык следовать заветам великого И. Ньютона - Hypotheses non fingo -  Гипотез не измышляю.
Поэтому скажу исключительно своё мнение, не претендуя на то, что оно является истиной в последней инстанции - либо изменилась политическая ситуация в мире после присоединения Крыма к России, и политическое руководство России не могло не считаться с этим, либо имелись юридические тонкости в этом деле, поскольку у Крыма были законно избранные органы государственной власти ещё до проведения референдума о государственной независимости Крыма, а у Донбасса законно избранного до референдума парламента не было...
Возможен третий вариант - у руководства России имеются далекоидущие планы об использовании Донбасса в нынешнем неопределённом статусе для дальнейшего воздействия на Украину...
Полагаю, умным достаточно для понимания того, что имеется в виду. 
Высказанные некоторыми форумчанами мнения о нежелании жителей Донбасса быть в составе России не соответствуют истине.
Решения жителей Донбасса о присоединении к России недостаточно, поскольку для этого в первую очередь нужно согласие России. 
Не соответствуют истине и мнение некоторых форумчан об отсутствии в Донбассе народа или национальности Донбасса.
Поскольку в современном мире под термином nationality - нация, национальность - в первую очередь понимается государственная принадлежность, а не принадлежность к определённому этносу.
Если есть государство, то есть и нация в этом государстве...Нет такого этноса - американец или бельгиец, но есть американская или бельгийская нации. .
Организация Объединённых Наций - это не объединённые этносы, а объединённые государства. 
Так что вопрос о наличии народа или национальности надо начинать с наличия государства. 

АУ/АС - на усмотрение уважаемых модераторов.

Причина "временного" неприсоединения Донбаса к России одна - нежелание Путина нарушать международное право. Европейцы могут сколько угодно кричать об "аннексии" Крыма, но всё было сделано ювелирно,  придраться с точки зрения законов ООН не к чему. Крым был автономной республикой, Донбас не был ничем. Зато сейчас он стал двумя авто-провозглашёнными республиками.
Поэтому Порошенко боится давать им хоть какой статус, так как автономный статус позволит им на законном основании голосовать за выход из У и затем за присоединение к России.
Всё так же происходило с Косово - все ратовали за нерушимость границ, а как прошло десять лет объвили о невозможности пребывания Косово в составе Сербии. Так же будет и с Донбассом. Про сроки (10 лет) я гарантировать не берусь, но, думаю в сроки мандата Путиным на посту президента всё решится и Донбасс станет частью России. Все "Мински" были подписаны, чтобы, по возможности, остановить кровопролития, и выиграть время для подготовки военных действий в Сирии. В любом случае, время играет на Россию.
  • +2.92 / 59
  • АУ
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Слушатель
Читатели: 119
Цитата: Marketolog_s от 27.02.2016 14:38:28"Полезных ископаемых нет, ничего нет, населена нацистами" (почти (цэ)).
Зачем нам территория с 20-25 миллионами ненавидящих нас нацистов и им сочувствующих хатаскрайников? Не, ну вот реально, ЗАЧЕМ? 
Зачем нам насквозь укронацистский Днепропетровск? Зачем нам практически на 99,9% пораженный нацизмом головного мозга Киев? Да, возможно, там есть пара десятков тысяч вменяемых людей, но может лучше помочь им перебраться в Россию, чем кормить и терпеть выходки миллионов укронацистов?

А территория без ископаемых в современном мире интереса не представляет.

Как и некомплиментарное (враждебное) население.

