Запретить ли модераторам высказываться на модерируемых ими ветках?

13,436 61

Опрос
12 сен 2012, Dobryаk

•  

Лишить модератолров права голоса на модеоируемых ими ветках и разделах?

Опрос завершен.
Лишить права голоса

4.40%

11
Пускай пишут как все

65.60%

164
Гнать выступивших с идеей с ГА

22.40%

56
Пущай и далее раздувают неудовольствие модерацией

7.60%

19
Фильтр
mn01

ussr
67 лет
Слушатель
Читатели: 23
Цитата: Саныч из от 13.09.2012 23:58:02
Да не, нормальный такой подсчетУлыбающийся
Просто я бы голосовалку разделил на 2 части: первая два вопроса, вторая-остальные, вот тогда был бы результатище...Улыбающийся а так получилось что голос один а голосовать хочется по двум позициям, было бы разделенное голосование был бы такой резонанс..

Присоединяюсь. Хорошо бы голосовалку на две поделить, т.к. фактически имеется два вопроса: а)могут ли модераторы постить на модерируемых ветках и б) что делать с упорными критиками модерации.

А в общем-то, меня статус кво вполне устраивает. Лучшее враг хорошего.
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
  • +0.51 / 1
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: Dobryаk от 13.09.2012 15:55:08
Ответ, Манюня, был очевиден.

Кому нечего делать, могут поискать на ветке отголоски тех старых предложений кляпа модераторам --- тогда до голосования не доходило. По причине той же очевидности ответа.

Так как уже заметное время война с не приступившим еще к исполнению обязанностей модератором стала смыслом существования Кургинянской ветки, я упомянул о старых идеях как об абсурде, до которого можно дойти в войне с модерацией, умышленно не расставив кавычки. Это упоминание породило идею голосования, запрещать которое я не видел никакого смысла, и Адамантит дополнил ее размножением новости о голосовалке по всем разделам, что мной и было старательно исполнено.

По опыту прошлых голосовалок и опросов число голосующих колебалось от сотни до четырех сотен. Так что при двух сотнях проголосовавших можно подвести и промежуточные итоги, так как проценты уже не меняются.  

Хочу подчеркнуть, что каждый голосовавший имел только один голос.

За лишение модераторов права голоса - 6 (3.03%). Припоминая прошлых энтузиастов и памятуя о числе бойцов с Кургинянской ветки, я ждал как минимум двое больше, эдак полтора десятка.

Пущай и далее раздувают неудовольствие модерацией - 15 (7.58%) .
 В-общем-то совпало с моими ожиданиями: достаточно полистать ветку "Модерация", чтобы убедиться, что солируют на ней одни те же лица, часть которых половину творчества постят именно на "Модерации".

Гнать выступивших с идеей с ГА - 48 (24.24%). Исключительно важный результат. Абсолютное большинство форумчан свистопляски вокруг модерации вообще не замечают. Кидавший свой единственный шарик в эту урну понимал, что за сохранение права голоса модераторам он уже не проголосует. Мораль простая: тех, кого постоянные попытки раздуть скандал вокруг модерации уже до печенок достали,  в примерно

48 : (15=6) =2.3

раза больше, чем скандалящих.

Пускай пишут как все - 129 (65.15%) --- эти голоса плюс голоса из предыдущей категории, вместе 89.39 %, это исключительно комфортабельный уровень поддержки корпуса модераторов.

Аминь.

Второй промежуточный финиш на 13:00, он же фактически и окончательный, так как голосование вышло на насыщение, никакого сдвига в процентах нет:

Итак, полных неадекватов, не понимающих смысла слова модерация и выступающих за лишение модераторов права голоса нашлось 8, т.е., 3.46 %. Повторюсь, что я ожидал десятка полтора.

Вечно недовольных модерацией 17, т.е., 7.36 %

За гнать выступивших с идеей лишения модераторов гражданских прав 54, т.е., 23.38 %, что вдвое больше суммы двух предыдущих категорий и это примечательно.

И за видеть в модераторах нормальных пользователей 152, т.е., 65.80 %.

Как отметила Манюня, по сумме последних двух категорий, 89.18 %,  поддержке модераторов на ГА сам ВВП позавидует.

И последнее: если из полного числа заглянувших в голосовалку вычесть посетивших объявы в 4-х основных разделах, то "чистая посещаемость" голосовалки получается раза в полтора выше, чем основных веток вместе взятых. Правда, нижe Senya  указал на то, что это не вполне чистое сравнение, так как счетчик учитывает повторные заходы одного и того же пользователя..

