Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))

2,417,920 12,952

Фильтр
Витус Баренц

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AGENT RF от 28.02.2016 11:34:39Дарагой друх!!
Реституция не байки, а тяжёлая действительность.

Евроинтеграция через реституцию: 150 тысяч поляков будут судиться за наследство на Западной Украине

Все они были вынуждены покинуть свою собственность после «Волынской резни», устроенной бандеровцами в 1943 году. Почти весь исторический центр города состоит из домов польской постройки. Эксперты оценивают польское имущество, по меньшей мере, в пять миллиардов долларов. Это не только квартиры, дома и усадьбы во Львове, Луцке, Ровно и других городах на западе Украины, но и земли, замки, заводы. В частности, на Волыни могут отсудить ликеро-водочный и пивоваренный заводы, которые до войны принадлежали полякам и чехам.

В большинстве случаев потомки хотят не возвращения собственности в натуре, а денежных компенсаций. Как утверждает Конрад Ренкас, глава польской организации «Реституция Кресов», подписав Соглашение об ассоциации с ЕС и вступив в зону свободной торговли, Украина обязалась соблюдать европейское право, требующее рассчитаться с владельцами покинутого имущества.
http://ruskline.ru/p...padnoj_ukraine/

Хотите продолжать верить в эту лабуду - верьте. Улыбающийся

Ассоциация Украины и ЕС уже действует, - покажите мне пример хоть одного выигранного дела в украинском, в европейском суде, где истцу присудили бы компенсацию от имени украинского государства. Вот кто и когда конкретно добился подобного решения и его исполнения?
Нету таких, и не будет. Потому что украинский суд стоит на страже интересов государства, и хитрый и жадноватый истец еще должен останется. А на решения европейского укрогосударство плевало с высокой колокольни - хотя можем отдать облигациями государственного займа, с погашением по номиналу в гривне, в 2075 году...

И потом, какие такие бандеровцы, какая-такая Волынская резня? Имущество поляков экспроприировала советская власть в 39-м году, а тысячи поляков были уничтожены НКВД в застенках Катыни. Веселый
Так что все свои претензии потомки польских граждан могут адресовать признанному государству-правопреемнику СССР - Российской Федерации. Согласный
Отредактировано: Витус Баренц - 28 фев 2016 15:41:51
  • -0.77 / 21
  • АУ
krest_aa

russia
Кемерово
59 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 28.02.2016 12:06:10Америка не воспитывает а развращает.
Это раз.
Украину надо уничтожить как столетний проект АНТИроссия и если Америка в этом помогает то и флаг им в руки.
Это два.

Объясняю на пальцах. Украина и есть антироссийский проект. И он сейчас вступает в финальную фазу.
Сейчас из Украины будут лепить Прибалтику. В течение 3-4 лет из Украины сделают рай для валютных спекулянтов. Для этого:
Украину будут накачивать усиленно кредитами. Это раз.
На Украине в течение этих 3-4 лет будет стабильная валютная ставка. Это два.
Инфляция на Украине будет в районе 15%, то есть в реальности зарплата в гривнях останется на месте, формально вырастет, а в долларовом существенно вырастет. Это три. Например зарплата была 5000 гривен, станет через три года 7500 гривен, а доллар как был 26, так и через три года останется 26.
План Дерибаски-Ходорковского в действии.

Для чего это? У нас через три года выборы. Многие молодые россияне могут сломаться, видя "успехи" Украины. И проголосуют против ВВП.

Но мы то старшее поколение знаем, наученные горьким опытом 90-х, что бесплатный сыр бывает в мышеловке. И знаем результат.

После наших выборов Украина будет не нужна, и украинцы будут расплачиваться по кредитам. А украинских товаров, конкурентных мало, а через три года будет ещё меньше.
Александр Дольский. Тоска по СССР http://video.sibnet.ru/video581786/ Вилли Токарев. Беловежский сговор http://video.sibnet.ru/video691977/

Я русский человек, мне дорого и важно то, что идёт на пользу русскому народу
  • -1.25 / 37
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: krest_aa от 28.02.2016 13:00:47Объясняю на пальцах. Украина и есть антироссийский проект. И он сейчас вступает в финальную фазу.
Сейчас из Украины будут лепить Прибалтику. В течение 3-4 лет из Украины сделают рай для валютных спекулянтов. Для этого:
....

Не будут делать Прибалтику. Размер имеет значение. 
Кредиты давать будут. Но не много. Ровно столько, чтобы поддерживать саморазрушение страны и общества. 
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.44 / 8
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: igor1972 от 28.02.2016 14:09:45На кого? На "коммуниста" Симоненко? На "социалиста" Мороза? На больную на всю голову Витренко? Или, может быть, на Ахметова? На меня, что ли, в конце-концов? Так у меня с высокими идеями сложновато.

