Цитата: sanoудалите лучше Купцова, бред это.
Цитата: Shadow. от 20.10.2016 23:36:07А вы полагаете, что та "информация" которую дают нам это сайты действительно отражает ситуацию в Иране? Я очень сильно в этом сомневаюсь. Это почти все равно как если мы бы оценивали положение в Северной Корее по тому, что пишут на ее официальных сайтах.
P,S. Я еще помню во времена СССР среди шума глушилок на КВ диапазоне минут на 15 в час появлялся Голос Исламской Республики Иран. Это было что-то... и "армянское радио" сразу снимало с себя чепчики Про "малого сатану" на этой радиостанции вещали весьма и весьма нетрадиционно
Цитата: Gangster от 20.10.2016 23:37:45-----------скип-------------
Так ДА или НЕТ? Общественность Авантюры требует от вас конкретного ответа! Против кого вы работаете, Shadow? Против Путина и российской прессы? Тогда за вами скоро придут.
Цитата: Ындевур от 21.10.2016 03:57:15интересно.
а ссылку на сабж или пример можете привести, или просто - осталось общее ощущение от воспоминания?
Цитата: Dobryаk от 20.10.2016 23:42:01Я про глушилки знаю только одно: когда Рейган пошел на войну с "империей зла", то Голос Америки сольно "улучшил" антисоветскую пропаганду. Настолько, что глушить перестали мгновенно. Так что даже я сел за приемник и за 5 минут убедился, что такой бред никто выслушать не может.
Цитата: Ындевур от 21.10.2016 03:57:15интересно.
а ссылку на сабж или пример можете привести, или просто - осталось общее ощущение от воспоминания?
Цитата: Shadow. от 21.10.2016 04:15:00Не Dobryаk, но постараюсь ответить. Такой вот сабж есть у меня (все разумеется ИМХО).
Насчет того, что глушить перестали мгновенно, когда Рейган пошел на войну с "империей зла" это, уважаемый Dobryаk, сильно преувеличил, на мой взгляд. Основанием для прекращения спецпомех стало специальное постановление ЦК КПСС уже при предателе Горбаче, а так в СССР глушить радиостанцию Voice of America начали через год после ее первого выхода в эфир в 1948 г. Процесс стал своеобразной "лакмусовой бумажкой" американо-советских отношений. Оно продолжалось вплоть до потепления отношений СССР и США в 1963 году. (исключение небольшой период во время визита в США Хрущева в 1959). В 1968 году, после Чехословакии, "глушилки" заработали с новой силой. Затем "помехи" ослабли в 1975, перед совещанием в Хельсинки по безопасности и сотрудничеству в Европе. Затем "глушение" было продолжено с началом войны в Афганистане в 1979-м и продолжалось уже до "горбачевской перестройки". Основанием для прекращения, спецпомех, как я уже упомянул выше, стало специальное постановление ЦК КПСС в 1986 г.
Цитата: Советчик от 21.10.2016 09:24:19Голоса гнали на нескольких частотах. Глушили их от 41м и выше. Потому как это был диапазон поддерживаемый бытовыми радиоприемниками. На более коротких волнах глушение отсутствовало полностью.
Глушили станции не непрерывно, а периодически. Только когда начиналась откровенная антисоветчина. Например про Афганистан и потерях в нем.
Цитата: .BANZAI от 21.10.2016 07:52:49У меня на работе коллега радиолюбитель - есть такая у них категория "наблюдатель за КВ станциями", у него даже позывной есть
Ради интереса спросил у него (он намного меня старше: пенсионер, и работает у нас на "вольной" должности) насчет глушения западных радиостанций. Он подтверждает, что в начале 80-х годов был период, когда глушить "Голос Америки" прекратили. При этом он помнит их новости, где диктор говорил, что "Советский Союз неожиданно прекратил глушение". Это был примерно 1981 год.
