Цитата: Den_Galax от 01.04.2019 08:37:11Если Зеленский снимет свою кандидатуру после подсчета голосов, то во 2 -ой тур пойдут Порошенко и Тимошенко?
Не в этом ли замысел с самого начала?
Цитата: johnsib от 01.04.2019 08:57:59"Я пошутил , я ухожу" (ЗЕ)?))))
Я все еще ставлю на Порошенко.. Я думаю он выиграет во втором туре..
Цитата: Dobryаk от 01.04.2019 05:49:55А вот результат Бойко пока надо признать феноменальным. Почему только пока? Да непонятно, по каким областям эти цифры.
Цитата: 9k37m1 от 01.04.2019 10:09:03ЦитатаА кто-нибудь из голосовавших за Зеленского читал его программу?
Ведь у него вообще есть программа?
Какие реформы он предлагает в экономике, социалке, образовании, медицине, армии? Что этот гееватый клоун говорит про Донбасс, про 2 мая в Одессе, про Бандеру, про "АТО", про Крым?
Достаточно его послушать. Зачем читать программу?
АТО - герои, укрепляем оборонку для войны с агрессором, вернём территории, и так далее и тому подобное.
Цитата: keryneia. от 01.04.2019 06:37:13Понимаю, за что ВВП обложил санкциями весь "пророссийский" политикум. Не выстави они Вилкула - и при отсутствии явного фаворита у Бойко появлялся реальный шанс на второй тур, а там, глядишь, и на победу. Потому что, кроме совсем упоротых, он ни в чьих глазах себя ничем не замарал и известен как спокойный, позитивный человек, опытный управленец и прекрасный специалист по нефтегазу. Коррупцию, конечно, шьют ему, но не более, чем Порошенко и Тимошенко. Пророссийских речей не толкает, но имеет реальный выход на дёшевый газ. При выборе между ним и ничтожным клоуном на верёвочке у Коломойского трезвый избиратель, как минимум, задумается.
Да пусть бы, глядя на рейтинги, Вилкул просто снялся в последний момент в пользу Бойко, и всё ещё можно было изменить. Я была уверена, что так много кандидатов выставлено именно для возможности "кульбитов последнего дня". А оказывается, просто по принципу выборов гетмана - выставляется кто попало и на авось. "Это Украина, детка".
Цитата: 9k37m1 от 01.04.2019 11:01:08Не согласен с этим выводом.
Дело в том, что он очень слабо, чисто символически акцентировал внимание на этих пунктах. А в основном его имидж - такой нормальный человек, говорящий на русском языке.
НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
Таким нехитрым образом смогли заполучить симпатии людей, надеющихся, что Зеленский уберёт языковое и националистическое безумие из страны.
Думаю, "умеренных" русских Украины, которые за него проголосовали, как всегда, тупо и нагло обманули. Сейчас он начнёт с каждым днём всё больше говорить на украинском и славить Бандеру и прочее отребье. Это неминуемо.
Цитата: Zeratul от 01.04.2019 10:18:06Достаточно его послушать. Зачем читать программу?
АТО - герои, укрепляем оборонку для войны с агрессором, вернём территории, и так далее и тому подобное.
Цитата: 9k37m1 от 01.04.2019 11:09:26Суть в том, что в них было очень мало (если вообще было хоть что-то) антирусского и бандеровского. Что-то вроде Кучмы из 90-х. Это "как бы" нормальный человек из Украины прошлого, в которой эти вопросы даже не стояли.
Поэтому для националистов он сейчас "ватник", а для умеренных "ватников" он как бы свой.
Цитата: Страшный Кубаноид от 01.04.2019 11:07:30Ну наконец-то! Глазки открываем! А может нормальный человек продолжать жить в этом террариуме годами, если он в душе тотально против украинизации, бандеризации и прочего трэша?
Все, кто был пророссийские, с Украины уже свалили. Хоть тушкой, хоть чучелком. Отдельные индивиды, которые "я не могу бросить маму, а мама не хочет ехать", не в счёт. Это тоже форма оправдания своего согласия с украинизацией. В т.ч. и своей персональной украинизацией. Не понимать, что постоянно находясь в эпицентре пропаганды украинства сам не станешь украинизироваться - нельзя. Все оставшиеся это прекрасно понимают. Даже если и отрицают. Мы мол не такие, мы другие...
Нормальный украинец для нас называет себя русским и уже давно купил билеты в Россию.
Остальных потом придётся долго и мучительно перевоспитывать.
Цитата: Урфин от 01.04.2019 11:23:52Умеренный нацист, у которого рука в его опе по плечё Коломойского? Да вы, батенька, не просто розовые очки снимите ка. А вообще возвращайтеся в реальность. Мразь бойню в Одессе устроила, а вы тут ещё раздумываете о чём то?
Цитата: Zeratul от 01.04.2019 11:07:10Я потому и спрашивал про программу Зеленского и про его предвыборные заявления. Было в них хоть что-то прорусское и антибандеровское? Хоть самая малость?
