Олимпиада в Сочи

360,612 1,435

Фильтр
Всё бы ничего...

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: NetGhost от 22.02.2014 16:01:17
Суровая реальность (золото-серебро-бронза-всего):
1  1  2  4

Т.е. как всегда ))

Добавлено:
хотя не, не как всегда. Если википопа не врет, это и правда их лучший результат за всю историю зимних ОИ. Побили свой рекорд, до этого было 1-1-1 в 1936 году.
Сильны.

У них и в Шамони было 1-1-2 всего 4
Ну а золото в 1936 в Гармиш-Партенкирхене взяли, не поверите, в хоккее  Смеющийся

Вика Уайлда с победой. генеально отыгрался в полуфинале. Сейчас иностранцы глянут, как так - кто переходит выступать за Россию, становятся многократными Олимпийскими чемпионами. Как повалят, отбоя не будет  Шокированный
  • +0.00 / 0
  • АУ
doggy.

australia
Мельбурн
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: НАлЕ от 22.02.2014 15:04:15
Я тута.
Только вот не помню такого маразма , чтобы тогда применяли такой подсчет. Вот 6 очков за 1-е, 5 - за 2-е и так далее до 6-го включительно было. Так что это уже не советская пропаганда, а какой-то новодел. Улыбающийся

Тогда уже староделУлыбающийся. В свое время увлекался спортивной статистикой, и помню лично все олимпиады с 1968. Баллы запомнил на всю жизнь, правда не уверен сколько было за 4 место, 5 или 6. А баллы насчитывались за первые 8 мест потому что финал обычно состоял из 8 спортменов. Систему отменили где-то в 80х.
Обычно новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают, и они признают свою неправоту, а большей частью так, что противники постепенно вымирают, а молодое поколение усваивает истину сразу - Макс Планк
  • +0.00 / 0
  • АУ
Всё бы ничего...

Слушатель
Цитата: doggy от 22.02.2014 16:20:33
Тогда уже староделУлыбающийся. В свое время увлекался спортивной статистикой, и помню лично все олимпиады с 1968. Баллы запомнил на всю жизнь, правда не уверен сколько было за 4 место, 5 или 6. А баллы насчитывались за первые 8 мест потому что финал обычно состоял из 8 спортменов. Систему отменили где-то в 80х.

Сначала считали по шести первым местам. И финальные забеги (заезды) в основном включали по шесть участников. Затем количество участников во всех финалах (где это, конечно, возможно) увеличили до восьми и стали считать по 1-8 местам. Очки за места подбирали в соответствии с установкой партии (госдепа), в зависимости от сложившихся условий и обстановки.
В какие годы произошёл переход на систему 1-8 - надо поискать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
indigen

ussr
45 лет
Слушатель
Тред №679704
Дискуссия   134 5
блин, ну вот что за карма у меня ( если смотрю онлайн состязание, так практически всегда проигрывают наши, а если не смотрю, то обязательно выигрывают  Грустный  ... ну как так ((((((
Простота предмета определяется не предметом, а на него смотрящим разумом...
Некоторые вещи нам не понятны не потому что наш разум слаб, а потому что эти вещи не входят в круг понятий нашего разума...
Сон разума рождает чудовищ...
  • +0.00 / 0
  • АУ
S_P_E_C_T_R