Ну положим нацистов там не 25 миллионов, а на порядок меньше. Хатаскрайников да, весьма прилично, конформистов вообще в обществе небольшой перебор. 
Днепропетровск не настолько нацистский как его малюют, кстати. 
Но это ладно.
Вы можете не переживать. Ни ДНР, ни ЛНР в ближайшие несколько лет в составе России не будет. 
Почему? Потому, что это создаст много осложнений. А если без оных, то нужен подготовительный период, сроком на несколько лет. 
Что же касается вообще, то увы я вынужден Вас разочаровать. Украина обречена на то, чтобы сосуществовать с Россией в одних геополитических координатах. Если это не так, то значит, к сожалению, Россия слишком слаба, раз умудрилась уступить даже ближнее "предполье". Его уступать нельзя. Так что если и лимитроф, то позитивный, а не негативный. 
Наличие негативного (враждебного) лимитрофа в ближнем "предполье" это очень дорого, я бы даже сказал крайне разорительно. 
В самом худшем случае, надеюсь, будет интеграция с ЛНР и ДНР по примеру Южной Осетии. Но это не решит многочисленных проблем на других участках, хотя осложнит жизнь оставшемуся образованию.
В более оптимистичном случае будет совокупность квазинезависимых республик постепенно ассоциирующиеся с Россией, вплоть ло интеграции, и позитивно лимитрофирующие "Украина" и негативно лимитрофирующая "Галиция" (которая из-за удаленности и противодействия "Украины" не сможет оказывать вредоносное воздействие). 
В еще более оптимистическом случае, обновленная Украина будет частью нового политического образования, вероятно возникающего при углублении интеграции в рамках ЕАС. Если это будет так, значит наши заокеанские "партнеры" либо сделали RIP, либо серьезно ослабили позиции в Европе, а ЕС уже почил в бозе. Т.к. если это не так, что нам будут и дальше пытаться вставлять палки в колеса, т.к. этот мир - мир "волков" и "акул" и они далеко не политесы разговаривают. 
И у меня есть легкая надежда, что Россия в этом волчьем царстве уже вполне освоила методологию. Посмотрим это по интенсивности вылетов в период так называемого "перемирия". 

Что же касается позиции "недопустимого" с Вашей позиции, то тут есть одно замечание.
Очень велико влияние СМИ при в целом слабом уровне критической реакции. Людям сложно понять, что СМИ созданы для того, чтобы продавливать информационный контент выгодный заказчику. (любые СМИ).
В одно время наши боевые СМИ (я еще помню контексты марта-апреля 2014 года с яркими картинками канала Россия24) чуток перегнули палку. По секрету в самом начале событий в апреле-мае 2014 кое где весьма были удивлены как быстро в одной местности может оказаться не малое количество народа, готового взять автомат в руки и решать вопросы геополитические без оглядки на позицию государств. И более того, скажу, что это было воспринято не очень позитивно и у нас и у ближайших союзников (ЕАЭС). 
Если в российских СМИ просто сменилась тональность, то в Казахстане и Белоруссии руководство мягко мягко начало опасаться, что того и гляди за ними придут и попросят на выход. Вы скажите, но как же, они же в одной лодке с Россией, а не ... А в том то и дело, что тут логика не совсем та. Он увидели что такое самоорганизующиеся сообщества и поняли, что для них лично и их интересов это угроза, возможно большая, чем угроза со стороны Запада. Ну и они, разумеется не идиоты, особенно один старый степной лис.
В России же произошла смена контекста и вместо - "освободим украинский народ от хунты и убийц-правосеков" началось выяснение "а есть ли кого спасать". Очень хорошо это в свое время это было заметно у Соловьева, который развернул позицию очень резко и основательно.
Уж поверьте, уважаемый комрад, все не так однозначно ))) 
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +2.62 / 46
  • АУ
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Слушатель
Читатели: 119
Цитата: оттуда... от 27.02.2016 18:47:02Это...тут такое дело...

Скрытый текст

А вот на б.Украине покрытие/охват территории гораздо более полный, нет? там и в самом захолустье непременно свой микро или миллифюрер найдётся.
Метастазы, однако.

Дорогой комрад! 
Тут нужно разделить два явления. 
Вы сказали о количественных характеристиках и с этим можно согласиться, но отметить и то, что у нас этому худо бедно, но противодействуют. Хотя в 90-е чего только наверх не повылазило. Иногда, посещая законодательный орган региона, Законодательное Собрание он называется (а не то, что можно подумать с первого раза) я с удивлением обнаруживаю там таких рафинированных экземпляров, что аж дух захватывает. В глазах только две мысли как бы кого предать, и где бы чего урвать. И таких, почитай процентов 30 ... 