На Витренко.
Отредактировано: Duke Nuken - 28 фев 2016 17:28:40
  • -0.08 / 9
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Будда от 28.02.2016 14:12:07Ничего страшного, не торопитесь.

Вот лучше скажите, нужно ли на кампутере держать два антивируса одновременно?
......
Теперь мысленно представим, шо Нэня со своим набором ПО, пробует встроиться с систему в которой уже роли распределены.
Но в которой Нэня может выступать на общее благо в определенной роли, делая общую систему более или менее какой-то.

Согласитесь, оперировать привычными вещами проще, их практика наглядна.

Потому, Ваша мысль "о самоуничтожении в кредит" - не поясняет зачем.

Я лишь дополнил, не благодарите Улыбающийся

Благодарности не будет. Ваши сравнения с дублированием в компьютере, может, и правильны, если считать, что Вы собираетесь на компьютере плодотворно трудиться. Но если сосед хочет Вам жизнь затруднить, он будет стараться Вам компьютер попортить. 
Уловили мысль? То есть, всё зависит от точки зрения и цели.
Не "самоуничтожение в кредит", а кредит на самоуничтожение. Это две большие разницы. Деньги дают на то, чтобы они сами себя уничтожали. Что мы наглядно сейчас наблюдаем. 
Перед англо-саксонским миром всегда стояла задача уничтожить конкурента по планете - русский мир. Или, максимально ослабить. Сейчас от русского мира оторван значительный кусок - Поднепровье. Ни кто из него образцовую витрину Антироссии делать не собирался. Это не маленькая Прибалтика. Стояла задача максимально разрушить этот кусок. Разрушается экономика по всем направлениям. Разрушается инфраструктура. Общество раскалывается на разные фракции. Дело успешно продвигают к гражданской войне. Вот на что дают кредиты. 
Обратите внимание, куда расходуются кредиты, получаемые Украиной. Обслуживание долга. На военные действия и приготовления. Разворовываются. И ни копейки, а не то что, на созидание и строительство, а даже на поддержание существующего. Это и есть кредиты на саморазрушение.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.52 / 9
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: igor1972 от 28.02.2016 14:35:23Какой процент ее партия набирала на выборах, максимум? Что нужно было бы, чтобы ее идеи овладели массами? Нужно было бы из ее партии создать "Партию Регионов"?

Точно не помню, вроде где 1,5%.
В том и дело, что вы ее не поддержали. Потому она и набирала всего полтора процента. А треперь вы спрашиваете демонстративно и риторически - а кого нам было поддерживать?
И если про Мороза и Симоненко вы просто сказали Мороз и Симоненко, то Витренко вы назвали "эта бешеная Витренко", тем самым сразу давая нам понять, что за нее не имело смысла голосовать и вы не виноваты в том, что не голосовали за нее.
Но все же, нашлись на Украине 1,5% избирателей, которые за нее проголосовали.
  • +0.14 / 5
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: igor1972 от 28.02.2016 15:08:32Не знаю, как Вам, а мне, чтоб ее услышать, СМИ не нужны были, пару раз послушал "вживую", на митингах.
Оттого и говорю, что дама слегка не политик.

И тем не менее, на Украине нашлось целых 1,5% избирателей, которых это не остановило. Или всего 1,5% избирателей - с какой стороны посмотреть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: igor1972 от 28.02.2016 15:15:01Естественно. А отчего я должен поддерживать человека, который не в ладах с логикой и экономическими законами? Только оттого, что он там, чего-то, в третьем-четвертом разделе "проРоссию" говорит?
Я не идиот.

А вы и не должны. Я вам просто показываю взгляд с нашей стороны - жителей России (граждан России, налогоплательщиков, избирателей и т.п.).
Витренко и ее партия - пророссийские. Вы вовсе не обязаны были за них голосовать.
Позиции Витренко на Украине придерживалось всего 1,5% - согласно итогам голосования на выборах в Раду. Эти люди - наши. Их не смутили всякие негативные вбросы про Витренко.

А Партия Регионов и Янукович - проукраинские. И вполне понятно то, что вы голосовали за них. Вполне естественно жителю Украины голосовать за проукраинского политика и его партию. Тут не может быть никаких упреков. Имеет право.

Это взгляд на вещи со стороны России.
Про мнение свидомых украинцев, что ПР и Янукович - пророссийские, я знаю. Это ерунда, но свидомые могут считать как им угодно.

