Цитата: Global Federation от 10.11.2019 20:45:31Знаете в чем проблемы всего? В слабом образовании. В отсутствии у большого числа людей должного уровня критического мышления, а точнее неспособности к нему априори ввиду отсутствия необходимого багажа знаний для того чтобы иметь возможность пропускать информацию через фильтр. Как человек может противостоять пропаганде если уровень его понимания происходящих процессов ниже уровня пропаганды? Чем он будет эту пропаганду переваривать и выплевывать? И поймет ли вообще что это пропаганда? А самое страшное в том, что находясь на этом уровне развития человеку ничего и не надо. Он не видит потребности в развитии. Все что за периметром быта его не волнует, потому что по его убеждениям его это не касается. Я встречал подобную логику и не раз и не два.
У нас лютый популист Жириновский со своей ЛДПР держится на плаву все это время. Почему? Потому что говорит остросоциально, громко, вызывающе, ну и обещает много. Только не отвечает после выборов ни за что, потому что знает что ЛДПР правящей фракцией не будет и обещать можно все что угодно. И каждые выборы находятся те кто голосуют за него и его партию. Жириновский мужик! Кроме него никто так не сказал!... Год за годом это повторяется. Мы все вместе живем в одной стране и имеем равные избирательные права. Что калдырь подзаборный, что директор НИИ имеют равные избирательные права. И всем плевать на экономическую и политическую грамотность населения. А зачем? Чем стадо меньше образовано, чем меньше понимает что вообще происходит, тем легче ему внушать и тем самым легче управлять. Элита из поколения в поколение циклична и притока "всяких там" ей особо не требуется, она самодостаточна. Так как среднее образование не справляется с возложенными на него функциями, то будь моя воля, я бы ввел аттестаты зрелости при получении которого нужно сдать как минимум политологию и макроэкономику для того чтобы люди стали что то понимать. Причем люди сдавшие на аттестат и тем самым подтвердившие свои знания в необходимых дисциплинах, подтвердившие что их выбор теперь стал более сознателен, будут иметь больше избирательных прав. В минимальной пропорции 1,5 к 1. Таким образом наличие данного аттестата будет привносить своему обладателю больший интеллектуальный и социальный статус, что подстегнет стремление людей к знаниям и в дальнейшем народ станет более устойчивым
А сейчас:
- Что такое парламент?
- Сигареты.
Цитата: Goshanskiy от 10.11.2019 22:41:31Я закончил школу с одними и теми же рюкзаками образования от одних учителей. Выход разный. Багаж(рюкзак) один , фильтр (сфера общения) одна- результат разный. Один двоешник остался защищать свою Родину(Донбасс), а его друг ( двоешник) куралесит с нациками в Киеве и ненавидит Донбасс.А учились вместе на Луганщине. Все молчу, а то заведусь.Я был не "двоешник".
Цитата: Global Federation от 10.11.2019 21:08:44Сильно сомневаюсь что Вы в школе вообще что то рассуждали, ну ладно, всякое бывает. Это даже не к Вам лично, а вообще.
Вы хоть поясняйте сразу, в чем по-Вашему отличие критического мышления от зрелого (и что такое зрелое), а также почему уровень знаний по Вашему мнению не прививает критического мышления.
Цитата: Global Federation от 10.11.2019 20:45:31Знаете в чем проблемы всего? В слабом образовании.
[skip]
Цитата: Старый кэп I от 10.11.2019 22:56:42Вы представляете какое поле для коррупции откроют подобные аттестаты?? Какое бало за них будут платить ИПшники, бизнесмены и дельцы всех мастей, чиновники, да вообще все, у кого есть бабки???
И что из пяти детей простых работяг, умных и толковых, дай Бог чтобы один получил подобный документ
Причем это характерно не только для России, а для любого капиталистического общества...
Цитата: Domino_Designer от 10.11.2019 23:43:14Неистово согласен!
Как изменить? Просить каждого папу учить сына? я не знаю
Цитата: Global Federation от 10.11.2019 20:45:31Знаете в чем проблемы всего? В слабом образовании.
Цитата: Вербена от 11.11.2019 00:43:17Ну в СССР было сильное образование. Сильно это помогло СССР?
Цитата: iz_kirova от 11.11.2019 00:45:53Экономика и управление - откровенно слабые. Столько иллюзий было у людей.
Цитата: Nazgul от 11.11.2019 01:06:41В СССР? Откровенно слабая экономика?
Цитата: gadyuka от 10.11.2019 23:13:39Вы неправы. Чем более образован человек, чем логичнее он мыслит, тем легче он поддаётся манипуляции сознанием. В любой книге по манипуляции сознанием вы это прочитаете. А пропаганда сейчас это сплошь манипуляции.
И фильтры здесь не срабатывают. Против них очень эффективны большие массивы инфы. Мозг просто не успевает структурировать и оценивать. И в какой-то момент все защитные фильтры падают и поток инфы льётся без всякой оценки.
Единственное оружие против манипуляций - здравый смысл. Поэтому у малообразованных больше шансов устоять перед манипуляциями: то, что они не понимают, здравый смысл отметает как заведомо опасное.
Ну, а для тех кто уже изуродован высшим образованием, один выход: ничему изначально не верить.
Иначе будет как в перестройку: Мы стоим у края пропасти! Надо сделать решительный шаг вперед! И толпа, которй манипулировали кричит " Да!!" И сделали.
Цитата: iz_kirova от 11.11.2019 00:26:38А мысль-то правильная.
В программе ВУЗов, считаю, обязательно должна быть не жалкая экономика, на которую все забивают, а именно практическая экономика и политология. Народ у нас в массе не умеет считать. Не понимает принципов работы систем управления. Вроде взрослые мужики, а в базовых вопросах как дети малые. Ведутся на всякую хрень.
Цитата: iz_kirova от 11.11.2019 01:10:20Не точно выразился. Преподавание экономики и управления массам.
Цитата: Global Federation от 10.11.2019 20:45:31Знаете в чем проблемы всего? В слабом образовании. В отсутствии у большого числа людей должного уровня критического мышления, а точнее неспособности к нему априори ввиду отсутствия необходимого багажа знаний для того чтобы иметь возможность пропускать информацию через фильтр. Как человек может противостоять пропаганде если уровень его понимания происходящих процессов ниже уровня пропаганды? Чем он будет эту пропаганду переваривать и выплевывать? И поймет ли вообще что это пропаганда? А самое страшное в том, что находясь на этом уровне развития человеку ничего и не надо. Он не видит потребности в развитии. Все что за периметром быта его не волнует, потому что по его убеждениям его это не касается. Я встречал подобную логику и не раз и не два.
Цитата: Rom4eg от 13.11.2019 15:24:17Тут нужно правильно народу пояснить. Продавая землю иностранцам - они продают ее гражданам НАТО, а значит это уже натовская земля и украина в нато,о чем все давным давно мечтали!!!! Тут тебе и перемога, и тризуб из кавуна, и СУГС до рассвета и шах и мат Путину.
Цитата: Rom4eg от 13.11.2019 15:26:54Цэ нэможливо! Крапка!
Цитата: USHBA от 13.11.2019 16:13:05А если не китайцы, не Европа и не США - то.... тссс!!!