Слушатель
Тред №679714
Дискуссия   175 14
Хм...я вот смотрю на результаты Олимпиады и искренне не понимаю, почему все радуются, что наш спорт находится в глубочайшей ж...??? Давайте хотя бы немного критично смотреть на вещи: 2 золотые медали нам принес Виктор Уайлд, до 10 года - американец. Т.е. говорить здесь об успехе нашего спорта - глупо. Еще красноречивее картина с Виктором Аном. Три золота - на его совести. Итого 5 золотых, т.е. ПОЛОВИНУ всего золотого урожая нам принесли 2!!! "мигранта". Я понимаю, для престижа страны это здорово, для меряния "пиписьками" и Мутко - ваще круто. Но по факту: биатлон мы проср...ли, лыжи - тоже, хоккей - тоже, конькобежный спорт - тоже, шорттрек без Ана - тоже мало что светило бы, всякие экзотики типа слалома, прыжков и прочих фристайлов - где русские фамилии напротив золота??? Разве что фигурное не подкачало и бобслей немного, и то Плющенко умудрился малину обгадить. Нет, я все понимаю с его болячкой и верю в нее, но не понимаю, зачем выпускать его на лед с такими травмами - спортсмена то не жалко? В общем, на мой взгляд, грустно пока все - и не видно пока, кто может на следующих олимпиадах зажигать.
Из песни слов не выкинешь. Я бы предпочел, если бы золото брали русские спортсмены, которых мы с детства воспитали.
Отредактировано: S_P_E_C_T_R - 22 фев 2014 16:53:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
doggy.

australia
Мельбурн
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Всё бы ничего... от 22.02.2014 16:25:22
Сначала считали по шести первым местам. И финальные забеги (заезды) в основном включали по шесть участников. Затем количество участников во всех финалах (где это, конечно, возможно) увеличили до восьми и стали считать по 1-8 местам. Очки за места подбирали в соответствии с установкой партии (госдепа), в зависимости от сложившихся условий и обстановки.
В какие годы произошёл переход на систему 1-8 - надо поискать.

Спасибо за интересную информацию. На моей памяти та система подсчета которую я привел, использовалась не только на олимпиадах, но и чемпионатах мира по легкой атлетике и плаванию, которые представляли самые многочисленные виды спорта на летних олимпиадах, там именно были финалы из 8 спортсменов. Все это конечно неофициально, но и медальный зачет в ходу с 1988 тоже неофициальныйУлыбающийся, так как по олимпийской хартии - Олимпийские игры — это соревнования не стран, а спортсменов в индивидуальных или командных видах спорта.
Обычно новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают, и они признают свою неправоту, а большей частью так, что противники постепенно вымирают, а молодое поколение усваивает истину сразу - Макс Планк
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: S_P_E_C_T_R от 22.02.2014 16:49:01
Из песни слов не выкинешь. Я бы предпочел, если бы золото брали русские спортсмены, которых мы с детства воспитали.

Вот если Вы сами же и говорите, что из истории 90-е годы не выкинешь, то к чему это Ваше "я бы предпочел"?
Я бы тоже предпочел, чтоб все комплекты наград только наши брали. И что?
Живете в объективной реальности или в мечтах?

Фиг бы Витька Ан столько медалей взял, не построй у нас сооружения для тренировок по шорттреку, к слову.
  • +0.00 / 0
  • АУ
indigen

ussr
45 лет
Слушатель
Цитата: NetGhost от 22.02.2014 16:47:12
А Ваша фамилия не Гусев, извините? ))))

нееееее, я не такой  Веселый
Простота предмета определяется не предметом, а на него смотрящим разумом...
Некоторые вещи нам не понятны не потому что наш разум слаб, а потому что эти вещи не входят в круг понятий нашего разума...
Сон разума рождает чудовищ...
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Читатели: 22
Итого 5 золотых, т.е. ПОЛОВИНУ всего золотого урожая нам принесли 2!!! "мигранта".

Кстати, неправда ваша, поймал на слове ))

Цитата
Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семён Елистратов и Руслан Захаров победили в эстафете на 5000 метров в соревнованиях по шорт-треку на Олимпиаде в Сочи. Сделали это россияне, установив  новый олимпийский рекорд в этой дисциплине.

