Цитата: DeC от 15.05.2020 14:37:26На этой неделе первая партия американской нефти отправится в Белоруссию - Помпео
Цитата: NavyGator от 15.05.2020 16:51:27Может быть мне кто-нибудь объяснит экономический смысл сего действа. 100 тысяч тонн в месяц будет покупаться нефти, по цене дороже, чем предлагала Россия. Чего хочет добиться Лукашенко этим? Снижения цен Россией?
Цитата: NavyGator от 15.05.2020 16:51:27Может быть мне кто-нибудь объяснит экономический смысл сего действа. 100 тысяч тонн в месяц будет покупаться нефти, по цене дороже, чем предлагала Россия. Чего хочет добиться Лукашенко этим? Снижения цен Россией?
Цитата: Старый кэп I от 15.05.2020 18:23:48А то тащить всякую каку с говноисточника типа Рейтерс или Лента.сру... не гигиенично
Цитата: Wat от 15.05.2020 17:46:04А зачем саудиты, японцы, корейцы и прочие немцы покупают дорогой хлам в виде ф35, "пво" и прочего?
Тут есть над чем задуматься. И в первую очередь это должны сделать те, кто профукал Украину.
Цитата: Vick от 15.05.2020 20:17:20Танкер из Клайпеды по железной дороге. Эпичненько.
Цитата: goretc от 15.05.2020 17:03:19Возможно: в контрактах прописаны объёмы, Россия необходимое количество бочек не даёт, но их (контракты) нужно выполнять. Смешивая дорогую и дешевую нефть(имею ввиду для производства бензина) в пропорциях сильно меньших в сторону дорогих, можно ещё как то заработать... Но это будет сильно не выгодно, если Россия будет слегка повышать цены на нефть, а Америка давать всё большие скидки... Там тупик совсем, без концепции «союзного государства»...
Цитата: radson11 от 16.05.2020 07:17:47Возвращаясь к посту Юзефа про то что Эрэфия не Россия:\n\n
"Я долго не мог понять, почему они так ведут, причём все - политики, политологи, эксперты и т.п., даже русскоязычные, даже адекватные, даже простые люди. Потом дошло - они все "лимитрофоцентричны", то есть, не русские. Плюс у многих в головах всё ещё советский дым. Или дух.
Соответственно, никогда от них не услышишь, что ОНИ сделали не так, да и вообще, что ОНИ должны сделать сами - все претензии к России и всегда. Именно это мы и наблюдаем все последние годы и ещё долго будем наблюдать.
А уж понять или просто запомнить простую аксиому - "Россия никому ничего не должна" - они не смогут никогда. И именно поэтому будут жить хуже и хуже. И это правильно."
Цитата: ДедМиши от 16.05.2020 07:40:14Надо признать наконец, что сама Россия приложила руку к такому их самоощущению. И во времена союза, да и потом их финансировали в ущерб РФ, и по сравнению с российской провинцией жизнь в нынешних лимитрофиях, а тогда витринах, житницах и здравницах была сильно лучше. А бытие определяет сознание, ну вот оно, это сознание такое извращённое, так и формировалось.
Цитата: Wat от 15.05.2020 17:46:04А зачем саудиты, японцы, корейцы и прочие немцы покупают дорогой хлам в виде ф35, "пво" и прочего?
Тут есть над чем задуматься. И в первую очередь это должны сделать те, кто профукал Украину.
Цитата: Анатолий,Севастополь от 16.05.2020 09:23:39Т.е. развал СССР был благом для России. Так?
ЦитатаРоссия и Союз — как матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные гири. Сейчас эти гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет ее нынешние проблемы, станет гораздо более злой и могучей и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же другом России, каким я был врагом для Советов.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/404619
Цитата: Анатолий,Севастополь от 16.05.2020 09:23:39Тогда надо лимитрофоф не попрекать предательством, а хвалить и махать платочком вослед...
"Длинная, зеленая, пахнет колбасой"?
Это ж про всякие лимитрофии зогадко?
Цитата: ДедМиши от 16.05.2020 07:40:14Надо признать наконец, что сама Россия приложила руку к такому их самоощущению. И во времена союза, да и потом их финансировали в ущерб РФ, и по сравнению с российской провинцией жизнь в нынешних лимитрофиях, а тогда витринах, житницах и здравницах была сильно лучше. А бытие определяет сознание, ну вот оно, это сознание такое извращённое, так и формировалось.
Цитата: Анатолий,Севастополь от 16.05.2020 09:23:39Т.е. развал СССР был благом для России. Так?
Тогда надо лимитрофоф не попрекать предательством, а хвалить и махать платочком вослед...
"Длинная, зеленая, пахнет колбасой"?
Это ж про всякие лимитрофии зогадко?
Цитата: Ajarius от 16.05.2020 10:02:17....
По второму выделенному: "длинная, зелёная" – это не из России ехала. Это из столицы СССР жители Тульской, Рязанской, Калининской, Московской и прочих разграбленных, нищих областей РСФСР хоть какое-то пропитание себе домой везли.
Цитата: Анатолий,Севастополь от 16.05.2020 09:23:39Тогда надо лимитрофоф не попрекать предательством, а хвалить и махать платочком вослед...
Цитата: Пасечник от 16.05.2020 11:25:49Белорусские власти продолжают политику демонстративной закупки нефти по ценам значительно выше российской, с целью доказать Москве свою независимость от российских поставок. По информации «Белнефтехима», первый танкер американской нефти прибудет в Клайпеду в начале июня. Объем 80 тысяч тонн, чего хватит примерно на 4 дня работы одного НПЗ