Ведь надо быть совсем слепо-глухим идиотом, чтобы не понять, что Зеленский прислуживает русофобу Коломойскому.
Так в чем обманули бедных наивных "умеренно русских" хохлов, если Зеленский изначально занял проукраинскую антирусскую/антироссийскую позицию?
Не верю я в такую тупость и наивность украинцев. Все кто голосовали (и проголосуют во 2-м туре) за Зеленского прекрасно понимали, что отдают свой голос типичному украинскому русофобу, который ничем не лучше Вальцмана.
Цитата: Страшный Кубаноид от 01.04.2019 11:27:31Именно потому, что даже руськомовное большинство населения нэзалэжности, политически уже давно обандерилось - Бойко, как единственный, хоть на сколечко, пророссийский кандидат, и набрал смешные 13% от общего числа. Остальные отдали голоса за разные версии украинизации.
Вот главный вывод для нас из этих выборов. Нам ведь без разницы выбирают справжние украинцы ставить памятники Бандере только в областных центрах или в каждом селе, в полный рост или только бюсты. А больше 70% в общем то именно за такие перспективы проголосовали и именно вот между этими вариантами выбирали.
Цитата: Барристер от 01.04.2019 11:12:06Постой паровоз. Россию интересует земелька, которую у неё оттяпали ушлые. И земельку вернем взад. Иначе интересное кино - на русской земле выгоняют русских, забирают землю и ладушки? Так дело не пойдет. Нам нужна вся окраина. И перевоспитать можем, не таких перевоспитывали.
Цитата: 9k37m1 от 01.04.2019 11:17:04А знаете что, возможно, вы и правы (сначала я попробовал возразить).
Зеленский - умеренный нацист. И голосуют за него умеренные нацисты, а не русские. Возможно, многих русских он смог обмануть, но тут чувствуется фальшь по принципу "я сам обманываться рад".
В определённой степени, конечно, это сбавление градуса настроений электората по сравнению с бесноватым Порошенко. Но, пожалуй, не более того.
В Грузии после Саакашвили также к власти пришли умеренные, а не бесноватые русофобы. Так что определённая закономерность просматривается.
Цитата: 9k37m1 от 01.04.2019 11:30:4813% в тоталитарном государстве, при полностью подконтрольных и цензурируемых СМИ и при политических репрессиях - это нисколько не "смешно".
Цитата: Lektor от 01.04.2019 12:18:15Андрей Манчук
12 ч. ·
https://www.facebook.com/andriy.manchuk/posts/2598283520200908
Украинцы славятся бытовым антисемитизьмом. Тут у Зеленского есть "засада".
Цитата: Технарь_ от 01.04.2019 08:25:57Здесь на форуме камрады как раз и заявляли что у Бойко шансов практически нет. А вот выборы показали что это далеко не так. Почему так вышло? Не потому ли, что после визита в Москву и встречи там с премьером России, значительная часть населения задумалась о том, что Бойко оказывается, на сегодня единственный, кому в Кремле пожали руку. А понимая что без экономических отношений и нормального, не политизированого соглашения по газу с Россией, выхода иззадницысложившейся ситуации у Украины просто нет, то они и отдали голоса за Бойко. Потому и такой неожиданный для многих камрадов результат. Мне просто так кажется. И да, похоже на Украине к народу уже приходит понимание того, что ЕСих поимел и бросил, получив того чего добивался, хотя и не того чего хотел, потерял интерес к Укре и помогать больше не будет, а США от них нужна только война на Донбассе и противостояние с Россией. Так что куда ни кинь - всюду клин. Отношения с Россией восстанавливать придётся. А кто это сделает? Петро? Так в Кремле забыли даже как его зовут. Зеленский? С Путиным за столом на серьёзных переговорах? Ну, не знаю, даже мне эта картина кажется не серьёзной. А вот Бойко в Кремле руку подали. Пока только ему одному (Медведчук - экскорт не в счёт). И кто знает, если Кремль эту ситуацию играет "в долгую", то разрешать насущные вопросы с Украиной возможно станут только через Бойко, демонстративно отказываясь общаться с "чумовым бараком". Так что к следующим выборам может оказаться что Бойко станет единственным беспроигрышным кандидатом, с большим отрывом. И да, 5-10 лет в такой политической ситуации не срок. Для России. А вот для Украины, в нынешней ситуации этого может хватить для катастрофы.
Цитата: МОВ от 01.04.2019 12:40:16А может всё проще: в Кремле показали нового гауляйтера Украины.
Цитата: 9k37m1 от 01.04.2019 11:09:26Суть в том, что в них было очень мало (если вообще было хоть что-то) антирусского и бандеровского. Что-то вроде Кучмы из 90-х. Это "как бы" нормальный человек из Украины прошлого, в которой эти вопросы даже не стояли.
Поэтому для националистов он сейчас "ватник", а для умеренных "ватников" он как бы свой.
Понятно, что это всё дымовая завеса.