Григорьев, Елистратов и Захаров для Вас недостаточно русские фамилии?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Бомж с дробовиком

24 года
Слушатель
Хм...я вот смотрю на результаты Олимпиады и искренне не понимаю, почему все радуются, что наш спорт находится в глубочайшей ж...??? Давайте хотя бы немного критично смотреть на вещи: 2 золотые медали нам принес Виктор Уайлд, до 10 года - американец. Т.е. говорить здесь об успехе нашего спорта - глупо. Еще красноречивее картина с Виктором Аном. Три золота - на его совести. Итого 5 золотых, т.е. ПОЛОВИНУ всего золотого урожая нам принесли 2!!! "мигранта". Я понимаю, для престижа страны это здорово, для меряния "пиписьками" и Мутко - ваще круто. Но по факту: биатлон мы проср...ли, лыжи - тоже, хоккей - тоже, конькобежный спорт - тоже, шорттрек без Ана - тоже мало что светило бы, всякие экзотики типа слалома, прыжков и прочих фристайлов - где русские фамилии напротив золота??? Разве что фигурное не подкачало и бобслей немного, и то Плющенко умудрился малину обгадить. Нет, я все понимаю с его болячкой и верю в нее, но не понимаю, зачем выпускать его на лед с такими травмами - спортсмена то не жалко? В общем, на мой взгляд, грустно пока все - и не видно пока, кто может на следующих олимпиадах зажигать.

Ну то что вы предпочитаете это ваша личная проблема, а на летних олимпиадах золото для европейцев и американцев берут чёрные, в Великобритания заняла 3 место только потому что за нее бежали всякие сомалийцы, и ничего всё хорошо все рады.

Когда бывшие россияне как Кузьмина, Домрачева, и этот сноубордист из Швейцарии берут золото для своих новых стран, это нормально так и должно быть ведь не за сранную рашку выступать, Сноубордист Виктор Вайлд и Виктор Ан чем хуже какой то Кузьмины?

Эти лучшие в своем спорте спортсмены выбрали Россию.

У нас только с этой олимпиадой вообще появилась вся инфраструктура для зимнего спорта раньше наши спортсмены вынуждены были тратить государственные деньги на тренировки  в других странах, по этому это феноменальный результат, и на следующей олимпиаде будем фаворитами.

И чего вы ждали от Биатлонистов золотой дождь?

Они на предыдущих соревнованиях показывали какие то результаты что бы рассчитывать на золото?
  • +0.00 / 0
  • АУ
S_P_E_C_T_R

Слушатель
Цитата: NetGhost от 22.02.2014 16:58:34
Вот если Вы сами же и говорите, что из истории 90-е годы не выкинешь, то к чему это Ваше "я бы предпочел"?
Я бы тоже предпочел, чтоб все комплекты наград только наши брали. И что?
Живете в объективной реальности или в мечтах?

Фиг бы Витька Ан столько медалей взял, не построй у нас сооружения для тренировок по шорттреку, к слову.

Я живу в объективной реальности, поэтому и недоумеваю по поводу всех этих сравниваний: "а вот по нашей системе мы на втором, а вот по американской - на первом". Я прекрасно понимаю значение 90-ых годов, вот только зачем вы их сюда приплели? Чтобы объяснить, почему медалей мало? Так я это и без вас знаю, почему. Потому что полтора десятка лет херили все, что можно и что нельзя. Но суть то это не меняет. Надо говорить не о том, какие мы крутые, что 10 золотых взяли, а о том, сколько не взяли. И почему 5 золотых взяли не наши воспитанники, а пришлые.
  • +0.00 / 0
  • АУ
S_P_E_C_T_R

Слушатель
Цитата: NetGhost от 22.02.2014 17:02:36
Кстати, неправда ваша, поймал на слове ))

Григорьев, Елистратов и Захаров для Вас недостаточно русские фамилии?Улыбающийся

Смогли бы наши Григорьев и Ко взять это золото без Ана, вот в чем вопрос.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Всё бы ничего...

