Цитата: Тибрус от 10.04.2020 17:00:31Пысы. почему лицемение? а потому что вам подобным плевать на погибающих сегодня. вам важно чтобы вашей ж..было уютно завтра. Ни о каком ином речи не идет. эльфы и лицемеры.
Цитата: EDDISON от 10.04.2020 16:53:11https://lentaru.media.eagleplatform.com/index/player?record_id=1402380&player=new
Цитата: Художник967 от 10.04.2020 13:10:53Да конечно никакой эпидемии то нет. Летальность болезни надуманная, можно сказать высосана из пальца, меры неадекватные.
А вот с голодухи и нарушением работы предприятий, проблемы возникнут наверняка. Во первых месяц голодухи не каждый выдержит, во вторых по любому удар по организму, ослабление здоровья и иммунитета.
А там здравствуй Туберкулёз чахоточка, обострение герпеса, пневмоний всяких, у кого СПИД, приехали товарищи. Вот реальная эпидемия начнётся от любого вируса, да мало ли заразы микробной.
Перестанут работать перерабатывающие отрасли, кто будет сырьё покупать? Дальше рецессия, спад, разруха. Китай влетел, и мировые цены на сырьё вниз пошли. Пособия - увеличение необеспеченной денежной массы. Инфляция.
ЦитатаМиф о том, что молодые люди никак не могут пострадать от коронавируса, развеял и олимпийский чемпион Игр в Лондоне 2012 года — пловец из ЮАР Кэмерон ван дер Бург. Он все еще проходит лечение от коронавируса и подробно описал свое самочувствие в Twitter.
«Я борюсь с COVID-19 уже полмесяца. На данный момент могу сказать, что это самый ужасный вирус, который мне когда-либо приходилось переносить, несмотря на то что я вполне здоровый человек с сильными легкими (спортсмен, не курю), веду правильный образ жизни и все еще молод (Кэмерону — 31. — «Газета.Ru»).
Хотя наиболее тяжелые симптомы (например, сильный жар) сейчас уже смягчились, я все еще борюсь с серьезным упадком сил и кашлем, который не могу остановить. Любая физическая активность, вроде прогулки пешком, оставляет меня изможденным на целые часы.
Цитата: Тибрус от 10.04.2020 17:26:03То, что я таких именно так называю означает то, что они именно такими и являются. Я прекрасно стал понимать индусов и почему у них в руказ палки. НЕ ПО НИ МА ЮТ эльфы, хоть кол чеши... погулять им надо и пожрать...самозабаниваюсь в самоизоляции на недельку.
Цитата: Камаз от 10.04.2020 15:51:33Художнику навтыкали минусов, но правда в его словах есть. Зря Вы подтруниваете.
В начале 2000-х мы не голодали и думали, что живём, в целом, сносно. Бедненько, но чистенько.
Но стрессы конца 90-х и некачественное питание сделали своё дело. Тубик тогда косил все слои населения, и бедных и богатых. И я, со своим бычьем здоровьем, угодил под эту косу. В палате со мной лежали и уголовники, и солдаты-срочники, и полковники и бизнесмены. Трупы мы выносили часто, так как медсёстрам это было тяжело (на ту зп шли, в основном, пенсионерки. персонала не хватало.), вой матерей, у которых сыновья умерли на руках в карантинных палатах, забыть не могу до сих пор. Как и глаза тех людей, которых мы тащили в реанимацию ночью, чтобы утром нести их вниз мёртвыми. В морг их возила больничная буханка. Она же привозила бидоны с пищей в столовку. Их тоже разгружали мы.
Многие подумают, что я гоню чернуху, но нет. Мы держались бодрячком, да и врачи были - герои. Настрой у всех был боевой. Но тогда, на моих глазах мужики мёрли как мухи, а по телеку показывали башни-близнецы в Нью-Йорке и самолёты...
Такшта, не всё так просто. Уровень жизни населения нужно поддерживать, так как стрессы и даже незначительное ухудшение условий жизни влияют на распространение неприятных болячек и смертность.
Кстати, и чесотку в те года я тоже умудрился подцепить в режиме дом-работа-дом. И это Москва.
Грань между "постим мемасики" и "выносим трупы", она, на самом деле, не такая уж и толстая...
Цитата: Художник967 от 10.04.2020 14:13:38Да в том то и дело, что у большинства населения нет запасов. Живут "от зарплаты до зарплаты". Нет "финансовой подушки безопасности".
Цитата: vogul от 10.04.2020 15:34:46В Израиле есть хасиды, котрые тоже всех послали с этой вымышленной эпидемией. В результате из главный хасид (или как его там) заразил и Биби, и начальника спецслужб и кучу чиновников помельче. Что сделали израильтяне? Продезинфицировлаи хасидов
Цитата: Тибрус от 10.04.2020 17:00:31Рад, что ответил на эльфийский вопрос-увольнять данные категории или нет. Рад что ответил на вопрос-как они будут передвигаться. отвечаю на третий вопрос.
для эльфов. передвижение на своем транспорте. Смею вас уверить, что военного транспорта хватит на всех, чтобы доставлять. А в ухудшающейся обстановке-все живут на работе.
пысы. а это не хамство. хамство, это когда я называю долб..ми, а я пока вас эльфом зову. За чистую, искрящуюся наивность и лицемерие.
Пысы. почему лицемение? а потому что вам подобным плевать на погибающих сегодня. вам важно чтобы вашей ж..было уютно завтра. Ни о каком ином речи не идет. эльфы и лицемеры.
Цитата: Камаз от 10.04.2020 15:51:33Художнику навтыкали минусов, но правда в его словах есть. Зря Вы подтруниваете.
