Последствия кризиса ФР в России .
26.4 K
21
37
|
|---|
|
|
Цитата: Plague от 18.09.2008 18:23:46
Вы представляете сколько на фондовом рынке КОМПАНИЙ ВЛАДЕЛЬЦЕВ АКЦИЙ!!!
СКАЖЕМ ЕСЛИ ГАЗПРОМ ДЕРЖИТ АКЦИИ РОСНЕФТИ или еще кого а это миллионные пакеты! А ЕЕ АКЦИИ ПАДАЮТ КТО ТЕРЯЕТ!!! почему надо объяснять очевидные вещи!
вы рассматриваете держателя акции как ФИЗ ЛИЦО !!! но ЭТО не верно, как правило покупают акции компании, банки, фонды и тд тп!!!
конечно не создатель акций а их покупатель!!

Цитата: Plague от 18.09.2008 18:23:46
Вы представляете сколько на фондовом рынке КОМПАНИЙ ВЛАДЕЛЬЦЕВ АКЦИЙ!!!
СКАЖЕМ ЕСЛИ ГАЗПРОМ ДЕРЖИТ АКЦИИ РОСНЕФТИ или еще кого а это миллионные пакеты! А ЕЕ АКЦИИ ПАДАЮТ КТО ТЕРЯЕТ!!! почему надо объяснять очевидные вещи!
вы рассматриваете держателя акции как ФИЗ ЛИЦО !!! но ЭТО не верно, как правило покупают акции компании, банки, фонды и тд тп!!!
конечно не создатель акций а их покупатель!!
, то есть плюс :P
Цитата: _YUKLA_
Plague, кончайте истерику. >:(
Вы действительно не понимаете фундаментальных вещей. И вас правильно отправили читать основы экономики. Сходите, почитайте, что такое "акции", как они размещаются и как происходит их оборот.
И меньше CAPSLOCK, пожалуйста.
Цитата: Alex_B от 18.09.2008 18:54:02
Ну... ПИФы и физлица, и вообще все, кто хочет поиграть на курсах - да.
Только КРУПНЫЕ компании, по настоящему крупные, покупают акции других для того, чтобы иметь голос на собрании, иметь своего представителя в совете директоров, через это быть в курсе дел и влиять на политику (и сделки в т.ч.), в конце концов иметь блокирующий или контрольные пакеты. А в этом случае для них падение акций только в плюс: они задешево могут поиметь контроль над другой компанией.
Это с точки зрения мелкого игрока падение курсов - катастрофа, для них это минус бабки, а для ОЧЕНЬ крупных - это возможность получить контроль над активами, то есть плюс :P
Цитата: Plague от 18.09.2008 20:20:48Давайте не будем уклоняться к абстрактным компаниям X и Y. Вы уверяли, что одними из основных пострадавших являются банки - я привел соотв. информацию: http://www.cbr.ru/st…p;sid=svcb Вы же ничего не привели в ответ. Приведите данные по вложения крупных госкомпаний в цб. И к чему зашел разговор об ипотечных обязательствах ФМ2?
telnet76 это как пример если одна компания X покупает акции компаниии Y которые потом либо обесцениваются либо падают это что не потеря денег?
вопрос как вы думаете сколько потеряла Россия на ипотечных бумагаъ в америке, или ничего? тоесть все ровно, может мы зря стали выводить деньги
ЦитатаЕсли гос компания покупает акции предприятия а она банкрот, что это не потеря денег?Разве из-за кризиса на ФР какая-то крупная компания объявила о банкротстве?
ЦитатаКонтроль над акивами это хоршо только если активы приносят прибыль, в том числе если цена компании растет!Совершенно верно. Сейчас мы наблюдали обрушение цены компаний, а изменение стоимости компаний отнюдь не такое фатальное.

Цитата_YUKLA_, Там так и написано что деньги идут из Стабфонда? Вы, наверное, других слов не знаете?Куда уж мне сирому, другие слова-то знать..
Проблема фондового рынка России никак не связана ни с российской экономикой, ни со Стабфондом. Эта проблема упирается в 3-5 инвестбанков. Которые сейчас просто поменяют хозяев. Только и всего. Больше НИКАК ФР России на экономике государства не отразится.
Цитатаbbc: Президент предложил выделить полтриллиона рублей "на поддержку стабильности фондового рынка", а 250 млрд рублей зарезервировать непосредственно в бюджете250 из бюджета, остальные откуда? Логично предположить, что зависшие российские бумаги подкрепят "авторитетом" тех бумаг, в которые вложен стабфонд...