Слушатель

1. В любой команде в любом виде спорта должен быть лидер. Доказано, что за лидером подтягиваются и перенимают опыт. Наличие Уайлда и Ана - это огромнейший плюс для соответствующих федераций. Ну кто подскажет и покажет россиянам лучше чем Ан, как проходить виражи (там такие тонкости, углы наклона, перенос тела и тд.). Эти виды пойдут в рост
2. Успех в ненаших видах спорта, пусть даже за счёт некоренных россиян, показывает, что система (деньги, фарма, техническая составляющая) может работать и работает - иначе они не были бы на первых ролях.
3. Почему только медали русских так заботят определённых личностей. Мо Фара - коренной британец или нет? Нам те же, кто сейчас возмущается, доказывали - если паспорт брита, значит британец и никаких но. Ан и Уайлд - россияне.

Теперь: Дарья Домрачева  родилась в Минске, но вся основная подготовка пройдена в России и выступать на юниорских начинала за Россию. Не хотите три золота в копилку России добавить. До кучи добавьте золото Подладчикова (ещё в Турине выступал за Россию) и Кузьминой. Получаются те же 10 золотых.

Хватит уже плакаться.
  • +0.00 / 0
  • АУ
S_P_E_C_T_R

Слушатель
Цитата: Бомж с дробовиком от 22.02.2014 17:05:18
Ну то что вы предпочитаете это ваша личная проблема, а на летних олимпиадах золото для европейцев и американцев берут чёрные, в Великобритания заняла 3 место только потому что за нее бежали всякие сомалийцы, и ничего всё хорошо все рады.

Когда бывшие россияне как Кузьмина, Домрачева, и этот сноубордист из Швейцарии берут золото для своих новых стран, это нормально так и должно быть ведь не за сранную рашку выступать, Сноубордист Виктор Вайлд и Виктор Ан чем хуже какой то Кузьмины?

Эти лучшие в своем спорте спортсмены выбрали Россию.

У нас только с этой олимпиадой вообще появилась вся инфраструктура для зимнего спорта раньше наши спортсмены вынуждены были тратить государственные деньги на тренировки  в других странах, по этому это феноменальный результат, и на следующей олимпиаде будем фаворитами.

И чего вы ждали от Биатлонистов золотой дождь?

Они на предыдущих соревнованиях показывали какие то результаты что бы рассчитывать на золото?

У меня проблем то нет, это у вас видимо проблема с адекватным восприятием реальных результатов. Золото для американцев берут черные - ну надо же, страшно подумать. А ничего, что эти черные там уже в 5-6 поколениях живут? Да бога ради, пусть побеждают хоть черные, хоть в крапинку и для России. Но чтобы эти черные родились у нас, воспитывались у нас, тренировались у нас. А по поводу, что "все рады", так что хорошего то, что все рады? Все все понимают, как обычно, и замалчивают, типа все нормально. Про бывших россиян, берущих золото для других стран - а какого хрена, простите, не удержали то??? Почему в одном случае мы Ана привлекаем, строим качественные стадионы, а в другом - пусть валят, за забором еще десяток таких же стоит. Как видим, не стоит.
"На следующей олимпиаде будем фаворитами" - а не надоело ли нам говорить эти волшебные слова после каждой олимпиады?
"От биатлонистов золотой дождь" - а почему бы и нет, домашняя олимпиада все-таки???

В общем, я хочу немного пояснить свою мысль. Я вместе со всеми радуюсь нашим победам. Но я трезво смотрю на вещи. Системы подготовки у нас нема. И есть опасение, что после окончания олимпиады средства, выделяемые на спорт, сильно урежутся. Не секрет ведь, что они выделялись конкретно под эту олимпиаду.
Отредактировано: S_P_E_C_T_R - 22 фев 2014 17:22:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
Бомж с дробовиком

