Цитата: NetGhost от 22.02.2014 16:01:17
Суровая реальность (золото-серебро-бронза-всего):
1 1 2 4
Т.е. как всегда ))
Добавлено:
хотя не, не как всегда. Если википопа не врет, это и правда их лучший результат за всю историю зимних ОИ. Побили свой рекорд, до этого было 1-1-1 в 1936 году.
Сильны.
Цитата: НАлЕ от 22.02.2014 15:04:15
Я тута.
Только вот не помнютакого маразма, чтобы тогда применяли такой подсчет. Вот 6 очков за 1-е, 5 - за 2-е и так далее до 6-го включительно было. Так что это уже не советская пропаганда, а какой-то новодел.
Цитата: doggy от 22.02.2014 16:20:33
Тогда уже стародел. В свое время увлекался спортивной статистикой, и помню лично все олимпиады с 1968. Баллы запомнил на всю жизнь, правда не уверен сколько было за 4 место, 5 или 6. А баллы насчитывались за первые 8 мест потому что финал обычно состоял из 8 спортменов. Систему отменили где-то в 80х.
Цитата: Всё бы ничего... от 22.02.2014 16:25:22
Сначала считали по шести первым местам. И финальные забеги (заезды) в основном включали по шесть участников. Затем количество участников во всех финалах (где это, конечно, возможно) увеличили до восьми и стали считать по 1-8 местам. Очки за места подбирали в соответствии с установкой партии (госдепа), в зависимости от сложившихся условий и обстановки.
В какие годы произошёл переход на систему 1-8 - надо поискать.
Цитата: S_P_E_C_T_R от 22.02.2014 16:49:01
Из песни слов не выкинешь. Я бы предпочел, если бы золото брали русские спортсмены, которых мы с детства воспитали.
Цитата: NetGhost от 22.02.2014 16:47:12
А Ваша фамилия не Гусев, извините? ))))
Итого 5 золотых, т.е. ПОЛОВИНУ всего золотого урожая нам принесли 2!!! "мигранта".
Цитата
Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семён Елистратов и Руслан Захаров победили в эстафете на 5000 метров в соревнованиях по шорт-треку на Олимпиаде в Сочи. Сделали это россияне, установив новый олимпийский рекорд в этой дисциплине.
Цитата: S_P_E_C_T_R от 22.02.2014 16:49:01Ну то что вы предпочитаете это ваша личная проблема, а на летних олимпиадах золото для европейцев и американцев берут чёрные, в Великобритания заняла 3 место только потому что за нее бежали всякие сомалийцы, и ничего всё хорошо все рады.
Хм...я вот смотрю на результаты Олимпиады и искренне не понимаю, почему все радуются, что наш спорт находится в глубочайшей ж...??? Давайте хотя бы немного критично смотреть на вещи: 2 золотые медали нам принес Виктор Уайлд, до 10 года - американец. Т.е. говорить здесь об успехе нашего спорта - глупо. Еще красноречивее картина с Виктором Аном. Три золота - на его совести. Итого 5 золотых, т.е. ПОЛОВИНУ всего золотого урожая нам принесли 2!!! "мигранта". Я понимаю, для престижа страны это здорово, для меряния "пиписьками" и Мутко - ваще круто. Но по факту: биатлон мы проср...ли, лыжи - тоже, хоккей - тоже, конькобежный спорт - тоже, шорттрек без Ана - тоже мало что светило бы, всякие экзотики типа слалома, прыжков и прочих фристайлов - где русские фамилии напротив золота??? Разве что фигурное не подкачало и бобслей немного, и то Плющенко умудрился малину обгадить. Нет, я все понимаю с его болячкой и верю в нее, но не понимаю, зачем выпускать его на лед с такими травмами - спортсмена то не жалко? В общем, на мой взгляд, грустно пока все - и не видно пока, кто может на следующих олимпиадах зажигать.