Все это я к тому, что ответ на ваш риторический вопрос - а за кого нам было голосовать, вам дали - за Витренко.
А причины, по которым вы это не сделали (я описал их выше), уже никому не интересны.
Ну, проголосовали вы не за Витренко, а за Януковича, ну и ладно. Бывает.
Отредактировано: Duke Nuken - 28 фев 2016 18:29:00
  • +0.03 / 6
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: завхоз от 28.02.2016 15:28:40Ошибаетесь.
Они проСССРовские и проВитренковские.
Кургинян в юбке
И на Донбассе пророссийском реальным делом НЕ заняты.
Т.е бла-бла-бла.
Это тот дурак которому ничего доверить нельзя.

Возможно.
Я сужу по такому факту - у Витренко и ее партии открытым текстом было написано и громогласно провозглашалось объединение/воссоединение Украины с Россией, а у Януковича и его партии было написано покрашення жизни на Украине, процветающая Украина и всего лишь дружественные связи с Россией и государственный русский язык.

Те, кто голосовал за Партию регионов и Януковича, выбрали - процветающую самостоятельную Украину.
Те, кто голосовал за Витренко  - выбрали воссоединение с Россией в одну страну.

Не получилось ни у одних, ни у других.
  • +0.17 / 8
  • АУ
sapfir

moldova
47 лет
Слушатель
Цитата: krest_aa от 28.02.2016 13:00:47Объясняю на пальцах. Украина и есть антироссийский проект. И он сейчас вступает в финальную фазу.
На Украине в течение этих 3-4 лет будет стабильная валютная ставка. Это два.
Инфляция на Украине будет в районе 15%, то есть в реальности зарплата в гривнях останется на месте, формально вырастет, а в долларовом существенно вырастет. Это три. Например зарплата была 5000 гривен, станет через три года 7500 гривен, а доллар как был 26, так и через три года останется 26.
План Дерибаски-Ходорковского в действии.

Для чего это? У нас через три года выборы. Многие молодые россияне могут сломаться, видя "успехи" Украины. И проголосуют против ВВП.

Но мы то старшее поколение знаем, наученные горьким опытом 90-х, что бесплатный сыр бывает в мышеловке. И знаем результат.

После наших выборов Украина будет не нужна, и украинцы будут расплачиваться по кредитам. А украинских товаров, конкурентных мало, а через три года будет ещё меньше.

Вот вы вроде бы взрослый человек, а пишите откровенные заблуждения.
О какой стабильности может идти речь, когда на рынках скачки даже доллара евро рубля золота просто дикие.
Стабильной валютной ставки не будет как и самой валюты.
Вы не сравнивайте с Прибалтикой, где коррупции нет или по сравнению с Украиной в разы меньше.
Прибалтику брали в жирные годы, когда у США и Европы денег было завались.
Размеры стран и количество людей чуть не в 10 раз. И так далее.
Все что могла прилично заработать Украина было ТОЛЬКО в сотрудничестве с Россией.
Сейчас стать "витриной" европы нет у Украины вообще шансов. 
Если уже в Молдавии и Грузии "все не так однозначно", а это мелкие страны которым и крох со стола европы хватило бы,
то Украине тем более через 1-2 года будет все понятно.
Хохлы злопамятные упоротые, но за два года голодания поймут как они просрали свое благополучие.
Жаль только что поздно.
  • +0.92 / 16
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: vova_ от 28.02.2016 15:47:40Дюк, поинтересуйтесь судьбой и высказываниями её сыночка.

Высказывания самого сыночка не видел, но слышал про них.
С самой Витренко я не общался тоже, но несколько роликов с ее выступлениями на ютубе посмотрел. Ничего такого, что позволило бы назвать ее "больной на голову", я в этих ее выступлениях не увидел. Мне непонятно, почему ее так маргинализируют. 
  • +0.21 / 9
  • АУ
Vick   Vick
  28 фев 2016 21:22:31
...
  Vick
Цитата: Cheen от 28.02.2016 18:13:17а история и литература?Улыбающийся

А Вы, сударыня, полагаете, в физматшколах их вычёркивают как ненужные предметы? Зря, если так. 
Отредактировано: Vick - 01 янв 1970
  • +0.12 / 7
  • АУ
рюрикович

ussr
Донецк
Слушатель
Цитата: igor1972 от 28.02.2016 17:09:14Скажите пожалуйста, кто Вам это рассказал? Лично Витренко? Или из телевизора увидели?

Прогресси́вная социалисти́ческая па́ртия Украи́ны (ПСПУ) (укр.Прогресивна соціалістична партія України) — пророссийская партия на Украине.