Что касается последних фраз, то тут двойственность. 
1. На Украине, не стоит путать терминологию, на самом деле фюреров вообще нет. Фюрер это вождь, в полном смысле и он должен соответствовать этому определению. На Украине есть другое, боле характерное - гетьман. Существо не способное принимать ответственных решений, но упорно лезущее во власть. Причем к власти оно добирается всегда одним путем - словоблудием и подстрекательством толпы. Причина этому одна - селюки во власти. Т.к. аристократии отродясь там не было, во власть лезло все что ни попадя. Многое дорвалось. Времена прошли, традиции остались. 
2. Нацизм на Украине имеет гротескные формы, но к сожалению с вполне реальными и весьма многочисленными жертвами. И нацизм этот имеет два основания: 
- первое - это повальная местечковость, за которой нет видения перспектив, только националистические мотивы идентичности, другие не видны. Отсюда и вечное стремление, строить национальное государство тогда, когда все от него уже отказались, при этом одновременно, с засильем инородцев во власти. 
- второе - антироссийская направленность, которая по природе может быть только нацистской. Другой уж не дала история.
Так что повылазило" гетманье, под седлом, но с булавами.

На самом деле, все споры тут имеют очень малое отношение к реальности. 
Как я уже много раз говорил, обсуждение "принимать Украину или не принимать" это вопрос на наш а ВПР. И в случае чего любой шаг будет информационно очень хорошо обставлен. 
Самое главное для Украины на самом деле другое. 
Россия и мы, ее обитатели и все эти выкрики и подпрыгивания с их стороны это на самом деле вещи не самые важные. Зная тех, о ком писал в первом абзаце, из законодательного органа, могу сказать, что переобуться в прыжке - это раз плюнуть.
Уверен, ежели придет день, то и Семенченко, будет изображать из себя Штирлица в тылу врага и гордится, как занулил три состава своего батальона во имя идеи братства и прочее. С них станется. Убежденных нациков, которые "до последней капли" там крайне мало, не тот климат, видимо, не нордический.

Я жду одного, когда люди на Украине массово пойдут в церковь (по характеру православную и естественно не раскольника-филарета). Потому, что на Украине самая главная проблема это спор людей (не всех разумеется, но очень многих) и совести. Трудно жить в конфликте с собой и совестью. А весь тот бред и бесноватость, которая там на протяжении последних лет (а уж как в Киеве крест спилили, так вообще из каждой подворотни) приводит к очень большому конфликту с совестью (и по одесской трагедии, и по обстрелам Донецка и городов Донетщины и Луганщины, по тем, кто едет на юго-восток, просто чтобы пограбить, тем, кто тырит деньги собираемые на что-то и по многим другим вопросам). 
И тут уж вопрос метафизический (на уровне категорического императива нашего земляка, Иммануила Канта) или украинцы побеждают совесть (и тогда они могут переобуться и слова говорить льстивые, но близко к ним подходить нельзя, так как поражены они), либо совесть побеждает украинцев (и тут уже, на самом деле мы увидим совершенно другую картину).
Искренне надеюсь на второе, так как только в этом может быть выход.

К уважаемым дончанам и луганчанам это не относится. Тот кто не сбежал и не испугался сказать свое слово, наперекор угрозам, кто перенес выпавшие тяготы, тому с совестью спор не вести, тот может быть спокоен. И должен быть уважаем.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +1.96 / 43
  • АУ
Егорий

novorossia
Николаев
49 лет
Слушатель
Читатели: 27
Цитата: А.Петровский от 27.02.2016 20:42:15viacher

Да, они - нацисты. Да, дай им волю и безнаказанность - они радостно будут убивать наших женщин и детей, причем, с фантазиями, чтоб дольше и страшнее мучились - они это умеют.
Но кто-то же должен на этой планете человеком остаться, в конце-то концов.

На Украине не нацисты. Здесь происходит массовый эксперимент по расчеловечению до слова "вообще".

Украинцы суть - русские люди. Вообще без  различий, не считая особенностей диалекта русского языка в отдельных сельских районах. Население городов традиционно русскоязычное. И к концу 20 века урбанизация составляла порядка 75-80 процентов и за время "незалежности" она только увеличилась.

Есть стадо. Стадо ограбленных, озлобленных людей, совершенно не нужных на своей земле. Со времени отказа от СССР и социализма совершенно лишних.