Из песни слов не выкинешь. Я бы предпочел, если бы золото брали русские спортсмены, которых мы с детства воспитали.
Цитата: NetGhost от 22.02.2014 16:58:34
Вот если Вы сами же и говорите, что из истории 90-е годы не выкинешь, то к чему это Ваше "я бы предпочел"?
Я бы тоже предпочел, чтоб все комплекты наград только наши брали. И что?
Живете в объективной реальности или в мечтах?
Фиг бы Витька Ан столько медалей взял, не построй у нас сооружения для тренировок по шорттреку, к слову.
Цитата: NetGhost от 22.02.2014 17:02:36
Кстати, неправда ваша, поймал на слове ))
Григорьев, Елистратов и Захаров для Вас недостаточно русские фамилии?
Хм...я вот смотрю на результаты Олимпиады и искренне не понимаю, почему все радуются, что наш спорт находится в глубочайшей ж...??? Давайте хотя бы немного критично смотреть на вещи: 2 золотые медали нам принес Виктор Уайлд, до 10 года - американец. Т.е. говорить здесь об успехе нашего спорта - глупо. Еще красноречивее картина с Виктором Аном. Три золота - на его совести. Итого 5 золотых, т.е. ПОЛОВИНУ всего золотого урожая нам принесли 2!!! "мигранта". Я понимаю, для престижа страны это здорово, для меряния "пиписьками" и Мутко - ваще круто. Но по факту: биатлон мы проср...ли, лыжи - тоже, хоккей - тоже, конькобежный спорт - тоже, шорттрек без Ана - тоже мало что светило бы, всякие экзотики типа слалома, прыжков и прочих фристайлов - где русские фамилии напротив золота??? Разве что фигурное не подкачало и бобслей немного, и то Плющенко умудрился малину обгадить. Нет, я все понимаю с его болячкой и верю в нее, но не понимаю, зачем выпускать его на лед с такими травмами - спортсмена то не жалко? В общем, на мой взгляд, грустно пока все - и не видно пока, кто может на следующих олимпиадах зажигать.
Цитата: Бомж с дробовиком от 22.02.2014 17:05:18
Ну то что вы предпочитаете это ваша личная проблема, а на летних олимпиадах золото для европейцев и американцев берут чёрные, в Великобритания заняла 3 место только потому что за нее бежали всякие сомалийцы, и ничего всё хорошо все рады.
Когда бывшие россияне как Кузьмина, Домрачева, и этот сноубордист из Швейцарии берут золото для своих новых стран, это нормально так и должно быть ведь не за сранную рашку выступать, Сноубордист Виктор Вайлд и Виктор Ан чем хуже какой то Кузьмины?
Эти лучшие в своем спорте спортсмены выбрали Россию.
У нас только с этой олимпиадой вообще появилась вся инфраструктура для зимнего спорта раньше наши спортсмены вынуждены были тратить государственные деньги на тренировки в других странах, по этому это феноменальный результат, и на следующей олимпиаде будем фаворитами.
И чего вы ждали от Биатлонистов золотой дождь?
Они на предыдущих соревнованиях показывали какие то результаты что бы рассчитывать на золото?
Цитата: S_P_E_C_T_R от 22.02.2014 17:20:38Ну вот они привлекают наших мы их что тут такого они засчитывают себе медали наших спортсменов мы засчитываем себе их, на следующий олимпиаде мы выступим еще лучше потому что у нас теперь появились места для тренировки которых раньше просто не было, в других странах которые гораздо меньше нашей по несколько бобслейных трас а у нас до Сочи вообще ни одной не было, сколько у нас трамплинов было до Сочи, или катков для конькобежцев?