24 года
Слушатель
Цитата: S_P_E_C_T_R от 22.02.2014 17:20:38
У меня проблем то нет, это у вас видимо проблема с адекватным восприятием реальных результатов. Золото для американцев берут черные - ну надо же, страшно подумать. А ничего, что эти черные там уже в 5-6 поколениях живут? Да бога ради, пусть побеждают хоть черные, хоть в крапинку и для России. Но чтобы эти черные родились у нас, воспитывались у нас, тренировались у нас. А по поводу, что "все рады", так что хорошего то, что все рады? Все все понимают, как обычно, и замалчивают, типа все нормально. Про бывших россиян, берущих золото для других стран - а какого хрена, простите, не удержали то??? Почему в одном случае мы Ана привлекаем, строим качественные стадионы, а в другом - пусть валят, за забором еще десяток таких же стоит. Как видим, не стоит.
"На следующей олимпиаде будем фаворитами" - а не надоело ли нам говорить эти волшебные слова после каждой олимпиады?
"От биатлонистов золотой дождь" - а почему бы и нет, домашняя олимпиада все-таки???

В общем, я хочу немного пояснить свою мысль. Я вместе со всеми радуюсь нашим победам. Но я трезво смотрю на вещи. Системы подготовки у нас нема. И есть опасение, что после окончания олимпиады средства, выделяемые на спорт, сильно урежутся. Не секрет ведь, что они выделялись конкретно под эту олимпиаду.

Ну вот они привлекают наших мы их что тут такого они засчитывают себе медали наших спортсменов мы засчитываем себе их, на следующий олимпиаде мы выступим еще лучше потому что у нас теперь появились места для тренировки которых раньше просто не было, в других странах которые гораздо меньше нашей по несколько бобслейных трас а у нас до Сочи вообще ни одной не было, сколько у нас трамплинов было до Сочи, или катков для конькобежцев?
  • +0.00 / 0
  • АУ
S_P_E_C_T_R

Слушатель
Цитата: Всё бы ничего... от 22.02.2014 17:14:37
1. В любой команде в любом виде спорта должен быть лидер. Доказано, что за лидером подтягиваются и перенимают опыт. Наличие Уайлда и Ана - это огромнейший плюс для соответствующих федераций. Ну кто подскажет и покажет россиянам лучше чем Ан, как проходить виражи (там такие тонкости, углы наклона, перенос тела и тд.). Эти виды пойдут в рост
2. Успех в ненаших видах спорта, пусть даже за счёт некоренных россиян, показывает, что система (деньги, фарма, техническая составляющая) может работать и работает - иначе они не были бы на первых ролях.
3. Почему только медали русских так заботят определённых личностей. Мо Фара - коренной британец или нет? Нам те же, кто сейчас возмущается, доказывали - если паспорт брита, значит британец и никаких но. Ан и Уайлд - россияне.

Теперь: Дарья Домрачева  родилась в Минске, но вся основная подготовка пройдена в России и выступать на юниорских начинала за Россию. Не хотите три золота в копилку России добавить. До кучи добавьте золото Подладчикова (ещё в Турине выступал за Россию) и Кузьминой. Получаются те же 10 золотых.

Хватит уже плакаться.

1. согласен, это абсолютно так.
2. это система магазина - а заверните мне Ана, и Уайлда на сдачу.
3. потому что я не американец, чтобы выигрывать через суды, судейство и т.п. Я хочу, чтобы Россия показала всем кузькину мать честно. Мой тренер всегда мне говорил, когда я ему жаловался на нечестное судейство: "Значит, надо выиграть так, чтобы ни у кого вопросов не оставалось"..
4. Никто не плачется. Просто меня достала всеобщее шапкозакидательство и по ТВ, и в интернете. Все говорят только про плюсы, минусы никто не проговаривает.
  • +0.00 / 0
  • АУ
MasterDzen

russia
Танкоград
40 лет
Слушатель
Хм...я вот смотрю на результаты Олимпиады и искренне не понимаю, почему все радуются, что наш спорт находится в глубочайшей ж...???

О, явились, а я то все жду, когда вы объявитесь, нытики.

Давайте хотя бы немного критично смотреть на вещи: 2 золотые медали нам принес Виктор Уайлд, до 10 года - американец. Т.е. говорить здесь об успехе нашего спорта - глупо.