Через полгода-год глушение опять возобновили, а поскольку он был очень активным наблюдателем (и слушателем "подрывных радиостанций", как он их назвал), то засек и начало подавления сигналов "Голоса", и также услышал новость "Советский Союз возобновил глушение свободных западных радиостанций". Сказал еще, что в 1982-1984 год глушение было настолько эффективным, что практически ничего не было слышно на всех используемых станциями диапазонах. Особенно жёстко гасили "Радио Свободу". "Голос Америки" еще более-менее прорывался, как и "Немецкая Волна". Рассказал об интересном факте: в 1983-84 годах часто ездил в командировки в Киргизию, где "Немецкая Волна" принималась практически идеально, но потом и туда "дотянулся кровавый" - глушилку построили, включили и кайф обломали.
При всём этом, коллега весьма мощный патриот России.
Говорит, что тот бред и пургу, которую несли западные станции, слушать было порой смешно, а порой такая злость была из-за того, что не имелось возможности немедленно начистить рыло диктору....
PS Напросился к дядьке в гости - аппаратуру его посмотреть, потрогать. Он до сих пор эфир слушает.
Офигеть, какие интересные люди рядом работают!
Цитата: Димитрий2 от 21.10.2016 12:05:21Ув. Добряк и пр. антисоветчики! ))
Году примерно в 83-84 мой отец начал слушать голоса и по утрам тоже. Утром, с 7-05 до 7-30, на Маяке шла юмористическая передача, бодрая и весёлая. Которая мне была намного интереснее и под которую я собирался в школу.
Я шёл в соседнее помещение и начинал быстро-быстро щёлкать выключателем света. Слушать голоса становилось невозможно, папа ворчал, мол, на самом интересном месте включили глушилку и соглашался переключить на Маяк
Не мог ли и вам так глушить свой шаловливый сынишка?
Цитата: Dobryаk от 21.10.2016 14:28:35Спасибо за квалифицированный комментарий от квалифицированного человека, для меня то было всего-то занятным эпизодом, который запомнился именно своей нетривиальностью для советского времени. Что было в 83-84-м --- честно без понятия. Про то, что глушение не было тотальным, слышал не раз.
Цитата: Shadow. от 20.10.2016 23:36:07А вы полагаете, что та "информация" которую дают нам это сайты действительно отражает ситуацию в Иране? Я очень сильно в этом сомневаюсь. Это почти все равно как если мы бы оценивали положение в Северной Корее по тому, что пишут на ее официальных сайтах.
P,S. Я еще помню во времена СССР среди шума глушилок на КВ диапазоне минут на 15 в час появлялся Голос Исламской Республики Иран. Это было что-то... и "армянское радио" сразу снимало с себя чепчики Про "малого сатану" на этой радиостанции вещали весьма и весьма нетрадиционно
Цитата: tmp от 21.10.2016 17:22:51Это почти все равно как если мы бы оценивали положение в России по тому, что пишут на ее официальных сайтах.
Цитата: Shadow. от 21.10.2016 03:49:39Общественность Авантюры? Это кто? Гангстер, Grau и Серж-Б? У вас что опять осеннее раздвоение (растроение) личности? Осенью, у таких как вы, - это обычное явление. Вы обязательно сходите к доктору, нужного вам профиля, таблеток попейте, поменьше пишите на ГА и все пройдет, а то я начинаю уже за вас волноваться. Как там у вас в Германией с судебной психиатрией дела обстоят? Ведь за вами точно могут придти. Берегите себя
Цитата: Shadow. от 21.10.2016 03:49:39P.S. ВВП к чему тут вообще приплели? Я хоть и не его сторонник на все 100%, но большинство его решений поддерживаю. В отличии от "российской прессы". Большинство СМИ я действительно не люблю и не поддерживаю за их "желтизну", но в отличии "свободной Европы" и еще более "демократичных США" в России существует свобода слова. Поэтому за мою не 100% поддержку "правящей партии" и "нелюбовь к местной прессе" на Гуантанамо меня не отправят.
Цитата: Dobryаk от 22.10.2016 23:00:58Не знаю, почему, но смайликами практически не пользуюсь...