Цитата: _YUKLA_Убедили
Вот, почитайте (это про СтабФонд)

Цитата: _YUKLA_Хм, бюджетные деньги в приведенной мной статье выделены отдельно - 250 млрд руб.
Это - (очень упрощенно) бюджетные средства, которые будут размещены в нескольких банках в виде кредитов (уже писалось). Банки, в свою очередь, будут кредитовать страждущих. Кредитовать! Т.е. не даром давать, а за процент.
ЦитатаЕдинственным ПРЯМЫМ вмешательством государства в дела фондового рынка можно считать информацию о том, что государство пойдет на выкуп части акций госпредприятий, ввиду того, что они сейчас очень дёшевы. Вот - почитайте. Но и тут расчет идет на то, что акции потом подорожают. И их можно продать с выгодой.Если рассматривать вопрос в таком аспекте, то можно дойти до того, что Российские околоправительственные финансовые круги сознательно дали возможность ФР так упасть. Чтоб втихую собрать некоторые привлекательные активы под свою руку..
| Сообщение № 100603 |
Цитата: _YUKLA_
И только не нужно рассказывать про людей, продавших квартиры, вложивших все деньги "в РТС" или в "народное ИПО" и живущих на лестничной площадке. Думаю, среди 500 000 владельцев счетов таких идиотов нету. Хотя, кто знает?

Цитата: Хан от 18.09.2008 23:13:55
В начале года у меня было в акциях газпрома 60к баксов (3 ваучера (кста спасибо за это Чубайсу который сказал - вкладывайте ваучеры в газ и нефть)). Сейчас мать в России (мы сами живем в Белоруссии) говорит что акции упали в 3 раза гдето... Т.е. надежда при помощи их купить хату в нетяжелый кредит практически похерилась.
Это вам собственно пример как падение ФР влияет на простого гражданина.
Цитата: Plague от 18.09.2008 20:30:25
про ПИФы понятно и ежику ??? это очевидный момент пифы интересная часть ФР! разве ФР не важнейшая часть экономики?
Спасибо за разумный пост!
Я вроде про крупные компании и писал, разве нет?
Правильно вы про пакеты пишите и про голос, покупают власть, чтоже еще может быть вкуснее :-[ но только тут масса факторов!
Падение рыночной стоиомсти компании ударяет по ее владельцам как ничто другое, особенно если задача была купить-вложить-продать, где же выгода! а это самая распространенная сделка на рынке, я думаю вы это знаете!
Контроль над акивами это хоршо только если активы приносят прибыль, в том числе если цена компании растет!
Цитата: _YUKLA_Yukla! Как физик Вы, безусловно, вызываете уважение.
Все остальное - спекулятивные игры. Никак, подчёркиваю, никак на экономику не влияющие. Стоимость ГАЗПРОМА и РосНефти зависит не от цены их акций, а от объема их экспорта и объема их доказанных запасов. А вы как думали?
Вы просто ради прикола, попробуйте узнать, КАКОЙ объем акций ГАЗПРОМА вращается на бирже. Будете сильно удивлены.
Цитата: _YUKLA_Простите, я тоже чуть не о том. Ссылка на сайте эмитента позволяет посмотреть количество размещённых аакций на каждой из бирж, и т.д. Размещение акций, ADR и др. там же. Сравните сами.
И? Что неЭкономического есть в вашей ссылке? Выручка (нетто)? Прибыль от продаж? Чистая прибыль? Чистые активы? Краткосрочные обязательства? Долгосрочные обязательства? Объем капитальных вложений?
Я, в общем-то о другом писал. Просто проследите за курсом акций той же ПетроБраз, и увидите жесткую корреляцию между сообщениями об открытии новых месторождений и этим самым курсом. А так, неэкономические факторы, конечно, влияют...
В основном о течественные компании в последние годы осуществляли IPO на двух российских биржах - РТС и ММВБ. (http://www.financial…9-562.html)
давно такой банальшины не видел, спасибо что снизощли до написания - ВООБЩЕ МНОГО ОТ ЧЕГО но вы это не обязаны знать в том числе и от ЦЕНА НА АКЦИИЦитата: _YUKLA_
Это - (очень упрощенно) бюджетные средства, которые будут размещены в нескольких банках в виде кредитов (уже писалось). Банки, в свою очередь, будут кредитовать страждущих. Кредитовать! Т.е. не даром давать, а за процент.
Единственным ПРЯМЫМ вмешательством государства в дела фондового рынка можно считать информацию о том, что государство пойдет на выкуп части акций госпредприятий, ввиду того, что они сейчас очень дёшевы. Вот - почитайте. Но и тут расчет идет на то, что акции потом подорожают. И их можно продать с выгодой.

|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|