У меня проблем то нет, это у вас видимо проблема с адекватным восприятием реальных результатов. Золото для американцев берут черные - ну надо же, страшно подумать. А ничего, что эти черные там уже в 5-6 поколениях живут? Да бога ради, пусть побеждают хоть черные, хоть в крапинку и для России. Но чтобы эти черные родились у нас, воспитывались у нас, тренировались у нас. А по поводу, что "все рады", так что хорошего то, что все рады? Все все понимают, как обычно, и замалчивают, типа все нормально. Про бывших россиян, берущих золото для других стран - а какого хрена, простите, не удержали то??? Почему в одном случае мы Ана привлекаем, строим качественные стадионы, а в другом - пусть валят, за забором еще десяток таких же стоит. Как видим, не стоит.
"На следующей олимпиаде будем фаворитами" - а не надоело ли нам говорить эти волшебные слова после каждой олимпиады?
"От биатлонистов золотой дождь" - а почему бы и нет, домашняя олимпиада все-таки???
В общем, я хочу немного пояснить свою мысль. Я вместе со всеми радуюсь нашим победам. Но я трезво смотрю на вещи. Системы подготовки у нас нема. И есть опасение, что после окончания олимпиады средства, выделяемые на спорт, сильно урежутся. Не секрет ведь, что они выделялись конкретно под эту олимпиаду.
Цитата: Всё бы ничего... от 22.02.2014 17:14:37
1. В любой команде в любом виде спорта должен быть лидер. Доказано, что за лидером подтягиваются и перенимают опыт. Наличие Уайлда и Ана - это огромнейший плюс для соответствующих федераций. Ну кто подскажет и покажет россиянам лучше чем Ан, как проходить виражи (там такие тонкости, углы наклона, перенос тела и тд.). Эти виды пойдут в рост
2. Успех в ненаших видах спорта, пусть даже за счёт некоренных россиян, показывает, что система (деньги, фарма, техническая составляющая) может работать и работает - иначе они не были бы на первых ролях.
3. Почему только медали русских так заботят определённых личностей. Мо Фара - коренной британец или нет? Нам те же, кто сейчас возмущается, доказывали - если паспорт брита, значит британец и никаких но. Ан и Уайлд - россияне.
Теперь: Дарья Домрачева родилась в Минске, но вся основная подготовка пройдена в России и выступать на юниорских начинала за Россию. Не хотите три золота в копилку России добавить. До кучи добавьте золото Подладчикова (ещё в Турине выступал за Россию) и Кузьминой. Получаются те же 10 золотых.
Хватит уже плакаться.
Хм...я вот смотрю на результаты Олимпиады и искренне не понимаю, почему все радуются, что наш спорт находится в глубочайшей ж...???
Давайте хотя бы немного критично смотреть на вещи: 2 золотые медали нам принес Виктор Уайлд, до 10 года - американец. Т.е. говорить здесь об успехе нашего спорта - глупо.
Еще красноречивее картина с Виктором Аном. Три золота - на его совести. Итого 5 золотых, т.е. ПОЛОВИНУ всего золотого урожая нам принесли 2!!! "мигранта".
Но по факту: биатлон мы проср...ли, лыжи - тоже, хоккей - тоже, конькобежный спорт - тоже
Разве что фигурное не подкачало и бобслей немного
и то Плющенко умудрился малину обгадить.
В общем, на мой взгляд, грустно пока все - и не видно пока, кто может на следующих олимпиадах зажигать.
Я бы предпочел, если бы золото брали русские спортсмены, которых мы с детства воспитали.
Цитата: Imperator от 22.02.2014 17:29:20
S_P_E_C_T_R,
МАРАЗМ не неси, ёпта. Глаза разуй свои, некоторые НАШИ, РОССИЙСКИЕ СПОРТСМЕНЫ и СПОРТСМЕНКИ, выступают за другие страны, я штук 8 насчитал и 4 из них брали медали, в том числе в фигурном катании парном "немка".
Цитата: MasterDzen от 22.02.2014 17:31:43
О, явились, а я то все жду, когда вы объявитесь, нытики.