Цитата: radson11 от 10.05.2019 07:17:56На разрешенную/незапрещенную демонстрацию (единственную где можно официально и безболезненно0безбоязненно продемонстрировать свое неприятие фашизма) в 3млн.столице собираются 50 тысяч.
В моем маленьком 130 тыс. городке идёт маршем порядка 15 тыс., т.е. более 10 процентов населения, а в столице Неньки 1.56 процента???
Это все что надо знать об нынешних жителях просторов Украины.
Цитата: radson11 от 10.05.2019 07:17:56На разрешенную/незапрещенную демонстрацию (единственную где можно официально и безболезненно0безбоязненно продемонстрировать свое неприятие фашизма) в 3млн.столице собираются 50 тысяч.
В моем маленьком 130 тыс. городке идёт маршем порядка 15 тыс., т.е. более 10 процентов населения, а в столице Неньки 1.56 процента???
Это все что надо знать об нынешних жителях просторов Украины.
Цитата: Lektor от 10.05.2019 07:43:23Дело не в знании "языка". Языка нет. Мова не язык.Скрытый текст
Цитата: radson11 от 10.05.2019 09:09:32Любезнейший. Как говорили Эллиот и Ленин:
Факты --вещь упрямая.
Если факельцугом ходят по десяткам городов Украины, если дитяткам собирают на броники и на убийство детей Донбасса и ни разу за мир, если Бандера и Шухевич -герои Украины и если москалей на ножи и геть вид Москвы поддерживает от 25 до 75 процентов населения- то ,сука, надо верить фактам.
А не голосам в голове.
Цитата: Vick от 10.05.2019 09:31:19Протест? Или вам хочется, чтобы это был протест? А ещё крестные ходы – протест. Да?
Давайте быть честными – кому это "протест", тому, стало быть, сама суть этих событий и мероприятий не нужны, они их используют для протеста. А по сути эти мероприятия не протестные. Да, они могут быть гонимы сегодняшней властью – но сами они не протест. И в этих мероприятиях могут участвовать (и обязательно участвуют) и сторонники порошенки и тимошенки, и зеленского, и кого угодно. Только откровенные нацики и к ним подлизывающиеся "стопудофо протифф".
Цитата: AVer от 10.05.2019 10:08:04А вот здесь другой известный блоггер-адвокат говорит о другом.. Кому верить
http://youtu.be/1jwBCoDTPwQ
(+18 как обычно - легкий мат)
Цитата: radson11 от 10.05.2019 09:09:32Любезнейший. Как говорили Эллиот и Ленин:
Факты --вещь упрямая.
Если факельцугом ходят по десяткам городов Украины, если дитяткам собирают на броники и на убийство детей Донбасса и ни разу за мир, если Бандера и Шухевич -герои Украины и если москалей на ножи и геть вид Москвы поддерживает от 25 до 75 процентов населения- то ,сука, надо верить фактам.
А не голосам в голове.
Цитата: Profaner от 10.05.2019 10:33:33Боюсь, само "мероприятие" уже давно переросло обозначенную Вами "суть". Сегодня это скорее выражение внутренней потребности к народному единству.
Цитата: Vick от 10.05.2019 09:31:19Протест? Или вам хочется, чтобы это был протест? А ещё крестные ходы – протест. Да?
Давайте быть честными – кому это "протест", тому, стало быть, сама суть этих событий и мероприятий не нужны, они их используют для протеста. А по сути эти мероприятия не протестные. Да, они могут быть гонимы сегодняшней властью – но сами они не протест. И в этих мероприятиях могут участвовать (и обязательно участвуют) и сторонники порошенки и тимошенки, и зеленского, и кого угодно. Только откровенные нацики и к ним подлизывающиеся "стопудофо протифф".
Цитата: GrinF от 10.05.2019 02:28:36население киева 3 миллиона человек ,пришло 50 тысяч, в запорожье ажно 1 тысяча человек на 700 тысячный город, ы харькове 15 иысяч на 1,7 миллиона...население воронежа 1 миллион человек и собралось 57 тысяч человек, в ростове 105 на тот же миллион человек, в краснодаре 110 тысяч на тот же миллион
Это так о массовости...
Цитата: Vick от 10.05.2019 10:03:58Ну отчего же. Я ясно выразился: для кого-то это протест. Но для них, следовательно, само значение этих акций – не особо важно, важен ПРОТЕСТ. Но с чего вдруг вы всех, выходящих на "бессмертный полк" причисляете к протестующим? И к протестующим – против чего?
Люди выходят на "бессмертный полк" вспоминая своих предков и выказывая уважение к тем, кто воевал против нацистов. Это СУТЬ данного мероприятия, если вы забыли. А к современной политической обстановке это имеет совсем не прямое отношение.
Вот Шарий и Монтян тоже за День Победы и за "Бессмертный полк", о чём недвусмысленно выпускают свои блоги. И никто им не имеет права этого запретить. И никто не в праве заподозрить их в неискренности в этом их отношении к Дню Победы. Но они тем не менее оба – за европейский выбор Украины и против, естественно, какого либо намёка на "русский мир" (что бы они сами под этим ни подразумевали). Будь они в Киеве – и они бы вышли. И даже в качестве протеста бы вышли. Протеста против всего плохого.
Цитата: Лина от 10.05.2019 08:50:04При чём тут выздоровление? Выздоровление того, кто и так был здоров.
