Цитата: ахмадинежад от 16.03.2014 21:50:53
ЭТО НЕЧТО
А мне после просмотра вживую в студийной записи не очень понравилось )) Вживую торкает сильнее ) Руки не доходят выложить то, что наснимал )) Закрытие было ОЧЕНЬ мощным. Несколько подпортило впечатление только то, что народ оперативно пошёл смотреть салют на улицу...
Ещё есть крики на матче по кёрлингу Россия-Великобритания (параллельно играли канадцы и китайцы).
Дословно: (сборной России) "РА-СИ-Я! РА-СИ-Я!!!", (сборной Канады) "Армстронг красавец!", (сборной Китая)- "Идёт?!" - "куакуанафуйхуа" - " Идёт, идёт! Да идёт же! Го, чайна, го!! Даваай! Стой, стой! Урааа!"
Сразу после закрытия пошёл ливень... Местные говорят, такого не было три года - держали погоду, чтобы уложиться в сроки. Дождики были, ливней- не было... Пришли сырые и довольные. Огромное спасибо волонтёрам, строителям, обслуживающему персоналу, службе охраны, военным (там и тут постоянно видел группки по 2-6 человек, в т.ч. вдоль дороги на Красную Поляну попалась в кадр такая группа, вышедшая на склоне из леса, всё выложу попозже). Контроль очень строгий, мне проблемы доставил ручной монопод (никакие телескопические устройства не пропускались в принципе) и экшн-камера без
объектива видеоискателя ("покажите, что работает"). Но пусть лучше так, даже пусть лучше так, всё здорово.
Уезжать было очень грустно, хотя вымотались за трое суток очень сильно (чтобы спокойно побывать везде, прогуляться ещё пару раз там, где понравилось, нужна хотя бы неделя, а лучше дней 10). Огонь, видимо, разберут... Жалко... В день отъезда (понедельник) в нашу гостиницу заехали 30 человек рабочих на демонтаж. Сочи прекрасен, Адлер прекрасен, Парк прекрасен, всё прекрасно.
Поезд на Нижний был заполнен волонтёрами и рабочими (откуда только не ехали люди), монтировавшими и обслуживающими олимпийские объекты и объекты инфраструктуры... Дорога прошла в разговорах, воспоминаниях, поменялись контактами ) Всем причастным ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Немножко о месте расположения Олимпийского парка. Со слов местных, 7 лет назад местность представляла собой болото, где никто не хотел жить. Землю под строительство раздавали )) До сих пор там нет магистрального газа. Видимо, посчитали, что строить на таком пустыре выгоднее, чем выкупать землю по кусочкам... со слов местных построили чуть ли не в чистом поле. "Если бы мне 7 лет назад сказали, что ЗДЕСЬ будет Олимпиада..." Рассказали и о том, как мучались во время стройки (хотя тут, ПМСМ, есть элемент гиперболы, т.к. обслуживали десятки тысяч строителей, от жилья до пищи), обходя канавы бочком... много городских легенд про закопанные экскаваторы и сброшенные с самолётов мешки с цементом, которые не раскрылись (типа от дождя))) В то же время, учитывая мягкий климат, думаю и надеюсь, что созданные объекты будут действовать очень долго, дороги, например, не испытывают тех температурных нагрузок, что у нас, фур, вроде, должно быть меньше... Все объекты оборудованы дорожками для плоховидящих, много надписей шрифтом Брайля, пунктов проката "технических средств реабилитации", всё в пандусах, множество развязок, всё новенькое... Дорога в горный кластер прямая через все горы, никакого серпантина. Кстати, поесть в ресторанчике в русской деревне в Роза Хуторе не дороже (а скорее дешевле), чем в Вилках-Ложках в Москве...
Вобщем, всё прекрасно. Я впечатлён. Решено, что поеду на Формулу-1, хотя крайний раз её смотрел ещё в 90-х )) Продолжение с фото и видео позже.
Добавлено: на Паралимпиаде предсказуемо много колясочников. Привозили даже тех, кому шею нужно держать для сглатывания (не знаю, как называется болезнь), немало протезов, людей с палками... Не то чтобы их очень много, но они очень заметны. Много гольфкаров с волонтёрами для членов команд, детей и тех, кому сложно передвигаться (есть с пандусами для колясок), люди с ограниченными возможностями пропускаются везде без очереди. Нередко волонтёры рассекали очередь (в магазин, например, или на соревнование какое или в кассу) или скопление людей для проезда инвалидов... Последние, судя по реакции были в шоке и замешательстве ) Стоит очередь и вдруг (как бы) сама собой расступается и поперёк неё проезжает человек.
ЗЫ. Вспоминаю вонь башкирской девушки земфиры по поводу использования её музыки на открытии. Господи, какая дура... Макарена ("он праздничный был шарик, стал будничный кондом") не постеснялся сняться в рекламе Боско. Ну да, борцунство оно такое.
Отредактировано: spv2 - 23 мар 2014 15:15:13
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?