Цитата: Миролюб от 28.02.2016 20:08:47Как же при таком опыте и наличия плана противодействия Вы допустили всё это?
Могу, конечно, поверить в Ваши благие намерения, но Ваша позиция "заставить полицию!!! (не милицию) вмешаться" останавливает меня.
ПС: я и Царева с разбитой физиономией видел, при всём уважении до определенного момента. И где он?
В подполье?
А наша ошибка была в том, что мы надеялись на милицию в этот раз. Когда нас (Антимайдан) позвали защищать админздания, положились на руководящую роль ПР, считая, что им настолько выгодно удержаться у власти, что "они то не допустят". Считали, что наша функция состоит в помощи милиции.
Надеялись и оговаривали с областной администрацией, что будет организован хотя бы однодневный выезд всех региональных антимайданов в Киев. Нас оказалось бы там, по подсчетам, никак не меньше 50 тысяч. Причем, в основном, мужиков.
И вот, когда к нам приехал "Лениноповал" оказалось, что милиция "слилась" и те, кого мы поддерживали, кому помогали защищать админздания, я милицию имею в виду, начали оттаскивать нас от памятника и от погромщиков. ПР слилась буквально утром 22-го февраля, с началом "лениноповала" и никого не позвала.
Придя самостоятельно, в количестве превышающем погромщиков, мы оказались неорганизованной толпой перед организованным и координируемым отрядом. Неплохо вооруженным. В итоге несколько часов толкучки и победа противника в локальной схватке.
Потом отыгрались, когда самоорганизовались, и чтобы нас снести уже сторонникам хунты понадобился весь админресурс, милиция, провокация (попытка от нашего имени штурмовать администрацию).
Вся суть нынешней концепции "майдана" в отличии от методички Шарпа - целенаправленная работа с "верхами". Центральным элитам сначала "связывают руки" под предлогом "неопасности" толпы и ее маргинальности. Потом делают предложение "от которого нельзя отказаться". Несогласных шантажируют убийством или захватывают в заложники детей. Затем шантаж и запугивание спускается по всей управленческой вертикали. Политические радикальные лидеры, которые могли бы организовать сопротивление, тоже подавляются. Именно поэтому среди лидеров "Русской весны" практически нет засвеченных ранее политических фигур.
Можно точечно воздействовать на отдельных представителей Кремля, управления ФСБ, полиции, региональных губенаторов. В итоге оказывается огромное количество несогласных с тем, что происходит в стране, которых некому собрать, некому управлять,
Что касается Царева, то с избиением в Николаеве его подставил собственный штаб. Он приехал не к Антимайдану, а, никого не предупредив, поперся в больницу, где наших, пострадавших 7го апреля, уже просто не было - только майдановцы. Нападали на него человек 20. Если бы мы знали, в тот момент могли организовать охрану человек 50.
Потом у Царева хватило мужества возглавить единственный политический проект, ставивший целью разрешение конфликта политическими методами.
Не знаю почему, но требования штаба "Юго-Востока" принятые под председательством Царева в Донецке 16 апреля, через день представлял в Брюсселе Лавров.
После этого хунта пошла в разнос и было 2 мая в Одессе и в Славянске. Гражданский протест был раздавлен силой. При полном непротивлении всех наблюдателей.
Царев сидел в Донецке долгое время, пока еще работал парламент Новороссии. Я после бомбардировки Луганска ушел из штаба и пошел в ополчение.