:
Отредактировано: Dobryаk - 14 сен 2012 13:06:42
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.68 / 6
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: Dobryаk от 14.09.2012 08:11:44И последнее: в 4-х основных разделах на объявы о голосовалке зпглянули 736 пользователей, на собственно голосовалке было 2024, так что 1288 это "пользовательские" пользователи.

Наверное так не совсем правильно считать. Учет посещений ведется по каждому просмотру, скажем в боковые ветки заглянули по два-три раза (при появлении и прочитать накопившиеся ответы), в основную - раз 5-6. Основная дискуссия здесь, можно чаще заходить, посмотреть о чем народ говорит.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 14.09.2012 08:11:44
Пущай и далее раздувают неудовольствие модерацией

Вечно недовольных модерацией 17, т.е., 7.73 %

Ещё раз напоминаю, что это неправильная интерпретация. Я раздумывал над голосованием за этот пункт.

Если я высказываюсь, что пусть они раздувают неудовольствие, значит, я на противоположной стороне от тех, у кого это неудовольствие вызывается.
Пример: Пусть и дальше Dobryak раздувает неудовольствие Adamantit-а. Эта фраза что, указывает, что я вечно недоволен? Нет.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.86 / 4
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 14.09.2012 08:24:47
Наверное так не совсем правильно считать. Учет посещений ведется по каждому просмотру, скажем в боковые ветки заглянули по два-три раза (при появлении и прочитать накопившиеся ответы), в основную - раз 5-6. Основная дискуссия здесь, можно чаще заходить, посмотреть о чем народ говорит.

Хитрая штука счетчик....  Запомните его, и быстро зайдите и выйдите 5 раз подряд. Сравните показания.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: problemsolver от 14.09.2012 08:32:03Ещё раз напоминаю, что это неправильная интерпретация. Я раздумывал над голосованием за этот пункт.

Собственно я тоже этот пункт воспринял как "Собака лает, а караван идет."
  • +0.37 / 2
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Dobryаk от 14.09.2012 08:34:12Хитрая штука счетчик....  Запомните его, и быстро зайдите и выйдите 5 раз подряд. Сравните показания.

Ну да, быстро не накрутить. Но я сейчас попробовал, где-то с минутной задержкой уже считает.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: problemsolver от 14.09.2012 08:32:03
Ещё раз напоминаю, что это неправильная интерпретация. Я раздумывал над голосованием за этот пункт.

Если я высказываюсь, что пусть они раздувают неудовольствие, значит, я на противоположной стороне от тех, у кого это неудовольствие вызывается.
Пример: Пусть и дальше Dobryak раздувает неудовольствие Adamantit-а. Эта фраза что, указывает, что я вечно недоволен? Нет.

Не существует опросов с однозначно интерпретируемыми вопросами --- это вроде неоспариваемая никем аксиома.  

Эта голосовалка, как видно из топикстартера, была привязана к патологической --- это мое твердое мнение --- ситуации на Кургинянской ветке, на которую приходилась вспышка неудовольствия модерацией, неугасающая несмотря на все призывы  и Вашего покорного слуги и других модераторов и Админа Валентина.

Кто читатет ветку "Модерация"  достаточно регулярно, тот видел, что большинство жалоб идет от одних и тех же лиц, и есть даже такие, кто на этих жалобах просто специализируются.  Список таковых Вы составите не хуже меня. На этом фоне есть одиночные жалобы, и их авторы вряд ли стали бы бороться за священное право непрерывной борьбы с модераторами. Поэтому у меня была уверенность, что в этой категории сильно больше дюжины-полутора голосов не будет, и так оно и случилось.

Тут были справедливые замечания, что голосовалку надо было разбить на две, и мне так и хотелось вначале, но победили лень и понимание, что даже в таком виде тенденции будут ясны.

• +0.08 / 2
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 14.09.2012 08:43:45
Ну да, быстро не накрутить. Но я сейчас попробовал, где-то с минутной задержкой уже считает.

Я давным-давно пару раз это пробовал, но видать не хватило терпения подождать...

Даже с Вашей поправкой посещаемость "Пользовательских" сопоставима с суммой остальных веток, и это интересное побочное наблюдение.

• +0.08 / 2
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: Senya от 14.09.2012 08:40:08
Собственно я тоже этот пункт воспринял как "Собака лает, а караван идет."

