Цитата: IzPitera от 05.03.2018 16:01:20А возраст? А то, что он все таки одессит? И, мягко говоря, не любит любую власть?
Цитата: Pash13 от 05.03.2018 16:34:34Так и заметили. Рутений нашли. А это был просто испытательный облёт Европы!
Цитата: Наблюдающий от 05.03.2018 14:00:28... Далее, как всякое техническое изделие такая ракета может тривиально сломаться и недолететь к получателю тепла и света, надежность - штука вероятностная, случится может всякое. И если оно улетит недалеко и бухнется на землю недалеко от нашего дома? Хотя, в условиях тотального ядерного обмена любезностями это уже будет и некритично, наверное.
Цитата: Sergej от 05.03.2018 15:45:17Да, но выдохся.
Цитата: Никита9 от 05.03.2018 16:44:12… .
Когда надо в Президенты РФ, он - русский. Когда надо сделать лыжи в Израиль-еврей!
…
Цитата: НаталияС. от 05.03.2018 18:53:23И какая же действительность, служившая почвой для его юмора, исчезла? Раков не найдешь ни по пять, ни по три рубля?
Зритель исчез, который смеялся. У Жванецкого стиль наподобие Зощенко - полуграмотный обыватель с претензией на образованность и ум, со скачущей логикой речью. Это и было смешно: куча слов, а все ни о чем.
А потом над тупицами, взяточниками, невежами смеяться стало опасно. Если при советской действительности это были "отдельные негативные явления", то потом стало массовой действительностью.
Цитата: Ajarius от 05.03.2018 17:31:36И это налицо, но главное – исчезла советская действительность, ранее служившая неиссякаемой почвой для его искромётного юмора.
Цитата: Наблюдающий от 05.03.2018 10:02:10Видите ли в чем дело. Ядерный реактор это штука чрезвычайно неполезная для здоровья. Если он падает на голову супостата (где нибудб за лужей), то это, безусловно половые проблемы получателя тепла и света. А вот ронять его в ближнем приграничье как-то не очень. Нам же там еще жить надо будет. Нафига устраивать еще один Чернобыль под своими границами?
Проблема крылатых ракет такого плана (с ядерным двигателем) - это то, что у них нет режима безопасного возврата на базу. Боевое задание не отменить и если оно улетело, то улетело. А лететь надо (возможно) долго. И что делать, если обстановка изменится? Куда ронять реактор прикажете? Это обычной ракете дал дистанционно команду на самоликвидацию (если что не так пошло и если такая команда предусмотрена) и всего делов. А здесь как? А эта штука безопасно самоликвидироваться не сможет, посылка по любому должна быть доставлена получателю где и будет утилизирована полностью.
Цитата: Наблюдающий от 05.03.2018 14:00:28Видите ли, я не думаю, что парашютным способом получится. Я, безусловно, не знаю точного устройства ядерного реактора в двигателе такой ракеты, но могу предполагать, что в угоду массо-габаритам там пожертвовано очень многим. А именно - если, например, в нормальном реакторе есть система его безопасной остановки (и наверняка она занимает свои килограммы-кубометры), то в ракетном двигателе, который по сути одноразовое изделие, зачем оно нужно? И так по многим иным подсистемам ядерного реактора, которые нужны в мирной жизни, но на одноразовой, уничтожаемой ракете зачем?
А если там таких систем "обеспечения безопасности" нет, то ловить себе на базу такой подарок зачем? Вот прилетит такое чудо обратно, сядет в водичку, а как ты будешь ейный реактор останавливать, охлаждать?
Топить в окияне? А рыбам оно нужно? Нам же потом ту рыбу есть. Так что - тоже не вариант. Далее, как всякое техническое изделие такая ракета может тривиально сломаться и недолететь к получателю тепла и света, надежность - штука вероятностная, случится может всякое. И если оно улетит недалеко и бухнется на землю недалеко от нашего дома? Хотя, в условиях тотального ядерного обмена любезностями это уже будет и некритично, наверное.