Поколение, которое позволило себя ограбить, тихо догнивало на развалинах заводов и разоренных колхозов.

А вот их дети, родившиеся на этих руинах, повзрослев, обнаружили себя в стране "никогда". Никогда сытая и счастливая жизнь, которую показывают по телевизору, никогда социальный успех, никогда. Кругом только разруха, отсутствие перспектив, позади поколение, потерявшее все, в том числе и страну, и "неправильная история".

Это такая многомиллионная масса футбольных ультрас - готовых убивать людей за то, что они болеют за другую команду. Почему? А потому что нечем больше заняться в жизни.

И в этом обязательно ведь кто-то виноват должен быть. В данном случае - москали (а это большая часть нынешнего населения Украины) и Коммунисты (это ведь они не дали "зажить по европейски").

Вся эта социальная истерия под нацистским соусом имеет лишь одну первопричину. Развалив СССР Запад обнаружил богатую и зажиточную страну с несколькими десятками миллионов "лишних" людей, с завышенными социальными претензиями, которые почему то решили, что эта земля принадлежит им.

С разрушением промышленности и коллективного сельского хозяйства база для существования этого населения исчезла. И оно здесь совершенно не нужно. В городах, которые были оправданы лишь как крупные промышленные центры, в селах. То количество земли, которая очень скоро будет принадлежать латифундистам, может обработать ничтожное количество людей. В городах без работающих заводов миллионы людей, которые требуют еды, работы, отапливать квартиры, ремонтировать дороги, при том, что база экономическая для этого уничтожена полностью.

Поэтому эти люди лишние и сами это понимают. Они должны быть истреблены. Голодом, холодом, болезнями, а еще лучше если поубивают друг-друга как можно больше.

Все эти "нацизмы" украинские - фейк. Повод разделить ультрас на отряды и послать на убийство друг-друга за интересы тех, кто уже присмотрел себе куски собственности на разоренной Украине.
Вместо того, чтобы нынешнее поколение украинцев выросло будущими русскими инженерами, строителями, учеными, военными, рабочими их сначала сделали массово необразованными (образование на украинском языке) а потом воспитали янычарами, чтобы истребить их руками все, что построено здесь за триста лет Россией и, по-возможности, создать проблемы для остальной России.

Их очень трудно заставить отказаться от грабежей и убийств. Потому что больше им на этой земле заняться элементарно нечем.
Отредактировано: Егорий - 28 фев 2016 00:41:12
Гром победы, раздавайся!
Веселися, храбрый Росс!
  • +2.42 / 48
  • АУ
ВасяСидоров

russia
Санкт-Петербург - Севастополь
Слушатель
Цитата: Боярин от 27.02.2016 14:53:32Следуя вашей логике, не нужно было захватывать гитлеровскую Германию, а коль захватили, отдать свою часть наглым саксам.
Ну зачем нам "территория с 20-25 миллионами ненавидящих нас нацистов и им сочувствующих хатаскрайников?" Однако Виссарионович знал, что башни можно перенастроить. И таки получилось у него. Народ удалось перевоспитать. Осси и весси в Германии до сих пор отличаются.
Думаю, вполне получится и тут. Надо только время.
А территория ценна сама по себе хотя бы тем, что владение ею не даёт владеть противнику. И много других плюсов.

Не получится. И даже пробовать не будут. 40 миллионов голодного и нищего населения. Причем умеющего читать и писать, и считающего себя белыми европейцами. Их невозможно будет многие годы держать на голодном пайке, интегрируя в Россию постепенно, по мере возможности. В таком случае их ненависть просто превзойдет все мыслимое.
А интегрировать быстро до уровня России у нас банально нет ресурса. Теоретически можно, но ценой чего-то подобного сталинским пятилеткам. Народ России не согласится.
  • -0.21 / 9
  • АУ
(МихалычЪ)

ussr
Москва
53 года
Слушатель
Тред №1065215
Дискуссия   166 3
В Минобороны Украины утверждают, что разгромят армию РФ в случае войны   Веселый

РИА Новости

Если между Россией и Украиной разгорится полномасштабный конфликт, потери Москвы будут примерно в четыре раза превышать потери Киева, полагают в украинском оборонном ведомстве.