Учредительный съезд ПСПУ состоялся 20 апреля 1996 г. Председателем партии избрана доктор экономических наук Н. М. Витренко, её заместителем — В. Р. Марченко.
Во внешней политике ПСПУ выступает против евроатлантической интеграции и евроинтеграции Украины, за выход Украины из ВТО и МВФ, за создание нового межгосударственного союза Украины, Беларусии России. ПСПУ является организатором многочисленных антиНАТОвских протестов на Украине.
ПСПУ считает русский народ государствообразующим этносом Украины — и поэтому выступает за придание русскому языку статуса государственного, поддержку русской культуры и каноническогоправославия (Московский патриархат), против Киевского патриархата и униатов, против признания ОУН-УПА в качестве законной воюющей силы.
Отредактировано: рюрикович - 28 фев 2016 21:46:18
ЯРЫЙ ИНТЕГРАТОР.
  • +0.36 / 5
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: Лина от 28.02.2016 18:40:14Вы лучше объясните, почему Януковича на Украине хотели убить, а Витренко, которая за воссоединение Украины с Россией, в нынешней нацистской Украине никто не трогает.

Я этого не знаю.
А чем это лучше?  Думаете, что эта тема интереснее темы про почему за Витренко голосовало всего 1,5% избирателей? Ну, вам, может, интересна эта тема, а мне другая.

Смотрите на факты:
- в 1991 году поманили листовками, где было написано, что Украина производит много, а потребляет мало, ибо все забирает северный ленивый сосед - и население Донбасса дружно проголосовало за независимую Украину - 84%,
- на выборах в Раду партия Витренко  декларировала союз с Россией, а партия Януковича процветающую Украину - и народ Донбасса проголосовал за Януковича и Партию регионов.
- лучше не стало, народ передумал и ломанулся на референдум о независимости Донецка и Луганска и присоединении этих регионов к России.
Бывает, передумал.
Россия сейчас в не самом лучшем положении, завтра может будет еще хуже. Есть уверенность, что народ опять не передумает и не ломанется обратно?
Вот уверенность в тех 1,5% что голосовали за Витренко есть - они не передумают. Есть уверенность в тех, кто с оружием в руках сейчас отстаивает независимость Донецка и Луганска, говорят их тоже около 1,5% от числа жителей Донбасса.

А хочется иметь такую же уверенность и в остальных жителях Донбасса.
И когда начинаешь выяснять и пытаться разобраться в этом, то возникают Лины или Вики (от слова vick) и говорят - а давайте лучше поговорим про Януковича.
Чем лучше?
Простой вопрос, Лина - чем лучше? Что мы этим выясним?
  • 0.00 / 9
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Мастер Фикс от 27.02.2016 21:53:01Епт... Лично Дмитрий Анатолич озвучил суммы, вложенные в БУ. Здесь выкладывали уже десятки раз, а Вы продолжаете спрашивать "на какие шиши". Не хотите знать? Проще думать, что ничего нельзя было сделать? Так и пишите, а не порите чушь.

Это не суммы прямых инвестиций, это недоизвлеченная прибыль. Недоизвлеченная не потому, что не хотели - не могли. Т.е. в переводе на общеупотребляемый с дипломатического - убытки, которых невозможно было избежать.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.35 / 4
  • АУ
Егорий

novorossia
Николаев
49 лет
Слушатель
Читатели: 27
Тред №1065377
Дискуссия   962 109
https://www.youtube.com/watch?v=fexV5M22SyU
Очень интересное видео.

Относительно вчерашнего разговора о том, возможен ли Майдан в Москве.

И хотелось бы услышать комментарий от тех, кто беспрерывно нас спрашивает "где вы были когда начинались марши бандеровцев по улицам на Украине?".

Вот уже Бандеру славят в центре Москвы. А тех, кто с этим не согласен, бьют.

И что-то не видно патриотов, готовых этому противостоять прямо здесь и сейчас.
Гром победы, раздавайся!
Веселися, храбрый Росс!
  • +0.37 / 27
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Duke Nuken от 28.02.2016 15:34:09Я сужу по такому факту - у Витренко и ее партии открытым текстом было написано и громогласно провозглашалось объединение/воссоединение Украины с Россией

Только Витренко выступала за воссоединение не просто в одну страну, а в новый СССР по образцу старого, со всеми плюшками, которые УССР получала из союзного бюджета, то есть от РСФСР.
Вы кстати как относитесь к перспективе свержения существующего строя РФ и еще одной социалистической революции, ведь без этого не будет той доброй и щедрой РСФСР, без которой не будет никакого СССР 2.0
А комиссарами опять Ходорковские шустрить будут?
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.83 / 10
  • АУ
Тот самый, как его там ..   Тот самый, как его там ..
  28 фев 2016 22:56:22
...
  Тот самый, как его там ..
Цитата: Егорий от 28.02.2016 19:33:21https://www.youtube.com/watch?v=fexV5M22SyU
Очень интересное видео.