В начале 2000-х мы не голодали и думали, что живём, в целом, сносно. Бедненько, но чистенько.
Но стрессы конца 90-х и некачественное питание сделали своё дело. Тубик тогда косил все слои населения, и бедных и богатых. И я, со своим бычьем здоровьем, угодил под эту косу. В палате со мной лежали и уголовники, и солдаты-срочники, и полковники и бизнесмены. Трупы мы выносили часто, так как медсёстрам это было тяжело (на ту зп шли, в основном, пенсионерки. персонала не хватало.), вой матерей, у которых сыновья умерли на руках в карантинных палатах, забыть не могу до сих пор. Как и глаза тех людей, которых мы тащили в реанимацию ночью, чтобы утром нести их вниз мёртвыми. В морг их возила больничная буханка. Она же привозила бидоны с пищей в столовку. Их тоже разгружали мы.
Многие подумают, что я гоню чернуху, но нет. Мы держались бодрячком, да и врачи были - герои. Настрой у всех был боевой. Но тогда, на моих глазах мужики мёрли как мухи, а по телеку показывали башни-близнецы в Нью-Йорке и самолёты...
Такшта, не всё так просто. Уровень жизни населения нужно поддерживать, так как стрессы и даже незначительное ухудшение условий жизни влияют на распространение неприятных болячек и смертность.
Кстати, и чесотку в те года я тоже умудрился подцепить в режиме дом-работа-дом. И это Москва.
Грань между "постим мемасики" и "выносим трупы", она, на самом деле, не такая уж и толстая...
Цитата: Александр Юрьевич от 10.04.2020 14:58:29Ну если вы такой умный - покажите ваши деньги)).
Малый и средний бизнес - это народно-стихийное мероприятие,которое управляется через медиа,в основном.То есть виноваты в этом в первую очередь те,кто придумал политэкономию заменить на экономикс,рекламировал Фильмы,типа Волк с волл стрит и раскрутил МВА и т.д.То есть в малый бизнес идёт молодежь,а она делает не то,что разумно и рационально,а то что модно.Да чего там молодежь - у меня вот пара партнеров в прошлом году успела в фондовые всякие дела вложиться ,хоть я и отговаривал.Но это то же Реклама сработала,внушили им,что деньги на этих Форексах сами растут)).
Так что в какой-то мере я с вами согласен,но наказывать человека за то,что он не смог разобраться с собственным образованием как-то нехорошо.Т.е.сначала ему навялили эту Болонскую систему,а теперь его надо наказать,за то,что он принял ее за чистую монету.
Цитата: Нуриэль Рубини от 10.04.2020 18:20:29Нагнетаете.
Сравнили ДЕСЯТИЛЕТИЕ недоедания с месяцем ПЕРЕЕДАНИЯ.
Ибо чё ещё дома делать.
Едим постоянно от безделья...
Цитата: inok от 10.04.2020 18:21:45Это очередь в госпиталь ветеранов который перепрофилировали под прием короновирусных больных.... Только что показали по РБК
Цитата: Кат от 10.04.2020 18:54:30А посему, я думаю у нас недели полторы до ЧС, а потом - блоки, проверки, пропуска. С моей точки зрения, это надо было вводить три недели назад, сейчас бы уже закончилось.
Цитата: digital от 10.04.2020 18:59:36Почему говорят что экспоненциальный рост, если до недавнего времени рост был чисто степенной a+1,25^x
Цитата: Spiri от 10.04.2020 20:56:38А у меня только один вопрос: почему все, кто за отстрел, считают что они будут "отстреливающими", или сторонними, а не отстреливаемыми?
Цитата: rat1111 от 10.04.2020 21:21:53В принципе "платить месяц" для предпринимателей, которые ведут более-менее жесткий контроль за ДДС и не прожирают под ноль всю прибыль - не смертельная проблема. А вот тема зачистки "бузинеса" на заемной оборотке на самом деле весьма актуальна стала. Более того, после зачистки бузинесов, те кто переживет - вздохнут свободнее. Тема взял в китае контейнер дерьма в товарный кредит, продал, купил мерседес - съежится. На время, правда
Цитата: Sheyg от 10.04.2020 21:35:29Как у Вас все просто..."А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то…" Сколько таких работников остались без апрельской зарплаты? Не у всех из них получается откладывать на черный день. Далеко не у всех. Многие от получки до получки тянули.
Я не предлагаю разбрасывать деньги с вертолета, но и отношение к людям, подобное Вашему...
Цитата: KevinKostner от 10.04.2020 22:06:05Да даже на побольше, чем просто на время. Ситуация такова, что рынок так или иначе по всему миру скукоживается, а это приведёт к потере именно таких доходов в первую очередь. Тот же Китай скоро не будет столько продукции выпускать, сколько делает даже сейчас, потому что она нафиг никому не сдалась. Тоже самое и со всякими нерадивыми теневеками происходит уже сейчас. Так что нас ещё ждёт впереди море чудесных, поистине, открытий!
Отвлекаясь от небольшого оффтопа. Слава Богу, что ввели более жёсткий режим в Москве! Этого в последние пару дней реально не хватало, люди откровенно расслабились.
Цитата: KevinKostner от 10.04.2020 22:26:45Знаете в чём заключается задача любой открытой аналитической службы, да и некоторых даже закрытых? Работа с открытыми источниками информации и подбивка фактов под какую-то тенденцию. Это я не к тому, что им доверять нельзя, но эти люди зачастую знают просто больше открытой информации, чем обычный человек.
Всё всегда рассудит время, но с моей колокольни видится, что нынешние модели ведения бизнеса больше не соответствуют реальности. Но, повторюсь, это всё покажет время. Так оно или нет.