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Россия может потерять до 20 тысяч солдат в случае полномасштабной войны с Украиной, высказал предположение директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев в эфире телеканала "Эспрессо".

При этом, по его прогнозам, потери украинской армии будут в четыре раза меньше – примерно пять-шесть тысяч человек.
"Если противник использует авиацию, если те группировки, которая стоит на наших границах все же пойдет в наступление. Расчеты показали — 20 тысяч только "двухсотых" (погибших – ред.). Он выйдет к Днепру и фактически уничтожит свои сухопутные войска", — заявил украинский чиновник.

По мнению Валентина Федичева, у украинской армии есть ресурсы для ведения боевых действий.

Высокопоставленные лица на Украине и Западе не раз заявляли о том, что Россия вмешивается в конфликт в Донбассе, однако до сих пор не предъявили никаких тому доказательств. Москва в ответ на обвинения заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины и что не является стороной внутриукраинского конфликта. Кроме того, в Минобороны России неоднократно говорили, что никакого скопления российских войск ни на границе с Украиной, ни в Донбассе нет.

- Без комментариев    Позор
- Не дождётесь!
  • +2.41 / 44
  • АУ
Витус Баренц

Слушатель
Цитата: qq от 28.02.2016 09:58:00Про реституцию во Львове ничего не слышно?
Тут с товарищем разговорился, оказывается у его прабабушки во Львове домик был.

Реституция на Западной Украине - это байка в СМИ.

Потому как право собственности вам дает решение украинского суда (не европейского), и самое главное - решения соотвествующих местных органов власти и специализированных учреждений (Мин.юст).

Будь у вас на руках хоть 20 комплектов документов и решений европейских или любых других, даже украинских судов, - ничего вам не зарегистрируют, пока вы не занесете соответствующий откат. Тут люди с кадастровым номером, законные собственники годами не могут получить  гос.акт, а имея и кадастровый номер и гос.акт - все равно им ставят палки в колеса не внося в реестр. Улыбающийся Если конечно надел стоящий - и суммы там начинаются от 50 тыс.долл, это нижняя граница, - ну чтоб вам, "реститутору" - была понятна цена решения вопроса.

Теперь прикиньте затраты - на решение украинского суда, на получение необходимых документов, на оформление прав собственности. Итого вам ваша львовская квартирка будет стоить до сотни зеленых косарей, - вам ее купить будет дешевле. Точно так же ничего не светит и полякам, - эти уже все поняли и смирились, что тут им не Чехия, но в российских СМИ еще продолжают спекуляции на эту тему. Улыбающийся
  • -0.79 / 22
  • АУ
AGENT RF

russia
Слушатель
Цитата: Витус Баренц от 28.02.2016 10:17:08Реституция на Западной Украине - это байка в СМИ.

Потому как право собственности вам дает решение украинского суда (не европейского), и самое главное - решения соотвествующих местных органов власти и специализированных учреждений (Мин.юст).

Будь у вас на руках хоть 20 комплектов документов и решений европейских или любых других, даже украинских судов, - ничего вам не зарегистрируют, пока вы не занесете соответствующий откат. Тут люди с кадастровым номером, законные собственники годами не могут получить  гос.акт, а имея и кадастровый номер и гос.акт - все равно им ставят палки в колеса не внося в реестр. Улыбающийся Если конечно надел стоящий - и суммы там начинаются от 50 тыс.долл, это нижняя граница, - ну чтоб вам, "реститутору" - была понятна цена решения вопроса.

Теперь прикиньте затраты - на решение украинского суда, на получение необходимых документов, на оформление прав собственности. Итого вам ваша львовская квартирка будет стоить до сотни зеленых косарей, - вам ее купить будет дешевле. Точно так же ничего не светит и полякам, - эти уже все поняли и смирились, что тут им не Чехия, но в российских СМИ еще продолжают спекуляции на эту тему. Улыбающийся

Дарагой друх!!
Реституция не байки, а тяжёлая действительность.
Просто в вашем понимании реституция - простейший возврат собственности. Дык её забирать не будут!!!
Украинское государство просто расплатиться с бувшими владельцами.
Почитайте на досуге!
Евроинтеграция через реституцию: 150 тысяч поляков будут судиться за наследство на Западной Украине
Украинские суды готовятся к большому количеству исков о возвращении имущества иностранцам, однако Соглашение об ассоциации с ЕС делает украинскую Фемиду беззащитной перед европейскими истцами.