Его жена бронзовый призер. А еще у нас есть в этой дисциплине чемпионы мира. Жаль у девушек на Олимпиаде не получилось взять золото, тренера накосячили, прошел пик формы. Вик хорошо нас подтянул, раньше нашим там не особо то и светило.

Еще красноречивее картина с Виктором Аном. Три золота - на его совести. Итого 5 золотых, т.е. ПОЛОВИНУ всего золотого урожая нам принесли 2!!! "мигранта".

Эстафета без команды одиночкой не делается, что вы знали. Великолепная и великая Даша Домрачева вам в пример. 3 золота и 2й десяток в эстафете в биатлоне (а я так болел). Помимо медалей Ана, у нас есть серебро. Ан здорово подтянул нашу команду. После прихода наша Ана команда заметно выросла в качестве.

У нас не было спецов в этих дисциплинах и мы пригласили иностранцев. Что странного тут? Вообще общемировая практика.

Но по факту: биатлон мы проср...ли, лыжи - тоже, хоккей - тоже, конькобежный спорт - тоже

Про биатлон и лыжи согласен. А вот про конькобежный спорт вы загнули. Это голландцы там всех загнули, если вы заметили. Это как норвеги в лыжах. Так что не порите чушь, ей больно.

Разве что фигурное не подкачало и бобслей немного

Хера се не подкачало! Шокированный Да одни рекорды! Вот она, наша красная машина на льду! Танцующий

и то Плющенко умудрился малину обгадить.

17 место Ковтуна на ЧМ, это конечно заявка. Вот если бы был он и все завалил, то все бы орали, что надо было брать Плющенко.

В общем, на мой взгляд, грустно пока все - и не видно пока, кто может на следующих олимпиадах зажигать.

Мы в парах и в женском фигурном катании перешли в разряд безоговорочных лидеров. Может Ковтун подтянется, может кто новый будет. Еще 4 года есть.

Я бы предпочел, если бы золото брали русские спортсмены, которых мы с детства воспитали.

Шовинист. Вообще-то это стандартная практика для Российской Империи приглашать к нам иностранных специалистов, если своих нет. И она приносит свой положительный результат уже сотни лет. Будут у нас там наши русские спортсмены, будут. Правда фамилии у них будут и корейские, и татарские, и украинские, и белорусские, и немецкие, и английские, и русские и все на свете. У нам в стране и русские негры есть, причем тут родившиеся и выросшие! Все будет и вы даже сможете это увидеть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №679759
Дискуссия   79 0
Дело было не в бобине.
Два мигранта (в хорошем смысле), отставники, выигрывают на двоих 5 золотых. То есть условия созданы всем нормальные.
Мутко конечно гад, и как говорили год и более назад, повесить конечно его надо.
Может надо, а может и дать ему ещё немного помучаться.

Кмк, проблема в мотивации, что то в консерватории не работает, и деньги, и машины Ауди, и условия, а не бегут, а мигранты, наоборот, там не бегали, здесь побежали.
Надо что то с чиновниками от спорта делать, ну или хотя бы посмотреть, как там, за границей это организовано, ведь мигранты то наши там сформировались как личности в спорте.
Правда, боюсь, этим нашим чиновникам это сильно не понравится.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
S_P_E_C_T_R

Слушатель
Цитата: Imperator от 22.02.2014 17:29:20
S_P_E_C_T_R,
МАРАЗМ не неси, ёпта. Глаза разуй свои, некоторые НАШИ, РОССИЙСКИЕ СПОРТСМЕНЫ и СПОРТСМЕНКИ, выступают за другие страны, я штук 8 насчитал и 4 из них брали медали, в том числе в фигурном катании парном "немка".

Так почему так получается, что 4 золота не у нас в копилке? Что, одни предатели кругом, как тут чуть выше намекали?
  • +0.00 / 0
  • АУ
S_P_E_C_T_R

Слушатель
Цитата: MasterDzen от 22.02.2014 17:31:43
О, явились, а я то все жду, когда вы объявитесь, нытики.

Ждите дальше.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1