Цитата: Виктор 1964 от 05.03.2018 20:05:47КР предназначена именно для падения на голову супостата, потому нам РЕШИТЕЛЬНО НАПЛЕВАТЬ, какое отрицательное действие произведёт на него реактор КР, потому как прежде - взорвётся ядерная боеголовка!
Цитата: НаталияС. от 05.03.2018 20:10:10Вы всерьез перечисляете то, что якобы исчезло? Да оно все цветет буйным цветом и настолько стало нормой, что молодому поколению не понятно, над чем смеяться? Особенно повеселило про "культуру питания и отдыха".
Про грузина Аваса - смех был не над тупым доцентом, а над слушателем без чувства юмора. Это можно признать классикой - на все времена.
Цитата: ILPetr от 05.03.2018 19:54:31Существование раков в советской действительности только предполагалось, а сейчас я еду в деревню мимо автолавки с плакатом "Живые раки", а в магазине они лежат вареные и замороженные. Скажите, куда их девали коммунисты?
Цитата: IzPitera от 05.03.2018 16:01:20А возраст? А то, что он все таки одессит? И, мягко говоря, не любит любую власть?
И таки ему не обязательно жить в бочке и бросаться со скалы...
Мне искренне жаль людей, не понимающих главного - если творческий гражданин не за Путина. это не значит, что он обязательно Макар Ахеджакович Собчак-Новальный.
Жванецкий - художник, постаревший, раздраженный и сварливый, но художник...Я готов ему многое простить....
Цитата: Таф от 05.03.2018 20:24:24Зайдешь в советский магазин, на прилавках только головы, уши и копыта. Смотришь на это и думаешь: кто же сожрал остальную свинью???
Цитата: НаталияС. от 05.03.2018 20:52:52Про отдых - и сейчас едут, и даже из номера иногда лень вынести себя на пляж. То, что готовилось в номере - в магазине не укупишь. Не в том юмор-сатиру видите. Ваш регион курортным, расслабляющим под южным солнцем, не был.
Сейчас "дюфсит" в культуре и понимании текста.
Показываю. Не кому-нибудь, а целым студенческим группам. Такой игровой момент в занятии: первый просмотр без звука - попробуйте угадать направленность диалога и что там происходит. Потом опять ролик с начала со звуком. Смеются. Первая реакция - недоумение: оказывается, смешное не обязательно должно быть пошлым. Цель - развивающая (наблюдательность, анализ) и воспитательная (повышение культурного уровня). Зато потом начинают подмечать смешное и забавное в окружающей действительности.
Цитата: Виктор 1964 от 05.03.2018 20:35:10Простите, "советский магазин" был 28 лет назад... К чему это ретровоспоминание в непрофильной теме? ТОГДА, это было актуально, но теперь к чему вспоминать?
Цитата: НаталияС. от 05.03.2018 21:29:131. Он у себя дома в Одессе жареную картошку с салатиком ел.
2. Оно и видно.
3. Не там настораживаетесь.
ЗЫ. Вы мне Карцева напоминаете. В миниатюре про Аваса. Шутка.
Цитата: Aleksej от 05.03.2018 22:06:22Евреи в правительстве и ЦК конечно были, в доле резко большем, чем в целом по стране, но заявлять, что евреи в СССР (РСФСР) стали привилегированным классом очень сильно преувеличить - большинство как жило в местах типа Жмеринка так там и осталась. Как обшивали элиту, так и остались в роли портных.
Цитата: Барристер от 05.03.2018 23:08:43Ну сказку рассказали то....и надежно, экономично и дешевле. Нет ничего надежней, дешевле и экономичнее, чем любая советская автомашина.
Mercedes-Benz S-klasse IV (W220) 430 в Москве 2000-го года выпуска стоит на авто ру 150 000р.\
ГАЗ 3110 «Волга» в Москве стоит на авто ру 2000 года 130 000.
Да да, старая\новая иномарка дешевле, надежней и экономичней.. сказка для маленьких.