В частности, на украинское «наследство» претендуют около 150 тысяч граждан Польши. Примерно столько этнических поляков жило до войны в одном только Львове — более половины населения, еще треть — евреи.

Все они были вынуждены покинуть свою собственность после «Волынской резни», устроенной бандеровцами в 1943 году. Почти весь исторический центр города состоит из домов польской постройки. Эксперты оценивают польское имущество, по меньшей мере, в пять миллиардов долларов. Это не только квартиры, дома и усадьбы во Львове, Луцке, Ровно и других городах на западе Украины, но и земли, замки, заводы. В частности, на Волыни могут отсудить ликеро-водочный и пивоваренный заводы, которые до войны принадлежали полякам и чехам.

В большинстве случаев потомки хотят не возвращения собственности в натуре, а денежных компенсаций. Как утверждает Конрад Ренкас, глава польской организации «Реституция Кресов», подписав Соглашение об ассоциации с ЕС и вступив в зону свободной торговли, Украина обязалась соблюдать европейское право, требующее рассчитаться с владельцами покинутого имущества. По его словам, в свое время через реституцию прошли другие европейские страны (те же государства Прибалтики), заплатившие людям за утраченную во время войны собственность.

Эксперты не исключают аналогичных исков и из других стран. К примеру, от жителей Венгрии, Чехии, Словакии и Румынии, где живут потомки бывших владельцев имущества на Украине.

Напомним, до Великой Отечественной войны часть Буковины входила в состав Румынии, а Закарпатье частично принадлежало Венгрии и Чехословакии.
http://ruskline.ru/p...padnoj_ukraine/
  • +0.58 / 14
  • АУ
Волчий Всадник

russia
Краснодар
67 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Cheen от 28.02.2016 11:17:42не зашлёте: у вас денег нет - раз,  и считаете, что не барское это дело, а оно само должно- два.Незнающий
Вот америка воспитывать чужих детей не гнушалась.
И молодцы.
Хошь победить врага - воспитай его детей.
Шутите дальшеПодмигивающий

Хм. А на скакляндских школьников у нас, выходит, деньги есть? Или у вас расценки другие?
Опять же, а кто ваших детей воспитывал при советской-то власти - американцы, штоль? Вот этих, которым щас по сорок и которые у вас всем рулят?
Как бы вам подоступнее объяснить...
Америка, знаете ли, своих учителей никуда не засылает, она засылает американские ценности и американский образ жизни, и делает это успешно.
Во-первых, потому, что американская идея создана специально для идиотов и свиней: делай деньги и улыбайся. Если вы очень внимательно поищете здесь что-нибудь о моральных ценностях, то всё равно не найдёте.
Во-вторых, потому, что пиндосские массмедиа безусловно самые мощные в мире, что позволяет им донести свою идею до каждой потенциальной свиньи.
В-третьих, потому, что не желающих свинеть всегда можно вразумить с помощью авианосцев.
Так вот мы здесь проигрываем ещё на этапе отбора.
Даже не потому, что не сумели ограбить весь остальной мир и построить столь же мощную машину оболванивания, а потому, что наша идея - справедливость, а её нельзя никому навязать ни с помощью денег, ни с помощью авианосцев.
Вот вы куда побежали при первой возможности, ась? Туда, в свинский рай.
А ведь семьдесят лет учителя были очень даже правильные и учили правильным вещам - честности, патриотизму, коллективизму. Сильно это вам помешало? Нет, биологию воспитанием не исправишь.
Тем более когда сунулись в европейскую дверь и получили от хозяев ссаным веником по рылу, так тут же и оказалось, что это москали вас неправильно воспитывали и теперь они вам по гроб жизни должны.
Ну что тут скажешь, свиньи и есть.
Отредактировано: Волчий Всадник - 28 фев 2016 14:55:39
Насмешки, оскорбления и даже побои персонал психбольницы обязан сносить безропотно, как проявление болезни пациентов. (с)
  • +1.17 / 26
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 6