я за этот пункт и поставилПодмигивающий
правда был не уверен
я модерам голосовать можно было? вот собственно этот пункт и выбрал
и пусть караван идёт
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №464301
Дискуссия   95 1
Завтра голосование закончится, но ветку с результатами уничтожать не следует. Пусть хоть в подвале, но сохранится. Через полгода-год снова будут подобные мысли и предложения, пригодится, не новый же соцопрос затевать.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +1.41 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 14.09.2012 11:51:05
Завтра голосование закончится, но ветку с результатами уничтожать не следует. Пусть хоть в подвале, но сохранится. Через полгода-год снова будут подобные мысли и предложения, пригодится, не новый же соцопрос затевать.

Я и предполагал сохранить в назидание потомкам.
Отредактировано: Dobryаk - 14 сен 2012 13:07:00

• +0.39 / 3
  • АУ
mn01

ussr
67 лет
Слушатель
Читатели: 23
Цитата: ахмадинежад от 14.09.2012 11:43:28
я за этот пункт и поставилПодмигивающий
правда был не уверен
я модерам голосовать можно было? вот собственно этот пункт и выбрал
и пусть караван идёт

Я тоже поставил за этот пункт: нехай клевещут. Всё равно подавляющее большинство смотрит на этих вечных недовольных как на шутов. Они сами же против себя и работают.
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
  • +0.79 / 3
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 12.09.2012 18:13:54
Странная постановка вопроса. Модераторство состоит не только и не столько в размахивании "банхаммером".
Участвуя в своей модерируемой ветке как обычный пользователь, он своими постами должен показывать пример соблюдения правил форума и по возможности направлять дискуссию в конструктивизм.
Участвуя в обсуждении того или иного вопроса, можно в зародыше загасить намечающийся срач и (или) направить обсуждение спокойное русло.
Только красный цвет является высказыванием от лица модератора. Всё остальное - как обычный пользователь.

Всё ИМХО.

Весьма здраво и юридично.Поддерживаю

Добряк: странно, что Вы с Вашим стажем не умеете вставить чужой пост с грамотной ссылкой. Я сделал это за Вас.
Отредактировано: Dobryаk - 14 сен 2012 15:33:15
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v
  • -1.53 / 4
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Тред №464623
Дискуссия   64 0
Цитата: Робертачего написали? Ничего не понимаюУлыбающийся

Как говорил Лондо Моллари: "Многолетний секрет нашего успешного брака - в строго раздельном проживании."
Люди строго противоположных взглядов здесь годами сосуществуют на разных ветках, не лазя друг к другу и не портя нервы ни себе, ни модераторам. Ничего сложного.
  • +1.64 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №464723
Дискуссия   73 0
Хочется только добавить свое мнение.
Если модератор ветки хотя бы изредка на ветке не пишет, то ему и не стоит быть на ней модератором.
Чтобы не было непонимания, речь веду только о модераторах веток.

Модераторы раздела, просто должны писать хоть на каких нибудь ветках или ветке раздела.
Ну а ГМ просто писать на форуме.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.03 / 1
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №464865
Дискуссия   74 0
Трое суток прошли, голосование завершилось на круглых 250 голосах.

Результаты очевидны.  

Всем огромное спасибо за голосование и участие в обсуждениию

Ветку завтра отпущу  в сободное плавание, но она сохранится.
Отредактировано: Dobryаk - 15 сен 2012 20:45:06

• +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Тред №466502
Дискуссия   118 2
Хех, не успел к шапочному разбору, но таки скажу, что идея абсолютно идиотская , если некий модератор задалбливает своим единственно верным мнением конкретную ветку, то его следует просто гнать из модераторов.
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +0.00 / 2
  • АУ
Дядя Миша Р/Д

russia
Ростов/Дон
Слушатель
Цитата: Чай Ник от 19.09.2012 14:45:37
Хех, не успел к шапочному разбору, но таки скажу, что идея абсолютно идиотская , если некий модератор задалбливает своим единственно верным мнением конкретную ветку, то его следует просто гнать из модераторов.

Так думается,что есть модераторы разделов и ветка Модерация для вопросов и ответов по "задалбливанию"....неких...

проголосовал ранее,без коммента,за пункт - не запрещать!,тем более,если в авторских ветках старттопик  поддерживает ветку,то и флаг ему в руки по модерации то!

Вот и меня вопрос,есть на другом ресурсе инфо по медведям - звери и люди, тема - БерлогА...

здесь я могу открыть  такую авторскую ветку?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Дядя Миша Р/Д от 19.09.2012 18:46:00
...
Вот и меня вопрос,есть на другом ресурсе инфо по медведям - звери и люди, тема - БерлогА...

здесь я могу открыть  такую авторскую ветку?

Если Вас не устроит http://glav.su/forum/topic/431  , что понятно будет не о собаках же, то почему нет в Пользовательских?
Добро пожаловать.Целующий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1