Определенная часть населения перестала бояться открыто высказывать свои взгляды.
Так будет правильнее.
Цитата: Донецкий от 10.05.2019 08:52:19Линочка, Вы невольно выступаете адвокатом Зели. Не стоит!
Кстати, правду говорят, что он играл на рояле? В смысле, даже не ботинком, как Элтон Джон.
Цитата: Demid от 10.05.2019 10:24:03Толковый словарь украинского языка
ДЯКУВАТИ
Толковый словарь Ожегова
БЛАГОДАРИТЬ
Блин, надели лингвисты с семиклассным образованием ( три года в первом, четыре во втором)
Цитата: Lektor от 10.05.2019 09:20:22Что там?
Зайдите в научную библиотеку и найдите мне на мове хоть один фундаментальный труд по физике, математике ........ труды научные по Праву, работы философов. труды по медицине ..... до 1992 года (думаю, их не перевели и до 2000г, так что смело можете смотреть и до 2000 года).
Я сам писал с 1992 года отчёты и статьи научные на мове, мне не надо рассказывать, как эти статьи все пишутся сегодня.
Тут давали ссылку на Мимохожего, я повторюСкрытый текст
я знаю, как и на каком языке думают и на каком суржике вынуждено пишут технари, конструкторы до сих пор.
Цитата: Егорий от 10.05.2019 09:20:48Факты говорят о том, что по данным СБУ во вчерашнем праздновании Дня Победы на Украине участвовали более 2 миллионов человек. А голоса у вас в голове позволяют сравнивать участие в праздновании в условиях фактической оккупации, где это может стоить здоровья, карьеры и проблем с властью с празднованием в России, где это не грозит ничем.
Выход на празднование и участие в Бессмертном полку для жителей Украины на сегодняшний день единственная доступная форма протеста. Оказашаяся очень массовой.
И само это участие разбивает на корню основной тезис украинских жидобандеровцев и их активных союзников из РФ, в один голос твердящих, что у Украины с Россией больше нет ничего общего, кроме границы. Оказалось, что есть.
И от наглядности этого факта жидобандеровцев по обе стороны границы корчит как от чертей от святой воды.
Цитата: RGRaz от 10.05.2019 12:57:35В этой записи меня не устроило употреблениебоговсенароднодемократически избранным президентом слова "подяка" с большой буквы, а текст я прекрасно понял. Это очередная попытка впихнуть невпихуемое и высосать из ниоткуда шумерскую особость, а также продолжение политики декоммунизации, дерусификации, десоветизации и прочих "де". Просто прочитайте: "День Победы советского народа в Великой Отечественной Войне" и "День Подяки". Остались вопросы?
Сначала 8 мая сделали праздничным днемразвальцованной дупыпримирения, а теперь из 9 мая будут делать деньподачкиподяки.
А на могилу деда он (как частное лицо) волен приходить когда ему вздумается, вот только фоточки на фоне могилки и варианты переименования праздничных дней при этом предлагать вовсе не обязательно. А "День Подяки" - это именно такое переименование, вынесенное публично первым лицом государства касательно 9 мая. Сначала примирились, на следующий день дякуемо сказали. Потихоньку двигается окошечко, в том же направлении, что и попэрэдниками. Всё ИМХО.
А если это частное мнение Вазелинского, то тем более внучок - дебил. Ибо он тогда нихрена не понимает, где, когда и что можно публично вякать первому лицу.
Цитата: Бешеный медведь от 10.05.2019 13:19:42Нет, это Вы полностью неправы!
Этимология слов подачка и подяка совершенно одинакова. У них корень один.
И в данный момент я писал не о том, в каком значении употребляется на Украине это слово, а о том как это звучит для русского уха.
Ведь и уродка для польского и чешского уха звучит как красавица. Но вот в русском языке это означает нечто прямо противоположное красоте.
И да, малороссийский говор, как ни крути, это говор и есть. Это мова, а никак не язык. Смесь русского с польским с большим заимствованием татарских слов.
При этом, я ведь не в укор этой Зеленской мрази пишу. Он то поди не подяка изначально писал, а именно что благодарность. А вот "перевод" на украинский и стал звучать двусмысленно, мягко говоря.
Цитата: Понззо от 10.05.2019 13:40:27А Вы правда думаете, что после того как эта власть Вам разрешила участвовать у Вашей страны изменится идеология?
Или Вам будет достаточно того, чтобы Вам спокойно могли дать отпраздновать 9 МАЯ ДЕНЬ ПОБЕДЫ, те кто почитают бандеру и УПА. То есть 8 МАЯ День Памяти и Примирения?
К тому виду, чтобы каждый праздновал то что считает нужным. Как на фотках Зе, где с одной стороны ветеран ВОВ, с другой ветеран УПА.
Цитата: Vick от 10.05.2019 10:36:51Может быть и так. На укре для многих – всяко (и на крестные ходы наверняка атеисты ходят для протеста против маразмов).
Цитата: Vick от 10.05.2019 10:36:51Но почему "боитесь"? Я не говорил, что это "однозначно плохо", я говорил, что там смешение и протестующих и не протестующих. А если даже взять одних протестующих – совершенно не обязательно они протестуют против одного и того же конкретного, их можно объединить лишь по принципу "протестуют против окружающей действительности", а как бы они хотели её изменить – там может быть дикий разброс.