Относительно вчерашнего разговора о том, возможен ли Майдан в Москве.

И хотелось бы услышать комментарий от тех, кто беспрерывно нас спрашивает "где вы были когда начинались марши бандеровцев по улицам на Украине?".

Вот уже Бандеру славят в центре Москвы. А тех, кто с этим не согласен, бьют.

И что-то не видно патриотов, готовых этому противостоять прямо здесь и сейчас.

Вы просто упиваетесь этой нехорошей ситуацией и просто-таки хотите чтобы у нас началаось такое же, как у вас.
Не начнется, а знаете почему? Потому что у нас бандеровцы - это завозные гастарбайтеры, они никто и звать их ниака, и отпор они получат быстрый и жесткий сразу же как только начнут хоть что-то делать, да хотя бы с факелами и нацистской символикой шествие попробуют провести

У нас не вукраина, у нас мирные митинги не разгоняют, даже если это сине-желтые фрики со своими Салу Уронили! и Не Сметь Кормить Голодающую Савченко! А вот не мирные, а тем более не митинги - таки да.

З.Ы. А того кто деда бил найдут, и выводами по нему пройдутся, и он даже поймёт как был неправ, наверное, но вам об этом не обязательно расскажут. Хотя могут и показательно наказать. У нас ведь все-таки не вукраина
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970
  • +0.71 / 15
  • АУ
Егорий

novorossia
Николаев
49 лет
Слушатель
Читатели: 27
Цитата: Миролюб от 28.02.2016 19:42:55Чего интересного Вы в этом видео нашли? Каких патриотов Вы хотели увидеть в этих рядах.
Вы такой же провокатор, только и всего!

Я увидел как в центре Москвы проходит парад всякой швали беспрепятственно. Без гражданской оппозиции с дугой стороны. Под охраной милиции.

Точно так же как шагал "Правый сектор" с нашивками "Идея нации" в 2010-м году по Севастополю и по другим городам Украины.

Точно так же как собирался и стоял в Киеве Майдан в 2014. В провинциальных городах Юго-Востока стоять им не дали.

Я еще тот провокатор. Именно путем провокации нам удалось сорвать в 2010 такие же митинги в Николаеве.

Патриоты должны либо устроить цепь на пути этого шествия.

Либо...смешаться с ним на стадии организации. Получить раздаваемую наглядную агитацию и забрать ее совсем. Пока она еще упакована.

Затем, когда начнут отбирать обратно, устроить драку и заставить милицию вмешаться. После этого шествие обязаны будут свернуть из-за возникших массовых беспорядков.

Вот так закончилась первая попытка провести марш "Правого сектора" в Николаеве.

http://novosti-n.org/analitic/read/642.html

Как видите, футбольные фанаты, бандеровцы и скинхеды стоят в окружении милиции, в песочнице (просто повезло) БЕЗ наглядной агитации и пасуют перед гораздо менее боеспособными бабушками и дедушками с красными флагами.

Провокатор с побитой рожей в сопровождающих фотографиях - ваш покорный слуга.

А по Севастополю они двумя днями раньше прошли. И все, что наши смогли сделать лишь покричать на них из-за кордона милиции.
Гром победы, раздавайся!
Веселися, храбрый Росс!
  • +1.61 / 37
  • АУ
Тот самый, как его там ..   Тот самый, как его там ..
  28 фев 2016 22:57:33
...
  Тот самый, как его там ..
Цитата: Timka от 28.02.2016 19:40:51так ить они  это... законопослушные
для  них  даже  незаконную  рекламу  в  виде  жовто-блакитного мусора оформленного как флажки с мостовой отнести на мусорник - уже  преступление
вот    ежели Путин лично  скажет "пинайте"  -  то  да,  а если  не скажет -   то нет
потому  что милиция
потому  что высокое гражданское    правосознание  и уровень патриотизма...
это  не  то что какие-то там  недорусские на территории  Украины, не желающие  просто так получить  пулю
в московское отделение милиции  за  драку  загребут - вот что страшно... потому  что пуля  то она  там ,  она  далеко, она  ихняя -  за  железным  кордоном
а  отделение  милиции  за  углом... и своё

На вукраине вот зато много незаконопослушных. От чего там и многие беды, если не вообще все
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970
  • +0.26 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5